Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
@Nastya, и очередной кол с мочалой. Сама-то не устала?
Не устала, я уже говорила, что мне делать нечего, хожу и рассуждаю. Не я одна, так что кому не нравится извините.))
@Анон с чайником, вот что ты сделал? Сижу вычисляю стоимость моего домика в чайниках...
Нуачо? И ипотеку можно в чайниказ считать и вообще.....ввести единицу странностей мироздания "одна настя" и денежный эквивалент душевного спокойствия "один чайник"
ввести единицу странностей мироздания "одна настя" и денежный эквивалент душевного спокойствия "один чайник"
Это в мемориз, анон!
Анон пишет:Вот еще мысль возникла. Многие из нас привыкли жить на будущее. Пусть сейчас жопа, а вот потом. Я сейчас пострадаю, повкалываю, но потом!.. Все ради "потом". Ирония в том, что это самое "потом" может не наступить, или здоровье уже радоваться наступившему не позволит, все бывает.
Как версия, Флеш поняла постулат "Живи здесь и сейчас" определенным образом - не могу работать на будущее, хочу сейчас, не могу ждать.
Хотя подразумевается вообще другое, там о "учись довольствоваться тем, что есть и быть благодарным за это" (ой, я зануда).Понимаешь, при таком подходе предполагается, что окружающие вполне могут не просто работать для будущего, а еще и поделиться с тем, кто работать на будущее не хочет.
Это весьма эгоистичный подход, анон.
Скажем так, если бы Флешка хотела купить домик, чтобы организовать общину для нищебродов - это была бы совершенно иная песня. А так она хочет лично для себя того, что есть далеко не у всех и вовсе запросто так, потому что лично ее жизнь проходит и нет времени на достижение Мечты.
А с точки зрения мрзд у флешки на ее мечту прав не больше, чем у всех остальных настей и ненастей.
Мрзд я подозреваю вообще по фигу.))
Я имела в виду работу на свое будущее. То есть вот я, хочу квартиру в ДС, я получаю образование, улучшаю образование, ебашу как папа карло, и через какое-то время покупаю себе квартиру. Одобряемый обществом подход.
Флешка (даже, условная Флешка) понимает, что с ее образованием и ее профессией она не купить себе вот так просто квартиру, а ждать не хочет, хочет чтобы вот уже, жить и радоваться. Неодобряемый обществом подход, у нас так принято - право на счастье надо заработать. Заслужить. Доказать, что ты достоин.
Но по итогам я буду с квартирой и без здоровья, а Флешка с квартирой и здоровьем. И вот что целесообразнее?
Вот о чем мои мучительные размышления, анончики)
Добавлено спустя 48 с:
Анон пишет:ввести единицу странностей мироздания "одна настя" и денежный эквивалент душевного спокойствия "один чайник"
Это в мемориз, анон!
Прекрасно!))
Сумбур вижу, не самую умную защиту вижу.
Но ведь вот какая штука: преподносить отсутствие домика как пиздецому (что делает Флэш уже путём нудных разжёвываний, почему домик - это хорошо, а общага - плохо, а работать - трудно, а Иваново - не ЕС... как будто для людей с другой планеты, я говорил уже), это именно что требование.
Если бы она писала про свой домик так, как пишешь о нём ты - как о "дорогом подарке", коим он и является, - был бы совсем другой коленкор. Но она подробно пишет о том, почему без домика - гробгробкладбищепидор.
Для среднестатистического анона "снаружи" текст Флэш выглядит примерно так -
"В метро толкаются! Там злые метробабки с тележками! Вы не можете понять, что получать тележкой от метробабки по коленям больно; у вас нет коленей; но у меня они есть! И когда я ударила в детстве коленку, мне было больно! А потом в школе на физкультуре я ещё раз разбила коленку, чего вы представить себе не можете - у вас нет коленок, и метробабка не ударит по ним тележкой! Поэтому давайте я расскажу вам, что такое коленки. Вот это - коленки. Пнятненько? У вас таких нет. У меня есть. Поэтому мне в метро нельзя, мне нужна машина. Вообще-то машина у меня тоже есть, но она жигули, а я хочу хаммер. Поэтому станьте моим чудом, скиньтесь мне на хаммер, пожалуйста: сама я буду на него копить целых три года, а в жигули не хочу уже сейчас. Я за это ничего вам не дам, но буду ездить счастливая, потому что Мрзд через ваши головы перечислило мне ваши деньги. А если кто-то скажет, что у него тоже коленки, это он просто завидует, потому что не хочет хаммер. А я хочу, я превозмогла! Я долго работала над собой, чтобы его захотеть! Не всякий способен отважиться - и решить, что хаммер лучше метро!"
Неприятно, правда?
Анон пишет:Сумбур вижу, не самую умную защиту вижу.
Но ведь вот какая штука: преподносить отсутствие домика как пиздецому (что делает Флэш уже путём нудных разжёвываний, почему домик - это хорошо, а общага - плохо, а работать - трудно, а Иваново - не ЕС... как будто для людей с другой планеты, я говорил уже), это именно что требование.
Если бы она писала про свой домик так, как пишешь о нём ты - как о "дорогом подарке", коим он и является, - был бы совсем другой коленкор. Но она подробно пишет о том, почему без домика - гробгробкладбищепидор.
Для среднестатистического анона "снаружи" текст Флэш выглядит примерно так -"В метро толкаются! Там злые метробабки с тележками! Вы не можете понять, что получать тележкой от метробабки по коленям больно; у вас нет коленей; но у меня они есть! И когда я ударила в детстве коленку, мне было больно! А потом в школе на физкультуре я ещё раз разбила коленку, чего вы представить себе не можете - у вас нет коленок, и метробабка не ударит по ним тележкой! Поэтому давайте я расскажу вам, что такое коленки. Вот это - коленки. Пнятненько? У вас таких нет. У меня есть. Поэтому мне в метро нельзя, мне нужна машина. Вообще-то машина у меня тоже есть, но она жигули, а я хочу хаммер. Поэтому станьте моим чудом, скиньтесь мне на хаммер, пожалуйста: сама я буду на него копить целых три года, а в жигули не хочу уже сейчас. Я за это ничего вам не дам, но буду ездить счастливая, потому что Мрзд через ваши головы перечислило мне ваши деньги. А если кто-то скажет, что у него тоже коленки, это он просто завидует, потому что не хочет хаммер. А я хочу, я превозмогла! Я долго работала над собой, чтобы его захотеть! Не всякий способен отважиться - и решить, что хаммер лучше метро!"
Неприятно, правда?
Да, если перевести так, то хочется перевести не денег, а животворящий пиздюль, согласна)
Флешка (даже, условная Флешка) понимает, что с ее образованием и ее профессией она не купить себе вот так просто квартиру, а ждать не хочет, хочет чтобы вот уже, жить и радоваться. Неодобряемый обществом подход, у нас так принято - право на счастье надо заработать. Заслужить. Доказать, что ты достоин.
Но по итогам я буду с квартирой и без здоровья, а Флешка с квартирой и здоровьем. И вот что целесообразнее?
Вот о чем мои мучительные размышления, анончики)
Я тебе скажу, в чем разница подходов.
Во втором случае тоже вполне можно здесь и сейчас: взять кредит, взять взаймы, купить домик и потом спокойно жить и понемногу выплачивать.
Чувствуешь, где наебка?
Она не хочет ничего выплачивать. Она хочет просто так. А просто так - извини, не в этом мире.
Так что насчет здоровья оставь сопли, ага.
Анон пишет:Флешка (даже, условная Флешка) понимает, что с ее образованием и ее профессией она не купить себе вот так просто квартиру, а ждать не хочет, хочет чтобы вот уже, жить и радоваться. Неодобряемый обществом подход, у нас так принято - право на счастье надо заработать. Заслужить. Доказать, что ты достоин.
Вот о чем мои мучительные размышления, анончики)Я тебе скажу, в чем разница подходов.
Во втором случае тоже вполне можно здесь и сейчас: взять кредит, взять взаймы, купить домик и потом спокойно жить и понемногу выплачивать.
Чувствуешь, где наебка?
Она не хочет ничего выплачивать. Она хочет просто так. А просто так - извини, не в этом мире.
Так что насчет здоровья оставь сопли, ага.
Если все так просто, так расскажи мне, почему не все еще тут с ипотеками?
Да, она хочет просто так. Все имею право хотеть просто так. Прикинь? И ты тоже.
А ты сама не знаешь? Потому что не всем нужно.
Да ну? Ну, хотеть не вредно.
Вот только меня в эту славную компанию включать не надо, ага? Как говаривал Ленин в одном кино, нет я не с вами.
Ты откуда знаешь, что не все?
А просто так - извини, не в этом мире
неа
Хотеть не вредно, чо. Только она что, дите малое, чтобы не понимать, в чем тут подвох, или умственно отсталая? Или просто наглая меркантильная особа?
Настя, объясни уже своей Флэшке, что как раз с точки зрения мигоздания просто так ничего не бывает. И с нее потребуют. Не боится девочка?
Тут дело в том, что мрзд готово дать чудо любому, но, по законам мрзд, это небесплатно - долг надо отдавать, кредит выплачивать, и работать придется еще больше.
А можно просто взять и попросить - преодолев и одержав победу над собой. И люди дадут деньги просто так. Может, не всю сумму, но какую-то часть. Может, эти деньги даже не пойдут на мечту, потому что все равно полная сумма не соберется, но это значительно облегчит жизнь. И отдавать будет не надо, потому что ПЧ какбЭ уже получили предоплату стихами, ламповостью и соо.
Для ребенка это нормально - хотеть дорогой подарок, потому что дети не в курсе, насколько он дорогой и сколько надо работать, чтобы его купить. А флешки всегда в курсе, сколько стоит их хотелка, но тупо не желают ни ждать, ни работать, ни платить за нее.
Ловко передернул. Аноны говорят: если хочется что-то купить, нужно заработать на это деньги. "Светлые" человечки: а, вы считаете, что нужно доказать свое право на счастье!
Ага, зайдите в тему нищебродов, спросите про ипотеки. Чо это у нас не у каждого свое жилье есть, вот удивительно-то.
Ага, зайдите в тему нищебродов, спросите про ипотеки. Чо это у нас не у каждого свое жилье есть, вот удивительно-то.
Только твоя Флешка-то себя совсем не позиционирует нищебродом.
Настя, объясни уже своей Флэшке, что как раз с точки зрения мигоздания просто так ничего не бывает. И с нее потребуют. Не боится девочка?
Флешка не моя, мы лично не знакомы, к тому же, девочка большая, сама разберется.
А Мирозданию, повторюсь, похуй.
Я там с основания темы сижу. И прикинь, там несколько раз уже говорили, что экономят как раз потому, что за жилье выплачивают.
Анон пишет:Флешка (даже, условная Флешка) понимает, что с ее образованием и ее профессией она не купить себе вот так просто квартиру, а ждать не хочет, хочет чтобы вот уже, жить и радоваться. Неодобряемый обществом подход, у нас так принято - право на счастье надо заработать. Заслужить. Доказать, что ты достоин.
Ловко передернул. Аноны говорят: если хочется что-то купить, нужно заработать на это деньги. "Светлые" человечки: а, вы считаете, что нужно доказать свое право на счастье!
Я про другое. Вот тут говорят, если бы она попросила иначе, если бы она написала ту же самую просьбу по-другому, то и реакция была бы другая...Так что не заработать, а заслужить, я не передергиваю.
Флешка похожа на еврейку, а евреи редко бывают уж совсем бедными.
Нет, суть не в том, что нет ипотек у нищебродов, а в том, что в теме нищебродов обсуждается, как бы объединиться, чтобы выживать и работать, а не то, как бы эффективнее поклянчить бабла с ПЧей.
И это не потому, что нищеброды получают удовольствие от пиздеца в жизни, просто это нормально - разруливать свой пиздец самостоятельно, не рассчитывая на то, что другие люди оплатят улучшение жизни.
Флешка похожа на еврейку, а евреи редко бывают уж совсем бедными.
Фу.
Анон пишет:Ага, зайдите в тему нищебродов, спросите про ипотеки. Чо это у нас не у каждого свое жилье есть, вот удивительно-то.
Я там с основания темы сижу. И прикинь, там несколько раз уже говорили, что экономят как раз потому, что за жилье выплачивают.
Такие тоже есть, не спорю. И скажи мне, этого стоит желать другим: посиди голодным лет десять, зато все сам? Я не представляю, как с зарплатой бюджетников, например, взять и выплачивать ипотеку. И как радоваться тому, что не покупаешь нормальную еду, одежду, не ездишь в отпуск, зато сам.