Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-12 10:24:50

Анон
Windows 8Firefox 35.0

Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:

Скрытый текст

Сабж пишет про сатори:

Скрытый текст

1. Хроники ежа-переселенца:  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492

Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655

#801 2015-02-13 23:01:06

Анон

Re: Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

@Nastya, и очередной кол с мочалой. Сама-то не устала?

#802 2015-02-13 23:03:47

Анон

Не устала, я уже говорила, что мне делать нечего, хожу и рассуждаю. Не я одна, так что кому не нравится извините.))

#803 2015-02-13 23:04:38

Анон

Анон пишет:

@Анон с чайником, вот что ты сделал? Сижу вычисляю стоимость моего домика в чайниках...  :facepalm:

Нуачо? И ипотеку можно в чайниказ считать и вообще.....ввести единицу странностей мироздания "одна настя" и денежный эквивалент душевного спокойствия "один чайник"

#804 2015-02-13 23:05:56

Анон

Анон пишет:

ввести единицу странностей мироздания "одна настя" и денежный эквивалент душевного спокойствия "один чайник"

Это в мемориз, анон!  :lol:

#805 2015-02-13 23:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот еще мысль возникла. Многие из нас привыкли жить на будущее. Пусть сейчас жопа, а вот потом. Я сейчас пострадаю, повкалываю, но потом!.. Все ради "потом". Ирония в том, что это самое "потом" может не наступить, или здоровье уже радоваться наступившему не позволит, все бывает.
Как версия, Флеш поняла постулат "Живи здесь и сейчас" определенным образом - не могу работать на будущее, хочу сейчас, не могу ждать.
Хотя подразумевается вообще другое, там о "учись довольствоваться тем, что есть и быть благодарным за это" (ой, я зануда).

Понимаешь, при таком подходе предполагается, что окружающие вполне могут не просто работать для будущего, а еще и поделиться с тем, кто работать на будущее не хочет.
Это весьма эгоистичный подход, анон.
Скажем так, если бы Флешка хотела купить домик, чтобы организовать общину для нищебродов - это была бы совершенно иная песня. А так она хочет лично для себя того, что есть далеко не у всех и вовсе запросто так, потому что лично ее жизнь проходит и нет времени на достижение Мечты.
А с точки зрения мрзд у флешки на ее мечту прав не больше, чем у всех остальных настей и ненастей.

Мрзд я подозреваю вообще по фигу.))
Я имела в виду работу на свое будущее. То есть вот я, хочу квартиру в ДС, я получаю образование, улучшаю образование, ебашу как папа карло, и через какое-то время покупаю себе квартиру. Одобряемый обществом подход.

Флешка (даже, условная Флешка) понимает, что с ее образованием и ее профессией она не купить себе вот так просто квартиру, а ждать не хочет, хочет чтобы вот уже, жить и радоваться. Неодобряемый обществом подход, у нас так принято - право на счастье надо заработать. Заслужить. Доказать, что ты достоин.

Но по итогам я буду с квартирой и без здоровья, а Флешка с квартирой и здоровьем. И вот что целесообразнее?
Вот о чем мои мучительные размышления, анончики)

Добавлено спустя 48 с:

Анон пишет:
Анон пишет:

ввести единицу странностей мироздания "одна настя" и денежный эквивалент душевного спокойствия "один чайник"

Это в мемориз, анон!  :lol:

Прекрасно!))

#806 2015-02-13 23:09:16

Анон

Анон пишет:

Сумбур вижу, не самую умную защиту вижу.

Но ведь вот какая штука: преподносить отсутствие домика как пиздецому (что делает Флэш уже путём нудных разжёвываний, почему домик - это хорошо, а общага - плохо, а работать - трудно, а Иваново - не ЕС... как будто для людей с другой планеты, я говорил уже), это именно что требование.
Если бы она писала про свой домик так, как пишешь о нём ты - как о "дорогом подарке", коим он и является, - был бы совсем другой коленкор. Но она подробно пишет о том, почему без домика - гробгробкладбищепидор.
Для среднестатистического анона "снаружи" текст Флэш выглядит примерно так -

"В метро толкаются! Там злые метробабки с тележками! Вы не можете понять, что получать тележкой от метробабки по коленям больно; у вас нет коленей; но у меня они есть! И когда я ударила в детстве коленку, мне было больно! А потом в школе на физкультуре я ещё раз разбила коленку, чего вы представить себе не можете - у вас нет коленок, и метробабка не ударит по ним тележкой! Поэтому давайте я расскажу вам, что такое коленки. Вот это - коленки. Пнятненько? У вас таких нет. У меня есть. Поэтому мне в метро нельзя, мне нужна машина. Вообще-то машина у меня тоже есть, но она жигули, а я хочу хаммер. Поэтому станьте моим чудом, скиньтесь мне на хаммер, пожалуйста: сама я буду на него копить целых три года, а в жигули не хочу уже сейчас. Я за это ничего вам не дам, но буду ездить счастливая, потому что Мрзд через ваши головы перечислило мне ваши деньги. А если кто-то скажет, что у него тоже коленки, это он просто завидует, потому что не хочет хаммер. А я хочу, я превозмогла! Я долго работала над собой, чтобы его захотеть! Не всякий способен отважиться - и решить, что хаммер лучше метро!"

Неприятно, правда?

#807 2015-02-13 23:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сумбур вижу, не самую умную защиту вижу.

Но ведь вот какая штука: преподносить отсутствие домика как пиздецому (что делает Флэш уже путём нудных разжёвываний, почему домик - это хорошо, а общага - плохо, а работать - трудно, а Иваново - не ЕС... как будто для людей с другой планеты, я говорил уже), это именно что требование.
Если бы она писала про свой домик так, как пишешь о нём ты - как о "дорогом подарке", коим он и является, - был бы совсем другой коленкор. Но она подробно пишет о том, почему без домика - гробгробкладбищепидор.
Для среднестатистического анона "снаружи" текст Флэш выглядит примерно так -

"В метро толкаются! Там злые метробабки с тележками! Вы не можете понять, что получать тележкой от метробабки по коленям больно; у вас нет коленей; но у меня они есть! И когда я ударила в детстве коленку, мне было больно! А потом в школе на физкультуре я ещё раз разбила коленку, чего вы представить себе не можете - у вас нет коленок, и метробабка не ударит по ним тележкой! Поэтому давайте я расскажу вам, что такое коленки. Вот это - коленки. Пнятненько? У вас таких нет. У меня есть. Поэтому мне в метро нельзя, мне нужна машина. Вообще-то машина у меня тоже есть, но она жигули, а я хочу хаммер. Поэтому станьте моим чудом, скиньтесь мне на хаммер, пожалуйста: сама я буду на него копить целых три года, а в жигули не хочу уже сейчас. Я за это ничего вам не дам, но буду ездить счастливая, потому что Мрзд через ваши головы перечислило мне ваши деньги. А если кто-то скажет, что у него тоже коленки, это он просто завидует, потому что не хочет хаммер. А я хочу, я превозмогла! Я долго работала над собой, чтобы его захотеть! Не всякий способен отважиться - и решить, что хаммер лучше метро!"

Неприятно, правда?

Да, если перевести так, то хочется перевести не денег, а животворящий пиздюль, согласна)

#808 2015-02-13 23:12:45

Анон

Анон пишет:

Флешка (даже, условная Флешка) понимает, что с ее образованием и ее профессией она не купить себе вот так просто квартиру, а ждать не хочет, хочет чтобы вот уже, жить и радоваться. Неодобряемый обществом подход, у нас так принято - право на счастье надо заработать. Заслужить. Доказать, что ты достоин.

Но по итогам я буду с квартирой и без здоровья, а Флешка с квартирой и здоровьем. И вот что целесообразнее?

Я тебе скажу, в чем разница подходов.
Во втором случае тоже вполне можно здесь и сейчас: взять кредит, взять взаймы, купить домик и потом спокойно жить и понемногу выплачивать.
Чувствуешь, где наебка?
Она не хочет ничего выплачивать. Она хочет просто так. А просто так - извини, не в этом мире.
Так что насчет здоровья оставь сопли, ага.

#809 2015-02-13 23:17:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебе скажу, в чем разница подходов.
Во втором случае тоже вполне можно здесь и сейчас: взять кредит, взять взаймы, купить домик и потом спокойно жить и понемногу выплачивать.
Чувствуешь, где наебка?
Она не хочет ничего выплачивать. Она хочет просто так. А просто так - извини, не в этом мире.
Так что насчет здоровья оставь сопли, ага.

Если все так просто, так расскажи мне, почему не все еще тут с ипотеками?
Да, она хочет просто так. Все имею право хотеть просто так. Прикинь? И ты тоже.

#810 2015-02-13 23:19:50

Анон

Анон пишет:

А ты сама не знаешь? Потому что не всем нужно.

Анон пишет:

Да ну? Ну, хотеть не вредно.
Вот только меня в эту славную компанию включать не надо, ага? Как говаривал Ленин в одном кино, нет я не с вами.

#811 2015-02-13 23:21:17

Анон

Анон пишет:

Ты откуда знаешь, что не все?

#812 2015-02-13 23:21:38

Анон

Анон пишет:

А просто так - извини, не в этом мире

неа

#813 2015-02-13 23:22:39

Анон

Анон пишет:

Хотеть не вредно, чо. Только она что, дите малое, чтобы не понимать, в чем тут подвох, или умственно отсталая? Или просто наглая меркантильная особа?  :evil:

#814 2015-02-13 23:26:05

Анон

Настя, объясни уже своей Флэшке, что как раз с точки зрения мигоздания просто так ничего не бывает. И с нее потребуют. Не боится девочка?  :trollface:

#815 2015-02-13 23:27:05

Анон

Анон пишет:

Тут дело в том, что мрзд готово дать чудо любому, но, по законам мрзд, это небесплатно - долг надо отдавать, кредит выплачивать, и работать придется еще больше.
А можно просто взять и попросить - преодолев и одержав победу над собой. И люди дадут деньги просто так. Может, не всю сумму, но какую-то часть. Может, эти деньги даже не пойдут на мечту, потому что все равно полная сумма не соберется, но это значительно облегчит жизнь. И отдавать будет не надо, потому что ПЧ какбЭ уже получили предоплату стихами, ламповостью и соо.
Для ребенка это нормально - хотеть дорогой подарок, потому что дети не в курсе, насколько он дорогой и сколько надо работать, чтобы его купить. А флешки всегда в курсе, сколько стоит их хотелка, но тупо не желают ни ждать, ни работать, ни платить за нее.

#816 2015-02-13 23:32:49

Анон

Анон пишет:

Ловко передернул. Аноны говорят: если хочется что-то купить, нужно заработать на это деньги. "Светлые" человечки: а, вы считаете, что нужно доказать свое право на счастье!

#817 2015-02-13 23:33:47

Анон

Ага, зайдите в тему нищебродов, спросите про ипотеки. Чо это у нас не у каждого свое жилье есть, вот удивительно-то.

#818 2015-02-13 23:35:05

Анон

Анон пишет:

Ага, зайдите в тему нищебродов, спросите про ипотеки. Чо это у нас не у каждого свое жилье есть, вот удивительно-то.

Только твоя Флешка-то себя совсем не позиционирует нищебродом.

#819 2015-02-13 23:35:08

Анон

Анон пишет:

Настя, объясни уже своей Флэшке, что как раз с точки зрения мигоздания просто так ничего не бывает. И с нее потребуют. Не боится девочка?  :trollface:

Флешка не моя, мы лично не знакомы, к тому же, девочка большая, сама разберется.
А Мирозданию, повторюсь, похуй.

#820 2015-02-13 23:36:00

Анон

Анон пишет:

Я там с основания темы сижу. И прикинь, там несколько раз уже говорили, что экономят как раз потому, что за жилье выплачивают.

#821 2015-02-13 23:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ловко передернул. Аноны говорят: если хочется что-то купить, нужно заработать на это деньги. "Светлые" человечки: а, вы считаете, что нужно доказать свое право на счастье!

Я про другое. Вот тут говорят, если бы она попросила иначе, если бы она написала ту же самую просьбу по-другому, то и реакция была бы другая...Так что не заработать, а заслужить, я не передергиваю.

#822 2015-02-13 23:37:53

Анон

Флешка  похожа на еврейку, а евреи редко бывают уж совсем бедными.

#823 2015-02-13 23:38:48

Анон

Анон пишет:

Нет, суть не в том, что нет ипотек у нищебродов, а в том, что в теме нищебродов обсуждается, как бы объединиться, чтобы выживать и работать, а не то, как бы эффективнее поклянчить бабла с ПЧей.
И это не потому, что нищеброды получают удовольствие от пиздеца в жизни, просто это нормально - разруливать свой пиздец самостоятельно, не рассчитывая на то, что другие люди оплатят улучшение жизни.

#824 2015-02-13 23:39:25

Анон

Анон пишет:

Флешка  похожа на еврейку, а евреи редко бывают уж совсем бедными.

Фу.

#825 2015-02-13 23:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я там с основания темы сижу. И прикинь, там несколько раз уже говорили, что экономят как раз потому, что за жилье выплачивают.

Такие тоже есть, не спорю. И скажи мне, этого стоит желать другим: посиди голодным лет десять, зато все сам? Я не представляю, как с зарплатой бюджетников, например, взять и выплачивать ипотеку. И как радоваться тому, что не покупаешь нормальную еду, одежду, не ездишь в отпуск, зато сам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума