Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-12 10:24:50

Анон
Windows 8Firefox 35.0

Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:

Скрытый текст

Сабж пишет про сатори:

Скрытый текст

1. Хроники ежа-переселенца:  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492

Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655

#626 2015-02-13 19:24:00

Анон

Re: Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Ну там вроде ей какая-то знакомая, выслушав ее сомнения - затевать ли дайри-аск - привела в пример "Доктора Кто", которому там в какой-то ситуации все персонажи сериала помогли. И Флэш этим вдохновилась.

#627 2015-02-13 19:26:08

Анон

Анон пишет:

затевать ли дайри-аск - привела в пример "Доктора Кто", которому там в какой-то ситуации все персонажи сериала помогли. И Флэш этим вдохновилась.

Сколько ей там лет?  :facepalm:

#628 2015-02-13 19:27:30

Анон

Охуеть.

Читал сабжа около двух лет. Нравилось то, что вроде и "волшебная", и с мозгами и самовосприятием все в порядке, адекватное восприятие реальности без "ляляля, я волшебная феечка, а еще ведьма и оборотень и вообще ниибацо творческая личность".

Оказывается, жестоко ошибался.

#629 2015-02-13 19:29:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

затевать ли дайри-аск - привела в пример "Доктора Кто", которому там в какой-то ситуации все персонажи сериала помогли. И Флэш этим вдохновилась.

Сколько ей там лет?  :facepalm:

26 ей

А чо, бывают еще милые истории про зверушек, где допустим маленькому поросеночку помогают его верные друзья зайчик и мишка.

#630 2015-02-13 19:30:27

Анон

Анон пишет:

Тааааак, а кто у нас Флэш по соционике?  :trollface:

Самотипируется, во всяком случае, в Гексли.

#631 2015-02-13 19:31:39

Анон

Анон пишет:

Охуеть.

Читал сабжа около двух лет. Нравилось то, что вроде и "волшебная", и с мозгами и самовосприятием все в порядке, адекватное восприятие реальности без "ляляля, я волшебная феечка, а еще ведьма и оборотень и вообще ниибацо творческая личность".

Оказывается, жестоко ошибался.

Она хоббит. А хоббитам полагается уютная норка.

#632 2015-02-13 19:36:46

Анон

Анон пишет:

А в каноне хоббиты аскали на нее?

#633 2015-02-13 19:37:26

Анон

Пардон, скажу опять обидное для защитника.
Дело в том, что попрошайки вроде флешки путают два понятия - необходимое для жизни и хотелка для улучшения жизни.
Человеку, которому негде жить, для выживания необходима крыша над головой. Человеку, который голодает, нужна пища. Больному нужно лечение, на которое он сам не может заработать.
Но тут суть в том, что человек просит помощи, потому что сам умрет раньше, чем сам заработает или построит дом и т.д.
То есть это - крайний случай, в котором и обращаются к обществу за помощью.

У флешкри нет никакого крайнего случая, все у нее благополучно. Но она станет счастливее с домиком (блин, а кто не станет счастливее с домиком). И флешка свою, совершенно нормальную жизненную ситуацию расписывает, как личную пиздецому, объясняя, почему сотни тысяч таких же, как она, живут точно так же и не страдают, а ей прям вот смерть и капец.
Само по себе нагло просить на домик, садик, яхту и т.д. Но еще мерзее делать это свысока, типа, вот я тонкоорганизованная так жить не могу, я вам объясню, толстокожим, почему, и чтобы моя улыбка засияла, дайте мне Мечту...

Дело даже не во флешке, не она первая. Дело в том, что таких стало много и этот детский эгоизм "мир мне должен больше, чем всем остальным" и это легкое превозмогание остатков стыда - оно на каждом шагу попадается и уже какбЭ норма поведения творческих личностей, свободных и не скованных отжившими принципами. Это вот реально настораживает.

#634 2015-02-13 19:37:53

Анон

Анон пишет:

Пусть идет и роет ее самостоятельно. Лопату в руки и вперед.

#635 2015-02-13 19:38:52

Анон

Анон пишет:

Пусть идет и роет ее самостоятельно. Лопату в руки и вперед.

Насколько помню, хоббиты сами строили свои норки. Вкалывали, как идиоты, надрывались, то есть вели себя, как примитивные, нетворческие граждане.

#636 2015-02-13 19:39:59

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что таких стало много и этот детский эгоизм "мир мне должен больше, чем всем остальным"

не "должен", а "дай если есть желание"

#637 2015-02-13 19:40:39

Анон

Анон пишет:

Дело даже не во флешке, не она первая. Дело в том, что таких стало много и этот детский эгоизм "мир мне должен больше, чем всем остальным" и это легкое превозмогание остатков стыда - оно на каждом шагу попадается и уже какбЭ норма поведения творческих личностей, свободных и не скованных отжившими принципами. Это вот реально настораживает.

Яростно плюсую.
И извиняться не стоит, наоборот, эту элементарную вещь вбивать таким защитникам в голову надо. Поразвелось их таких, тьфу.

#638 2015-02-13 19:40:43

Анон

Блядь, профессиональные нищие на этом фоне и то больше уважения вызывают. Они хоть поднимают жопу чтобы  до паперти дойти, мёрзнут, наряжаются во всякие вонючие рубища,, предпринимают усилия, чтоб им подали. А вот это... Вспоминается меткое выражение моей деревенской бабушки "хочет высраться и не надуться".

#639 2015-02-13 19:42:11

Анон

Анон пишет:

Поразвелось их таких, тьфу.

Этих аскеров уже больше, чем пиздуховных цивилов. Интересно, они конкуренции еще не ощущают?  :lol:

#640 2015-02-13 19:43:15

Анон

Аноны, которые спрашивали как бабло просить: да все просто. Если реально есть человек, у которого есть возможность вам помочь, идете к нему и говорите: чел, я в дерьме, можешь помочь? Пойму, если пошлёшь лесом. Вернуть бабло не обещаю, потому что в дерьме. Но это понимать надо, к кому идти. Одно дело - вывалить в дневнике, где каждый сам решает, помогать или нет, другое - просить лично, где человеку сложнее увернуться. У меня из таких людей только родители и брат. Сама могу так безвозмездно дать двум своим близким друзьям. Безвозмездно и столько, сколько могу.

Ну а в дневничке просить ваще легко. Расписываете ситуацию и просите помочь. Главное, просить вежливо, а не требовать, потому что никто тебе не обязан.

#641 2015-02-13 19:45:40

Анон

Анон пишет:

Ну а в дневничке просить ваще легко.

Еще бы  :trollface:

#642 2015-02-13 19:45:48

Анон

Анон пишет:

Одно дело - вывалить в дневнике, где каждый сам решает, помогать или нет, другое - просить лично, где человеку сложнее увернуться.

Да, умно.
Лучше вообще к стеночке, к стеночке его прижать.

У нас так сосед-алкаш на опохмел просил. Выйдешь из квартиры - а вот и он. К стене тебя теснит и улыбается ласково. Душевный такой.
И сразу понимаешь - вот НАДО человеку! Реально надо.

#643 2015-02-13 19:46:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые спрашивали как бабло просить: да все просто.

дивнюки такие дивнюки.

#644 2015-02-13 19:47:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые спрашивали как бабло просить: да все просто. Если реально есть человек, у которого есть возможность вам помочь, идете к нему и говорите: чел, я в дерьме, можешь помочь?

Главное, явки и пароли знать и наращивать базу, а то в одно место молния...

#645 2015-02-13 19:52:32

Анон

Анон пишет:

Ну а в дневничке просить ваще легко. Расписываете ситуацию и просите помочь. Главное, просить вежливо, а не требовать, потому что никто тебе не обязан.

Понимаешь, в чем штука.
У родных или близких друзей, которые тебя знают прекрасно, не попросишь на хотелку. Или вот та же Дыхание - тоже трудно попросить, потому что те родные, которые при бабле, обязательно скажут - а ты чего ж просишь? Вон у тебя комната есть собственная в Питере, а ты в ДС на съемной двушке болтаешься, причем работа у тебя хилая, такая и в Питере есть. Возвращайся, забирай своего сына от бабки с дедом, и живи, зарабатывай, мы тебя поддержим, но ты и сама веди себя разумно, если у тебя пиздец, не отстаивай свое право развлекаться, покупать хотелки и гулять гулялки.
Или той же флешке родители скажут - дочь, приезжай и живи, наш дом - твой дом. Но квартиру продавать и куда-то переезжать мы не будем, выбери себе хотелки попроще, без ухудшения наших жилищных условий.
В общем, трудно с родными и близкими друзьями. А в дневнике все проще - рассказал жалостливую историю незнакомым ПЧам - и они бабла накидали. Конечно, не на домик, но хоть сколько-то.
Кстати, как и у Дыхания, у флешки нет отчета по финансам, только нежные ахи-охи - какие вы молодцы, как много уже перевели. Ну почему, даже попрошайничая, хотя бы отчет не составить, чтобы благотворители видели, что их средства пришли, учтены и флешка стала чуть счастливее...

#646 2015-02-13 19:55:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тааааак, а кто у нас Флэш по соционике?  :trollface:

Самотипируется, во всяком случае, в Гексли.

Да, на Гекслю похожа:

http://www.gornovosti.ru/static/images/archive/2435/elena-feldman.jpg

efeldman.jpg

Стишки няшные: http://www.gornovosti.ru/tema/detski-ra … zhikov.htm

#647 2015-02-13 19:57:51

Анон

Анон пишет:

+++

#648 2015-02-13 19:58:07

Анон

И вот с таким послужным списком так нереально ложно нормально зарабатывать?
http://raskolnica.livejournal.com/profile

#649 2015-02-13 19:59:09

Анон

Анон пишет:

Стишки няшные: http://www.gornovosti.ru/tema/detski-ra … zhikov.htm

Из серии "Говорят дети". Не то что я это осуждаю, но это не повод для гордости в 26.  :dontknow:

#650 2015-02-13 19:59:29

Анон

у каждого своя духовность - многодетки считают что высокоморально плодится как кролики, страдальцы - надрываться из любви к искусству, гедонисты - нести в мир позитив.
и каждый прав, и каждый выбирает свою дорогу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума