Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-12 10:24:50

Анон
Windows 8Firefox 35.0

Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:

Скрытый текст

Сабж пишет про сатори:

Скрытый текст

1. Хроники ежа-переселенца:  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492

Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655

#551 2015-02-13 17:36:24

Анон

Re: Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему у девушки нет возможности хотя бы комнату-то снять, не говоря о квартире?

Товарищ судья, а он не может сесть
А она не хочет.

Странно. После общаги своя комната должна показаться дворцом. А там и своя квартира, пусть и съемная. А там и совсем своя - тебе принадлежащая. Но тут, видимо, хотят проскочить промежуточные станции  - и сразу на конечную?

#552 2015-02-13 17:38:32

Анон

Ну да, чего мелочиться-то.

Но ты не прав, анон. Конечный пункт - это свой дом из 11 комнат, с яблоневым садом. Юзер уже писал, что знает, как его заполучить, и обязательно заполучит, невзирая на скепсис окружающих.

#553 2015-02-13 17:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, никто тут не считает, что она поступила неразумно, дотянув до дедлайна.
Но мы тут говорим о том, что когда ты дотянул до дедлайна, нет ничего плохого в том, чтобы попросить помощи вместо того, чтобы ПРЕВОЗМОГАТЬ и СТРАДАТЬ, зато оставаться в сияющем белом плащике и с чистой совестью.

Анон, а какой у неё дедлайн? Что такого ужасного с ней случится?
Ей есть, куда пойти. У неё есть жильё. Её не от жизни под мостом спасают.

Ну, мы ведь не знаем всех подробностей, верно? Может ее родители - абьюзеры или еще что. Может у нее в городе, где она учится (я так поняла, не Иваново), есть что-то, с чем она не может порвать. Разное может быть. Я вот тоже не хочу из ДС к родителям возвращаться, хотя они у меня не абьюзеры, просто работы в своем родном "Иваново" нет ни фига. Мы знаем только, что по каким-то причинам она не может вернуться к родителям. И да, для нее это дедлайн.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, никто тут не считает, что она поступила неразумно, дотянув до дедлайна.

Мне кажется, тут должно быть "разумно"

Да, ты прав :/

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мы тут говорим о том, что когда ты дотянул до дедлайна, нет ничего плохого в том, чтобы попросить помощи вместо того, чтобы ПРЕВОЗМОГАТЬ и СТРАДАТЬ, зато оставаться в сияющем белом плащике и с чистой совестью.

Я не понимаю, в чем страдание для фрилансера - поехать в Иваново и фрилансить оттуда.

См. выше. Мы не знаем всей истории.

#554 2015-02-13 17:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А почему у девушки нет возможности хотя бы комнату-то снять, не говоря о квартире?

А она не хочет.

Странно. После общаги своя комната должна показаться дворцом. А там и своя квартира, пусть и съемная. А там и совсем своя - тебе принадлежащая. Но тут, видимо, хотят проскочить промежуточные станции  - и сразу на конечную?

Съем квартиры это ад и пиздец, аноны. Это дохуя денег в никуда, без перспективы. Снимал и до сих пор в ужасе.
Независимо от Флеш, как вспомню, что по 30 штук кровных в месяц надо отдать...а в год!

#555 2015-02-13 17:40:43

Анон

Анон пишет:

Но и обслуживает свою жену на все деньги.
А если так западло и побираться западло - то да, только работать

вариант любимой профессии которой и заниматься в кайф и за которую еще и деньги плотют в принципе не рассматривается?

#556 2015-02-13 17:40:54

Анон

Аноны-ПЧ, которые в курсе всей ситуации. А что, родители ей помочь оплачивать съем квартиры или ипотеку совсем не могут?
Все-таки дочь многого добилась для своего возраста, в плане интеллекта ею можно гордиться. Звания, награды, публикации, степень...

Или у родителей ей просить стыдно?

#557 2015-02-13 17:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А она не хочет.

Съем квартиры это ад и пиздец, аноны. Это дохуя денег в никуда, без перспективы. Снимал и до сих пор в ужасе.
Независимо от Флеш, как вспомню, что по 30 штук кровных в месяц надо отдать...а в год!

Нда? Ад и пиздец это бомжевать. А съем квартиры - малоприятное, но обычное дело. Миллионы людей снимают. Некоторые, кстати, принципиально не хотят вкладываться в свое жилье, брать ипотеку. Предпочитают всю жизнь снимать. И такие есть извращенцы.

#558 2015-02-13 17:44:57

Анон

Анон пишет:

Съем квартиры это ад и пиздец, аноны. Это дохуя денег в никуда, без перспективы.

Я тебе открою секрет, некоторые тут снимают, да. И квартиры снимают, и комнаты. Пиздец знаком не понаслышке.
И чайники от коменданта прятали, было дело.

#559 2015-02-13 17:48:35

Анон

Ну, ладно, в Иваново не хочет. А почему бы не попробовать поискать друзей - таких же возвышенных, как она - для совместного съема? Чтобы гармония, творчество и благолепие? Мои друзья (может, не такие возвышенные) так снимали, в ДС, и не в гребенях.

#560 2015-02-13 17:49:08

Анон

Анон пишет:

Аноны-ПЧ, которые в курсе всей ситуации. А что, родители ей помочь оплачивать съем квартиры или ипотеку совсем не могут?
Все-таки дочь многого добилась для своего возраста, в плане интеллекта ею можно гордиться. Звания, награды, публикации, степень...

Или у родителей ей просить стыдно?

Если не ошибаюсь, там дочь решает проблемы родителей, а не наоборот.

#561 2015-02-13 17:49:55

Анон

Анон пишет:

Ну, ладно, в Иваново не хочет. А почему бы не попробовать поискать друзей - таких же возвышенных, как она - для совместного съема? Чтобы гармония, творчество и благолепие? Мои друзья (может, не такие возвышенные) так снимали, в ДС, и не в гребенях.

Ну это же будет чужой человек в ее дворце!

#562 2015-02-13 17:51:01

Анон

Анон пишет:

Т.е. почему человек хочет то, что хочет, а не то, что "надо хотеть в такой ситуации"?))

#563 2015-02-13 17:54:12

Анон

Творчество творчеством, гармония гармонией, а в туалете Светлые Возвышенные Создания точно так же будут воздух портить и в ванной свои негигиеничные трусы стирать.

#564 2015-02-13 17:54:30

Анон

Анон пишет:

Т.е. почему человек хочет то, что хочет, а не то, что "надо хотеть в такой ситуации"?))

Почему человек предпочитает заняться попрошайничеством в ситуации далекой от пиздецомы и решаемой собственными силами, скорее так.

#565 2015-02-13 17:56:55

Анон

Анон пишет:

Но ведь в комнате в общаге она тоже не одна жила?

#566 2015-02-13 17:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему человек предпочитает заняться попрошайничеством в ситуации далекой от пиздецомы и решаемой собственными силами, скорее так.

То есть человек смеет плевать на твои моральные законы и делать то, что он считает правильным?)

#567 2015-02-13 17:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь в комнате в общаге она тоже не одна жила?

Так то и не было дворцом!

#568 2015-02-13 17:59:33

Анон

Что-то мне все это напомнило, что Остап Бендер знал 400 способов относительно честного отъема денег у населения.
У Остапа тоже была Мечта.

#569 2015-02-13 18:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть человек смеет плевать на твои моральные законы и делать то, что он считает правильным?)

На колу мочало - начинай сначала.

#570 2015-02-13 18:00:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже когда собирают деньги на лечение пиздецомы маленькому ребенку, адекватным поведением считается объяснить донаторам, почему данный ребенок не может лечиться, допустим, в своем провинциальном городе, а ему с таким заболеванием надо непременно лечиться в Москве, или почему он не может лечиться в Москве, а надо обязательно везти его зарубеж в дорогую клинику. Даже в ситуации, угрожающей жизни, полагается потенциальным благотворителям доказать аргументированно, почему оправданы не минимальные вложения, а максимальные.
К сожалению, когда подключаются те, кого зовут спасюками (и просто мошенники всех сортов), все это идет через жопу - как раз по принципу "зачем нам рядовая клиника в сраной Рашке, когда есть самая лучшая в Германии".

#571 2015-02-13 18:05:45

Анон

Анон пишет:

Даже когда собирают деньги на лечение пиздецомы маленькому ребенку, адекватным поведением считается объяснить донаторам, почему данный ребенок не может лечиться, допустим, в своем провинциальном городе, а ему с таким заболеванием надо непременно лечиться в Москве, или почему он не может лечиться в Москве, а надо обязательно везти его зарубеж в дорогую клинику. Даже в ситуации, угрожающей жизни, полагается потенциальным благотворителям доказать аргументированно, почему оправданы не минимальные вложения, а максимальные.
К сожалению, когда подключаются те, кого зовут спасюками (и просто мошенники всех сортов), все это идет через жопу - как раз по принципу "зачем нам рядовая клиника в сраной Рашке, когда есть самая лучшая в Германии".

Прости, анон, но я бы для своего ребенка тоже предпочла бы клинику в Германии, чем в "сраной Рашке", если бы немецкая реально была бы лучше. Ты уж извини, но для себя и своих близких хочется лучшего. Да, люди имеют полное право послать нас с такими запросами, и тогда нам может хватить только на клинику в "Рашке", и это не делает хуже ни нас, ни их. Это жизнь.

#572 2015-02-13 18:08:40

Анон

Анон пишет:

Даже когда собирают деньги на лечение пиздецомы

А когда дело идет между высокодуховными личностями - на все это можно забить, потому что вы оскорбляете их подозрениями, и потому, что если она покажет, на что собирает - мечта исчезнет от слишком пристального взгляда  :sacrasm:

По большому счету, с тем же успехом она могла сказать "знаете, ребята, вы охуенные, я охуенная, а почему бы вам не выразить свою благодарность "чашками кофе". И это было бы честнее, потому что ты прав - когда собирают "на что-то" - показывают, на что. А просто выразить любовь - можно и так.

#573 2015-02-13 18:09:52

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но я бы для своего ребенка тоже предпочла бы клинику в Германии, чем в "сраной Рашке", если бы немецкая реально была бы лучше.

Алёёёё. Анон про то и говорит - собираешь деньги на клинику - объясни, почему именно эта. Люди живут в этой стране, люди могут понять про оборудование и профессионализм.

#574 2015-02-13 18:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаешь ли, анон...
Флэш начала свой длинный первый пост с того, как ей ПЛОХО живется в существующих условиях.
И квартира/домик ею представлены как решение этой проблемы. Т.е. то, что сделает ей хорошо. Избавит от психологических страданий.
Которые связаны в т.ч. с тем, что ее комнатку в общаге время от времени шмонают.
В таком случае нормальным, как мне кажется, будет поинтересоваться (и услышать таки внятный ответ), почему никак не подходят иные варианты, кроме ею предложенного, не такие... радикальные, но которые предоставят ей нужные условия и избавят ее от описанных в посте психологических страданий.

Иначе ее вариант выглядит необоснованной блажью. Писала бы уж сразу "хочу свой дом, и баста", без всех этих слезливых подробностей манипулятивного характера, призванных сыграть на жалости.

#575 2015-02-13 18:11:18

Анон

Анон пишет:

Если тебе не очень тяжело будет решить все самому, то ок, молодец. Но только давай ты не будешь гнобит людей, которые выбирают легкий путь, ладно?

А давай ты не будешь приставать к людям, которые называют попрошаек попрошайками?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума