Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-12 10:24:50

Анон
Windows 8Firefox 35.0

Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:

Скрытый текст

Сабж пишет про сатори:

Скрытый текст

1. Хроники ежа-переселенца:  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492

Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655

#526 2015-02-13 17:15:48

Анон

Re: Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Анон пишет:

Если помогают в ущерб - это нездорово, но откуда ты знаешь, в ущерб или нет? Предоставь право людям самим решать.
Если б я узнал, что мой друг библиотеку распродает, вместо того, чтобы у меня спросить - если чем помочь - я бы охуел.

Это моё решение, тащемта. Чем мне комфортнее и проще пожертвовать. У меня есть определённые ресурсы, я их использую. Не было бы ресурсов - вот тогда было бы время просить помощи. Но они есть, "значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день".

Анон пишет:

Чем шире мышление - тем больше плюшек. От мироздания в том числе;)

Ага. Кто-то не может додуматься ни до чего, кроме "А попрошу-ка я помощи", а кто-то находит варианты без привлечения других.

#527 2015-02-13 17:15:57

Анон

То есть многодеток, которые нарожали в однокомнатную, и теперь побираются и жалятся, обижать можно, а светлого человечка, который занимается эмоциональным шантажом - нельзя.
Окай.

#528 2015-02-13 17:17:10

Анон

Анон пишет:

Но только давай ты не будешь гнобит людей, которые выбирают легкий путь, ладно?

А я прихожу к этим людям и гноблю их?..
Неа, я на холиварке обсуждаю, куда вполне можно не ходить, если что-то не нравится. На чужую территорию не лезу.

#529 2015-02-13 17:17:24

Анон

Анон пишет:

Надо жить по средствам и по силам. Кто много хочет - убивается на пяти работах (или успешно работает на одной), а кто не может по разным причинам - значит, хотелки надо урезать. Не заработал на красивую жизнь в собственном домике - лопай бомжпакет в общаге, но зато не убиваясь на работе. Все честно. )

Плюсую, анон.
Не желающим пахать - есть еще вариант "замуж за богатого"/"жениться на деньгах". Даже у НК получилось с Вождем, вот уж не пахал человек ни дня, а живет припеваючи. Но и обслуживает свою жену на все деньги.
А если так западло и побираться западло - то да, только работать.

#530 2015-02-13 17:18:07

Анон

Анон пишет:

То есть многодеток, которые нарожали в однокомнатную, и теперь побираются и жалятся, обижать можно, а светлого человечка, который занимается эмоциональным шантажом - нельзя.
Окай.

Анон, многодетки именно что требуют, а не просят. Они считают, что люди им ОБЯЗАНЫ. Вот и все отличия от флеш.

#531 2015-02-13 17:18:12

Анон

Нормально путешествовать.

А кто не насосал, тот, разумеется, лох.

#532 2015-02-13 17:18:50

Анон

В той же истории с подаренной продавщицей половиной куклы - ты, анон, няша. Дрг мрзд оценило твои усилия и послало добрую тётеньку за прилавком. Ну и вообще ты молодец. А вот если бы ты стоял у магазина с грустным лицом "я няшный маленький анон, хочу куколку, подайте христаради" - то тебя бы надо было отвести в детскую комнату милиции.

#533 2015-02-13 17:19:04

Анон

Анон пишет:

Если помогают в ущерб - это нездорово, но откуда ты знаешь, в ущерб или нет? Предоставь право людям самим решать.
Если б я узнал, что мой друг библиотеку распродает, вместо того, чтобы у меня спросить - если чем помочь - я бы охуел.

Нет, анончег. Когда пиздец в жизни, ессно, друзья будут от себя отрывать, чтобы помочь. Или встанут перед моральной проблемой - не помочь, потому что самим мало, но потом совесть загрызет и все прочее, или все-таки помочь, но себе в убыток. Ничего, будем экономить, ему нужнее. Вот чтобы друзья не выбирали и себя не ограничивали, ничего рассказывать не нужно.
Но можно обратиться с просьбой к тем друзьям, которые имеют возможность помочь. Лично к ним, взять деньги в долг.

#534 2015-02-13 17:19:32

Анон

И ещё меня очень радует, как все начали жалеть моих несчастных друзей, которых я обломал с прекрасной возможностью дать мне денег.  =D
Ребят, с каких пор "дать денег кому-либо" стало не помощью, а прямо-таки привилегией?..
"Я даю вам возможность сделать себе приятно, дав мне денег" - так, что ли?..
А если я этой возможности не даю, то я очень плохой, да.

#535 2015-02-13 17:19:48

Анон

А с каких пор у нас ПЧ стало равно друзья?

#536 2015-02-13 17:20:10

Анон

Анон пишет:

Анон, многодетки именно что требуют, а не просят. Они считают, что люди им ОБЯЗАНЫ. Вот и все отличия от флеш.

Многодетки (теоретически растят) государству человеческий ресурс, поэтому их претензии хоть частично обоснованы.

#537 2015-02-13 17:20:13

Анон

Многодетки не предусмотрительны и не умеют планировать и здраво оценивать свои силы. Надеются на авось. Чем и вызывают осуждение.

Молодая женщина из провинции не обеспокоилась обзаведением собственным жильем (или достаточным материальным ресурсом на его съем) в Москве к моменту окончания не то что специалитета, а даже аспирантуры. Т.е. проявила ровно те же качества.

#538 2015-02-13 17:21:16

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня в ПЧ в основном друзья-приятели, многих я знаю лично и не первый год. Поэтому так и написал.
Но это не случай сабжа-светлого человечка, насколько понимаю.

#539 2015-02-13 17:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многодетки (теоретически растят) государству человеческий ресурс, поэтому их претензии хоть частично обоснованы.

Нужно сначала проверить качество такого ресурса, а то вон почитаешь там темки и в ужасе от того, что растет в этих семьях. Нет уж, спасибо, таким образом демографию нам спасать не надо.

#540 2015-02-13 17:22:15

Анон

Анон пишет:

Молодая женщина из провинции не обеспокоилась обзаведением собственным жильем (или достаточным материальным ресурсом на его съем) в Москве к моменту окончания не то что специалитета, а даже аспирантуры. Т.е. проявила ровно те же качества.

Так у нее есть жилье в Иваново.
Она хочет домик в заграницах чтобы фрилансить, она вполне может фрилансить из Иваново, никакой трагедии вообще. Вполне благополучная женщина.

#541 2015-02-13 17:22:16

Анон

Анон с недостатком средств на психолуха, будет актуально, напиши мне на мыло: [email protected]
У меня специалист очень высокого класса нуждается в хорошем сайте, контенте и прочей раскрутке, можем попробовать на бартер договориться.

#542 2015-02-13 17:24:03

Анон

Анон пишет:

Многодетки не предусмотрительны и не умеют планировать и здраво оценивать свои силы. Надеются на авось. Чем и вызывают осуждение.

Я думаю, никто тут не считает, что она поступила неразумно, дотянув до дедлайна.
Но мы тут говорим о том, что когда ты дотянул до дедлайна, нет ничего плохого в том, чтобы попросить помощи вместо того, чтобы ПРЕВОЗМОГАТЬ и СТРАДАТЬ, зато оставаться в сияющем белом плащике и с чистой совестью.

#543 2015-02-13 17:24:17

Анон

Анон пишет:

Анон с недостатком средств на психолуха, будет актуально, напиши мне на мыло: [email protected]
У меня специалист очень высокого класса нуждается в хорошем сайте, контенте и прочей раскрутке, можем попробовать на бартер договориться.

В контент я могу, а вот сайт и раскрутка - уже очень вряд ли, я только-только начал курить эту тему, полный ламер пока в ней. Но пока вроде действительно проблема решается, благо, я тот ещё Плюшкин и накопил не особо нужного достаточно, чтобы сейчас превратить его в бабло.

#544 2015-02-13 17:24:54

Анон

Анон пишет:

Именно. У нее вечно 42.

#545 2015-02-13 17:25:39

Анон

Анон пишет:

Я думаю, никто тут не считает, что она поступила неразумно, дотянув до дедлайна.
Но мы тут говорим о том, что когда ты дотянул до дедлайна, нет ничего плохого в том, чтобы попросить помощи вместо того, чтобы ПРЕВОЗМОГАТЬ и СТРАДАТЬ, зато оставаться в сияющем белом плащике и с чистой совестью.

Анон, а какой у неё дедлайн? Что такого ужасного с ней случится?
Ей есть, куда пойти. У неё есть жильё. Её не от жизни под мостом спасают.

#546 2015-02-13 17:26:38

Анон

Это, видимо, неистребимо тоже, проблему, которую можно решить быстро и легко, надо решать долго и трудно, но зато самостоятельно.

#547 2015-02-13 17:26:57

Анон

Аноны, которые читают дайр Флэш и в курсе ситуации. А почему у девушки нет возможности хотя бы комнату-то снять, не говоря о квартире? Она же хороший вуз закончила, работает не первый год, уже кое-какая известность в проф.кругах есть. Постоянно пишет о том, что выиграла на каких-то конкурсах, о своих наградах. Разве такой ценный специалист не может найти нормально оплачиваемой по московским меркам работы?

#548 2015-02-13 17:27:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут должно быть "разумно"

Анон пишет:

Я не понимаю, в чем страдание для фрилансера - поехать в Иваново и фрилансить оттуда.

#549 2015-02-13 17:28:14

Анон

Анон пишет:

А почему у девушки нет возможности хотя бы комнату-то снять, не говоря о квартире?

Товарищ судья, а он не может сесть
А она не хочет.

#550 2015-02-13 17:28:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, у меня в ПЧ в основном друзья-приятели, многих я знаю лично и не первый год. Поэтому так и написал.

Анончик, это я как раз про сабжа спрашивала! Тебе я вполне плюсую. )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума