Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
Прекол в том, что недвига в плане свалить в Литву ей помочь была неспособна никак. Если б покупалось с прицелом на свалить, как у Вождя, то было бы как раз понятно.
Тогда как раз возможность была, недвига на территории страны автоматически давала право на внж. Но этим начали пользоваться стотыщмиллионов африканских ребят, которые покупали комнаты в убитых общагах, получали гражданство Евросоюза и валили дальше в Европы. Лавочку в итоге прикрыли как раз когда Флешка решила сделать ноги.
Тогда как раз возможность была, недвига на территории страны автоматически давала право на внж.
Если и была, Флэха об этом не пишет, а пишет вот о чем:
А потом случилось чудо.
Серьезно, я не знаю, как еще назвать ситуацию, когда я серфила в интернете, проверяла почту, что-то кому-то отвечала... А потом обнаружила раскрытый на весь экран сайт фирмы, помогающей оформить вид на жительство в Литве. 0_о Причем я точно помню, что раньше на нем не была и никаких ссылок не нажимала! Меня будто на секунду отключило, а когда я вернулась в реальность, перед глазами уже мигала баннерами заглавная страница. Видимо, я впала в такой ступор, что не сразу нажала крестик, как можно было бы ожидать, а принялась читать, на каких основаниях эти товарищи оформляют внж. Выяснилось, что на вполне законных. В то время для него было достаточно выписки о наличии на счету 3500 евро, документов на фирму (самое простое ИП с владельцем, директором и работником, единым в трех лицах) и декларации места жительства на территории Литвы. Собственно, посредники обещали помочь со вторым и третьим, плюс предлагали сопровождение в миграцию на подачу документов. За все это они хотели 2000 евро, что по тогдашнему курсу равнялось примерно 90 000 рублей.
Таких шарашкиных контор в интернете - вагон и тележка. И я бы, конечно, ни за что не подписалась на эту авантюру, если бы не одно ма-аленькое обстоятельство. А именно - рекламная акция "платите после", которую они впервые решили провести именно в том месяце - августе 2014 года. От меня требовалось только получить справку в банке, оформить на посредников доверенность, позволяющую им от моего имени открыть фирму в Литве, и один раз приехать на личную подачу документов в миграцию. Все остальное они делали сами и бесплатно, а деньги я им была должна отдать после одобрения мне внж (даже не после принятия документов на рассмотрение!). Таким образом, гарантом их безопасности служили бумаги на фирму, которые передавались мне после полной оплаты, а я, со своей стороны, не рисковала вообще ничем: максимум деньгами на однодневную поездку в Прибалтику, куда я и сама скаталась бы с большим удовольствием безо всяких посредников.
Кстати, что там за книжка у неё вышла? Неужто издала свой роман? Или просто очередной перевод?
Анон, их учили по устаревшей советской системе, которая не подразумевает уверенного бытового владения. То что она знает подходит только для письменного перевода (со словарем).
Это только так в Лите? Потому что мама моя учила английский, правда, не в Лите, чтобы работать переводчицей на деловых переговорах в тогдашнем СССР. У неё до этого была только база обычной средней школы. Выучила, переводила по работе. В бытовом общении объяснила несколько лет спустя без какой-либо практике иностранке на английском, где в этом музее туалет.
Надо было в Венгрию, как вождь)
Для этого надо иметь богатого папу.
Были, она даже бизнес липовый себе оформляла для получения ВНЖ
Вот так "лапчатая феечка"! Какие у неё амбиции! Свалить из Мордора в ЕС за счёт хомяков, остающихся в Мордоре, — это же прекрасно.
А на что она там жить собиралась? В ЕС же всё очень дорого а в Иваново родственники кормят.
Это только так в Лите? Потому что мама моя учила английский, правда, не в Лите, чтобы работать переводчицей на деловых переговорах в тогдашнем СССР.
Насколько знаю от собственной мамы, тоже хорошо владеющей английским после учёбы в СССР: в советское время было два подхода к изучению английского, ну и других иностранных.
Подход номер 1: Обычный филологический/переводческий в рядовых вузах. Устной практики и живой речи минимум. После завершения учёбы можно норм переводить со словарём, читать классику, читать современные книжки, подсматривая в словаре более новые конструкции и слэнг и т.д. В современных реалиях — вероятно, можно смотреть сериалы в оригинале с субтитрами, а вот без субтитров будет трудно.
Подход 2: На всяких дипфакультетах, международных отношениях, а также на отделении РКИ ("русский как иностранный"), которые были на филфаках в отдельных вузах. Вот после такой программы можно уверенно и с иностранцами объясняться, и фильмы в оригинале смотреть, и переговоры переводить, и что хочешь, если учился хорошо. На РКИ в довесок шла педагогика, на других факультетах с такими программами могли добавлять экономику, делопроизводство, ещё чего-нибудь, зависит от направленности.
Моя мама сначала в своё время поступила на переводчика, на втором курсе поняла, что в буквальном смысле не узнаёт особо ничего нового (до этого у неё была школа с углублённым изучением + репетитор) и перешла с потерей года на РКИ. Английский у неё по сей день очень хороший, устная речь в том числе. Вероятно, твоя мама училась по такой же программе. А анон, говорящий про советскую программу в Лите, имеет в виду, что там по "советской филологической" учатся.
Сам сталкивался по работе с двумя выпускницами Лита, переводчицами. Не бог весть выборка — два человека, но судя по этой мини-выборке, с английским там хуёво. Точнее, дай человеку стопку документов на англе и словарь — ок, он переведёт. Дай аналогичные бумажки для перевода на англ — колупаться будет долго, а потом за ним придётся править. Посади его на видеоконференции, которая идёт на английском — и мог бы и не сажать, потому что больше 2/3 информации пролетает мимо него: ну не понимает человек толком живую речь, даже от тех участников диалога, кто говорит очень чётко и без акцента.
Так что охотно верю, что там всё по устаревшей советской системе, которая не подразумевает уверенного бытового владения.
Анон, ну про сериалы без субтитров ты загнул, в сраном провинциальном педе все всё спокойно смотрят и современную литературу читают. Более новые конструкции в словаре, лол.
Анон, ну про сериалы без субтитров ты загнул, в сраном провинциальном педе все всё спокойно смотрят и современную литературу читают. Более новые конструкции в словаре, лол.
Я имел в виду именно советскую программу в советской реализации, извини за кривую формулировку. Сейчас, по-моему, ещё до поступления хоть в сраный пед, хоть ещё куда если человек идёт на что-то языковое, то он ещё до поступления книги или фички без промпта читает и те же сериалы смотрит.
Отредактировано (2020-11-15 12:04:21)
Но кроме базовой программы есть курсы повышения квалификации, ДПО, и прочие фишки.
А насчёт надо ли учить литовский, ну если она планирует там жить то да, надо. Не столько из-за уважения к стране, сколько из уважения к себе самой, чтоб не чувствовать себя вечным иммигрантом.
Точнее, дай человеку стопку документов на англе и словарь — ок, он переведёт. Дай аналогичные бумажки для перевода на англ — колупаться будет долго, а потом за ним придётся править.
анон, ты очень сильно не понимаешь специфику профессии
переводить С языка и На язык - это разные специализации, универсалов практически не бывает (хотя каждый второй орет, что вот он-то как раз такой и есть)
переводить художку вообще можно только на свой родной язык, в принципе
Флешка мечтала не только понаехать в ЕС, но и продолжать доить хомяков под соусом, что лапчатой феечке и гениальной пистельнице никак не наскрести себе на еду и коммуналку, хелп, кто сколько может.
А Литва её обломала.
Флешка мечтала не только понаехать в ЕС, но и продолжать доить хомяков под соусом, что лапчатой феечке и гениальной пистельнице никак не наскрести себе на еду и коммуналку, хелп, кто сколько может.
А Литва её обломала.
Ну, дойку хомяков никто и России остановить не может. И наверняка она их подаивает по личкам. А вот с ЕС она круто обломалась. Дорогое Мироздание что-то, видимо, плохо расслышало.
Аноны, зря вы так... она тоже друзьям своим помогает, когда может и чем может. Это не Шоэн.
Пруф или пиздишь?
она тоже друзьям своим помогает
То-то у неё друзья дольше пяти лет не держатся.
а у кого задерживаются
а у кого задерживаются
У тех, кто с ними дружит, а не пользуется.
она тоже друзьям своим помогает, когда может и чем может
Чем?
Если мне не изменяет память, она с детьми своей редакторши сидела.
Да, стеная потом в бложек, что, пообщавшись с ребёнком своей подруги, утвердилась во мнении, что дети - это худшее, что может случиться в её жизни, жалуясь и ноя.
Ну, справедливости ради, никто не обязан в своём бложеке врать про свои эмоции, даже если при этом делаешь кому-то доброе дело. Я тоже терпеть не могу детей, но при необходимости посижу с ними. Стеная при этом в интернете.
Аноны, а можно в двух словах рассказать что за срач был с "Рулеткой"? Я честно ниасилил (потратил полчаса своего драгоценного времени). Кто на ком стоял? Была какая-то Каролина, которая разосралась с Флэшкой, и Флэшка всем, кто не считал, что эта Каролина категорически не права (а таких была половина компании), наложила хуёв. Что там была за кулстори?
Ну, справедливости ради, никто не обязан в своём бложеке врать про свои эмоции, даже если при этом делаешь кому-то доброе дело. Я тоже терпеть не могу детей, но при необходимости посижу с ними. Стеная при этом в интернете.
Анон, а какой КПД этих действий? У тебя есть лучшая подруга, которая читает твой бложик. Ты сидишь с ребёнком, а потом пишешь в бложик "Ребёнок подруги - лучшая реклама противозачаточных", емнип, зная, что подруга (и ваши общие с подругой друзья) это прочтет. После этого ты рассчитываешь на какие отношения с человеком?
она тоже друзьям своим помогает, когда может и чем может
Эгоисты вроде Флэшки не умеют ни с кем дружить по-настоящему. Это не друзья, просто люди, с которыми ей выгодно сохранять до поры до времени видимость хороших отношений. А потом она первая насрёт на голову и ещё удивлённую моську скорчит, мол, шо такое, разве так нельзя?
Если мне не изменяет память, она с детьми своей редакторши сидела.
Разве сидела? Помню её пост, где она с подругой и её дочерью куда-то пошли, в ТЦ, что ли, и там девочка капризничала, так как у неё начиналось ОРВИ, вроде. И Флешку её поведение раздражало.