Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
Ебанувшаяся от наглости паразитка и халявщица, иди работай и завязывай клянчить!
Постеснялась бы родителей позорить, ведь до них наверняка дойдет эта история.
а с чего ради решил что они надрываются?
Так по аналогии с "ужасной" жизнью Флешки - вот она же вся надрывается, вся прям ресурс истощила напрочь. А по описанию у нее самая обычная, далеко не самая тяжелая жизнь и работа. С таким подходом все поголовно надрываются. )
почему ты решил что все надрываются?
А я это решил, анон?
почему ты считаешь что все должны надрываться?
А я так считаю, анон?
Я считаю, что масса людей никогда не заработают на домик. Но бОльшая их часть и не ставит перед собой задачу убиться и купить домик, они ищут другие способы стать счастливыми. А меньшинство будет убиваться и заработает.
А есть еще флешки, которые не хотят надрываться ради статусной мечты, они хотят ее сразу, спелой грушей прямо в руки - как презент от мрзд.
Да и тирада про домик сама по себе, учитывая, что пишет её по-русски человек, обитающий там, где он сейчас обитает, выглядит не лучшим образом: эдакое менторство. Человек описывает реалии, будем честны, общие для 99% его случайных и неслучайных читателей, но подаёт их как невъебенную трагедию и - ах! от этого надо срочно спасать, гроб-гроб-кладбище-пидор. Вот и получается посыл "светлый человечек не может жить так, как вы, бездуховное быдло". Логично, что часть бездуховного быдла, которой при прочих равных было бы совершенно безразлично, чего там хочет Флэш и кто на что ей сдаёт, испытывает не слишком приятные эмоции. Это не зависть, это законное человеческое возмущение в ситуации, когда тебя (вольно или невольно) причислили к толстокожим унтерменшам; только для Флэш, видите ли, отсутствие домика в Германии - трагедиё и смертельное нетресурса, а вы, скот двужильный, помогите лучше светлому человечку.
У анона есть подруга, закончившая тот же институт, что и Флэш. Понаехала из Красноярска. Жила в общаге, потом работала на нескольких работах, и с двумя бывшими одногруппницами снимала убитую трешку в ебенях, пригороде, откуда на основную работу было добираться около 2,5 часов. И после института она так жила около 5 лет. Одна работа-работа-работа и дорога домой-на работу и обратно. Только недавно смогла переехать в однушку, тоже в жопе Москвы, но хоть не в области, тоже съемную. Она, конечно, далеко не такая светлая и волшебная, но тоже переводчик со знанием 2 иностранных языков (благодаря чему по работе иногда ездит заграницу дней на 5), тоже печаталась в журналах (как сейчас, не в курсе), правда, бложег на дайри не вела. Сейчас они в съемной однушке живут со своим мужем, причем оба очень хотят детей, но в таких условиях это нереально. Он тоже работает, но их совместной з/п хватает на оплату квартиры, помощь старым родителям в других городах и более-менее нормальный быт. А возраст, что называется, поджимает. Мы общаемся вконтактике и фэйсбуке, а также вживую, когда она приезжает в родной город, но я что-то ни разу не видела и не слышала, чтобы она аскала на "мечту".
А тут... Действительно, у Флэш такая редкая, просто уникальная ситуация. Это ж надо, уже 30 скоро, а своего личного жилья все нет. То-то кругом одни счастливчики со своими квартирами, а неудачников на съемной хате или в родительском доме (где могут без спроса зайти в твою комнату!!11) уже нет давно, вымерли все.
@анон зощитнег, Меж друзьями счеты свои. А меж сияющей звездой, которая никогда не будет твоим другом, потому что никогда на тебя не подпишется, и тобой - другие. Одно дело - дать человеку на билет, а другое дело - когда этот человек говорит "ну, у меня билета нет, так что я вписываюсь у тебя". Одно дело когда люди кидают клич по друзьям "помогите с ремонтом, я один не справлюсь с переклейкой обоев", и все вместе клеют, и потом пьют чай, другое дело - когда Вождь сидит на диване, а хомяки делают ремонт.
Я ебнутый, у меня вообще счетов нет и мне на хуй не впилось кол-во ПЧ. Пусть пишет больше теплых сказок и будет довольна. Просто так.
Писал бы Вошдь теплых талантливых текстов, может, и к нему отношение было бы иное. Хотя хз.
А есть еще флешки, которые не хотят надрываться ради статусной мечты, они хотят ее сразу, спелой грушей прямо в руки - как презент от мрзд.
ее желание естественно. особенно для того кто сам регулярно чего-нибудь хочет
по сравнению с максофраем она еще честная. Абонплату за доступ к стихам и жизнерадостным заметкам не ввела
Что было бы честнее, кстати
При этом знает, что с ее работой на мечту не накопишь.
На ЕЕ мечту не накопишь. Но мечтать менее меркантильно она не хочет. Занялась бы бизнесом тогда. Так обычно делают те, кто мечтает о дорогих вещах. Но этого она тоже не хочет. Кто тогда будет писать стихи? Как быть? А как быть всем, кто хочет усидеть на двух стульях, служить двум господам, и рыбку съесть, и...?
Анон пишет:И там хозяйка квартиры, где все это происходило, дала мне эти триста рэ, и говорит, мол, такие суммы должны ходить по тусовкам, то есть, вот сейчас тебе надо, а у меня есть, а потом когда-то у тебя будет и ты еще кому-то отдашь, кому надо.
Анончик, так это прекрасно же. Правда, без шуток. И в обращениях к Мрзд ничего плохого нет. Но понимаешь, чтобы был тот самый эквивалентный обмен и поддержание константности взаимопомощи в природе, о которых ты говоришь, должна быть готовность персонажа не только брать, но и отдавать. Пропорционально взятому. А у меня есть некоторое подозрение, что, если бы кто-нибудь из ПЧ Флэш, скинувшихся ей на домик, чуть позже написал ей умыл с просьбой подогнать ему сколько-то на домик рядом, он в лучшем случае получил бы тишину в ответ (а в худшем - взрыв сатори с обличением паразитов, тянущих нетресурс светлого человечка). Просто потому, что, обращаясь к Мрзд, надо помнить, что абстрактное Мрзд преломляется в отношении каждого в конкретных людей; и каждый из них имеет точно такое же право на домик, сатори и всю фигню. Тон, выбранный Флэш, и слёзная повесть о том, как она помирает без домика в Стране Эльфов (да сам факт того, что Флэш считает нужным объяснять нам, толстокожим оркам, что общага - не дом, а жить с агрессивным старшим поколением некомфортно... в самом деле, откуда ж нам-то знать, что мы в Мордоре, нам-то тут всем комфортно!) - тон вождика. У которого есть он, вождик, есть его нетресурса, и есть почитатели, которым пора отрабатывать то, что они на вождика так долго смотрели из туманной дали бесплатно.
Чтобы не выглядеть вождиком, Флэш следовало бы:
- помнить, что бОльшая часть людей в интернетах ПОНИМАЕТ, почему домик в Германии лучше общаги в Нерезиновке, и не разжёвывать им, как детям, что в Мордоре-то орки и Ородруин (а мы, блджад, все и не знали);
- адресовать свою благодарность в ПЕРВУЮ очередь к конкретным аватарам Мрзд из плоти и крови, и лишь во вторую - к абстракции, сколь бы хорошо та ни была;
- не писать откровенное "ваша награда - что мне станет хорошо", а то же самое "больше стихов" изложить в персонализированном и прицельном виде, как люди на кикстартерах всяких (спасибы в принципиально разную обёртку завернуть можно, как тот рыбий жир). Да хоть пообещать каждого спонсора в гости в домик пустить, блин, чаю ему налить! Тут дело не в ответном профите, а в отношении;
- не подавать своё "хочу", причём не жизненно-важное, как охуенный духовный рост. Тогда лжеафганцы в метро получаются вообще боддхисатвы 80 левела.
А если человек не понимает этого всего, то он не просто аскер, он вождик. Вождики ж тоже могут быть талантливыми и попутно делать что-то хорошее, в том-то и печаль.
Да, ты прав, спасибо в очередной раз.
Ебанувшаяся от наглости паразитка и халявщица, иди работай и завязывай клянчить!
Постеснялась бы родителей позорить, ведь до них наверняка дойдет эта история.
Вот такая агрессия и брызганье слюной, да еще и упоминание родителей..фу таким быть, анончик, ты что.
Вот такая агрессия и брызганье слюной, да еще и упоминание родителей..фу таким быть, анончик, ты что.
Конечно, фу. Клево быть светлым человечком, не знающим слова "совесть" и клянчить.
Про эксплуатацию образа.
Ну не просто ак у нее столько пч и ламповое отношение. Люди получают свой кайф от чтения ее стихов, дневника и соо (я например). Т.е. для меня отдача вот в этом. Она производит некий продукт - я его потребляю. Потребляю с удовольствием. А я не так чтобы каждого с удовольствием читал, я, к примеру, от всех фандомов далек, фанфики не читаю, комиксы не смотрю, мне с текстом еще угодить надо. Флешка угодила, зашло. Так что я считаю, что между нами все честно. Я свой профит получаю.
Это если убрать, опять же, что помогают просто так, кому хотят и зачем хотят. Хоть котлетой бездомным котам, хоть на пиво бездомным алкашам, хоть духовнобогатым девам похуй на что.
(это анон, который плакался, что ему нравились стихи и она сама, а теперь сидит дурак-дураком)
Самое обидное, что я до сегодняшнего дня думал, что ее жизнерадостность и оптимистичность - это не маска, а она настоящая. То есть не в сеть красивую мордочку выкладывает, а вот же, думал, бывают люди, которые по жизни с улыбкой, при неприятностях - преодолевают, упадут - отряхнутся, улыбнутся, дальше пойдут.
Равнялся даже
А тут оказывается, что это все фейк. Как со всякими пабликами и акками в инстаграмчике. Сначала зарабатывают репутацию, а потом стригут бабки. Те - на размещении рекламы, она на "я буду счастлива".
Вы прослушали монолог расхомяченного дурачка, всем спасибо за внимание.
не все считают что все должны надрываться
Ну теперь они не надрываются, а с чувством ездят в отпуска и обставляют любимую квартиру. Собственно, когда они пахали, они о себе тоже не забывали - снимали репетиционную для своей группы, девочка покупала себе новые шмоточки и все такое. Просто была цель - мечта если угодно - и они к ней шли. И да они в момент покупки и кап.ремонта квартирки понабрали дохуя долгов у знакомых и приятелей и все без особого мэ давали даже не ограничивая их во времени возврата, потому что все понимали - НАДО, им нужно и т.д. Долги потом раздали и подружайка была счастлива. Между прочим тоже - светлые, творческие, позитивные, интеллигентные человечки.
Помощь бездомным котам - помощь.
На пиво алкашам и высокодуховным светлым человечкам - не помощь, а поощрение халявы.
Так что я считаю, что между нами все честно. Я свой профит получаю.
Ты да, честен. А дамочка цинична и расчетлива. К тебе никаких претензий и сожалений нет и быть не может. А вот к дамочке...
Анон пишет:Вот такая агрессия и брызганье слюной, да еще и упоминание родителей..фу таким быть, анончик, ты что.
Конечно, фу. Клево быть светлым человечком, не знающим слова "совесть" и клянчить.
Клянчить, дорогой, это если бы она к тебе лично пришла и нудела бы - даааай денег, ну дааай денег.
Пост у себя в днявке "вы спрашивали чем помочь - отвечаю, баблом" и "вы спрашиваете реквизиты - так вот они" это не клянчить.
Это диалог между Флеш и ее пч. Это касается по сути только их.
Не было просьбы о перепосте, не было выкладки поста куда-то еще, т.ч. это не клянчить. Это попросить у своих.
Ага. По секрету всему свету.
Нет, это тоже клянчить. Равняется как выкачивание бабла на отдых в Швейцарии под эгидой пиздецомы. Не путать с реальной помощью раковым больным.
Ну не просто ак у нее столько пч и ламповое отношение. Люди получают свой кайф от чтения ее стихов, дневника и соо (я например). Т.е. для меня отдача вот в этом. Она производит некий продукт - я его потребляю. Потребляю с удовольствием. А я не так чтобы каждого с удовольствием читал, я, к примеру, от всех фандомов далек, фанфики не читаю, комиксы не смотрю, мне с текстом еще угодить надо. Флешка угодила, зашло. Так что я считаю, что между нами все честно. Я свой профит получаю.
Это если убрать, опять же, что помогают просто так, кому хотят и зачем хотят. Хоть котлетой бездомным котам, хоть на пиво бездомным алкашам, хоть духовнобогатым девам похуй на что.
Ну и помогай, кто тебе мешает?
Клянчить, дорогой, это если бы она к тебе лично пришла и нудела бы - даааай денег, ну дааай денег.
Пост у себя в днявке "вы спрашивали чем помочь - отвечаю, баблом" и "вы спрашиваете реквизиты - так вот они" это не клянчить.
Это диалог между Флеш и ее пч. Это касается по сути только их.
Не было просьбы о перепосте, не было выкладки поста куда-то еще, т.ч. это не клянчить. Это попросить у своих.
Личная просьба к ПЧ делается в личках. При наличии 400 ПЧ и открытого днева просьба подать нищасной на домик - это попрошайничество мрзд ради. )
Ну теперь они не надрываются
но тогда-то надрывались
А мне очень нравится в таких случаях наблюдать, как быстро светлые человечки перестают быть светлыми, когда им - внизапна! - говорят что-то против шерстки.
В нашем случае процесс еще в начальной стадии. Хотя, размеры простыней Я_Выживу и Мне_Вас_Жаль уже обнадеживают.
А я вот хендмейдом занимаюсь. И ювелирку начал осваивать. Но вот беда, живу в двушке с мамой и братом (да, такой вот я лузер).
И когда я в свое свободное от скучной работы (с з/п 23000 руб., из коей бОльшая часть идет в общесемейный бюджет) время врубаю какой-нить анимешное гомогейство на экране и под это дело хендмейдю, меня очень сквикает врывающаяся с самыми благими побуждениями родня. Особенно брательник-подросток, знаете ли.
Сразу весь творческий процесс нарушается.
А еще в ванне вдоволь на посидишь. И в сортир ломятся. Пичалька.
Да и не из ДСов я, что совсем кошмарно и верх лузерства.
А хочу в ДС и в свою квартиру. А то здесь вот так вот совсем печаль-тоска творческому-то человеку. Не та атмосфера.
Только есть подозрение, что нааскать не получится - пошлют-с. И правильно сделают.
Вот даже жалко, что вынесли на холиварку. Я уж было надеялся, что будет эксперимент в чистом виде и мне удастся посмотреть, сколько же в итоге соберется денег.
Давно хочу понять, выгодное ли занятие побирушничество на дайрях.
Эх, у а меня всего 100 ПЧ, но мечта есть, вы не подумайте! Мне на куколку всего-то 4 000 не хватает( Вдумайтесь - всего 4 тысячи рублей, и вот она, мечта моя..((
Личная просьба к ПЧ делается в личках.
Кто у нас там в личках про пиздецомы писал, деньги выпрашивал, даже только что подписавшимся? Я уже путаюсь среди побирушек.