Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-12 10:24:50

Анон
Windows 8Firefox 35.0

Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:

Скрытый текст

Сабж пишет про сатори:

Скрытый текст

1. Хроники ежа-переселенца:  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492

Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655

#401 2015-02-13 15:29:25

Анон

Re: Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Просто сейчас же модно быть "без комплексов". Естественный для нормального человека стыд объявляется вредным комплексом, багом, тараканом, загоном... И избавление от него - личной победой.

Вообще, не совсем понимаю, почему обсуждение перешло со "стыдно или не стыдно просить чужих людей собрать очень большую сумму денег на вещь не первой необходимости" на "стыдно или не стыдно давать денег тому, кто так делает".
Мне лично пофиг, почему ПЧ ей перечисляют деньги. Каждый удовлетворяет какую-то свою психологическую потребность таким образом, ну и ладно. Но саму просительницу я считаю халявщицей. После вдохновенного гона про сатори - еще и хитрожопой халявщицей.

А еще удивляет вот что: знала же, что в чужом городе может рассчитывать максимум на общагу, и то не навсегда. Что вдруг спохватилась, к окончанию аспирантуры?

#402 2015-02-13 15:29:54

Анон

Анон пишет:

Причем, что характерно, "упражнения" были построены по принципу сужающейся спирали: сперва меня задел незнакомый ПЧ, потом дальние, но уважаемые знакомые, потом друг, потом близкий друг... В первой ситуации я еще растерялась, а на второй сообразила: "А! Это же тренажер включился", - и после этого стало намного легче.
Примерно к четвертой ситуации у меня наконец заработало разделение.

И ведь Флэш даже в голову не пришло, что проблема не в окружающих, а в ней самой. Ее не насторожило отторжение не только незнакомых ПЧ, но и близких друзей.

#403 2015-02-13 15:29:59

Анон

Здравствуй, дорогой))

Черт знает, где эта грань, правда. Может у меня компания такая, у нас как-то проще. Сегодня у тебя есть деньги, завтра у меня будут. 

Вот еще кулстори (да, я пиздливый анон). Поехал я как-то в гости, а там большая компания, ролевочка, гитарка, все дела.И я там никого не знал, ехал в первый раз, и в другом городе все это было. В общем, приехал, вписался, поиграли, попели, а утром я понимаю,что где-то проеб 300 рублей, которые как раз на тот момент составляли стоимость моего билета домой. И там хозяйка квартиры, где все это происходило, дала мне эти триста рэ, и говорит, мол, такие суммы должны ходить по тусовкам, то есть, вот сейчас тебе надо, а у меня есть, а потом когда-то у тебя будет и ты еще кому-то отдашь, кому надо.

У нас не принято считать, кто кому чем помог. Чем не жалко - тем и поделился. Вопросы своей совести каждый решает сам, а решать вопросы чужой совести дело неблагодарное, в общем-то.

В ситуации с Флеш конкретно - мне она делает хорошо. своими текстами, стихами, соо. Я ей за это благодарен. Она имеет право на свои тараканы, истерики, нервы. Все мы иногда (хорошо, если иногда) совершаем некрасивые поступки. Бывает, все люди. Я текст про сатори воспринял иначе, может, потому что сам с Мрзд разговариваю, у меня вот блокнотик есть волшебный, я туда хотелки пишу и приказы "Повелеваю тебе анон быть счастливым"))

#404 2015-02-13 15:30:11

Анон

Анон пишет:

То, что ты не можешь заработать на дорогую хотелку - вовсе не дает права просить на нее, понимаешь.

Фига, эт чо за законы просить запрещают?

Анон пишет:

Не можешь быть счастлив без домика - ну увы, значит, не будешь счастлив. )

В реале по-другому выходит, предположу, что на домик она таки насобирает  :trollface:

#405 2015-02-13 15:32:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты несколько раз это повторил.

Это другой анон, охуевший от степени маразма в твоих обвинениях.

#406 2015-02-13 15:33:13

Анон

Анон пишет:

Но не переломалась ни она, ни муж.

не все считают что все должны надрываться

#407 2015-02-13 15:34:38

Анон

Анон пишет:

Ага. То есть не все считают, что все должны трудиться?

Прекрасно, анончик. Значит это дает право не просто не давать денег этой паразитке, но и не церемониться с ней в принципе.

"А паразиты - никогда!" (Интернационал).

#408 2015-02-13 15:35:07

Анон

Анон пишет:

где-то проеб 300 рублей

300
3 0 0
Анон, ты адекватный и хороший, но давай разделять мелкую помощь в виде 300 рублей\покупки обуви\любой другой помощи в экстренной ситуации и "ой а насобирайте мне до хера денег на мечту ми ми ми"

#409 2015-02-13 15:37:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты адекватный и хороший, но давай разделять мелкую помощь в виде 300 рублей\покупки обуви\любой другой помощи в экстренной ситуации и "ой а насобирайте мне до хера денег на мечту ми ми ми"

Так он щас скажет, что ты-то лично все равно 300 рублей отдашь, то есть сколько можешь, и какая тогда разница.
По деньгам и правда никакой.
А по смыслу большая.

#410 2015-02-13 15:37:43

Анон

Анон пишет:

Ага. То есть не все считают, что все должны трудиться?

она трудится, стихи пишет)

#411 2015-02-13 15:38:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гордые самураи, ничо, что потом анон свою подругу водил по кафешкам-киношкам, чтобы её порадовать, когда у подруги денег не было, а у анона они появились? 
Клеймители великие, блин. Аж неприятно от такого белоплащизма.

Анон, ты несколько раз это повторил. Но как-то странно выходит - ты, с одной стороны, вроде утверждаешь, что в просьбах на безвозвратную помощь нет ничего плохого, и это даже хорошо. И сам же настойчиво пытаешься показать, что ты долг перед подругой оплатил, пусть и лично ей деньги не вернул. Хотя я, честно, не понимаю, почему нельзя было деньги за обувь вернуть и водить подругу по кафешкам - там же конкретный твой долг, а кафешки - совместное развлекалово, приятное для обоих. Или ты считаешь, что еще и долг вернуть подруге без денег - это жирновато для нее будет? )))

1. Там не было долга, долг заранее подразумевает отдачу. Ждать отдачи от нищего на тот момент анона было...утопией. считай это подарком, если тебе так проше. Анон попросил подарить ему пару кед.
2. Кафешки и киношки отлично поднимают настроение человеку в момент душевного пиздеца. не только еда и одежда важны, иногда важнее выпить вина из красивого бокала в красивом месте, отвлекаясь от бытовухи.
3. Вот эти счеты между людьми, " я буду тебе помогать, только если ты потом мне что-то за это" - мой личный сквик. Ничего не жду от других, делаю что-то - значит я сам выбрал, и сам отвечаю за свой выбор.

#412 2015-02-13 15:38:36

Анон

Анон пишет:

Я текст про сатори воспринял иначе, может, потому что сам с Мрзд разговариваю, у меня вот блокнотик есть волшебный, я туда хотелки пишу и приказы "Повелеваю тебе анон быть счастливым"))

Вот, анон.
Вот пока человек общается с мрзд и ему письма пишет про свои хотелки - все это совершенно никого не касается и норм.
А когда незамутненный чел, преодолев так что-то невъебенное, старается насосать себе на счастье материальные блага с окружающих - тут уже не надо приплетать никакое мрзд. Это нормальное примитивное попрошайничество. Вдвойне некрасивое, если попрошайка еще и в изящной позу поглядывает свысока на тех, кто ей бабло отслюнил.

Бывают неприятные и некрасивые минуты жизни, когда обыкновенная женщина, тупо уперев глаза в этажерку, мнет в руках носовой платок и говорит дрожащими губами:
– Мне, собственно говоря, ненадолго… всего только двадцать пять рублей. Я надеюсь, что на будущей неделе или в январе… я смогу…
Демоническая ляжет грудью на стол, подопрет двумя руками подбородок и посмотрит вам прямо в душу загадочными, полузакрытыми глазами:
– Отчего я смотрю на вас? Я вам скажу. Слушайте меня, смотрите на меня… Я хочу – вы слышите? – я хочу, чтобы вы дали мне сейчас же – вы слышите? – сейчас же двадцать пять рублей. Я этого хочу. Слышите? Хочу. Чтобы именно вы, именно мне, именно дали, именно двадцать пять рублей. Я хочу! Я тввварь!… Теперь идите… идите… не оборачиваясь, уходите скорей, скорей… Ха-ха-ха!
Истерический смех должен потрясать все ее существо, даже оба существа – ее и его.
– Скорей… скорей, не оборачиваясь… уходите навсегда, на всю жизнь, на всю жизнь… Ха-ха-ха!
И он «потрясется» своим существом и даже не сообразит, что она просто перехватила у него четвертную без отдачи.

Тэфи "Демоническая женщина"

#413 2015-02-13 15:40:13

Анон

Анон пишет:

"ой а насобирайте мне до хера денег на мечту ми ми ми"

Так для любого отдельного её ПЧа это как раз такая сумма и есть. Я сомневаюсь, что они ей десятками тысяч шлют. Для каждого из них это - те самые гипотетические 300 рублей.

другой анон, есличо.

#414 2015-02-13 15:41:15

Анон

Анон пишет:

Конечно. Есть высокодуховные особи, которые способны преодолеть - да-да-да! Преодолеть и подняться над своим мелким Эго и попросить у тех, которые надрываются, ибо не дано этим надравающимся, а ему дано и его накрыло потным валом сатори. )

#415 2015-02-13 15:43:14

Анон

Анон пишет:

попросить у тех, которые надрываются

а с чего ради решил что они надрываются? почему ты решил что все надрываются? почему ты считаешь что все должны надрываться?

#416 2015-02-13 15:44:30

Анон

@анон зощитнег, Меж друзьями счеты свои. А меж сияющей звездой, которая никогда не будет твоим другом, потому что никогда на тебя не подпишется, и тобой - другие. Одно дело - дать человеку на билет, а другое дело - когда этот человек говорит "ну, у меня билета нет, так что я вписываюсь у тебя". Одно дело когда люди кидают клич по друзьям "помогите с ремонтом, я один не справлюсь с переклейкой обоев", и все вместе клеют, и потом пьют чай, другое дело - когда Вождь сидит на диване, а хомяки делают ремонт.

#417 2015-02-13 15:44:41

Анон

Анон пишет:

она трудится, стихи пишет)

Ну да, блин, нашелся Бродский. =) Вот только Бродский, насколько анон помнит, с протянутой рукой не ходил и на домик не собирал, сам вкалывал и зарабатывал. Да, творческим трудом.

#418 2015-02-13 15:45:02

Анон

Правда не знаю, анончики, для меня ситуация выглядит так. Так уж я устроен. Есть озвученная хотелка - есть возможность и желание (ключевое) помочь - да и слава богу. тут дело в личной симпатиии. Симпатичным сабжам мы по жизни многое позволяем, это нормально. Не думаю, что Флеш думает что-то вроде "Вот эти лохи мне должны, я королева, а они быдло", она, имхо, не подумала о формулировках, а так - много работающая, уставшая барышня. Делает она и правда до фига. При этом знает, что с ее работой на мечту не накопишь. Я не спрашивал, я предполагаю.

Я как-то работал по 16 часов в сутки, а потом, после работы, мог поехать и тусануть. От души. Меня тогда спрашивали, мол, хуле, неразумно. А у меня была логика: если я не сделаю себе хорошо и как левая пятка хочет, то никаких моральных сил на эту адовую работу у меня не будет.

Плохо, когда хочется осуждать. Огорчает меня это. Понимать не хочется, а осуждать да. Печаль.

#419 2015-02-13 15:45:20

Анон

Я анон, который говорил про монетизацию дружбы, и я вижу, что меня не поняли.
Конечно, каждый имеет право сам распоряжаться своим кошельком и подавать милостыню по своему усмотрению.
Плохо другое - чрезвычайно мне несимпатична позиция берущего.
"Светлый человечек" - это теперь выгодная профессия.
Алгоритм: я сейчас приду и начну всем нравиться. Напишу дофига стихов, создам пару соо для ушибленных жЫзнью, помурлыкаю друзьям на ушки - создам Светлый Образ. А когда создам - начну получать с того образа плюшки.
Нет-нет, я совсем не для того старался вам понравиться! Как вы моли подумать! Я сам по себе такой светлый! Вовсе не за деньги! А кто не подает - тот больше мне не друг.

Было у Барто такое стихотворение про три очка за старичка, помните? Тоже про монетизацию, по сути. Про получение реаловых плюшек от созданого Светлого Образа.

#420 2015-02-13 15:45:29

Анон

=)  Анон, с "Демонической женщиной", а я-то думала, кого мне эта дама напоминает.

#421 2015-02-13 15:45:40

Анон

Анон пишет:

Девочка чуток старше Флэш. Но не переломалась ни она, ни муж.

Ну вот да. Но не в этом же дело даже, не в том, что она не в состоянии подорваться и заработать нужную сумму за нужное время. А в том, что ее мечта, судя по всему, подразумевает регистрацию бизнеса в хорошем и пока еще уютном европейском государстве.
Она не в Эстонии разваливающуюся халупу планирует обживать, без надежды устроиться работать, у нее ИП в планах и жизнь для себя. Не сразу, но со временем смогла бы раздать долги... Так люди обычно делают. А получить бабло нахаляву - какая-то странная жизненная замута для будущей бизнеследи, которую мне не постичь.
И при чем тут сатори и чайники, тем более.

#422 2015-02-13 15:45:48

Анон

Анон пишет:

И там хозяйка квартиры, где все это происходило, дала мне эти триста рэ, и говорит, мол, такие суммы должны ходить по тусовкам, то есть, вот сейчас тебе надо, а у меня есть, а потом когда-то у тебя будет и ты еще кому-то отдашь, кому надо.

Анончик, так это прекрасно же. Правда, без шуток. И в обращениях к Мрзд ничего плохого нет. Но понимаешь, чтобы был тот самый эквивалентный обмен и поддержание константности взаимопомощи в природе, о которых ты говоришь, должна быть готовность персонажа не только брать, но и отдавать. Пропорционально взятому. А у меня есть некоторое подозрение, что, если бы кто-нибудь из ПЧ Флэш, скинувшихся ей на домик, чуть позже написал ей умыл с просьбой подогнать ему сколько-то на домик рядом, он в лучшем случае получил бы тишину в ответ (а в худшем - взрыв сатори с обличением паразитов, тянущих нетресурс светлого человечка). Просто потому, что, обращаясь к Мрзд, надо помнить, что абстрактное Мрзд преломляется в отношении каждого в конкретных людей; и каждый из них имеет точно такое же право на домик, сатори и всю фигню. Тон, выбранный Флэш, и слёзная повесть о том, как она помирает без домика в Стране Эльфов (да сам факт того, что Флэш считает нужным объяснять нам, толстокожим оркам, что общага - не дом, а жить с агрессивным старшим поколением некомфортно... в самом деле, откуда ж нам-то знать, что мы в Мордоре, нам-то тут всем комфортно!) - тон вождика. У которого есть он, вождик, есть его нетресурса, и есть почитатели, которым пора отрабатывать то, что они на вождика так долго смотрели из туманной дали бесплатно.
Чтобы не выглядеть вождиком, Флэш следовало бы:
- помнить, что бОльшая часть людей в интернетах ПОНИМАЕТ, почему домик в Германии лучше общаги в Нерезиновке, и не разжёвывать им, как детям, что в Мордоре-то орки и Ородруин (а мы, блджад, все и не знали);
- адресовать свою благодарность в ПЕРВУЮ очередь к конкретным аватарам Мрзд из плоти и крови, и лишь во вторую - к абстракции, сколь бы хорошо та ни была;
- не писать откровенное "ваша награда - что мне станет хорошо", а то же самое "больше стихов" изложить в персонализированном и прицельном виде, как люди на кикстартерах всяких (спасибы в принципиально разную обёртку завернуть можно, как тот рыбий жир). Да хоть пообещать каждого спонсора в гости в домик пустить, блин, чаю ему налить! Тут дело не в ответном профите, а в отношении;
- не подавать своё "хочу", причём не жизненно-важное, как охуенный духовный рост. Тогда лжеафганцы в метро получаются вообще боддхисатвы 80 левела.
А если человек не понимает этого всего, то он не просто аскер, он вождик. Вождики ж тоже могут быть талантливыми и попутно делать что-то хорошее, в том-то и печаль.

#423 2015-02-13 15:45:55

Анон

Анон пишет:

Вот только Бродский, насколько анон помнит, с протянутой рукой не ходил и на домик не собирал, сам вкалывал и зарабатывал. Да, творческим трудом.

нахуй бродского, меценатство никто не отменял
а пушкин всем был должен

#424 2015-02-13 15:45:56

Анон

А по сравнению с максофраем она еще честная. Абонплату за доступ к стихам и жизнерадостным заметкам не ввела  :lol:

#425 2015-02-13 15:47:00

Анон

Лично я от светлых человечков уже начинаю просто бегать. Заебало разочаровываться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума