Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
Анон пишет:Анон, но когда анончик вырастает, уже неприлично уже стоять у прилавка и плакать в расчете на то, что продавщица пожалеет и подарит - за свои, тоже небольшие, продавщичьи деньги.
Вот именно.
Да за что жалеть-то эту девицу? Общага, нет своего жилья, зато есть мечта? Да у меня большинство знакомых такие. Всех жалеть? Себя жалеть?
Я, между прочим, даже не кандидат наук, и общаги у меня не было, снимали комнату, работали, пока учились.
Я не пожалел, я просто услышал просьбу и отозвался. Мне симпатичен сабж, у сабжа есть тараканы ( а у кого нет) и мечта (опять же. у кого нет). Сабж пишет, что можно сделать ей хорошо таким-то способом. У меня заебательское настроение, я думаю, я чо бы и не сделать хорошо симпатичному сабжу? Пусть будет!
И я так полагаю, похожая мотивация и у остальных. Почему бы и нет, почему нельзя просто так сделать хорошо симпатичному тебе человеку?
Тут же говорят, что это просто ужас какой-то, и так нельзя.
Я вот думаю, что так и надо. Делать хорошо разным симпатичным вам людям, просто так и по мере возможностей.
Блядь, попрошайничество теперь ПРЕОДОЛЕНИЕ.
Анон пишет:Позиция "я сам" тоже с какой-то стороны инфантилизм, потому что во многом ноги у нее растут из вбитые в детстве правил "хорошо-плохо". И сквикает у многих по причине "вот она сделала то, что я, ничуть не хуже ее, себе не позволяю! почему я так не делаю, а вкалываю, а ей что, просто так"? Негибкость, осуждение, баттхерт - это тоже незрелость личности в какой-то мере. Нежелание понять, нежелание признать право на существование иной точки зрения - туда же. Так что с какой стороны смотреть.
Красиво говоришь, анон. Но раз уж надо признавать право на существование иной точки зрения, то позволь мне считать, что попрошайничать так, как это делает Флэш, - стыдно и некрасиво.
А я разве где-то запрещаю? мне кажется, я достаточно спокойно веду дискуссию тут, объясняя свою точку зрения и не оскорбляя других. Конечно ты имеешь право, кто бы спорил.
Хм. У меня вопрос: насколько я понял, Светлый Человечек собирается покупать жилье за рубежами России, так? Если это ЕС - то как она собирается там жить? Не думаю, что в Прибалтике (или куда она там?) вот так просто дадут ВНЖ за покупку квартиры.
Лучи любви вам, анончики!
Анон с куклой, я с тобой согласен про твою ситуацию, но это плохой пример, который ничего не проясняет и не обеляет относительно Флэш. Просто потому, что к маленьким людям и к большим всё же применяется разная система мер и весов. (Я не в смысле онжеребёнков, упаси Боже; я в смысле тех чисто биологических данностей, что у человека в 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12 лет - и в 26 лет по-разному работают моск, тушка, социальные навыки и всё такое.)
Поэтому аск Флэш и вызывает отторжение - чувак в 26 лет, причём достаточно социально адаптированный, чтобы иметь три работы (это в крысис, когда и одну-то проблемно найти/сохранить) и определённую устоявшуюся доброжелательную аудиторию в Сети (не Бог весть какое достижение, но показывает, что чувак таки бойко пишет, раз его читает столько народу), ведёт себя не как социально адаптированная почти-тридцатилетняя особь человека разумного, а как дитё. Но не просто незамутнённо ведёт себя как дитё (мало ли таких в тусовке), а чувствует, что неладно что-то в Датском королевстве, и подаёт это под соусом "мне можно не взрослеть, потому что я светлый человечек, у меня сатори, а вам всем нельзя, зато вы можете помочь мне и так сделать свой вклад в сатори". В связи с чем у аудитории (причём, исходя из слов самой же Флэш, не только у левых дайриюзеров с холиварки, но и у близких друзей нашей героини) возникает некоторый ахуй: а чем ты лучше нас, что тебе по умолчанию можно не только не взрослеть, бегать от ответственности, но и подавать это как достижение, а нам нельзя.
Аноны с ништяками для радостей и прочими мелкими необязательными хорошестями, которые помогли и всё такое, я вас тоже понимаю. Но блин, ништяк для радости и оплата определённого и константного уровня жизни - это всё-таки разные вещи. Домик Флэш - это как... Ну вот например играете вы по сети в ролёвки с чуваком, и всё у вас там так тонко-звонко и вааще. Потом вы _добровольно_ зовёте чувака на пару недель погостить. А он приезжает, поселяется у вас неизгоняемым вписчиком, ест ваш последний бичпакет, носит ваши носки и спит с немытыми финродами в вашей уютной кроватке на одного. Я утрирую, но грань тут - грань между "сделать подарок" и "содержать".
Я просто не понимаю, чем духовный человечек Флэш отличается в этой истории от стереотипной насосалы из анекдотов. Флэш хочет домик, насосала - жЫп и айфон, Флэш лучится сатори, насосала лучится солярием, целевые аудитории разные (дайриюзеры vs. папики) - но принцип тот же. Разве что насосала не претендует на Духовность и не намекает толсто, что покупка для неё айфона почистит папику карму (а кто не одобряет, тот не вообще не люди, а карательные автоботы Мрзд).
Анону интересно, чё её сатори в общаге не посещало? Сразу бы всё стало проще - материальные чайники и личные пространства - тлен и тщета, все со всеми едины и благостны. Но нет же, сатори случилось именно тогда, когда понадобилось срочно отключить остатки совести и оправдать её отсутствие.
*тот вообще не люди - быстрофикс
Я в принципе считаю, что как в одном кино говорили, "взрослых нет, есть постаревшие дети". Позиция "я сам" тоже с какой-то стороны инфантилизм, потому что во многом ноги у нее растут из вбитые в детстве правил "хорошо-плохо". И сквикает у многих по причине "вот она сделала то, что я, ничуть не хуже ее, себе не позволяю! почему я так не делаю, а вкалываю, а ей что, просто так"? Негибкость, осуждение, баттхерт - это тоже незрелость личности в какой-то мере. Нежелание понять, нежелание признать право на существование иной точки зрения - туда же. Так что с какой стороны смотреть.
Да, точка зрения профессионального нищего, который уверен, что ему мрзд что-то должно, и окружающие люди тоже должны - она, конечно, имеет право на существование. А я имею право презирать профессиональных нищих вместе с их точкой зрения. Особенно если попрошайка подает свое попрошайничество - как акт преодоления, духовную победу и т.д.
Мрзд не должно никому дарить подарки, и люди окружающие - тоже не должны.
Домики, квартиры, прочие дорогие хотелки - вещи статусные. Ты заработал - ты приобрел себе, и ты молодец. То, что ты не можешь заработать на дорогую хотелку - вовсе не дает права просить на нее, понимаешь. Не можешь быть счастлив без домика - ну увы, значит, не будешь счастлив. )
Когда ситуация поменялась, я помогал ей, что такого-то? Инфантилизм, солнышко, это брызгать слюнкой на незнакомых людей, потому что они живут не так, как тебе нравится.
Это работает, анон, в личных отношениях друзей. Ничего такого. Я тоже без отдачи давал.
В ситуации с "памажити, сами мы не местныя" это не работает, а тут именно что она. Не работает уже на этапе, когда вместо человека или группы людей подставляется безликое "дрг мрзд". А у дрг мрзд, как мы понимаем, ресурса-то полно, что ему там, для одной девочки один домик просто так.
А я каждые сто рублей своим горбом заработал и подруге подарок куплю, ребенку помогу, другу без отдачи дам, а на чужую красивую жизнь - нет. И буду считать попрошайничество взрослых здоровых людей днищем.
. Почему бы и нет, почему нельзя просто так сделать хорошо симпатичному тебе человеку?
Тут же говорят, что это просто ужас какой-то, и так нельзя.
Тут говорят, что попрошайничать стыдно. Ну, тебя это не отталкивает, твое дело. Почему все должны смотреть твоими глазами?
Флэш лучится сатори, насосала лучится солярием, целевые аудитории разные (дайриюзеры vs. папики) - но принцип тот же.
Нет, хуже. Насосала таки папика своего обслуживает, как положено. Обмен равноценный. Папик может насосалу заменить, если она обслуживать не будет или будет, но не так.
А попрошайки только мирозданию спасибы говорят.
Потому что твоя подруга тоже могла сделать себе хорошо на свои деньги, но отдала их тебе. А ты даже не вернул долг, потому что - зачем, ведь все хорошо и без ущерба.
Ты бы и от скандала с матерью не сдох, анон. Порыдал бы той же подруге в жилетку и все.
Читерство и инфантилизм, и никакого преодоления. Чтобы сделать, как тебе комфортнее, да за счет других свои проблемы решить, никакого преодоления не нужно. Преодоление - когда ты сам справился.
Гордые самураи, ничо, что потом анон свою подругу водил по кафешкам-киношкам, чтобы её порадовать, когда у подруги денег не было, а у анона они появились?
Клеймители великие, блин. Аж неприятно от такого белоплащизма.
По мне так чем больше счастливых людей тем лучше.
Только вот самый парадокс в том, что счастливой-то она от этих денег не станет. Ты ради той куклы корячился, бутылки сдавал, реально преодолевал, потому и счастлив был. А то, что вот так выпрашивается, не особо ценным и ощущается. Так что даже если насобирает на квартиру, тут же начнет клянчить на что-нибудь еще, тоже разливаясь соловьем про мечту и преодоление. Беда не в том что она просит и кто-то дает, а в психологии профессиональной побирушки.
О, слушайте. Так она ИП открывать собирается? Тогда это, по всей видимости, не Прибалтика с гиблой экологией, а Болгария. И раз собирается ИП, значит есть стартовый капитал, иначе откуда бы такие мысли вообще. При нуле целых нуле десятых стартового бабла такое и в голову не придет.
Она не инвалид, не пинсионер, не? Тогда ИП, конечно, выход. И собирает она, по ходу, недостающую сумму...
Так какого хрена без отдачи-то? Если нужно быстро и много, и жить ты потом собираешься не в пиздецком Кохтла-Ярве, а в Габрове где-нибудь, проще же всего пообещать потом все раздать.
Почему небесная феечка не хочет вести себя, как взрослый человек, мне не понять...
А я разве где-то запрещаю? мне кажется, я достаточно спокойно веду дискуссию тут, объясняя свою точку зрения и не оскорбляя других. Конечно ты имеешь право, кто бы спорил.
Да и тебя в ответ не оскорбляют.
А Флэш своих ПЧ, кинувших денег, будет водить по кафешкам? Нет. Потому что это другая ситуация. Не "друг-другу".
А Флэш своих ПЧ, кинувших денег, будет водить по кафешкам? Нет. Потому что это другая ситуация. Не "друг-другу".
Я ничего вообще не говорю про Флэш, я защищаю того анона, на которого накинулся белоплащовый самурай с "ты не сдох бы без обуви".
но и у близких друзей нашей героини
Да, а ей друзья ахуй высказали? Что-то я пропустил сей момент..
Да, точка зрения профессионального нищего, который уверен, что ему мрзд что-то должно, и окружающие люди тоже должны - она, конечно, имеет право на существование.
ээ сабж вроде не говорил, что кто-то ему что-то должен, бабло скидывают добровольно
@анон зощитнег, Я там кажется вчера еще писал, про дискредитацию нормальных слов. Да, многие наши люди воспитаны так, что загибаться будут (от боли, от голода, от еще каких проблем), но не попросят помощи. Потому что стыдно. И вот изначально вся эта психологическая муйня про признать и попросить помощи была для именно таких. Когда ты воешь в душе, а на лицо натягиваешь улыбку "Как дела? - Все в порядке!".
А потом ее, как сову на глобус, начали натягивать на себя (а некоторые - и на других) все, кому не лень.
Особенно если попрошайка подает свое попрошайничество - как акт преодоления, духовную победу и т.д.
ППКС
Есть много людей, которые просят денег "за просто так" у безликой для них интернет-аудитории, и на них всем плевать тащемта. Сквикаться такому или нет - это вопрос личной гордости, но если от них и сквикаются, то не на 16 страниц темы на холиварке.
Но вот это -
К сожалению, мне нечего дать вам взамен, нечего пообещать. Кроме того, что, обретя собственный дом, я стану счастливей. А значит, буду чаще писать стихи. Наконец-то воплощу четыре давно задуманных романа. Буду делать больше украшений и выкладывать больше сказок и фотоисторий. А еще - писать радостные лытдыбры, которые будут радостными по-настоящему, а не по законам жанра. Впрочем, вы же меня знаете. Неужели я не придумаю, как отблагодарить мир - и вас? 1
- при всём уважении к анонам-защитникам читается не как "Помогите мне, а я вам спасибо". Это читается как "Поднимите мне уровень жизни, а я поблагодарю безличное Мрзд в постике про сатори, ну и вас до кучи в конце фразы". Если бы она написала хотя бы "каждому, кто мне скинет эн рэ, я напишу драбблик или однострочник", это также от неё не потребовало бы от неё почти ничего в плане драгоценного нетресурса, но выглядело бы не так потреблядски мерзко.
Да и тирада про домик сама по себе, учитывая, что пишет её по-русски человек, обитающий там, где он сейчас обитает, выглядит не лучшим образом: эдакое менторство. Человек описывает реалии, будем честны, общие для 99% его случайных и неслучайных читателей, но подаёт их как невъебенную трагедию и - ах! от этого надо срочно спасать, гроб-гроб-кладбище-пидор. Вот и получается посыл "светлый человечек не может жить так, как вы, бездуховное быдло". Логично, что часть бездуховного быдла, которой при прочих равных было бы совершенно безразлично, чего там хочет Флэш и кто на что ей сдаёт, испытывает не слишком приятные эмоции. Это не зависть, это законное человеческое возмущение в ситуации, когда тебя (вольно или невольно) причислили к толстокожим унтерменшам; только для Флэш, видите ли, отсутствие домика в Германии - трагедиё и смертельное нетресурса, а вы, скот двужильный, помогите лучше светлому человечку.
Гордые самураи, ничо, что потом анон свою подругу водил по кафешкам-киношкам, чтобы её порадовать, когда у подруги денег не было, а у анона они появились?
Клеймители великие, блин. Аж неприятно от такого белоплащизма.
Анон, ты несколько раз это повторил. Но как-то странно выходит - ты, с одной стороны, вроде утверждаешь, что в просьбах на безвозвратную помощь нет ничего плохого, и это даже хорошо. И сам же настойчиво пытаешься показать, что ты долг перед подругой оплатил, пусть и лично ей деньги не вернул. Хотя я, честно, не понимаю, почему нельзя было деньги за обувь вернуть и водить подругу по кафешкам - там же конкретный твой долг, а кафешки - совместное развлекалово, приятное для обоих. Или ты считаешь, что еще и долг вернуть подруге без денег - это жирновато для нее будет? )))
Про близких друзей, цитата из Флэш:
Когда я писала этот пост, то, разумеется, понимала, что за ним последует. Ни один бог не может наделить человека нужными качествами - но может обеспечить систему испытаний, которые требуемое качество воспитают (в этом плане мать Тереза была абсолютно права, подпишусь под каждым словом). Поэтому буквально через день меня отправили в "тренажерный зал". 1 Следующие две недели в моей жизни возникали однотипные ситуации-раздражители: кто-то неверно понимал мои слова и набрасывался с несправедливыми обвинениями, либо нарушал личные границы, обнародуя материалы из закрытых постов, и т.д. Причем, что характерно, "упражнения" были построены по принципу сужающейся спирали: сперва меня задел незнакомый ПЧ, потом дальние, но уважаемые знакомые, потом друг, потом близкий друг... В первой ситуации я еще растерялась, а на второй сообразила: "А! Это же тренажер включился", - и после этого стало намного легче.
Примерно к четвертой ситуации у меня наконец заработало разделение.
То есть, как видим, не только ПЧ, но и люди, которые пожизнёво в инсайдерской ситуации и привязаны к Флэш, не вполне поняли трагедиё, пиздецому и духовность.
По поводу гордых самураев. Блин, есть все-таки разница между "попросить денег, когда жопа и сил своих не хватает" и "попросить денег при нормальных условиях жизни, но потому что в Еуропы хочется и ах-ах, на домик самой лень зарабатывать"
Так какого хрена без отдачи-то? Если нужно быстро и много, и жить ты потом собираешься не в пиздецком Кохтла-Ярве, а в Габрове где-нибудь, проще же всего пообещать потом все раздать.
Невольно вспоминаю подружайку, которая с мужем вйобывала несколько лет как проклятая, продала старую квартиру бабушки (при том что судилась параллельно с весьма мудачими родственниками за нее), набрала кучу долго и таки купила себе нормальную, отдельную двушку недалеко от места работы в весьма крутом районе (хотя дом - гавно). И успела раздать долги до того как сиганул пиздец. Девочка чуток старше Флэш. Но не переломалась ни она, ни муж.