Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
Она писала, что общежитие, вроде как. сносить планируется. Оно было совсем никакое, крыша травой поросла.
Она писала, что общежитие, вроде как. сносить планируется. Оно было совсем никакое, крыша травой поросла.
Ха, если там хоть кто-то чем-то владеет, то хрен же его снесут. У нас в селе, в глубинке России, вон от дома натурально четыре стены остались, из них кирпичи вываливаются уже, а снести не могут, ибо есть хозяева, причем в некоторых "квартирах" даже до десятка-полтора таких хозяев доходит из-за дробления площади при наследовании. А сами "хозяева" этих "квартир" в селе уже как после школы умотали - так нос даже на похороны не казали. И где их искать, а главное - кому?
Так шта насладится еще феечка соседством, как мне кажется.
Она писала, что общежитие, вроде как. сносить планируется.
Феечка могла и соврать. Она из тех, кто склонен приукрашивать действительность до полной неузнаваемости.
Ньюфаг в треде. Так я не понял, ей что, таки накидали на квартиру? о_О Пусть в жопе мира, ок, но деньги она откуда взяла?
Так я не понял, ей что, таки накидали на квартиру?
Накидали копейки, часть денег там от "мерзкой пиздуховной тиранши" (с) матери.
Накидали копейки, часть денег там от "мерзкой пиздуховной тиранши" (с) матери.
Хуясе копейки, анон. )) Флеш своими силами только 10 кусков собрала. Вот запись из её днявочки. В шапке есть вся информация.
Так в итоге то, ей нравится в Литве, она охотно туда едет?
То есть, применив арифметику, можно посчитать что 34800 "была подарена двумя людьми", 23200 "одним человеком", и если предположить что этот один человек не входит в число тех двух, то все остальные набрали 11600. А если предположить, что входит, тогда получаем 23200 с одного, 11600 с второго и 34800 со всех остальных. Не сокровища Перу, скажем прямо, да ещё и известность на всю холиварку (и половину дайрей) бонусом.
Ах да, фея в своих лытдыбрах упоминала что одним из основных инвесторов этой аферы был папа подруги. Неизвестно был ли он посчитан в числе добровольных переводов или его пришлось уговаривать отдельно. Его же позже припрягли перевезти феечкино барахло, ведь она-то переезжала только с парой труселей и томиком Бродского (из-за чего чуть было не померла от депрессии и холода, когда в октябре внезапно наступила осень).
Отредактировано (2018-03-29 17:23:43)
Может, на самом деле сумма была больше?
Хуясе копейки, анон. ))
Анон, 70 тыр, когда речь идет о деньгах на недвигу - это копейки.
Анон пишет:Хуясе копейки, анон. ))
На недвигу - да... Но сам факт, что она вообще умудрилась что-то набрать... и ведь перечисляли же. Тоже склоняюсь к мысли, что сумма была больше.
Анон пишет:Анон пишет:Хуясе копейки, анон. ))
На недвигу - да... Но сам факт, что она вообще умудрилась что-то набрать... и ведь перечисляли же. Тоже склоняюсь к мысли, что сумма была больше.
На самом деле, не обязательно. Я анон из Эстонии и могу сильно ошибиться в ванговании, но если в Литве так же, как здесь, то это другие реалии. Купить квартиру в не-крупном городе какого-то депрессивного района вполне себе можно за практически гроши по российским меркам. В особо глубоком пиздеце, где нет работы и вообще гроб-пидор-кладбище цена вопроса - несколько тысяч евро (!). Проблема начинается с коммунальными платежами - мы, например, коммуналку платим летом 100 евро/ мес, зимой 150 евро/ мес на 50 квадратов и двух человек (это Таллинн, но в других городах она не сильно ниже).
Так что если моя экстраполяция верна, то квартиру сабж вполне мог купить на накопленное и честно наасканное. Как она её содержит - отдельный вопрос. И да, я не очень в курсе - тут Латвия сделала финт ушами и начала прикрывать лавочку для тех, у кого внж-за-квартиру (ну, точнее, сказала, что продление такого внж - 5000 евро за раз). Никто не знает, чо-там-как-у-Литвы? И на каком основании феечка живет в ЕС?
Проблема начинается с коммунальными платежами - мы, например, коммуналку платим летом 100 евро/ мес, зимой 150 евро/ мес на 50 квадратов и двух человек (это Таллинн, но в других городах она не сильно ниже).
Мне уже интересно, где она берёт ежемесячно эти деньги, если она такая мышь церковная. Не может быть, чтобы добрые ПЧи постоянно спонсировали о_О
Аноны, а были ли объяснения, почему квартира в литовском мухосранске, а не российском?
Аноны, а были ли объяснения, почему квартира в литовском мухосранске, а не российском?
Объяснения тоже почитала бы, но предположу, что дело в том, что многие дуры демонизируют свою страну, наивно полагая, что в чужом мухосранске им будет житься лучше, чем в своем.
Так в шапке же объяснение - Здесь сплошной тлен и жить можно только в Москве, но на московскую квартиру у нее нет денег (хотя в то время вовсю застраивались окраины и можно было найти недорогую квартиру, влезть в ипотеку и т.д., но это для простых смертных, а фее нужно же все и сразу).
А Там - молочные реки, кисельные берега, жилье даром и вообще цивилизация. Там даже домик с садом продавался, но друзяшки и хомяки не стали напрягаться, пришлось довольствоваться квартирой.
Вообще мечты феечек непременно о домике меня всегда очень удивляли. Они все поголовно представляют себе только красивую картинку, как по утрам будут выходить с чашкой кофе во дворик и, кутаясь в плед или шаль, эстетично его попивать. Или что будут творить, сидя у открытого окна, выходящего в вечноцветущий яблоневый сад. А что домик требует ухода и затрат в разы больше, чем квартира, это их возвышенные умы не интересует.
Она писала вроде, что хотела дом в Европе, но в Германии дорого, а в Литву поехала по вирусной рекламе.
Так в шапке же объяснение - Здесь сплошной тлен и жить можно только в Москве, но на московскую квартиру у нее нет денег
Так она ж, вроде, купила жильё в какой-то мухосрани, где из развлечений - послушать рассказы дедка-соседа о том, как протекала его молодость?
Что-то у анона два и два не складывается
Анон пишет:Так в шапке же объяснение - Здесь сплошной тлен и жить можно только в Москве, но на московскую квартиру у нее нет денег
Так она ж, вроде, купила жильё в какой-то мухосрани, где из развлечений - послушать рассказы дедка-соседа о том, как протекала его молодость?
Что-то у анона два и два не складывается
Валя тоже вон родовое гнездо хотела, в мечтах себя с правнуками видела на горке, да завистливые взгляды Катьки, а по итогу ходит вон, фотографирует, как панели трескаются. Так и фея - представляла одно, а на выходе имеет совсем другое. Сейчас вон еще потуже гайки закрутят из-за всех этих дипломатических скандалов и каюк ее поездкам в Ойкумену.
А как поступить лучше в подобной ситуации, если подумать? Продать квартиру в Акмяне и купить в аналогичной российской перди, или попытаться таки натурализоваться в Литве, ну там на учёбу поступить или ещё как?
А как поступить лучше в подобной ситуации, если подумать? Продать квартиру в Акмяне и купить в аналогичной российской перди, или попытаться таки натурализоваться в Литве, ну там на учёбу поступить или ещё как?
Как по мне - так лучше сразу было бы покупать квартирку в пердях ивановских. Ибо здесь даже за неуплату выпереть из единственного жилья не смогут.
А в Литве... а кто его знает... там же язык учить нужно, чтобы поступить. А фея этого как-то не жаждет - учить язык. Да и на кого она там учиться может? Она же офигительный переводчик.
как поступить лучше в подобной ситуации, если подумать? Продать квартиру в Акмяне и купить в аналогичной российской перди, или попытаться таки натурализоваться в Литве, ну там на учёбу поступить или ещё как?
Если сохранять текущий стиль жизни - то первый вариант, если "хочу-не-могу-в-Европу-и готов-вкалывать-минимум-десять-лет" то продавать и ехать учиться в Германию. Там ты первые лет десять будешь никто и работа у тебя будет соответствующая. И язык учить придется.
Она, вероятно, выберет отечественную пердь? Или таки может всех удивить?
Феечка - это стиль жизни.
Феечка - это стиль жизни.
Это что значит - переедет в отечественную пердь или будет искать плечи в Германии/Литве?