Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-12 10:24:50

Анон
Windows 8Firefox 35.0

Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:

Скрытый текст

Сабж пишет про сатори:

Скрытый текст

1. Хроники ежа-переселенца:  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492

Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655

#351 2015-02-13 14:01:27

Анон

Re: Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Когда-то, когда трава была зеленее, пошел я к психотерапевту, не дайрипсихологу, если что, а к специалисту с кучей дипломов, в том числе, международных. Творилась у меня тогда адовая хуйня с разводом, переездом, "я не умею работать и зарабатывать" и пиздецомой средней тяжести бонусом. И одна из вещей, которые мне объяснил психотерапевт, была именно про разрешить себе и просить помощи. Потому что можно, можно, оказывается, вместо того, чтобы сидеть и дергаться, от того, что у тебя чего-то там нет и ждать внутренне, что кто-то догадается, придет и спасет ( а это было, анончики, вот прям очень хотелось, чтобы кто-то другой такой пришел и помог, потому что я тут такой маленький один заебавшийся анон)...так вот, вместо этого можно взять и попросить. Взять и попросить. Не изображая героя. Не заморачиваясь над "А что скажут люди, если я попрошу". Да поебать, что они скажут. Те, кто хочет понять - поймет. И слабость, и несовершенство, и заеб, и стадо тараканов. А те, кто понимать не хочет - это не "твои" люди, они не за тебя, так и бог с ними.

Я вот понятия не имел что Флешка хочет домик и что это у нее мечта. И что это для нее так важно. Она сказала - у меня совпало настроение и свободная денежка, и все хорошо. От того, что одной исполнившейся мечтой станет больше я не расстроюсь. Мы живем с идиотским "Этого можно хотеть и просить, а этого нельзя. это недостойно". Ерунда. Хочешь - попроси, у кого есть возможность и желание, те помогут. Счастливых людей станет больше, а "Я лучше гордо буду страдать и сам добьюсь" меньше.

Такое вот у меня ебанутое мнение, анончики. Я сейчас на больничном, так что простите, времени свободного много, попиздеть охота на разные темы.

#352 2015-02-13 14:12:43

Анон

Анон пишет:

Я вот понятия не имел что Флешка хочет домик и что это у нее мечта. И что это для нее так важно. Она сказала - у меня совпало настроение и свободная денежка, и все хорошо. От того, что одной исполнившейся мечтой станет больше я не расстроюсь. Мы живем с идиотским "Этого можно хотеть и просить, а этого нельзя. это недостойно". Ерунда. Хочешь - попроси, у кого есть возможность и желание, те помогут. Счастливых людей станет больше, а "Я лучше гордо буду страдать и сам добьюсь" меньше.

Я уже тут писал чуть выше. Большинство людей, в том числе и в дайри, хотят халявный домик. И еще острова, шлюховатых британцев, и много чего еще. Нет никакой заслуги или преодоления в том, чтобы клянчить на это деньги у других нищебродов. Потому что это ебаной ПОЗВОЛЬ СЕБЕ, ПРЕОДОЛЕЙ СЕБЯ - оно хамское, анон. Это повышение собственной ценности за счет других - мои мечты важнее, мои тараканы требуют ласки.
Помогают последним тем, у кого меньше. Вот человек из Долнецка, у которого дом разбомбило и родные погибли - да, без вопросов, я хочу, чтобы он стал счастливее хоть немного, чтобы не умер от горя, блин. А дайри-попрошайки точно такие же счастливые, как и я, может, даже и более благополучные, так с каких херов для них ПРЕОДОЛЕНИЕ - клянчить у остальных таких же?
В жизни никому из нас ничего не положено, и никакое мрзд ничего никому не должно давать - ни счастье, ни жилплощадь, ни работу. Вообще ничего. Это дело личного труда, терпения, ума и т.д. И вот большинство этим и занимается - работает, копит, старается добиться мечты. А есть читеры, вроде Флешки.
Флешке охота домик нахаляву - ну так надо приложить усилия, войти в круг боХатых и знаменитых и клянчить там. Там люди уже сбыли мечту про домик, они успешнее. Да, у них просить стыднее, потому как для боХатых проситель - уже второй сорт. А вот у таких же, как ты, просить не стыдно, потому что наоборот, можно встать в красивую позу, вроде как попрошайка духовно выше, ибо преодолела себя ради Мечты.
Гадость, анон. Как ни посмотри, а получается гадость - не только баблосбор, а еще и почем ЧСВ об благотворителей. )

#353 2015-02-13 14:16:47

Анон

Анон пишет:

Ерунда. Хочешь - попроси, у кого есть возможность и желание, те помогут. Счастливых людей станет больше, а "Я лучше гордо буду страдать и сам добьюсь" меньше.

Анон, понимаю твое мнение, но по-моему просить у незнакомых людей деньги не на, грубо говоря, хлеб насущный, а на реализацию какой-то далекой мечты - это попрошайничество. Проистекающее то ли от наглости, то ли просто от незамутненности.
Меня так попрошайничество сквикает  :dontknow:
Плюс ко всему, у многих бомбануло после поста про осознание. Меня нет, вас нет, ничего нет, ЩАСТЬЕ, я познала дзен, но мечту это не отменяет. Вот анон представил, что я перевожу человеку деньги, а он пишет простыню: "Спасибки, дорогое мироздание". Я б охуел слегка.

#354 2015-02-13 14:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже тут писал чуть выше. Большинство людей, в том числе и в дайри, хотят халявный домик. И еще острова, шлюховатых британцев, и много чего еще. Нет никакой заслуги или преодоления в том, чтобы клянчить на это деньги у других нищебродов. Потому что это ебаной ПОЗВОЛЬ СЕБЕ, ПРЕОДОЛЕЙ СЕБЯ - оно хамское, анон. Это повышение собственной ценности за счет других - мои мечты важнее, мои тараканы требуют ласки.
Помогают последним тем, у кого меньше. Вот человек из Долнецка, у которого дом разбомбило и родные погибли - да, без вопросов, я хочу, чтобы он стал счастливее хоть немного, чтобы не умер от горя, блин. А дайри-попрошайки точно такие же счастливые, как и я, может, даже и более благополучные, так с каких херов для них ПРЕОДОЛЕНИЕ - клянчить у остальных таких же?
В жизни никому из нас ничего не положено, и никакое мрзд ничего никому не должно давать - ни счастье, ни жилплощадь, ни работу. Вообще ничего. Это дело личного труда, терпения, ума и т.д. И вот большинство этим и занимается - работает, копит, старается добиться мечты. А есть читеры, вроде Флешки.
Флешке охота домик нахаляву - ну так надо приложить усилия, войти в круг боХатых и знаменитых и клянчить там. Там люди уже сбыли мечту про домик, они успешнее. Да, у них просить стыднее, потому как для боХатых проситель - уже второй сорт. А вот у таких же, как ты, просить не стыдно, потому что наоборот, можно встать в красивую позу, вроде как попрошайка духовно выше, ибо преодолела себя ради Мечты.
Гадость, анон. Как ни посмотри, а получается гадость - не только баблосбор, а еще и почем ЧСВ об благотворителей. )

Слушай, а если так: я считаю нормальным то, что для человека самый важный - он сам. Это нормально, ближе себя у тебя никого ни когда не будет. У тебя одна-единственная жизнь, другой тоже не будет (ну ок, это под вопросом).  Вот у меня сквикает от гордых страдальцев, которые будут жить в жопе,мучаться от этого, срываться периодически от нервов, зарабатывать всякие сбои организма (не очень легкая у нас сейчас жизнь), но зато гордо не попросят. Лучше, блин, попроси, облегчи себе жизнь, и перестань быть злым и нервным, с тобой приятнее людям потом будет.

Клянчить, анонче, это бегать за людьми и приставать - дай копеечку на мечту, дааай, дааай!
А написать - причем в ответ на вопросы от ПЧ - что сделать, чтобы тебе лучше жилось - это именно просьба.

Про преодоление. Довелось мне как-то из-за собственной глупости просить подругу купить мне обувь. И я, когда просил, чуть не сдох от стыда, от осознания того, что я сам мудак, что жизнь свою построил ебанутски, что обувь нужна, а я, и прочий набор эмоций. И да, это было преодоление себя. Потому что через стыд переступать сложно. Попросил, обувь обрел. Проблема решилась. А потом у нас с подругой поменялась финансовая ситуация, и я ее гулял по разным кафешкам и киношкам, чтобы человек улыбнулся. И никто из нас никому счетов не предъявлял.

#355 2015-02-13 14:27:41

Анон

Анон-старпер долго скрипел мозгами и пытался сообразить, кого ему напоминает Флэшка-попрошайка. И вспомнил. И нашел ссылку: http://www.stolitsa.org/153-chemu-moskva-verit.html
Попрошайничество с плакатиком "Подайте на красивую жизнь" - это как раз Флэшка.

#356 2015-02-13 14:29:02

Анон

Анон пишет:

А где можно припасть к этой истории? Анон слоу((

Анонче, я с телефона и не могу подкинуть ссылку, но это перетирали на старом форуме в теме Тикки - может по запросу "Ника Батхен" там отыщется чего

#357 2015-02-13 14:29:45

Анон

Анон пишет:

Я вообще смутно припоминаю, что сначала Флеш писала о том, что вес плохо и заебалась, потом ее спросили, чем помочь можно, она ответила что там, добрым словом, еще чем-то ну или тупо баблом.

Ну, видимо, это было в закрытках под ПЧ или ещё как-то.

Эти посты уже приносили.
http://nbxwy6lxmfzhg33pfzrw63i.nblu.ru/ … 32#p513832

#358 2015-02-13 14:31:14

Анон

Анон пишет:

Ерунда. Хочешь - попроси, у кого есть возможность и желание, те помогут. Счастливых людей станет больше, а "Я лучше гордо буду страдать и сам добьюсь" меньше.

А помощь ли это, дорогой анон? Как по мне, помощь оказывается тому, кто нуждается в помощи. Больному человеку, например. И то ему денег на руки не дают, они перечисляются на счет благотворительного фонда, а уж те оплачивают клинику, лекарства. Это - когда действительно экстренно требуются деньги.

Помощь может быть и другой - когда человеку тоже нужны деньги, но имеет место быть долгосрочная перспектива. Разрабатывается бизнес-план, источники дохода и тд - таким образом, человек получает в руки удочку, а не рыбку.

А это не помощь, а извини, потворствование паразитизму и халяве.

#359 2015-02-13 14:36:46

Анон

Анон пишет:

Вот у меня сквикает от гордых страдальцев, которые будут жить в жопе,мучаться от этого, срываться периодически от нервов, зарабатывать всякие сбои организма (не очень легкая у нас сейчас жизнь), но зато гордо не попросят. Лучше, блин, попроси, облегчи себе жизнь, и перестань быть злым и нервным, с тобой приятнее людям потом будет.

А меня сквикают люди, не стесняющие клянчить, вместо того, чтобы самим заработать. Когда у людей нет гордости - меня это тоже сквикает. Так что я предпочитаю гордых страдальцев, которые вкалывают и не просят.

#360 2015-02-13 14:37:13

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо, это было в закрытках под ПЧ или ещё как-то.

Эти посты уже приносили.

А больше она ничего и  ПЧ не объясняла. Я ПЧ, я ничего не видел. Может, в закрытках для Избранного или под Белый список.

#361 2015-02-13 14:38:24

Анон

Интересно, а если флэш предложить приличную сумму под юридически заверенную расписку на "сумма плюс 20%" она меня сразу забанит или сначала грязью польет?

#362 2015-02-13 14:39:00

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если флэш предложить приличную сумму под юридически заверенную расписку на "сумма плюс 20%" она меня сразу забанит или сначала грязью польет?

Забанит и устроит истерику в закрытке.

#363 2015-02-13 14:40:08

Анон

Анон пишет:

Вот у меня сквикает от гордых страдальцев, которые будут жить в жопе,мучаться от этого, срываться периодически от нервов, зарабатывать всякие сбои организма (не очень легкая у нас сейчас жизнь), но зато гордо не попросят. Лучше, блин, попроси, облегчи себе жизнь, и перестань быть злым и нервным, с тобой приятнее людям потом будет.

А те, у кого просит такой прозревший страдалец - они счастливее? Богаче? Они не живут в жопе? С какого хуя прозревший страдалец хочет, чтобы ему давали другие люди, живущие точно так же, как он? Не заработал на домик, не получил хорошую работу, муж бросил, на виллу в Каннах не хватает - значит, ты это все заслужил, или, наоборот, не имеешь - потому что не заслуживаешь. Старайся лучше и засунь свои страдания себе же в жопу, потому что то, что ты сам не способен добиться воплощения собственной мечты - только твоя проблема. Значит, мечтай скромнее, в конце концов.
Просить у других можно, если реально жизнь под угрозой. Все остальное - хамство и стыдно.

Анон пишет:

Довелось мне как-то из-за собственной глупости просить подругу купить мне обувь. И я, когда просил, чуть не сдох от стыда, от осознания того, что я сам мудак, что жизнь свою построил ебанутски, что обувь нужна, а я, и прочий набор эмоций. И да, это было преодоление себя. Потому что через стыд переступать сложно. Попросил, обувь обрел. Проблема решилась. А потом у нас с подругой поменялась финансовая ситуация, и я ее гулял по разным кафешкам и киношкам, чтобы человек улыбнулся. И никто из нас никому счетов не предъявлял.

Это преодоление естественного стыда, анон. Жаль, что ты его преодолел, с ним, как раз, не надо было бороться. Стыд - хорошая штука. Потому как ты не сдох бы без этой обуви, тебе было бы просто менее комфортно, и пришлось бы искать подработку конкретно на обувь. Ты выбрал вариант очень для тебя удобный - решить собственную проблему за чужой счет. Стыд, как раз, удерживает от такого пользования окружающими людьми, но великое ПРЕОДОЛЕНИЕ решает эту проблему.

А что, деньги за обувь ты не отдал, что ли? Ваще красавец. )

#364 2015-02-13 14:47:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А помощь ли это, дорогой анон? Как по мне, помощь оказывается тому, кто нуждается в помощи. Больному человеку, например. И то ему денег на руки не дают, они перечисляются на счет благотворительного фонда, а уж те оплачивают клинику, лекарства. Это - когда действительно экстренно требуются деньги.

Помощь может быть и другой - когда человеку тоже нужны деньги, но имеет место быть долгосрочная перспектива. Разрабатывается бизнес-план, источники дохода и тд - таким образом, человек получает в руки удочку, а не рыбку.

А это не помощь, а извини, потворствование паразитизму и халяве.

Рос я, значит, в семье нищебродов. Папа инженер и мама педагог. Девяностые, вся хуйня, денег можете себе представить. А анон хотел куклу. Анон очень хотел себе куклу, но понимал, что бабла в семье нет. А куклы продавались в магазине рядом с домом, такие прекрасные. Анон начал собирать бутылки, сдавать их и копить себе, блин, на куклу. Накопил вроде какую-то увесистую (по аноновым меркам) сумму, пошел в магазин, а там...куклы подорожали. И аноновых денег хватало ровно на половину.  Анон тогда стоял и рыдал. Это было обидно и несправедливо, это вообще пиздец какой-то был, вот они, там, на витрине, стоят, все такие красивые, а кругом блять осень, и бутылки тяжелые, больше десяти за раз анону не утащить сдавать, а еще в одном ларьке бутылка 40 копеек, а надо идти в дальним, там по 50 принимают. И тут продавщица, которой анона знала в лицо и в каждую пуговицу на куртке, взяла аноновы деньги и дала ему куклу, сказала, в подарок, что у нее день рождения, и в общем, вот тебе, маленький анончик, твоя мечта. Я ошалело сказал спасибо, потом еще несколько раз спасибо, а потом прижимая к себе мечту умчался делать домик из коробок.

Это была кукла, аноны. Не еда, не одежда. Но это было для маленького нищего анончика важнее еды и одежды.
И спасибо той продавщице за то, что она такая чудесная, и спасибо дорогому Мрзд (что там кто под этим понимает личное дело каждого) за то, что она, такая славная, мне встретилась.

#365 2015-02-13 14:50:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А те, у кого просит такой прозревший страдалец - они счастливее? Богаче? Они не живут в жопе? С какого хуя прозревший страдалец хочет, чтобы ему давали другие люди, живущие точно так же, как он? Не заработал на домик, не получил хорошую работу, муж бросил, на виллу в Каннах не хватает - значит, ты это все заслужил, или, наоборот, не имеешь - потому что не заслуживаешь. Старайся лучше и засунь свои страдания себе же в жопу, потому что то, что ты сам не способен добиться воплощения собственной мечты - только твоя проблема. Значит, мечтай скромнее, в конце концов.
Просить у других можно, если реально жизнь под угрозой. Все остальное - хамство и стыдно.

Анон пишет:

Довелось мне как-то из-за собственной глупости просить подругу купить мне обувь. И я, когда просил, чуть не сдох от стыда, от осознания того, что я сам мудак, что жизнь свою построил ебанутски, что обувь нужна, а я, и прочий набор эмоций. И да, это было преодоление себя. Потому что через стыд переступать сложно. Попросил, обувь обрел. Проблема решилась. А потом у нас с подругой поменялась финансовая ситуация, и я ее гулял по разным кафешкам и киношкам, чтобы человек улыбнулся. И никто из нас никому счетов не предъявлял.

Это преодоление естественного стыда, анон. Жаль, что ты его преодолел, с ним, как раз, не надо было бороться. Стыд - хорошая штука. Потому как ты не сдох бы без этой обуви, тебе было бы просто менее комфортно, и пришлось бы искать подработку конкретно на обувь. Ты выбрал вариант очень для тебя удобный - решить собственную проблему за чужой счет. Стыд, как раз, удерживает от такого пользования окружающими людьми, но великое ПРЕОДОЛЕНИЕ решает эту проблему.

А что, деньги за обувь ты не отдал, что ли? Ваще красавец. )

Нет, деньги я не отдал, у меня их тогда не было и взять было не от куда, так тоже бывает. А без обуви я бы не умер, но огреб бы проблем с матерью, что для меня тогда было смерти подобно, такие уж у нас веселые отношения.
И теперь объясни мне, почему должно быть менее комфортно, когда может быть комфортно без ущерба для окружающих? Хорошо, когда хорошо. Плохо, когда плохо. Почему надо плохо, когда может быть хорошо?

#366 2015-02-13 14:53:34

Анон

Анон пишет:

Это была кукла, аноны. Не еда, не одежда. Но это было для маленького нищего анончика важнее еды и одежды.

Анон, но когда анончик вырастает, уже неприлично уже стоять у прилавка и плакать в расчете на то, что продавщица пожалеет и подарит - за свои, тоже небольшие, продавщичьи деньги.

Меня здорово сквикает парад инфантилизма - то с сатори, то с мрзд, то еще с чем-то таким. Да, некоторые Мечты взрослых анонов никогда не сбудутся - и все взрослые аноны это знают. И стыдно просить у других таких же с простыми несбытыми мечтами на сбычу своей Мечты, без которой точно не умрешь.

#367 2015-02-13 14:53:57

Анон

Анон пишет:

А те, у кого просит такой прозревший страдалец - они счастливее? Богаче? Они не живут в жопе? С какого хуя прозревший страдалец хочет, чтобы ему давали другие люди, живущие точно так же, как он? Не заработал на домик, не получил хорошую работу, муж бросил, на виллу в Каннах не хватает - значит, ты это все заслужил, или, наоборот, не имеешь - потому что не заслуживаешь.

Просят у тех, кто может себе позволить. Все. Кому не жалко - тому не жалко.
У кого плохо с деньгами или просто нет желания что-то давать этому человеку - просто идут мимо.

#368 2015-02-13 14:55:30

Анон

Анон пишет:

У кого плохо с деньгами или просто нет желания что-то давать этому человеку - просто идут мимо.

А если им не понравились выражения, в которых просят, просто перетирают на холиварке. Что не так?

#369 2015-02-13 14:56:13

Анон

Анон пишет:

Нет, деньги я не отдал, у меня их тогда не было и взять было не от куда, так тоже бывает. А без обуви я бы не умер, но огреб бы проблем с матерью, что для меня тогда было смерти подобно, такие уж у нас веселые отношения.
И теперь объясни мне, почему должно быть менее комфортно, когда может быть комфортно без ущерба для окружающих? Хорошо, когда хорошо. Плохо, когда плохо. Почему надо плохо, когда может быть хорошо?

Потому что твоя подруга тоже могла сделать себе хорошо на свои деньги, но отдала их тебе. А ты даже не вернул долг, потому что - зачем, ведь все хорошо и без ущерба.
Ты бы и от скандала с матерью не сдох, анон. Порыдал бы той же подруге в жилетку и все.
Читерство и инфантилизм, и никакого преодоления. Чтобы сделать, как тебе комфортнее, да за счет других свои проблемы решить, никакого преодоления не нужно. Преодоление - когда ты сам справился.

#370 2015-02-13 14:58:51

Анон

Анон пишет:

Если нет совести, собственного достоинства и желания работать - тогда просят. Можно еще на паперти побираться, там тоже подают. Профессиональные нищие умеют разжалобить - вот уж кто ПРЕОДОЛЕЛ! На всех профессиональных нищих, наверное, сатори накатывает по два раза в сутки.

#371 2015-02-13 14:59:01

Анон

Анон пишет:

Преодоление - когда ты сам справился.

Вот он и справился. Со своим стыдом. И живёт теперь без него, и ему нормально. Ну а чётакого?

#372 2015-02-13 15:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но когда анончик вырастает, уже неприлично уже стоять у прилавка и плакать в расчете на то, что продавщица пожалеет и подарит - за свои, тоже небольшие, продавщичьи деньги.

Меня здорово сквикает парад инфантилизма - то с сатори, то с мрзд, то еще с чем-то таким. Да, некоторые Мечты взрослых анонов никогда не сбудутся - и все взрослые аноны это знают. И стыдно просить у других таких же с простыми несбытыми мечтами на сбычу своей Мечты, без которой точно не умрешь.

Это я же был.
Я там не в расчете плакал, если что))

Я в принципе считаю, что как в одном кино говорили, "взрослых нет, есть постаревшие дети". Позиция "я сам" тоже с какой-то стороны инфантилизм, потому что во многом ноги у нее растут из вбитые в детстве правил "хорошо-плохо". И сквикает у многих по причине "вот она сделала то, что я, ничуть не хуже ее, себе не позволяю! почему я так не делаю, а вкалываю, а ей что, просто так"?  Негибкость, осуждение, баттхерт - это тоже незрелость личности в какой-то мере. Нежелание понять, нежелание признать право на существование иной точки зрения - туда же. Так что с какой стороны смотреть.

По мне так чем больше счастливых людей тем лучше. Когда у тебя все хорошо у самого, может, будут силы другим помочь. А когда вес силы направлены на гордое выживание там не до других. У меня так в жизни получается.

#373 2015-02-13 15:03:02

Анон

Анон пишет:

Вот именно.
Да за что жалеть-то эту девицу? Общага, нет своего жилья, зато есть мечта? Да у меня большинство знакомых такие. Всех жалеть? Себя жалеть?
Я, между прочим, даже не кандидат наук, и общаги у меня не было, снимали комнату, работали, пока учились.

#374 2015-02-13 15:03:34

Анон

Потому что твоя подруга тоже могла сделать себе хорошо на свои деньги, но отдала их тебе. А ты даже не вернул долг, потому что - зачем, ведь все хорошо и без ущерба.
Ты бы и от скандала с матерью не сдох, анон. Порыдал бы той же подруге в жилетку и все.
Читерство и инфантилизм, и никакого преодоления. Чтобы сделать, как тебе комфортнее, да за счет других свои проблемы решить, никакого преодоления не нужно. Преодоление - когда ты сам справился.

Долг это когда просишь в долг. Когда знаешь, что денег нет и не предвидится в обозримом будущем - в долг просить странно. Она могла себе позволить мне помочь, и помогла. Когда ситуация поменялась, я помогал ей, что такого-то? Инфантилизм, солнышко, это брызгать слюнкой на незнакомых людей, потому что они живут не так, как тебе нравится.
Ну, и считать чужие деньги тоже не признак взрослости и ума, так-то.

#375 2015-02-13 15:05:38

Анон

Анон пишет:

Позиция "я сам" тоже с какой-то стороны инфантилизм, потому что во многом ноги у нее растут из вбитые в детстве правил "хорошо-плохо". И сквикает у многих по причине "вот она сделала то, что я, ничуть не хуже ее, себе не позволяю! почему я так не делаю, а вкалываю, а ей что, просто так"?  Негибкость, осуждение, баттхерт - это тоже незрелость личности в какой-то мере. Нежелание понять, нежелание признать право на существование иной точки зрения - туда же. Так что с какой стороны смотреть.

Красиво говоришь, анон. Но раз уж надо признавать право на существование иной точки зрения, то позволь мне считать, что попрошайничать так, как это делает Флэш, - стыдно и некрасиво.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума