Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
Аноны, вот с какого поста у Флэш бомбануло сатори-то:
http://darui.diary.ru/p202567421.htm
Просто тысячу раз подписываюсь под словами чувака.
ТРИ!!! ЦЕЛЫХ ТРИ БЛЯДЬ ГОДА!!!!
Может, там описка, типа "двадцать три" или "тридцать три"? А то как-то не очень убедительно выглядит.
@Анон_кельтолух, Иди сюда, я буду любить тебя в анонимный ник. Даже 700 рублей могу от черствого аноньего сердца в твою пользу оторвать.
Анон_кельтолух, Иди сюда, я буду любить тебя в анонимный ник.
Кельтолух же уже деанонился вроде. Не прогуливал бы новые треды - любил бы его в аватар.
Дорогие аноны холиварсоо!
У меня нет автомобиля марки "Хаммер", виллы в Ницце и Сильмариллов. Я проделал большую внутреннюю работу над собой и готов отважно попросить вас скинуться мне на виллу и "Хаммер". (Сильмариллы я, так и быть, спизжу сам, но пусть жадным вам будет стыдно.) В конце концов, просят же денег люди с такими смешными проблемами, как лейкемия или саркома; у меня же - злокачественный стяжаит вкупе с прогрессирующей жопонеподнимией! А кто скажет, что я самовлюблённый паразит, тот просто мне завидует - сперва добейся нааскай, потом критикуй!
Помогите мне! Ведь я светлый человечек - не то что вы, быдло ёбаное.
Тебе кузнецы в подручные не нужны? Моя прелесть.
Анон пишет:Анон_кельтолух, Иди сюда, я буду любить тебя в анонимный ник.
Кельтолух же уже деанонился вроде. Не прогуливал бы новые треды - любил бы его в аватар.
/заламывает руки, бегает по тредам, страдает, аскает на валерьянку/
Анону всегда казалось, что про такие озарения сообщать всему окружению несколько... странно и западло. Если, конечно, не хочешь толсто намекнуть друзьям и знакомым "а вам бы, товарищи, внимательнее, внимательнее со мной, нежнее, ведь я вот такой вот загадочный ранимый нежный цветуёк, выживающий в этом жестоком мире и стесняющийся принимать вашу помощь".
Ну осознал ты, молодец. Это кагбэ только тебя касается. Но народ обожает этим инсайтом делиться.
Это у них такое официальное разрешение начинать доить окружающих, взяв реванш за все годы якобы гордого молчания, что ли?
Как сходит очередной дайри-травматик к очередному дайри-психологу, так после того, как ему объясняют, что у него хронический дефицит РЕСУРСА (ну это вообще у них у всех по дефолту, пусть даже они нихрена не делают), тут же ОСОЗНАЁТ, какое он скромняшко и как от жизни и людей НЕ ДОБИРАЕТ.
Ну да, мне тоже кажется странным, когда таким мм... личным делятся на всю Ивановскую. Потому что оно все-таки личное.
И касается только тебя и твоего терапевта, о котором тоже вовсе не обязательно сообщать всему миру, если даже он и есть.
Эти светлые ранимые цветуечки всегда сильно разбиваются об то, что весь мир вовсе не обязан учитывать то, какой ты нежный цветуечек и что ты там о себе осознал. В той же общаге в каждой комнате по несколько таких цветуечков и чем ты особеннее их?
Терапевт да, он тебе создаст среду, ты ему за это платишь. А вот весь мир не будет продолжать с тобой сеанс безопасной работы с травмами и додавания всего, чего тебе там кто-то где-то недодал.
И при попытке добрать за чужой счет ты рано или поздно получишь в лоб. Потому что ресурсы - они чьи-то, а твои унутренние ребенки - вечно голодные и им всегда мало.
А про домики еще бы и головой надо думать, что там кроме озвученной цены, какие траты и откуда все возьмется. Но светлые человечки обычно про такое не думают, они уже мечтают, как пишут стихи под яблоней.
Аноны, я не знаю, кто такая Флеш, да и кто такой Вождь знаю лишь косвенно, ибо мне впадлу читать ту огроменную тему. Возможно, дело как раз в этом - я практически не встречаю таких вот сборов "на мечту", поэтому они и не кажутся мне такими уж опасными. Не понимаю, почему у всех тут так рвет пукан.
А еще хочу отметить вот что: все антифлешеры тут считают, что помогать надо только сирым и убогим, а если кандидат наук и мама с папой есть - иди на хуй, сам справишься. Ну вот прикиньте - есть те, кому плевать на сирость и убогость. Они жертвуют деньги, если те есть и если цель денежного сбора им понравилась.
Помогать можно не только расчитывая на ответную благодарность. Помогают когда хотят помочь. точка. Если "после таких" не хочешь помогать никому, значит, ты просто не хочешь помогать.
Вот кстати да. Тонкой линией идет это "а реальных людей она не отблагодарила, только мироздание!!11"
Ну бля, сатори - это пиздец, конечно, но если вы жертвуете бабло и ожидаете при этом какую-то ответку - гайз, риалли, оставьте деньги при себе, ибо вашей "благотворительности" грош цена. Деньги жертвуются просто так, потому что левая пятка захотела, а не потому что ждешь что-то в ответ. После этого как-то лицемерно кажутся эти ваши "монетизации друзей". Каждый друг сам считает, монетизироваться ему с просящим бабло другом или нет. Никто не заставляет кидать деньги. Вот если б флеш вставала в позу со словами "какого хуя вы не жертвуете мне бабло на мечту, суки?!", тогда бы да - было из-за чего баттхертить.
Что помогают без расчёта на благодарность - тут ты прав. Опять же, спору нет.
Но благодарность на то и благодарность, что её испытывают добровольно и испытывают желание что-то из неё в ответ сделать. Но если человек, который попросил и ему помогли за просто так, неважно, с пиздецомой или с золотым батоном, не испытывает благодарности, он называется неблагодарным человеком. Неблагодарный человек, который, тем не менее, не перестаёт жевать купленный ему золотой батон, называется паразитом.
Паразиты большинству людей неприятны. Даже если они пишут хорошие стихи.
Я лично не считаю стихи Флеш хорошими (таки ознакомился), но качество её текстов относительно ситуации не роляет. Да хоть бы сам Мандельштам она была.
Вдобавок добавлю, что также согласен вот с этим комментатором.
И да, защитничег, не обращай внимание на троллей. Кто захотел - вступил в дискуссию адекватно, как кельтолух, кто захотел потроллить - просит острова с шлюхами.
Анон пишет:Бедолажечка, что тут вскрыться должно? Все изначально сказано - дайте денег если не жалко на мечту.
Не жалко, прикинь?Может выясниться, что покупать квартиру девочко передумало и хочет просто тусануть от души.
You have no proof.
Проблема в том, что даже если флеш и наебет всех и прогуляет это бабло, не факт, что следующая флеш окажется мошенницей. А может получится так, что флеш купит себе свой домик, а какая-нибудь девочка Катя с пиздецомой окажется мошенницей. Такие вещи никогда нельзя взять и однозначно идентифицировать.
Но опять же: я согласен, что формулировка и сатори - это гребанный пиздец. Но кроме этого никаких других проблем я не вижу.
Сорри за три коммента подряд.
А еще хочу отметить вот что: все антифлешеры тут считают, что помогать надо только сирым и убогим, а если кандидат наук и мама с папой есть - иди на хуй, сам справишься. Ну вот прикиньте - есть те, кому плевать на сирость и убогость. Они жертвуют деньги, если те есть и если цель денежного сбора им понравилась.
Анон, мне нравятся умные, осознанные люди, которые рассчитывают свои силы и возможности, планируют и так далее.
Я не нападаю на тех, кто перевел Флеш деньги, это действительно их карман и их дело, как тратить заработанное.
Мне не нравится поза и тон, которым Флеш подает всю эту ситуацию. Ее реакция на еще не трольные вопросы. И именно поэтому я торчу в этой теме и возмущаюсь.
Вдогонку:
все антифлешеры тут считают, что
Не надо так. Анонов много, и мнения у них разные.
А я поддерживаю тех, кто присоединился к "островам с шлюхами". И мне на остров с британскими шлюханами покрасивше, плииииз!
Потому что в ее ситуации много подозрительного, помимо всего. Где домик, что за домик? Боится, что вместо денюжек дадут дельный совет, как заполучить без попрошайства? Предупредят о трудностях и бОльших затратах? Ах она няшечка!
Даже достопамятная Ника Батхен и то вела себя как-то... мгм, лучше? Дала ссылку на дом, постила фотки, обещала даже какие-то материальные плюшки типа "сможете ко мне приезжать в гости на море".
Меня бы абсолютно не возмущало, если бы Флеш сидела в соцсети олигархов, они бы читали ее стихи и млели, а она бы попросила у них на домик, потому что - у них у всех уже есть и домики, и садики, и яхты, а у нее только мечта и стихи.
Но, блин, ее ПЧ - такие же среднестатистические умеренно-обеспеченные люди, у которых нет домиков и садиков, хотя они бы не отказались, но заработать не могут. Флешка тоже не может. Ну и? Почему небогатые должны стать еще небогаче ради того, чтобы отдельная взятая Флешка стала счастливее, она чем-то так особенно ценна, она чем-то ценнее своих ПЧ?
Раздражает именно этот странный подход - мол, я, Флешка, ценнее вас и заслуживаю большего, чем вы все, вам-то все равно домик и Мечта не светит, так помогите мне, пусть будет у меня.
Это вот хамство.
Даже достопамятная Ника Батхен и то вела себя как-то... мгм, лучше? Дала ссылку на дом, постила фотки, обещала даже какие-то материальные плюшки типа "сможете ко мне приезжать в гости на море".
Собрала?
она чем-то так особенно ценна, она чем-то ценнее своих ПЧ?
канеш, она-то догадалась деньги на мечту собирать
Собрала?
Я перестал следить за этой историей xDD
Даже достопамятная Ника Батхен и то вела себя как-то... мгм, лучше?
А где можно припасть к этой истории? Анон слоу((
Каждый друг сам считает, монетизироваться ему с просящим бабло другом или нет. Никто не заставляет кидать деньги.
Никто не заставляет и тусовочным мошенникам бабло переводить. Жертв Модиной тоже не с дулом у виска к банкоматам водили, знаешь ли. Это нифига не оправдывает действия ни мошенников, ни попрошаек-паразитов, ни тех, кто собранные на пиздецомы деньги тратит на шмотье и поездки...
Попрошайка-паразит все равно остается попрошайкой-паразитом. А от позы типа "это мне мироздание помогает" только еще противнее. Помогает не мироздание, помогают люди. В ответку можно хотя бы это признавать, а не обезличивать людей уже с самого начала.
Блин, вот уже и нельзя назвать попрошайку попрошайкой, а лохов лохами.
Ссылки на убитые и нуждающиеся в ремонте квартирки в жопе Прибалтики из которых похоже народ сам съебывает поближе к цивилизации в диапазоне 2-3 штук евро. Может оно не такое и глупое? В смысле 320000 это где-то 4000 с хвостиком. Если взять какую-то совсем дешевую хуйню за 2000, заплатить еще столько же за все сборы и бумаги то в результате у нее на выходе квартирка в ЕС. А ей как переводчику в общем все равно где работать, лишь бы сеть была. Шиковать не будет, но тем не менее. А там глядишь и родители чего-то подкинут и еще пару раз клич кинет так и обставит свою нору.
Анон, спасибо за ссылки! Ведь и правда, вполне реально купить такое вот, потратиться на ремонт и... квартирка в ЕС твоя.
Аноны, а что значат подобные приписки: "Площадь квартиры позволяет получить Вам шенгенскую визу на 4 человек"?
По какому закону это?
Анон, спасибо за ссылки! Ведь и правда, вполне реально купить такое вот, потратиться на ремонт и... квартирка в ЕС твоя.
уже говорил, но повторюсь. Анон сравнивал цены этого сайта с предложениями по Германии. Примерно соизмеримо что на этом сайте, что на тру немецком.
Почему такие дешевые предложения в Прибалтике - тоже понятно. Кохтла-Ярве судя по всему это пиздец какая жопа по экологии (сланцевые залежи), сплошная пром-зона и вообще дома распадаются на глазах. И судя по всему местные кто может сами съебывают. Продать эту квартиру потом - вообще вряд ли удастся и не окупит даже саму вложенную сумму. Но как старт - хз. Это надо шерстить законы Эстонии на этот счет. Просто вполне реальная ситуация, что купленная квартира будет висеть на владельце мертвым грузом и даже прибыли не приносить.