Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-12 10:24:50

Анон
Windows 8Firefox 35.0

Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:

Скрытый текст

Сабж пишет про сатори:

Скрытый текст

1. Хроники ежа-переселенца:  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492

Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655

#301 2015-02-13 02:58:00

Анон

Re: Светлый человечек Флеш (дрг Мрзд, подай на квартиру в точке сборки)

Анон пишет:

Денежные отношения сторон касаются только этих сторон, и все. Остальные - мимо.

Хочу и сужу. И буду дальше это делать.

#302 2015-02-13 02:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Денежные отношения сторон касаются только этих сторон, и все. Остальные - мимо.

Хочу и сужу. И буду дальше это делать.

Вот тупо ради интереса - в чем плюшки?

#303 2015-02-13 03:02:08

Анон

Анон пишет:

Чтобы остальные как минимум задумались, стоит им поддерживать паразитов или лучше помочь ребенку с раком крови. Или больному коту.

#304 2015-02-13 03:03:07

Анон

Анон пишет:

Но тогда получается, что дело не в сути, а тупо в форме?

Как по мне, да.
То есть, Флэш может, конечно, раздражать кого-то как человек, но все мы кого-то раздражаем. Но если бы не вызывающая (с моей точки зрения, например, крайне самовлюблённая и высокомерная) подача, никто бы это на холиварку не понёс, а если бы и понёс - отклика это бы не встретило. Да блин, у 90% того же ролевого менестрельника веб-кошельки висят в эпиграфах, с "если вам нравится моё творчество...", и если это кого-то и сквикает, то этот кто-то просто молча проходит мимо.
Но здесь ситуация выглядит как массированное усилие, чуть ли не бумстартеровская кампания, срубить бабла. Не "а вдруг кому денег риалли не жалко, и он параллельно с прочими хорошими делами решит поблагодарить меня за Рулетку, а я себе домик куплю", как с тобой, анон, а именно что попытка заработать на людях, побыстрее и поэффективнее. А когда на людях зарабатывают не просто так, а с подведением под это высокодуховной бессребренной базы и прочего сатори, это особенно коробит.

#305 2015-02-13 03:13:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тогда получается, что дело не в сути, а тупо в форме?

Как по мне, да.
То есть, Флэш может, конечно, раздражать кого-то как человек, но все мы кого-то раздражаем. Но если бы не вызывающая (с моей точки зрения, например, крайне самовлюблённая и высокомерная) подача, никто бы это на холиварку не понёс, а если бы и понёс - отклика это бы не встретило. Да блин, у 90% того же ролевого менестрельника веб-кошельки висят в эпиграфах, с "если вам нравится моё творчество...", и если это кого-то и сквикает, то этот кто-то просто молча проходит мимо.
Но здесь ситуация выглядит как массированное усилие, чуть ли не бумстартеровская кампания, срубить бабла. Не "а вдруг кому денег риалли не жалко, и он параллельно с прочими хорошими делами решит поблагодарить меня за Рулетку, а я себе домик куплю", как с тобой, анон, а именно что попытка заработать на людях, побыстрее и поэффективнее. А когда на людях зарабатывают не просто так, а с подведением под это высокодуховной бессребренной базы и прочего сатори, это особенно коробит.

Ну, значит, я вообще каким-то другим местом смотрю на вещи.
Я вообще смутно припоминаю, что сначала Флеш писала о том, что вес плохо и заебалась, потом ее спросили, чем помочь можно, она ответила что там, добрым словом, еще чем-то ну или тупо баблом. Народ кто добрые слова писал, а кто сказал - давай баблом помогу, чо. Т.е. с моей т.зрения ее пост надо рассматривать как продолжение диалога между Флеш и ее ПЧ.

Кстати, спасибо тебе за хорошие объяснения позиции.

#306 2015-02-13 03:14:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы остальные как минимум задумались, стоит им поддерживать паразитов или лучше помочь ребенку с раком крови. Или больному коту.

От твоей агрессии как-то эффект другой, уж прости. Помогай сам кому хочешь помочь и не лезь в чужие кошельки. Когда мне указывают, как мне распоряжаться своими деньгами, это как-то...дико, не находишь?

#307 2015-02-13 03:37:45

Анон

Анон пишет:

Я вообще смутно припоминаю, что сначала Флеш писала о том, что вес плохо и заебалась, потом ее спросили, чем помочь можно, она ответила что там, добрым словом, еще чем-то ну или тупо баблом.

Ну, видимо, это было в закрытках под ПЧ или ещё как-то. Мне как юзеру, не подписанному на неё, это не видно.
А если первым, что видит человек, является тот самый пост, который и принесли на холиварку, то нет впечатления, что человек заебался и всё плохо, а потом ему помогли и все счастливы. Зато есть впечатление, что человек бесится с жиру: у него всё хорошо, но для полного счастья не хватает съехать в личные апартаменты, причём непременно в ЕС, поэтому а ну все скидывайтесь срочно, поэт не опустится до того, чтобы тратить на Мечту собственную зарплату.
Я уже намеренно не хочу, пожалуй, касаться моральности и достоинства данного аска как такового при этом. То есть, с моей точки зрения половозрелому здоровому индивиду аскать на домик, а не на еду и не на пиздецому, унизительно в принципе, но я понимаю, что моя система мер и весов - не единственная существующая на планетке; объективного вреда аск на домик всё-таки не наносит. Но у тех, кто не участвовал в диалоге Флэш с ПЧ (может, там правда пиздецома), а увидел только текст про "нетресурса! я страдаю! у меня нет домика в Германии! спасите меня!", реакция, ИМХО, может возникнуть лишь одна - та, которая возникла.

#308 2015-02-13 03:42:59

Анон

Анон пишет:

Не за что, анонче)) И тебе за то же.

А так, ещё что могло сквикнуть людей (и сквикнуло) - это реакция Флэш на начавшееся обсуждение. Никому не будет приятно, когда его изучают на холиварке. Но "спервадобейся" в защиту в ситуации, когда человек, тащемта, ничего не добивался, а именно что выпросил, выглядит непонятно и неадекватно.

#309 2015-02-13 03:50:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не за что, анонче)) И тебе за то же.

А так, ещё что могло сквикнуть людей (и сквикнуло) - это реакция Флэш на начавшееся обсуждение. Никому не будет приятно, когда его изучают на холиварке. Но "спервадобейся" в защиту в ситуации, когда человек, тащемта, ничего не добивался, а именно что выпросил, выглядит непонятно и неадекватно.

А, там я честно говоря вообще ничего не понял, воспринял как истерику, понять могу, как мы, человеки, только не защищаемся.))

Недавно с подругой обсуждали всяких-разных человеков, пришли к выводу (банальному в общем-то), что понимаешь тех, кого хочется понимать. Тратишь время, задействуешь мозг (в идеале), уточняешь, ставишь себя на место...и так далее. Когда сквик - хочется осуждать, тоже естественно. Вот ты объясняешь мне, как может выглядеть, а мне, честно, и в голову не пришло. Занятно все же.

#310 2015-02-13 04:17:46

Анон

Анон пишет:

Недавно с подругой обсуждали всяких-разных человеков, пришли к выводу (банальному в общем-то), что понимаешь тех, кого хочется понимать. Тратишь время, задействуешь мозг (в идеале), уточняешь, ставишь себя на место...и так далее. Когда сквик - хочется осуждать, тоже естественно. Вот ты объясняешь мне, как может выглядеть, а мне, честно, и в голову не пришло. Занятно все же.

Да я думаю, даже не так.
Я вот, например, отлично понимаю Флэш по существу вопроса. Без шуток. У меня вот тоже есть одна Мечта, возвышенная, а есть и другая, вполне шкурная (и тоже включает в себя ЕС, есличо). К этой шкурной я ползу, но пока что в темпе "шаг вперёд - два назад". И то, что я, со своей этикой, не стал бы писать про свою шкурную мечту в дайри и рубать денег, не означает, что я отказался бы, если бы кто-то мне этих денег просто так подошёл и на неё дал.
Я понимаю, почему своя территория - это важно и круто. Я тем более понимаю, почему людям не хочется жить в Мордоре России, а хочется - в цивилизации. Я даже понимаю, что это далеко не всегда равяется "зажрались". Мне понятно.
Но.
На том месте, где "Я ничего не смогу дать вам взамен, но буду чаще писать для вас в дайри" (цитата почти дословная, ЕМНИП) мне становится не только понятно, но ещё и противно.
А на месте "Я ДОЛЖНА была поклянчить денег, потому что это Сакрально и Мироздание хочет этого от меня как Миссии!" - "противно" из "противно, да, но какое моё дело" перерастает в "фублядьнахуй, нимагумолчать".

#311 2015-02-13 04:18:50

Анон

*равняется - быстрофикс

#312 2015-02-13 04:23:07

Анон

Выглядит именно как "заплатите мне за то, что я есть на свете для вас, бездуховной несветлой серости, и вообще трудитесь, холопы, чой-то вы задарма в лучах моего света расселись". Не сам факт, что она хочет жильё в Германии, а вот эта вот кода к исходному посту - ну и последующий взрыв Ородруина тоже.

#313 2015-02-13 04:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я думаю, даже не так.
Я вот, например, отлично понимаю Флэш по существу вопроса. Без шуток. У меня вот тоже есть одна Мечта, возвышенная, а есть и другая, вполне шкурная (и тоже включает в себя ЕС, есличо). К этой шкурной я ползу, но пока что в темпе "шаг вперёд - два назад". И то, что я, со своей этикой, не стал бы писать про свою шкурную мечту в дайри и рубать денег, не означает, что я отказался бы, если бы кто-то мне этих денег просто так подошёл и на неё дал.
Я понимаю, почему своя территория - это важно и круто. Я тем более понимаю, почему людям не хочется жить в Мордоре России, а хочется - в цивилизации. Я даже понимаю, что это далеко не всегда равяется "зажрались". Мне понятно.
Но.
На том месте, где "Я ничего не смогу дать вам взамен, но буду чаще писать для вас в дайри" (цитата почти дословная, ЕМНИП) мне становится не только понятно, но ещё и противно.
А на месте "Я ДОЛЖНА была поклянчить денег, потому что это Сакрально и Мироздание хочет этого от меня как Миссии!" - "противно" из "противно, да, но какое моё дело" перерастает в "фублядьнахуй, нимагумолчать".

Ну вот знаешь, если бы ты собрался где собрать на мечту - я бы поучаствовал. ты мне симпатичен. Вот так у меня все и происходит, смотри наглядно) С миссией согласен, херня какая-то, а вот про "я буду чаще писать для вас", по-моему, ожидаемая реплика. Т.е. если человек писатель, если ее читают ради стихов (условно), то ее задача - давать людям то, за чем они приходят в дайрик. Т.е. творчество. Таким образом, это можно перевести как "я буду работать для вас больше".

#314 2015-02-13 04:27:29

Анон

Анон пишет:

Таким образом, это можно перевести как "я буду работать для вас больше".

Если бы она была готова работать больше, не встал бы вопрос о "подайте денюжку"

#315 2015-02-13 04:28:18

Анон

оффтопом
анон кельтолух, я б тебя с удовольствием читал бы, вот. Люблю, когда так формулируют, понятно, без пафоса, истерик и прочего нагнетания. сбычи мечт тебе, анончик!

#316 2015-02-13 04:29:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таким образом, это можно перевести как "я буду работать для вас больше".

Если бы она была готова работать больше, не встал бы вопрос о "подайте денюжку"

Не вся работа достойно оплачивается, к сожалению.

#317 2015-02-13 05:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы созвонились с Ниной, но я едва могла говорить, потому что хотела расплакаться от несправедливости и унижения.

Тебя, детачка, кто просит так унижаться?  :blabla:

Анон пишет:

У меня всю жизнь были проблемы с тем, чтобы признать свою слабость и попросить помощи, и я знала, что это серьезнейший косяк в моем развитии

У тебя другие косяки.

Анон давно обратил внимание на то, что любимая, наиболее часто приписываемая себе проблема магуев и светлоняш (после недостатка РЕСУРСА) - излишний героизм и стиснув-зубы-превозмогательство.
"Я слишком сильная! Даже когда я слабая, я не могу признаться! Я не умею просить!"  :yeah:
А потом, соответственно, начинается: "Но надо учиться! Учиться быть слабой! Учиться верить людям! Превозмогать свою гордость и независимость!" :yeah:
Они часто ходят к психотерапевтам и обязательно пишут в дневниках, что-то вроде "на очередном сеансе я ОСОЗНАЛ свою неспособность просить помощи", "отловили мой новый баг - я до сих пор боюсь казаться слабой и попросить о чём-то!"

ЧСХ, анон читал такие признания в т.ч. у людей, которых знал настолько, чтобы быть в курсе, что они очень даже легко и непринуждённо пользуются чужой помощью - моральной и материальной. Может, конечно, они её за помощь не считали или не замечали, не знаю.  :sacrasm:

Анону всегда казалось, что про такие озарения сообщать всему окружению несколько... странно и западло. Если, конечно, не хочешь толсто намекнуть друзьям и знакомым "а вам бы, товарищи, внимательнее, внимательнее со мной, нежнее, ведь я вот такой вот загадочный ранимый нежный цветуёк, выживающий в этом жестоком мире и стесняющийся принимать вашу помощь".
Ну осознал ты, молодец. Это кагбэ только тебя касается. Но народ обожает этим инсайтом делиться.

Это у них такое официальное разрешение начинать доить окружающих, взяв реванш за все годы якобы гордого молчания, что ли?
Как сходит очередной дайри-травматик к очередному дайри-психологу, так после того, как ему объясняют, что у него хронический дефицит РЕСУРСА (ну это вообще у них у всех по дефолту, пусть даже они нихрена не делают), тут же ОСОЗНАЁТ, какое он скромняшко и как от жизни и людей НЕ ДОБИРАЕТ.  :yeah:
Почему-то редко кто делится осознанием, что он, например, понял, как часто завидует людям. Почему-то в этом не принято признаваться на всю дайриру.

Дело наверняка ещё в том, что масскультура мурыжит это качество на все лады (неумение просить помощи, происходящее из смеси Гордости и Боязни Близости, Неверия в то, что Достоин Любви), наделяя им харизматичных персонажей, на которых зритель хотел бы походить. Правда, в фильмах и сериальчиках речь обычно о персонажах в ситуации жизненно опасного пиздеца (вроде онкологии, о которой никому не рассказывается, потому что "да всем же плевать").

Светлоняши и Превозмогатели взяли на вооружение. Если вдруг до окружающих не доходит, какой перл среди них гордо и молча страдает, окружающим следует толсто намекнуть. "Я тут, знаете ли, всю жизнь стыжусь просить, когда все вокруг, суки, просят на всё, я сам, всё сам, совсем адын, но... вот прошу, переступив через себя, ах, чего мне это стоит!"  :panic:

#318 2015-02-13 05:57:44

Анон

#319 2015-02-13 06:02:00

Анон

Аноны, вот с какого поста у Флэш бомбануло сатори-то:

http://darui.diary.ru/p202567421.htm

#320 2015-02-13 06:14:43

Анон

Так туда ж не зайдешь! Принеси сюда, если не трудно. Просто не у всех есть аккаунты в соцсетях.

#321 2015-02-13 06:32:18

Анон

По ссылке закрытка.

#322 2015-02-13 06:35:16

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#323 2015-02-13 08:45:30

Анон

Попрошаек в принципе не люблю, но тут совсем днище какое-то. Не понимаю, особая одухотворенность что ли помешала этой инфантильной овце разместить хотя  бы информацию о стране, где она хочет приобрести квартиру, в идеале -  ссылку на саму квартиру. Или она просто охуела в конец и в открытую лохотронит. ПЧ доставляют отдельно, вот как, как можно на такое вестись?

#324 2015-02-13 09:07:21

Анон

Анон пишет:

А еще одна знакомая платила три года ипотеку, лишь бы иметь свой угол.

ТРИ!!! ЦЕЛЫХ ТРИ БЛЯДЬ ГОДА!!!!  :facepalm:
а 25 не хочешь? :bull:

#325 2015-02-13 09:19:11

Анон

Анон пишет:

а 25 не хочешь?

+
"Когда мне будет 64"(с), как раз рассчитаемся с ипотекой. 50 тысяч в месяц платеж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума