Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
Денежные отношения сторон касаются только этих сторон, и все. Остальные - мимо.
Хочу и сужу. И буду дальше это делать.
Анон пишет:Денежные отношения сторон касаются только этих сторон, и все. Остальные - мимо.
Хочу и сужу. И буду дальше это делать.
Вот тупо ради интереса - в чем плюшки?
Вот тупо ради интереса - в чем плюшки?
Чтобы остальные как минимум задумались, стоит им поддерживать паразитов или лучше помочь ребенку с раком крови. Или больному коту.
Но тогда получается, что дело не в сути, а тупо в форме?
Как по мне, да.
То есть, Флэш может, конечно, раздражать кого-то как человек, но все мы кого-то раздражаем. Но если бы не вызывающая (с моей точки зрения, например, крайне самовлюблённая и высокомерная) подача, никто бы это на холиварку не понёс, а если бы и понёс - отклика это бы не встретило. Да блин, у 90% того же ролевого менестрельника веб-кошельки висят в эпиграфах, с "если вам нравится моё творчество...", и если это кого-то и сквикает, то этот кто-то просто молча проходит мимо.
Но здесь ситуация выглядит как массированное усилие, чуть ли не бумстартеровская кампания, срубить бабла. Не "а вдруг кому денег риалли не жалко, и он параллельно с прочими хорошими делами решит поблагодарить меня за Рулетку, а я себе домик куплю", как с тобой, анон, а именно что попытка заработать на людях, побыстрее и поэффективнее. А когда на людях зарабатывают не просто так, а с подведением под это высокодуховной бессребренной базы и прочего сатори, это особенно коробит.
Анон пишет:Но тогда получается, что дело не в сути, а тупо в форме?
Как по мне, да.
То есть, Флэш может, конечно, раздражать кого-то как человек, но все мы кого-то раздражаем. Но если бы не вызывающая (с моей точки зрения, например, крайне самовлюблённая и высокомерная) подача, никто бы это на холиварку не понёс, а если бы и понёс - отклика это бы не встретило. Да блин, у 90% того же ролевого менестрельника веб-кошельки висят в эпиграфах, с "если вам нравится моё творчество...", и если это кого-то и сквикает, то этот кто-то просто молча проходит мимо.
Но здесь ситуация выглядит как массированное усилие, чуть ли не бумстартеровская кампания, срубить бабла. Не "а вдруг кому денег риалли не жалко, и он параллельно с прочими хорошими делами решит поблагодарить меня за Рулетку, а я себе домик куплю", как с тобой, анон, а именно что попытка заработать на людях, побыстрее и поэффективнее. А когда на людях зарабатывают не просто так, а с подведением под это высокодуховной бессребренной базы и прочего сатори, это особенно коробит.
Ну, значит, я вообще каким-то другим местом смотрю на вещи.
Я вообще смутно припоминаю, что сначала Флеш писала о том, что вес плохо и заебалась, потом ее спросили, чем помочь можно, она ответила что там, добрым словом, еще чем-то ну или тупо баблом. Народ кто добрые слова писал, а кто сказал - давай баблом помогу, чо. Т.е. с моей т.зрения ее пост надо рассматривать как продолжение диалога между Флеш и ее ПЧ.
Кстати, спасибо тебе за хорошие объяснения позиции.
Анон пишет:Вот тупо ради интереса - в чем плюшки?
Чтобы остальные как минимум задумались, стоит им поддерживать паразитов или лучше помочь ребенку с раком крови. Или больному коту.
От твоей агрессии как-то эффект другой, уж прости. Помогай сам кому хочешь помочь и не лезь в чужие кошельки. Когда мне указывают, как мне распоряжаться своими деньгами, это как-то...дико, не находишь?
Я вообще смутно припоминаю, что сначала Флеш писала о том, что вес плохо и заебалась, потом ее спросили, чем помочь можно, она ответила что там, добрым словом, еще чем-то ну или тупо баблом.
Ну, видимо, это было в закрытках под ПЧ или ещё как-то. Мне как юзеру, не подписанному на неё, это не видно.
А если первым, что видит человек, является тот самый пост, который и принесли на холиварку, то нет впечатления, что человек заебался и всё плохо, а потом ему помогли и все счастливы. Зато есть впечатление, что человек бесится с жиру: у него всё хорошо, но для полного счастья не хватает съехать в личные апартаменты, причём непременно в ЕС, поэтому а ну все скидывайтесь срочно, поэт не опустится до того, чтобы тратить на Мечту собственную зарплату.
Я уже намеренно не хочу, пожалуй, касаться моральности и достоинства данного аска как такового при этом. То есть, с моей точки зрения половозрелому здоровому индивиду аскать на домик, а не на еду и не на пиздецому, унизительно в принципе, но я понимаю, что моя система мер и весов - не единственная существующая на планетке; объективного вреда аск на домик всё-таки не наносит. Но у тех, кто не участвовал в диалоге Флэш с ПЧ (может, там правда пиздецома), а увидел только текст про "нетресурса! я страдаю! у меня нет домика в Германии! спасите меня!", реакция, ИМХО, может возникнуть лишь одна - та, которая возникла.
Кстати, спасибо тебе за хорошие объяснения позиции.
Не за что, анонче)) И тебе за то же.
А так, ещё что могло сквикнуть людей (и сквикнуло) - это реакция Флэш на начавшееся обсуждение. Никому не будет приятно, когда его изучают на холиварке. Но "спервадобейся" в защиту в ситуации, когда человек, тащемта, ничего не добивался, а именно что выпросил, выглядит непонятно и неадекватно.
Анон пишет:Кстати, спасибо тебе за хорошие объяснения позиции.
Не за что, анонче)) И тебе за то же.
А так, ещё что могло сквикнуть людей (и сквикнуло) - это реакция Флэш на начавшееся обсуждение. Никому не будет приятно, когда его изучают на холиварке. Но "спервадобейся" в защиту в ситуации, когда человек, тащемта, ничего не добивался, а именно что выпросил, выглядит непонятно и неадекватно.
А, там я честно говоря вообще ничего не понял, воспринял как истерику, понять могу, как мы, человеки, только не защищаемся.))
Недавно с подругой обсуждали всяких-разных человеков, пришли к выводу (банальному в общем-то), что понимаешь тех, кого хочется понимать. Тратишь время, задействуешь мозг (в идеале), уточняешь, ставишь себя на место...и так далее. Когда сквик - хочется осуждать, тоже естественно. Вот ты объясняешь мне, как может выглядеть, а мне, честно, и в голову не пришло. Занятно все же.
Недавно с подругой обсуждали всяких-разных человеков, пришли к выводу (банальному в общем-то), что понимаешь тех, кого хочется понимать. Тратишь время, задействуешь мозг (в идеале), уточняешь, ставишь себя на место...и так далее. Когда сквик - хочется осуждать, тоже естественно. Вот ты объясняешь мне, как может выглядеть, а мне, честно, и в голову не пришло. Занятно все же.
Да я думаю, даже не так.
Я вот, например, отлично понимаю Флэш по существу вопроса. Без шуток. У меня вот тоже есть одна Мечта, возвышенная, а есть и другая, вполне шкурная (и тоже включает в себя ЕС, есличо). К этой шкурной я ползу, но пока что в темпе "шаг вперёд - два назад". И то, что я, со своей этикой, не стал бы писать про свою шкурную мечту в дайри и рубать денег, не означает, что я отказался бы, если бы кто-то мне этих денег просто так подошёл и на неё дал.
Я понимаю, почему своя территория - это важно и круто. Я тем более понимаю, почему людям не хочется жить в Мордоре России, а хочется - в цивилизации. Я даже понимаю, что это далеко не всегда равяется "зажрались". Мне понятно.
Но.
На том месте, где "Я ничего не смогу дать вам взамен, но буду чаще писать для вас в дайри" (цитата почти дословная, ЕМНИП) мне становится не только понятно, но ещё и противно.
А на месте "Я ДОЛЖНА была поклянчить денег, потому что это Сакрально и Мироздание хочет этого от меня как Миссии!" - "противно" из "противно, да, но какое моё дело" перерастает в "фублядьнахуй, нимагумолчать".
*равняется - быстрофикс
Выглядит именно как "заплатите мне за то, что я есть на свете для вас, бездуховной несветлой серости, и вообще трудитесь, холопы, чой-то вы задарма в лучах моего света расселись". Не сам факт, что она хочет жильё в Германии, а вот эта вот кода к исходному посту - ну и последующий взрыв Ородруина тоже.
Анон пишет:Недавно с подругой обсуждали всяких-разных человеков, пришли к выводу (банальному в общем-то), что понимаешь тех, кого хочется понимать. Тратишь время, задействуешь мозг (в идеале), уточняешь, ставишь себя на место...и так далее. Когда сквик - хочется осуждать, тоже естественно. Вот ты объясняешь мне, как может выглядеть, а мне, честно, и в голову не пришло. Занятно все же.
Да я думаю, даже не так.
Я вот, например, отлично понимаю Флэш по существу вопроса. Без шуток. У меня вот тоже есть одна Мечта, возвышенная, а есть и другая, вполне шкурная (и тоже включает в себя ЕС, есличо). К этой шкурной я ползу, но пока что в темпе "шаг вперёд - два назад". И то, что я, со своей этикой, не стал бы писать про свою шкурную мечту в дайри и рубать денег, не означает, что я отказался бы, если бы кто-то мне этих денег просто так подошёл и на неё дал.
Я понимаю, почему своя территория - это важно и круто. Я тем более понимаю, почему людям не хочется жить в Мордоре России, а хочется - в цивилизации. Я даже понимаю, что это далеко не всегда равяется "зажрались". Мне понятно.
Но.
На том месте, где "Я ничего не смогу дать вам взамен, но буду чаще писать для вас в дайри" (цитата почти дословная, ЕМНИП) мне становится не только понятно, но ещё и противно.
А на месте "Я ДОЛЖНА была поклянчить денег, потому что это Сакрально и Мироздание хочет этого от меня как Миссии!" - "противно" из "противно, да, но какое моё дело" перерастает в "фублядьнахуй, нимагумолчать".
Ну вот знаешь, если бы ты собрался где собрать на мечту - я бы поучаствовал. ты мне симпатичен. Вот так у меня все и происходит, смотри наглядно) С миссией согласен, херня какая-то, а вот про "я буду чаще писать для вас", по-моему, ожидаемая реплика. Т.е. если человек писатель, если ее читают ради стихов (условно), то ее задача - давать людям то, за чем они приходят в дайрик. Т.е. творчество. Таким образом, это можно перевести как "я буду работать для вас больше".
Таким образом, это можно перевести как "я буду работать для вас больше".
Если бы она была готова работать больше, не встал бы вопрос о "подайте денюжку"
оффтопом
анон кельтолух, я б тебя с удовольствием читал бы, вот. Люблю, когда так формулируют, понятно, без пафоса, истерик и прочего нагнетания. сбычи мечт тебе, анончик!
Анон пишет:Таким образом, это можно перевести как "я буду работать для вас больше".
Если бы она была готова работать больше, не встал бы вопрос о "подайте денюжку"
Не вся работа достойно оплачивается, к сожалению.
Анон пишет:Мы созвонились с Ниной, но я едва могла говорить, потому что хотела расплакаться от несправедливости и унижения.
Тебя, детачка, кто просит так унижаться?
Анон пишет:У меня всю жизнь были проблемы с тем, чтобы признать свою слабость и попросить помощи, и я знала, что это серьезнейший косяк в моем развитии
У тебя другие косяки.
Анон давно обратил внимание на то, что любимая, наиболее часто приписываемая себе проблема магуев и светлоняш (после недостатка РЕСУРСА) - излишний героизм и стиснув-зубы-превозмогательство.
"Я слишком сильная! Даже когда я слабая, я не могу признаться! Я не умею просить!"
А потом, соответственно, начинается: "Но надо учиться! Учиться быть слабой! Учиться верить людям! Превозмогать свою гордость и независимость!"
Они часто ходят к психотерапевтам и обязательно пишут в дневниках, что-то вроде "на очередном сеансе я ОСОЗНАЛ свою неспособность просить помощи", "отловили мой новый баг - я до сих пор боюсь казаться слабой и попросить о чём-то!"
ЧСХ, анон читал такие признания в т.ч. у людей, которых знал настолько, чтобы быть в курсе, что они очень даже легко и непринуждённо пользуются чужой помощью - моральной и материальной. Может, конечно, они её за помощь не считали или не замечали, не знаю.
Анону всегда казалось, что про такие озарения сообщать всему окружению несколько... странно и западло. Если, конечно, не хочешь толсто намекнуть друзьям и знакомым "а вам бы, товарищи, внимательнее, внимательнее со мной, нежнее, ведь я вот такой вот загадочный ранимый нежный цветуёк, выживающий в этом жестоком мире и стесняющийся принимать вашу помощь".
Ну осознал ты, молодец. Это кагбэ только тебя касается. Но народ обожает этим инсайтом делиться.
Это у них такое официальное разрешение начинать доить окружающих, взяв реванш за все годы якобы гордого молчания, что ли?
Как сходит очередной дайри-травматик к очередному дайри-психологу, так после того, как ему объясняют, что у него хронический дефицит РЕСУРСА (ну это вообще у них у всех по дефолту, пусть даже они нихрена не делают), тут же ОСОЗНАЁТ, какое он скромняшко и как от жизни и людей НЕ ДОБИРАЕТ.
Почему-то редко кто делится осознанием, что он, например, понял, как часто завидует людям. Почему-то в этом не принято признаваться на всю дайриру.
Дело наверняка ещё в том, что масскультура мурыжит это качество на все лады (неумение просить помощи, происходящее из смеси Гордости и Боязни Близости, Неверия в то, что Достоин Любви), наделяя им харизматичных персонажей, на которых зритель хотел бы походить. Правда, в фильмах и сериальчиках речь обычно о персонажах в ситуации жизненно опасного пиздеца (вроде онкологии, о которой никому не рассказывается, потому что "да всем же плевать").
Светлоняши и Превозмогатели взяли на вооружение. Если вдруг до окружающих не доходит, какой перл среди них гордо и молча страдает, окружающим следует толсто намекнуть. "Я тут, знаете ли, всю жизнь стыжусь просить, когда все вокруг, суки, просят на всё, я сам, всё сам, совсем адын, но... вот прошу, переступив через себя, ах, чего мне это стоит!"
Аноны, вот с какого поста у Флэш бомбануло сатори-то:
Так туда ж не зайдешь! Принеси сюда, если не трудно. Просто не у всех есть аккаунты в соцсетях.
По ссылке закрытка.
Попрошаек в принципе не люблю, но тут совсем днище какое-то. Не понимаю, особая одухотворенность что ли помешала этой инфантильной овце разместить хотя бы информацию о стране, где она хочет приобрести квартиру, в идеале - ссылку на саму квартиру. Или она просто охуела в конец и в открытую лохотронит. ПЧ доставляют отдельно, вот как, как можно на такое вестись?
А еще одна знакомая платила три года ипотеку, лишь бы иметь свой угол.
ТРИ!!! ЦЕЛЫХ ТРИ БЛЯДЬ ГОДА!!!!
а 25 не хочешь?
а 25 не хочешь?
+
"Когда мне будет 64"(с), как раз рассчитаемся с ипотекой. 50 тысяч в месяц платеж.