Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
А расскажите, отчего Флэш высиралась на этот позитивный моб? Что её не устраивало? Неужели этот флешмоб вынуждал её УМАЛЧИВАТЬ О СВОИХ ЧУВСТВАХ, СКРЫВАЯСЬ ЗА ФАЛЬШИВОЙ УЛЫБКОЙ? Серьёзно, если это так, я съем свою шляпу.
Держи, анон. Приятного аппетита.
Когда-то я ругалась на флэшмоб "Семь дней радости". Я согласна, что людям, по натуре своей или же от усталости привыкшим видеть мир в сером цвете, он действительно помогает заметить мелочи, раскрашивающие наши будни, и научиться испытывать благодарность за них. Это очень здорово. Проблема лишь в том, что этот флэшмоб подсознательно продвигает установку, будто вот это - норма. Норма - все время быть счастливым, прославлять благодать и излучать сияние. При этом хандра, нездоровье и невзгоды любого рода словно задвигаются в шкаф, становясь постыдными. "У тебя проблемы? Значит, ты живешь неправильно, ведь если бы ты следовал своему пути, сам мир носил бы тебя на руках и осыпал конфетами".
Некоторые "идеологические оптимисты" идут еще дальше, принципиально описывая в дневнике только позитив - дескать, через десять лет будет приятно оглянуться назад и увидеть только хорошее. Чувак, через десять лет ты оглянешься и увидишь ложь! Увидишь книгу своей жизни с целыми выдранными главами. Никто не станет читать роман, где у главного героя с первой до последней страницы все хорошо. Нет, мы любим книги, где у героев все плохо. А потом хорошо. А потом снова плохо. А потом снова хорошо. Потому что это и есть жизнь, понимаете? Она не бывает только черной или белой, в ней встречаются все цвета радуги: и боль, и гнев, и отчаяние, и любовь, и прощение, и нежность. Мы выучиваем один урок, и жизнь тут же ставит перед нами новый. Это бесконечная синусоида, потому что прямая линия (неважно, горькая или счастливая) означает смерть души вне зависимости от того, дышит ли еще тело.
Я долго думала, что же мне напоминают вот эти принципиально позитивные дневники. И наконец поняла. Знаете, начинающие фотошоперы порой так увлекаются ретушью - вот эту морщинку замажем, и вот эту родинку, и этот шрамик сгладим функцией "блюр", - что лицо в итоге превращается в восковую маску, лишенную теней, полутонов и таких прекрасных в своем несовершенстве черточек. А знаете, с кого снимается восковая маска? С трупа. Для меня эти дневники все равно что мертвые. Мне нечему у них научиться. Мне неинтересно читать, как у человека все было, есть и будет прекрасно. Я хочу прочесть, какая у него в жизни случилась жопа - и как он из этой жопы в итоге выбрался. Это и есть тот живой нерв, который присутствует в каждой хорошей истории - путь из тьмы к свету, история о победе над собой и обстоятельствами. Пускай эта ПОБЕДАпромежуточная, не окончательная, и дальше герой еще не раз провалится в колодец, - мы благодарны ему уже за то, что он поделился с нами своим текущим опытом, и мы на основе его чему-то научились.
Вот почему я выворачиваюсь в своем дневнике наизнанку. Вот почему честно описываю все встречные пиздецы, пот, кровь и слезы, - чтобы потом рассказать, как я эти пиздецы преодолела. Чтобы извлечь из боли - свет. Дойти вместе с вами до катарсиса и превратить трагедию в урок и вдохновение. Да, возможно, прямо сейчас мне страшно и плохо. Но потом - просто по закону жанра - станет хорошо. И я обязательно расскажу вам, из чего сложилось это "хорошо", чтобы вы - если захотите - тоже прошли по оставленному мной следу из хлебных крошек.
Серьёзно, если это так, я съем свою шляпу.
Отчасти это так. Эти люди исповедуют религию позитива: там показывать негативные эмоции некомильфо, человек же должен ловить от жизни кайф, как заведенный, развиваться и улыбаться, а если вдруг не ловит кайф, значит, он как-то неправильно себя ведет. Пока флешка там крутилась в этом кругу, она тоже фальшиво улыбалась. Но если у человека внутри говно, как ни затыкай, а оно прорвется. И вот прорвалось.
Савиньяк, горчички-то принести?
Вот почему честно описываю все встречные пиздецы, пот, кровь и слезы, - чтобы потом рассказать, как я эти пиздецы преодолела.
Аж Вождем повеяло.
Мне неинтересно читать, как у человека все было, есть и будет прекрасно. Я хочу прочесть, какая у него в жизни случилась жопа - и как он из этой жопы в итоге выбрался.
Прекрасно-то как
Анон пишет:То есть твой друже ведёт себя не так, как обычно. И вместо того, чтобы дать ему проспаться и на свежую голову всё разрулить, ты продолжаешь его ебать в мозг. Причём именно по тому поводу, по которому он отдельно несколько раз просит его не ебать.
А это яркий признак провокатора: нащупать больное, тыкать туда, пока человек не сорвется и не набросится. А провокатор начнет публично размазывать сопли: смотрите, люди добрые, какой он зверюга, как он меня обидел! все видели? ату его!
чертсвому анону не понять, почему нельзя выключить комп и уйти спать, если дергает и кто-то сидит
правда, анон за такие дерганья еще бы на подлете нахуй послал, анон недостаточно светл
Но если у человека внутри говно, как ни затыкай, а оно прорвется. И вот прорвалось.
Да ладно, анон, говно - в той или иной консистенции, в том или ином количестве - внутри каждого есть. Просто есть те, кто это говно принимает как часть себя и выплёскивает приемлимым для себя и других образом (от срачей на холиварке до избиения подушки), а есть уникальные снежинки Флэшки без говна.) Она светлый человечек, в ней говна по определению быть не может.
чертсвому анону не понять, почему нельзя выключить комп и уйти спать, если дергает и кто-то сидит
Это зависит от темперамента, личной чувствительности, самоконтроля (который, например, падает при болезни, усталости и прочем стрессе) и ещё энного количества факторов.
А в случае Тинлипухи - ещё и от того, что с тобой говорит Творец
Потому что выбесить можно даже святого. Если бы никто не велся на срач, срачей бы не случалось. Не все люди настолько сдержаны, чтобы была устойчивая привычка уходить от конфликта.
Мне кажется или в этом конкретном диалоге странно и тупо вела себя именно Тунлипухи?
По словам Тунлипухи, это выдрано из контекста. Там же, в конце срача:
А эта переписка началась с того, что Флэш очень крепко обидела меня и моих друзей. Причём сделала это в свойственной ей манере - со своей профессиональной колокольни она начала щедро раздавать оценки всем тем, кто творит в определённой манере. Флэш отчего-то решила, что раз она является детским писателем, то лучше всех остальных знает, что лучше для детей. Нет образования психолога? Никогда не рисовала? Не имеет никаких специфических знаний в области рисунка? Никогда не работала с детьми до трёх лет? Да похер, она же детский писатель, и вообще, Чуковский писал... Неуважение к детям. Отвратительная прорисовка. отстутсвие анатомии. Мерзкие цвета. Да как у них руки не отсохнут рисовать такое. Это же неуважение к детям! А она в этом ох как много понимает, детский писатель же. И в своих пылких рассуждениях она умудрилась таким дерьмом полить меня и двух моих друзей, что я за ноутом просто готова была разрыдаться от унижения и отвращения к себе - и к тому, что человек ТАК отнёсся к моим друзьям и их творчеству. Когда я попыталась успокоиться и успокоить Флэш, я высказала всё. Потому что "держаться нету больше сил". Иногда апогей самодурства настолько силён, что сил нет. Вообще никаких.
И тогда Флэш начинает бить меня по больному.
А расскажите, отчего Флэш высиралась на этот позитивный моб? Что её не устраивало? Неужели этот флешмоб вынуждал её УМАЛЧИВАТЬ О СВОИХ ЧУВСТВАХ, СКРЫВАЯСЬ ЗА ФАЛЬШИВОЙ УЛЫБКОЙ? Серьёзно, если это так, я съем свою шляпу.
Истинно так,анон.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 2#p1768932
Кстати, анончики, помните этот Флэшкин пассаж?
А во френдленте тем временем пекли пироги. Постили дорогие фотосессии с прогулок в водопадах золотых листьев. Примеряли замшевые перчатки. Делились рецептами кружечных кексов. Жаловались, что не хватает пяти тысяч на лимитку французских духов. Писали ванильную хрень в духе: "Если у вас есть крыша над головой и еда на столе, вы уже счастливый человек".
Я смотрел дневники этих флэшкиных бывших подружаек и нашел, кто писал ванильную хрень про крышу над головой и еду на столе. Оно?
Но... но это ж ее бывшая подруга Али. Пост относительно недавний, зачем Флэш за ней до сих пор ходит?
Ну так и пост вроде про октябрь 15го был. Может там и полистать, если интересно? Али очень много пишет про уют и пироги.
Я знаю, что про духи у них в тусовке упарывается дама по имени Аррет, но она, когда увидела пост о пирогах, ответила следующее:
...это ж надо, как одну барышню зацепило-то). Не, очень драматично написано было, я прям-таки в восхищении) Но надо признаться, что единственная "лимитка французских духов", которая меня может заинтересовать это герленовский коллекционный "Muguet", который в прошлом году стоил 430 евро и захоти я его, мне не пяти тысяч не хватало бы)...
Так что вполне может быть что Флеш вообще сочинила эту драму на ровном месте, и никаких пирогов там не было.
Так что вполне может быть что Флеш вообще сочинила эту драму на ровном месте, и никаких пирогов там не было.
Такой собирательный образ, чтобы звучало красиво и упоминались всякие ништяки, от которых люди должны были отказаться в пользу поддержки Флэш, но почему-то не отказались.)
Все-таки талант же она - так извращать все, на что ее взор падет. Флешмоб "Семь дней радости", если я ничего не путаю, так он как раз для тех, у кого в жизни жопа по всем фронтам. И не важно - большая там жопа, маленькая, реальная или только в мозгах самого человека. Чтобы он от той жопы отвлекся, проморгался, огляделся и обнаружил, что солнышко-то светит, небо голубое, мороженое вкусное и так далее.
И уж никак не для того, чтобы человек отрицал, что у него в жизни есть и плохое.
*жрёт фетр, обливаясь слезами и давясь*
А вот интервью с самим светлым человечком.
"Если роман - это жизнь, то стих - это любовь".
с недавних пор еще и кузнец-ювелир
Ааа, блять! Простите, у анона-хендмейдера бомбануло! Этот "кузнец" не разу к наковальне не подходил, а "ювелир" хорошо если умеет пилку в лобзик нужной стороной заправлять! Кто цепляет на тяжелые браслеты магнитный замок? Только тот, кому таким браслетом при взмахе рукой в лоб не прилетало!
Вот как хотите, а правильно раньше в гильдиях и цехах сначала экзамен сдавали, прежде чем называться кузнецом или там ювелиром. А теперь каждая криволапая феечка замкнула два колечка и уже мастер, блин. (Сразу Альвдисиха вспоминается до кучи.)
Вот как хотите, а правильно раньше в гильдиях и цехах сначала экзамен сдавали, прежде чем называться кузнецом или там ювелиром. А теперь каждая криволапая феечка замкнула два колечка и уже мастер, блин. (Сразу Альвдисиха вспоминается до кучи.)
Да честно говоря, Каролинины украшения как-то тоже не впечатляют, а шума вокруг них... Она же просто собирает из готовых бусин. Аноны-хендмейдеры, посветите меня - это правда круто?..
У нее бывали весьма неплохие и довольно оригинальные штуки, как я помню. Но в целом обычный хэндмэйд из готовых материалов.
Технически - несложно, а точки зрения дизайна - вполне. Цвета, фактуры, фурнитура - всё подобрано неплохо, собрано тоже нормально. Если ценник на уровне, например, Аксессорайза или Дивы, то вполне себе достойная бижутерия.
Отредактировано (2017-03-14 13:58:04)
Навскидку Каролинино:
Ежевичное вино, концентрат летней сладости и вкуса спелых ягод - и воспоминаний. Вино, которое пьют осенью, чтобы вспомнить прошедшие месяцы - а может, оно стоит в погребе, и пузатая черная бутыль покрывается пылью, пока кто-нибудь не сдует ее, не возьмет в руки бутыль и не откупорит прошлое...
Собирая это украшение, я вдохновлялась традиционными украинскими "намистами", собранными из похожих бусин во много рядов, отсюда и форма. А еще - музыкой к сериалу "Чужестранка", который, при всей своей исторической недостоверности, достоверен в одном: прошлое - это другая страна, и вернуться туда и остаться прежней невозможно. Можно помнить, но нельзя воспроизвести.
Стекло Preciosa, хрустальные бусины, коннекторы Vintage USA, лампворк Martezzi, металлическая фурнитура. Ожерелье собрано на ювелирный тросик и запаянную цепочку, браслет - на мемори-проволоку.
Как на мой вкус, так ОООООЧЕНЬ пафосно о достаточно скучной работе. Это не хендмейд нах, ни в коем случае, но как-то настолько обычно, что этот пафос тут очень забавен.
Честно, анон, это не далеко не лучшая ее работа. У нее правда были интересные вещички.
А описания это да, никогда их не осиливала
Честно, анон, это не далеко не лучшая ее работа. У нее правда были интересные вещички.
А описания это да, никогда их не осиливала
Это первая попавшаяся с описанием, честно. Я не выбирал.
Рассвет в мире, где живут драконы. Серебряная драконица - старшая сестра вот этого дракона, молодая и стремительная, раскрывает крылья, обозревая горное королевство, которое находится под ее защитой. Солнце за ее спиной окрашивает весь мир в розовый, алый и золотой.
Драконы, кружащие над горами - это для меня очень важный образ. Для его воплощения я взяла черри-кварцы, в которых прозрачная взвесь перетекает в узоры золотистого и коричневого, листья с покрытием "патина", опалитово-розовое стекло, черные стеклянные "клыки" и подвеску-дракона, у которой много деталей, видны и когти, и шипы на хвосте, тыльная часть тоже детализирована. Продается.
Черри-кварц, граненое чешское стекло, стеклянные "клыки" и бисер Preciosa, подвеска QBC (USA), металлическая фурнитура, мемори-проволока, ювелирный тросик. Длина ожерелья - 46 см, браслет на магнитном замке - 20 см. За комплект - 700 грн, цену в другой валюте уточняйте.