Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
"Спервадобейся" забыл. Садись, два.
Говорящая штамповальная машинка.
Понятно, смысл моего поста прошёл навылет, не задев мозга. Ну вас нафиг, лучше спать пойду.
Эй, где мой перевод на британских мужиков?! СТОЙССУКА
Хомка, валя - вали.
Давай, расскажи нам, какие мы плохие!
Эй, где мой перевод на британских мужиков?! СТОЙССУКА
Блин, ну у кого здесь глаза на жопе? Я же написал, что не защищаю флешку, я просто считаю дурью кидаться на доброхота с его личным баблом. Или похуй, главное - ату?
Всё, точно ушёл, глаза слипаются.
Блин, ну у кого здесь глаза на жопе? Я же написал, что не защищаю флешку, я просто считаю дурью кидаться на доброхота с его личным баблом. Или похуй, главное - ату?
Всё, точно ушёл, глаза слипаются.
Моар оправданий!
Я не перевел миллион, не обеднел, не оставил себя без ужина.
Анон, понимаешь, ты имеешь право делать со своими финансами, ресурсами, временем и прочим всё, что душе твоей угодно. Тут ты прав. Period.
Ты можешь подать на лечение пиздецомы, можешь хиппарю на пожрать, можешь - алкоголику на бутылку, можешь - светлому человечку на золотой батон. Твоё полное право.
Это НЕ отменяет того, что алкоголик с бутылкой и человечек с батоном с т.з. этики в процессе попрошайничества смотрятся совсем иначе, чем человек с пиздецомой или умирающий от голода хиппарь.
Что помогают без расчёта на благодарность - тут ты прав. Опять же, спору нет.
Но благодарность на то и благодарность, что её испытывают добровольно и испытывают желание что-то из неё в ответ сделать. Но если человек, который попросил и ему помогли за просто так, неважно, с пиздецомой или с золотым батоном, не испытывает благодарности, он называется неблагодарным человеком. Неблагодарный человек, который, тем не менее, не перестаёт жевать купленный ему золотой батон, называется паразитом.
Паразиты большинству людей неприятны. Даже если они пишут хорошие стихи.
Я лично не считаю стихи Флеш хорошими (таки ознакомился), но качество её текстов относительно ситуации не роляет. Да хоть бы сам Мандельштам она была.
Или похуй, главное - ату?
А разве это не смысл холиварни?
да-да, ему пофиг, оно случайно зашло...
Анон пишет:Только вот именно после таких светлых человечков появляются у донаторов записи - БОЛЬШЕ НИКОМУ И НИКОГДА.
Не вижу логики. Какая-то деточка незамутённо попросила себе на домик, и поэтому оскорблённый донатор больше не будет никому ничего переводить, даже людям со справками о пиздецомах? Мнээээ.
Объясняю еще раз.
1. Токсичный благотворитель подает откровенным борзунам вроде этой светлой флеш.
2. Борзуны борзеют дальше.
3. Их похождения вскрываются, рано или поздно на чем-нибудь они прокалываются.
4. Люди отказываются помогать деньгами кому-либо вообще.
Анон пишет:Я не перевел миллион, не обеднел, не оставил себя без ужина.
Анон, понимаешь, ты имеешь право делать со своими финансами, ресурсами, временем и прочим всё, что душе твоей угодно. Тут ты прав. Period.
Ты можешь подать на лечение пиздецомы, можешь хиппарю на пожрать, можешь - алкоголику на бутылку, можешь - светлому человечку на золотой батон. Твоё полное право.
Это НЕ отменяет того, что алкоголик с бутылкой и человечек с батоном с т.з. этики в процессе попрошайничества смотрятся совсем иначе, чем человек с пиздецомой или умирающий от голода хиппарь.
Что помогают без расчёта на благодарность - тут ты прав. Опять же, спору нет.
Но благодарность на то и благодарность, что её испытывают добровольно и испытывают желание что-то из неё в ответ сделать. Но если человек, который попросил и ему помогли за просто так, неважно, с пиздецомой или с золотым батоном, не испытывает благодарности, он называется неблагодарным человеком. Неблагодарный человек, который, тем не менее, не перестаёт жевать купленный ему золотой батон, называется паразитом.
Паразиты большинству людей неприятны. Даже если они пишут хорошие стихи.
Я лично не считаю стихи Флеш хорошими (таки ознакомился), но качество её текстов относительно ситуации не роляет. Да хоть бы сам Мандельштам она была.
Да, я понимаю, с этой стороны ты, конечно прав. Т.е. со стороны твоего мировосприятия. Я смотрю чуток иначе и тоже имею на это право, логично? Мне Флешкиных "спасибо" хватает с головой, но дело не в ней.
Мне вообще кажется, что если бы все помогали друг другу на хотелки и на важное, было бы проще. Доброты мне не хватает, я заработался и в депрессии, Флешкина "Рулетка" помогает мне, я помог ей, с моей точки зрения кармических взаимоотношений все гуд.
Добрее бы, анончики, добрее. Каждый имеет право попросить и быть услышанным.
Оффтоп: даже в христианстве, где милостыня и помощь нуждающимся идут в списке обязательных к совершению добрых дел, предписывается разумность милостыни. То есть, считается аморальным подавать мафии в метро и на папертях, беспризорным на клей и бухло (тут советуют предложить еды/одежды купить или пойти с ними оплатить то, что им надо, и проверить, пошлют вас на хуй в семь этажей или нет), лжеафганцам и на домик в Германии золотой батон. Ну вы поняли.
Это провоцирует развитие в людях худших качеств кагбе.
И это я щас изложил позицию учения, которое милостыню вменяет в ОБЯЗАННОСТЬ, ага.
Анон пишет:Анон пишет:Только вот именно после таких светлых человечков появляются у донаторов записи - БОЛЬШЕ НИКОМУ И НИКОГДА.
Не вижу логики. Какая-то деточка незамутённо попросила себе на домик, и поэтому оскорблённый донатор больше не будет никому ничего переводить, даже людям со справками о пиздецомах? Мнээээ.
Объясняю еще раз.
1. Токсичный благотворитель подает откровенным борзунам вроде этой светлой флеш.
2. Борзуны борзеют дальше.
3. Их похождения вскрываются, рано или поздно на чем-нибудь они прокалываются.
4. Люди отказываются помогать деньгами кому-либо вообще.
Бедолажечка, что тут вскрыться должно? Все изначально сказано - дайте денег если не жалко на мечту.
Не жалко, прикинь?
Оффтоп: даже в христианстве, где милостыня и помощь нуждающимся идут в списке обязательных к совершению добрых дел, предписывается разумность милостыни. То есть, считается аморальным подавать мафии в метро и на папертях, беспризорным на клей и бухло (тут советуют предложить еды/одежды купить или пойти с ними оплатить то, что им надо, и проверить, пошлют вас на хуй в семь этажей или нет), лжеафганцам и на домик в Германии золотой батон. Ну вы поняли.
И это я щас изложил позицию учения, которое милостыню вменяет в ОБЯЗАННОСТЬ, ага.
Анон, ты что, какая философия, не, не слышали.
Ты думаешь, с чего у этих светлых человечков в башке так все намешано- тут от христианства, тут от буддизма, тут еще от какого-нить изма? Чтобы трактовать все можно было как тебе хочется, вот и все.
Бедолажечка, что тут вскрыться должно? Все изначально сказано - дайте денег если не жалко на мечту.
Не жалко, прикинь?
Может выясниться, что покупать квартиру девочко передумало и хочет просто тусануть от души.
Флешкина "Рулетка" помогает мне, я помог ей, с моей точки зрения кармических взаимоотношений все гуд.
Я могу это понять. Но понимаешь, анонче, это не отменяет того, что со стороны, как ни крути, сам факт побирательства взрослого, образованного человека с работой, который ничем серьёзным не болен, не спасает кота-подобранца с сотней вирусов и пиздецом, не погорел и ничего такого, выглядит... гм... неоднозначно. И ожидаемо будет встречать некоторое непонимание, ОСОБЕННО если естественные человеческие желания, сами по себе нормальные и понятные, преподносятся автором как Подвиг Дня.
Спать не могу, настроение попиздеть.
Была у меня однажды ситуация, когда вот прям все плохо. И денег нет, и жрать нечего, и непонятно, когда эта хуета закончится. Мне тогда одна подруга перевела целую тысячу рублей. Не в долг, просто так, но в наказом - иди и купи себе шарфик или кофточку, в общем, какую-то приятную шмотку. Я тогда удивился, потому что думал купить еды и, чего скрывать, бухла залить депреснячок, но хозяин барин. Купил шмоточку, порадовался. Подруга потом объяснила, что второстепенное тоже важно, и от шмоточки может быть больше пользы для настроения и отдаления себя от суицидальных мыслей. И это правда.
У меня сейчас с деньгами все ок, в моем кругу тоже все ок, и если я кому-то что-то скидываю, то так же как и мне когда-то - улыбнись, чувак, не все так плохо. Это моя отдача кармических долгов, имею право.
уф, распизделся.
Ты думаешь, с чего у этих светлых человечков в башке так все намешано- тут от христианства, тут от буддизма, тут еще от какого-нить изма? Чтобы трактовать все можно было как тебе хочется, вот и все.
Вот да, это тоже сквикнуло.
Я думал, только Лотильдо и субкультура "дайрикатоликов" такие, а это, по ходу, новое веяние и тенденция. Пичаль.
Анон пишет:Бедолажечка, что тут вскрыться должно? Все изначально сказано - дайте денег если не жалко на мечту.
Не жалко, прикинь?Может выясниться, что покупать квартиру девочко передумало и хочет просто тусануть от души.
Мы как-то скидывались, чтоб человек юбилей смог отметить. И вместо подарков дарили бабло, потому что человек хороший, хотелось ему праздника, а там с деньгами был швах.
И что?
Ну и заранее обвинять во лжи человека без причины - не очень хорошее дело, так-то.
Ну и заранее обвинять во лжи человека без причины - не очень хорошее дело, так-то.
Ну не так уж и без причины - ситуация не прозрачна, согласись?
Это моя отдача кармических долгов, имею право.
Имеешь, не вопрос. С этим не спорит же никто.
Но при всём при том, даже на домик можно было попросить не в такой вызывающей подаче. Неприятие людей вызывает ведь не тот факт, что кто-то скинул Флэш эн рублей; а в том, что это было подано как шоу и спасение утопающих. Что-то подсказывает мне, что если бы Флэш тихо создала вишлист или яндекс-кошелёк и привесила его, скажем, в дайри-профиль с "скиньте мне денег за просто так, если вам нравится то, что я делаю", это бы в голову никому не пришло тащить на холиварку (таких людей довольно много, но они здесь почему-то не фигурируют).
Флэш имеет полное право привесить к "хочу" пафосный белоплащный обоснуй. Но тогда она должна быть готова и к тому, что кто-то заметит разрыв между белым плащом и существом вопроса, и начнёт с этого гиенить.
Анон пишет:Это моя отдача кармических долгов, имею право.
Имеешь, не вопрос. С этим не спорит же никто.
Но при всём при том, даже на домик можно было попросить не в такой вызывающей подаче. Неприятие людей вызывает ведь не тот факт, что кто-то скинул Флэш эн рублей; а в том, что это было подано как шоу и спасение утопающих. Что-то подсказывает мне, что если бы Флэш тихо создала вишлист или яндекс-кошелёк и привесила его, скажем, в дайри-профиль с "скиньте мне денег за просто так, если вам нравится то, что я делаю", это бы в голову никому не пришло тащить на холиварку (таких людей довольно много, но они здесь почему-то не фигурируют).
Флэш имеет полное право привесить к "хочу" пафосный белоплащный обоснуй. Но тогда она должна быть готова и к тому, что кто-то заметит разрыв между белым плащом и существом вопроса, и начнёт с этого гиенить.
Да, согласен, хорошо объяснил. Так мотивация "гиенящих" мне более понятна, пожалуй. Что не мешает мне быть с ней не согласной, конечно. Но тогда получается, что дело не в сути, а тупо в форме?
Но тогда получается, что дело не в сути, а тупо в форме?
А форма всегда важнее сути, анон.
Анон пишет:Ну и заранее обвинять во лжи человека без причины - не очень хорошее дело, так-то.
Ну не так уж и без причины - ситуация не прозрачна, согласись?
Не знаю, по мне так формулировка "На мечту" сама по себе туманна.
Опять же, я уверен, что спрашивать имеет право тот, кто помог, кого это касается лично. Денежные отношения сторон касаются только этих сторон, и все. Остальные - мимо.
Анон пишет:Но тогда получается, что дело не в сути, а тупо в форме?
А форма всегда важнее сути, анон.
Жаль. Меня мама другому учила.