Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
все ожидаемо гладят хоббита по головке, или хоть кто-то сказал ей, что она сваляла дурака?
Возможно все с интересом наблюдают, куда эта история таки придёт, поэтому и не спешат.
Вот открываю я дверь, на пороге стоит взрослая женщина, - здрасьте, я ваша новая соседка, я попала в трудную ситуацию, дайте, пожалуйста, денег, еды и теплое одеяло. Это нормально и принято вообще?
Я удивился бы, но помог. Дал бы ей и одеяло, и еду, и свитер, и тёплые носки. И денег бы дал, если бы попросила.
Вот открываю я дверь, на пороге стоит взрослая женщина, - здрасьте, я ваша новая соседка, я попала в трудную ситуацию, дайте, пожалуйста, денег, еды и теплое одеяло. Это нормально и принято вообще?
Ну денег я бы, может, не дал, но теплое одеяло и еду - да.
Просто там, где я сейчас живу, это не принято от слова совсем. Западная Европа. Литва так стремится туда, и в советское время они были особняком. Я писала, я бы пожалела, и дала бы, что просили. Червячок бы сверлил, но я его заглушила бы. А потом пришла бы в обнесенную квартиру. Но вообще, здесь принято решать проблемы самим.
И открыточки шлешь небось?
Ты угадал, анончик. Недавно отправил Флешке еще одно письмо.
Я б не пустил и скорее всего даже дверъ не открыл бы незнакомке. Хотя она вроде писала, что с соседями познакомиласъ и всё такое, так что это не просто "я ваша соседка с нижнего этажа, дайте плед, замерзаю", а вроде как она с ними общается хотя бы шапочно, это уже другой конечно расклад.
Анон, я бы может тоже послал, но можно же было с соседями познакомиться при переезде, а они бы потом авось и помогли. И вообще, на такой случай есть кредитные карты и переводы western union. Флэшка же сама себе устроила пиздец, и теперь ждет что ее будут няшить за дурость. Кредитки, если что, дают даже фрилансерам и безработным. Анон в любую поездку берет с собой, на всякий случай. И родители могли ей перевести немного денег, она могла пойти и в сэконде купить свитер и штаны. Печку на дровах вообще легко купить, даже в квартиру, анон знает о чем говорит.
можно же было с соседями познакомиться при переезде, а они бы потом авось и помогли
Так она как раз вроде и познакомиласъ, писала же что такие люди приятные живут ну или как-то так, так что как минимум она им представиласъ и здороваласъ при встрече. То естъ они её видели и знали что она новая соседка. У неё наверно принцип - никогда ни у кого ничего не проситъ, сами придут и предложат, а её дело толъко намекнутъ. )))
Аноны, ну как у меня с нее бомбит.
Но я попала в ту октябрьскую ситуацию не потому, что мне не у кого было занять денег. Пожалуй, я счастливый человек: я сходу могу назвать человек десять, которые по первой просьбе одолжат мне любую сумму. Но я оказалась в таком положении именно из-за долгов - и брать новые в тот момент было для меня немыслимо. Я злилась на себя, что поторопилась и не рассчитала бюджет, и решила дотянуть до следующего гонорара на имеющихся ресурсах (то есть хлебе и яблоках), - но ни в коем случае не занимать снова. В итоге идея оказалась неудачной, но для меня это было делом принципа.
Дело принципа! Из принципа загнать себя в жопу, а потом из принципа ненавидеть всех, кому не так хуево как тебе. Л - логика. Ну и про мне повезло - мне по первому свистку одолжат любую сумму - великолепно, я считаю.
мне по первому свистку одолжат любую сумму
а она занятое баблишко вообще возвращает?
Ну она писала что возвращает, как раз в простыне про холод и голод в октябре. Дескать вот она раздала быстро часть долгов, денежек-то и не осталось. Пичаличка!
На самом деле, если у нее в среднем зарплата 200 евро (анон побледнел от этой суммы еще раз), то я не представляю как она может что-то раздавать обратно.
Про "попросить помощи у соседей": когда мои друзья переехали в Польшу, у них случился пиздец. Не особо страшный, но они оказались практически без денег, а квартира, куда переехали - голая, ни мебели, ни одеял, ничего. Они написали объявление (на польском, конечно) с примерным содержанием "Дорогие соседи! Мы только что сюда переехали, у нас сложная ситуация, поэтому, если у вас есть мебель, которую вы хотите выбросить, ненужные одеяла, постельное бельё, полотенца, посуда и т. д. - пожалуйста, обращайтесь к нам или оставьте у наших дверей, мы будем очень благодарны и можем в ответ помочь вам с уборкой или мелким ремонтом, выгулять собак, посидеть с детьми и т. д.".
Соседи помогли очень сильно, даже рвались их подкармливать. Но там было два ключевых момента: во-первых, в первые дни после переезда друзья перезнакомились почти со всеми соседями и произвели хорошее впечатление, а во-вторых - они переехали по Карте Поляка, хорошо знали язык, говорили с соседями по-польски и в целом соседи считали их поляками из-за границы, а не понаехавшими русскими. У Флэшки так не получилось бы.
Третий ключевой момент: "мы можем в ответ...". Ты можешь себе представить Флэшку, которая что-то делает для соседей в качестве благодарности за помощь?
Третий ключевой момент: "мы можем в ответ...". Ты можешь себе представить Флэшку, которая что-то делает для соседей в качестве благодарности за помощь?
Неа. Даже если представить, что она такое предложит - а это само по себе нереально, - ну что она сделать-то может?.. Убираться и чинить что-либо она не умеет, с собаками гулять - тоже уметь надо, контакт со зверем наладить, следить, чтоб не сожрал чего или на дорогу не выбежал. С детьми сидеть ей вообще противопоказано, с ней самой сидеть надо.
Даже если представить, что она такое предложит - а это само по себе нереально, - ну что она сделать-то может?..
Тупо сходитъ в магазин и закупитъ по списку продукты, хотя бы. Тут сложно напортачитъ. Собачку маленъкую вывести на прогулку думаю тоже сможет, кошку покормитъ если хозяева на выходные хотят уехатъ. Можно что-то предложитъ, толъко она почему-то думает что помогатъ ей это не одолжение а честъ.
Тупо сходитъ в магазин и закупитъ по списку продукты, хотя бы. Тут сложно напортачитъ.
Да как нефиг делать... "Ой, а вот это я найти не могу и спросить не могу, потому что работник зала по-русски не понимает! А вот это слишком тяжёлое, я спину потяну! А на кассу очередь длинная, стоять тяжело! А это вроде то, что нужно, а вроде пара букв в названии различаются - ну да пофиг, и так уже полчаса тут копаюсь!".
Собачку маленъкую вывести на прогулку думаю тоже сможет
Мелкие собаки обычно гиперактивные - приведёт она домой собаку, запрыгнувшую пару раз в какое-нибудь дерьмо, сожравшую вкусняшку с земли и получившую по ушам от более крупной собаки, к которой полезла нюхаться.
кошку покормитъ если хозяева на выходные хотят уехатъ.
Забьёт на порции корма и либо обкормит кошечку до икоты, либо забудет пару раз про то, что кого-то там кормить надо. Ну и лоток менять стопудово не будет, негоже творческой фее в какашках ковыряться.
Отредактировано (2017-01-16 14:13:34)
Убираться и чинить что-либо она не умеет
Она не умеет пользоваться ведром и тряпкой?
Анон пишет:Убираться и чинить что-либо она не умеет
Подозреваю, что не особо. Нормально помыть полы - это надо приложить усилие и не филонить. А не помыть на видных местах, не двигая мебель и не залезая шваброй в углы.
Она слишком гордая чтобы работать. Да она и работает
Не, ну народ, вы из нее совсем уо делаете нисхуя.
Ну анон, она сама себя такой описывает
Это не УО, анон. Это классический пример белоручки.
Анон, она пылесосом-то обзавелась только через год после переезда, притом что на полу неснимаемый ковер лежит.
Флеш добрая очень, аноны. И умеет она всё делать, десять лет сама живёт, что вы, в самом деле. И готовить, и убирать.
Флеш добрая очень, аноны.
*подавился чаем* и светлая, да?