Вы не вошли.
Сабж просит дорогое мироздание в лице ПЧ собрать ему денег на маленький домик:
Сабж пишет про сатори:
1. Хроники ежа-переселенца: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1741570
2. Срач няшек из Рулетки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1924486
3. Итоги года 2016: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1741492
Путь к дому:
1. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1709338
2. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1740655
Оффтопом: а вот анону нравится де Линт. "Городские легенды", во всяком случае, остальное не читал.
Если это вторичное и для подростков, может кто-нибудь посоветовать что-нибудь классическое на ту же тему? Или просто незаштампованное?
Не срача ради, а самообразования для 1178
Анонче, так и мне он нравится))) Но тут, как я понял, группа взрослых и типа специально обученных тёток воспринимает его не как няшные книжки, каких много, а как некий эталон всего и вся.
"Городские легенды" у него самая сильная книга, как по мне; я читал почти всё, но зашли только "Легенды" и "Маленькая страна" (за Корнуолл, он не так захватан, как индейщина и ирландщина, и за отсылк к Лавкрафту). Оно всё мимимишное (если воспринимать не как откровение, а как лёгкое постмодерновое чтиво), но после третьей уже начинаешь предсказывать абсолютно все сюжетные повороты.
А так, кельтофэнтези годного очень мало, анон сам отчаянно ищет (не всё ж источники дрочить) и каждый раз обламывается :С
О! Вспомнил годную книжку, но оооочень олдовую (Абрахам Меррит), "Лунная заводь" называлась Спойлер: там вся интрига с лавкрафтианскими монстрами - сложносочинённая наёбка со стороны вполне себе материальных, из плоти и крови Туата де Дананн)))
Трактовка матчасти там ооооочень вольная, но зато "убийца - садовник" с первых страниц не наступает, сюжет крепко скручен.
Меня больше поражают все те люди, которые вместо того, чтобы скинуться на мази от пролежней в хоспис, на игрушки в детский дом или на еду/передержку для выброшенных и искалеченных животных, радостно сдают бабло вождику на личные апартаменты.
То есть я понимаю, у каждого - свои тараканы, но вот только не надо это за благотворительность/милосердие/прочую итицкую, эээ, этическую силу выдавать, как выше делал анон-защитник. Мир - дохрена несправедливое место, где даже стольник может решить вопрос жизни и смерти; а это что-то из серии "Нет хлеба? Пусть едят пирожные".
А аскать на улице - холодно, утомительно и стрёмно, ифчо. (Сам не аскал, но знаю людей, которые по большой голодухе либо по застреванию на трассе в незнакомом городе аскали.) Это не в дайрике пиздеть, так что аналогии неуместны.
Я защитник,и нет, я не благотворитель, и это не благотворительность, и есть те, кому деньги нужнее, правда, они всегда будут. Просто так повелось, что "своим" дается больше. Ну вот делая подарки знакомому и малознакомому, первому постараешься получше сделать, это нормально. Мне симпатична девочка Флеш, люблю творческих, получится у нее и ладно, никто не обеднеет от этого. Попадет мне моча в другое полушарие - помогу еще кому-то, вот вчера попалась девочка с пиздецомой, Надя какая-то, перевел чутка, валялись на вебмани. Я не благотворитель, я по принципу "торкнуло-не торкнуло" действую. И не я один, думаю.
Я защитник,и нет, я не благотворитель
Конечно, нет, ты просто хомка.
Вот за что люблю холиварку - так это за умение дать совет в совершенно левой теме. Про ту же литературу - здесь. Аноны, я вас люблю! Нет, на майбах и британских звезд не скинусь, у самого жемчуг мелок!
Я защитник,и нет, я не благотворитель, и это не благотворительность, и есть те, кому деньги нужнее, правда, они всегда будут. Просто так повелось, что "своим" дается больше. Ну вот делая подарки знакомому и малознакомому, первому постараешься получше сделать, это нормально. Мне симпатична девочка Флеш, люблю творческих
Почему вы все так потребительски относитесь друг к другу, если вы "светлые человечки"?
Меркантильность и синдром доброго барина, а туда же, про совесть и прочее болтать.
Анон пишет:Я защитник,и нет, я не благотворитель, и это не благотворительность, и есть те, кому деньги нужнее, правда, они всегда будут. Просто так повелось, что "своим" дается больше. Ну вот делая подарки знакомому и малознакомому, первому постараешься получше сделать, это нормально. Мне симпатична девочка Флеш, люблю творческих
Почему вы все так потребительски относитесь друг к другу, если вы "светлые человечки"?
Меркантильность и синдром доброго барина, а туда же, про совесть и прочее болтать.
Где ты увидел мое потребительское отношение к чему-то или кому-то? Попустись, анончик, не ешь столько галлюциногенов. Я и про совесть ничего не говорил, прикинь. Я тебе мотивацию объяснил.
Мне симпатична девочка Флеш, люблю творческих, получится у нее и ладно, никто не обеднеет от этого.
Может, во мне неожиданно прорвался внутренний левак (вот уж кого в себе не чаял увидеть), или это у меня такой сорт пафоса и снобизма, не флэше-лотильдовского формата, а другого, но... анонче, понимаешь, вот как для меня - есть в этом что-то от "дать алкоголику на заведомую бутылку". Или от всякой сетевой фигни - в том смысле, что те ПЧ, которые не избранные "всегда сорок два", используются как откровенный жмых и ресурс. Типа, знать не знаю, кто вы, но дайте мне денег, потому что мне надо. Не чтоб не помереть надо, а на "хочу".
Причём это бы не воспринималось именно так даже, если бы "хочу" (ну, положа руку на сердце, кто не хотел бы получить личный флэт нахаляву? только тот, у кого он уже есть) не подавалось бы как Мечта и охуенное Превозмогание. В самом деле, мало ли кто на что аскает; если никаких нечестных/насильственных методов он не применяет - казалось бы, ну не давай ты, если не хочешь, и пройди мимо. Но вот подавать аск в форме чуть ли не медали для вешания на грудь (вот какой я охуенный и светлый и выше всех, я отважно Превозмог и Поклянчил!)... это волей-неволей фокусирует на аскере внимание и таки да, раздражает. Тут как с Эваристой Галуа: всем было бы плевать, на что она фапает, не самые жёсткие кинки-то, но проявленный ею чисто человеческий неадекват привёл к тому, что стебут в том числе и её "нетленки".
Кстати, на ряде краудфандинговых платформ западных есть опция сбора бабла не на "что-то", а на хотелки. И люди собирают достаточно крупные суммы. Но при этом они хотя бы именное спасибо, или открытку, или ещё какой ништячок по правилам всё равно направляют в ответ, так что это не выглядит паразитизмом; а Флэш, как я понял, почтёт ниже своего достоинства даже в дайрях зафрендить жалкого человечишку, скинувшегося ей на дом.
Анон пишет:Я защитник,и нет, я не благотворитель
Конечно, нет, ты просто хомка.
Ок, я хомка, а ты унылый завистик. Аргументация одного уровня.
Где ты увидел мое потребительское отношение к чему-то или кому-то? Попустись, анончик, не ешь столько галлюциногенов. Я и про совесть ничего не говорил, прикинь. Я тебе мотивацию объяснил.
Моча в голову ударила - это не мотивация
Слушайте, новый уровень - те хомки защищали свою багиню, эта хомка защищает себя!
те хомки защищали свою багиню, эта хомка защищает себя!
Ну дураком-то, отдавшим свои кровно заработанные (или тоже наасканные? Изи кам-изи го) денюшки не на Мечту а на непойми что, не хочется быть.
Анон пишет:Мне симпатична девочка Флеш, люблю творческих, получится у нее и ладно, никто не обеднеет от этого.
Может, во мне неожиданно прорвался внутренний левак (вот уж кого в себе не чаял увидеть), или это у меня такой сорт пафоса и снобизма, не флэше-лотильдовского формата, а другого, но... анонче, понимаешь, вот как для меня - есть в этом что-то от "дать алкоголику на заведомую бутылку". Или от всякой сетевой фигни - в том смысле, что те ПЧ, которые не избранные "всегда сорок два", используются как откровенный жмых и ресурс. Типа, знать не знаю, кто вы, но дайте мне денег, потому что мне надо. Не чтоб не помереть надо, а на "хочу".
Причём это бы не воспринималось именно так даже, если бы "хочу" (ну, положа руку на сердце, кто не хотел бы получить личный флэт нахаляву? только тот, у кого он уже есть) не подавалось бы как Мечта и охуенное Превозмогание. В самом деле, мало ли кто на что аскает; если никаких нечестных/насильственных методов он не применяет - казалось бы, ну не давай ты, если не хочешь, и пройди мимо. Но вот подавать аск в форме чуть ли не медали для вешания на грудь (вот какой я охуенный и светлый и выше всех, я отважно Превозмог и Поклянчил!)... это волей-неволей фокусирует на аскере внимание и таки да, раздражает. Тут как с Эваристой Галуа: всем было бы плевать, на что она фапает, не самые жёсткие кинки-то, но проявленный ею чисто человеческий неадекват привёл к тому, что стебут в том числе и её "нетленки".
Кстати, на ряде краудфандинговых платформ западных есть опция сбора бабла не на "что-то", а на хотелки. И люди собирают достаточно крупные суммы. Но при этом они хотя бы именное спасибо, или открытку, или ещё какой ништячок по правилам всё равно направляют в ответ, так что это не выглядит паразитизмом; а Флэш, как я понял, почтёт ниже своего достоинства даже в дайрях зафрендить жалкого человечишку, скинувшегося ей на дом.
Слушай, хорошо сравнил, спасибо. Дело в том, что я высокомерия не увидел. Благодарности увидел, а вот высокомерия...Все эти разговоры про ресурсы и мироздание я уже давно воспринимаю как личные тараканы, пусть будут. Меня не дергает, у меня свои жЫрные, кормленые. Кстати, я бы помог пьянице на бутылку, если бы мне честно сказали - на бутылку. Морализаторство мне уныло, я сам не ангел, будет настроение - да на, чувак, пей, если тебя это делает счастливым. Все от настроения и личных кинков.
Спасибо, Анон_кельтолух (:
Анон с де Линтом
так, хомки, еще раз. следуя вашей же логике, у флэшки есть право аскать - у нас есть право гиенить.
и да, чему же мы завидуем-то?
Анон пишет:те хомки защищали свою багиню, эта хомка защищает себя!
Ну дураком-то, отдавшим свои кровно заработанные (или тоже наасканные? Изи кам-изи го) денюшки не на Мечту а на непойми что, не хочется быть.
Поверь, последнюю рубашку не снял, так что по фиг.
так, хомки, еще раз. следуя вашей же логике, у флэшки есть право аскать - у нас есть право гиенить.
А кто гиенить запрещает? На холиварне-то, пфе. Гиеньте, пожалуйста, я вот тоже сюда от нехуй делать залез.
Ну как же-с, Флэшке подают, а нам, завистникам, не подают. Вот мы и обижаемся.
А кто гиенить запрещает? На холиварне-то, пфе. Гиеньте, пожалуйста, я вот тоже сюда от нехуй делать залез.
Да-да, и тему так резво нашел. А что ты еще от нехуй делать делаешь?
Поверь, последнюю рубашку не снял, так что по фиг.
Кстати, я бы помог пьянице на бутылку, если бы мне честно сказали - на бутылку.
Ну так Флэшка тоже вроде не на улице живет и ломкой не страдает. ВТФ?
Да-да, и тему так резво нашел.
Анон, ну как ты не понимаешь? Он совершенно случайно шел мимо, споткнулся о тему на холиварне, заглянул, увидел, что обижают Флэшку, и воспылал праведным гневом.
Доёбки до "хомки" тоже уже малость неадекватно выглядят. Будто теперь уже из принципа надо доебаться, раз "зашкварился" Свои же деньги чувак перечислил, не чужие.
Доёбки до "хомки" тоже уже малость неадекватно выглядят. Будто теперь уже из принципа надо доебаться, раз "зашкварился" Свои же деньги чувак перечислил, не чужие.
Еще бы оно чужие перечислило
Лично для меня это зашквар, вообще-то. Пока есть такие доброхоты, существуют и Скуки, и Вожди, и прочие свиноволки.
Пронзаторы хуевые нынче, я из темы про нищебродов залез, на холиварке одну флудильню читаю, за жизнь попиздеть там, все дела. Тут ник знакомый. Полез, почитал Флешку, почесал за ухом, выпил пивка, пришел в хорошее настроение и от нехуй делать перевел копеечку. Никаких излишних драм.