Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-06 16:37:34

Анон

Тред ордена Гусу Лань

Тред для обсуждения Лань Чжаня, Лань Сичэня а так же их родителей, Лань Циженя, Лань Сычжуя, Лань Цзиньи, и любого другого Ланя, которого вы можете вспомнить.
Приветствуются обсуждения всех пейрингов с вышеперечисленными (и между ними), кроме вансяней. У вансяней есть свой тред.

Дополнительно (включим в шапку, когда переедем в Китаераздел)

1. Можно ли здесь обсуждать СШ(голосов 41 [70.69%])

70.69%

2. Можно ли здесь обсуждать сияо и сичэн(голосов 49 [84.48%])

84.48%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#1176 2024-10-05 15:16:49

Анон

Re: Тред ордена Гусу Лань

С ГСЛ при ЛЦЖ, а потом и при ЛХ все в порядке. И, что важно, ни разу в тексте не говорится, что ЛЦЖ как-то перехватывает бразды правления, оттесняет ЛХ или ставит его авторитет под вопрос своим поведением. Не, с ЛЦЖ в статусе и.о. всем спокойно: пока ЛХ на фронте завоевывает репутацию, помогает людям и теснит врагов, тот в обороне следит за Гусу. Пока ЛХ уезжает на эвринайтеы по месяцу, ЛЦЖ исполняет обязанности и никто не жалуется.

#1177 2024-10-05 15:18:07

Анон

Анон пишет:

И последнее: ЛЦЖ хоть раз в тексте

Именно хоть что-то близкое к пов

Анон пишет:

Не обязательно

Он может отказаться или ему могут выразить недоверие, но вообще в нормальной ситуации это его долг и он его выполнил. И выполнил хорошо.

#1178 2024-10-05 15:52:17

Анон

Чего я не понимаю про ЛЦЖ, так это почему он считался хорошим учителем  :dontknow:

- уроки скучные. Не умеет адаптировать материал с учётом потребностей студентов

- не умеет найти подход к "сложным" ученикам

- плохо умеет справляться со сложными ситуациями в классе, имеет проблемы с собственной агрессией

И еще много всяких других моментом у него на уроках.

Да, я сужу сейчас с точки зрения современной педагогики, но неужели даже в том контексте вот это вот считалось идеалом учителя?!

Я не считаю ЛЦЖ злом во плоти, если что, но педагог из него так себе, мягко скажем.

#1179 2024-10-05 15:55:47

Анон

Анон пишет:

Да, я сужу сейчас с точки зрения современной педагогики

Ага
Он не школьный учитель. Предполагается что ученики знают зачем идут.

#1180 2024-10-05 15:58:46

Анон

Анон пишет:

Да, я сужу сейчас с точки зрения современной педагогики

И в этом проблема. Учитель не должен искать подходы и делать подачу материала "не скучной". Вообще, право учиться у кого-либо - это именно право, которое отнимается запросто, которое еще заслуживают как правило.

#1181 2024-10-05 16:07:40

Анон

Анон пишет:

И в этом проблема. Учитель не должен искать подходы и делать подачу материала "не скучной".

мне кажется, хороший учитель — это именно про взаимодействие с учеником.

Если бы, допустим, был такой выдающийся заклинатель ЛЦЖ, про которого известно, что он учеников не любит, учит без удовольствия, но настолько ценно всё то, что он может дать, что к нему всё равно идут и отправляют своих детей.

Тут был бы другой акцент. Нам же его, насколько я помню, преподносят именно как хорошего педагога.

#1182 2024-10-05 16:09:33

Анон

Но Анон не учителя начальной школы же  :facepalm:

#1183 2024-10-05 16:16:41

Анон

Анон пишет:

Нам же его, насколько я помню, преподносят именно как хорошего педагога.

Его преподносят как человека, способного выбить из молодых господ дурь. Родители в письмах просят быть построже (тот же ЦФМ). Ученикам там уже по 15-16 - они уже обучены в своих орденах, тут цель корректировка их поведения + закрепление основ, судя по тому, что они читают и конспектируют.

#1184 2024-10-05 16:28:02

Анон

Анон пишет:

молодых господ дурь

Эх, и эти на ЛЦЖ перекладывают свои обязанности. Ну что за бедняга!

Дома, значит, они дури набрались, а ЛЦЖ теперь выбивай!  :lol:

#1185 2024-10-05 16:55:28

Анон

Анон пишет:

Вот ЛХ ночей не спит, все о клане заботится

это ты про эвринайты с Яо? :lolipop:

#1186 2024-10-05 17:39:21

Анон

Анон пишет:

Да, я сужу сейчас с точки зрения современной педагогики, но неужели даже в том контексте вот это вот считалось идеалом учителя?!

Анон, скажу страшное, но в Китае это и сейчас идеал учителя. Да, нам понять сложно, мы привыкли к другому подходу. А у них вот именно это - идеал. Крутой чувак допустил тебя до учебы лично у него. Он может хоть ебашить тебя палкой три раза в день из собственного удовольствия, но ты получишь его офигенные знания/навыки и тоже будешь крут. И да, не нравится - можешь валить, если родители выпустят.

Отредактировано (2024-10-05 17:40:07)

#1187 2024-10-05 17:59:00

Анон

Анон пишет:

Анон, скажу страшное, но в Китае это и сейчас идеал учителя.

Вполне возможно, тут нет у меня достаточно опыта, чтобы судить. Но сама автор кмк не в восторге от его методов.

#1188 2024-10-05 18:00:39

Анон

По-моему тебе кажется

#1189 2024-10-05 18:06:24

Анон

Аноны, объясните, кто помнит, как ЛВЦ оказался на этих лекциях ЛЦЖ? Разве он не должен был всё это знать уже?

#1190 2024-10-05 18:11:37

Анон

ЛЧ вполне может сидеть там за образец, который в нужный момент выдаст идеальный ответ. Пример.

#1191 2024-10-05 18:13:31

Анон

Как я понимаю там одна из целей будущий цвет заклинательства в том числе перезнакомить, им же потом друг с другом многие годы работать

#1192 2024-10-05 18:15:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните, кто помнит, как ЛВЦ оказался на этих лекциях ЛЦЖ? Разве он не должен был всё это знать уже?

Читал в одном фике что это жест вежливости. Какого было бы "наследники Цзян, Цзинь, Не сидите и слушайте, а наш уже слишком хорош для этого уровня". ЛХ мог надеяться что ЛЧ заведёт друзей.

#1193 2024-10-05 18:53:46

Анон

Анон пишет:

ЛЧ вполне может сидеть там за образец, который в нужный момент выдаст идеальный ответ. Пример.

Анон пишет:

Как я понимаю там одна из целей будущий цвет заклинательства в том числе перезнакомить, им же потом друг с другом многие годы работать

Анон пишет:
Анон пишет:

Читал в одном фике что это жест вежливости. Какого было бы "наследники Цзян, Цзинь, Не сидите и слушайте, а наш уже слишком хорош для этого уровня". ЛХ мог надеяться что ЛЧ заведёт друзей.

Спасибо, аноны!

про вежливость интересная мысль. Мне кажется, как минимум одной из причин это могло быть, да.

#1194 2024-10-06 14:59:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните, кто помнит, как ЛВЦ оказался на этих лекциях ЛЦЖ?

Вроде бы его послали следить за дисциплиной, раз уж ВИ с первого дня успел выделиться и накосячить.

Анон пишет:

И, что важно, ни разу в тексте не говорится, что ЛЦЖ как-то перехватывает бразды правления, оттесняет ЛХ или ставит его авторитет под вопрос своим поведением.

На семейном ужине ЛЦЖ довольно заметно реагировал, когда ЛХ по рассеянности оговорился. Вполне подпадает под "ставил авторитет под сомнение".
И поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде после смерти Яо ЛЦЖ пытался отчитать ЛХ прилюдно.

#1195 2024-10-06 15:04:17

Анон

Анон пишет:

На семейном ужине ЛЦЖ довольно заметно реагировал, когда ЛХ по рассеянности оговорился. Вполне подпадает под "ставил авторитет под сомнение".

Я б сказал что прямо наоборот, старается чтоб ЛХ которому очевидно плохо не косячил прилюдно

Анон пишет:

И поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде после смерти Яо ЛЦЖ пытался отчитать ЛХ прилюдно.

Он с него попытался спросить хуль ты в таком виде прилюдно, но во-первых они только влетели и пока никто ничего не знает, во вторых он сразу же замолчал и пошёл работать. Отчитывать он его не отчитывал

#1196 2024-10-06 15:29:13

Анон

Анон пишет:

старается чтоб ЛХ которому очевидно плохо не косячил прилюдно

Анон, где он старается? ЛХ уже косячит, лучшее, что в этой ситуации мог бы сделать ЛЦЖ, — это найти способ помочь племяннику сохранить лицо. Это вообще в восточной парадигме очень важно, если собеседник при тебе потерял лицо, то неловко будет всем участникам разговора, включая тебя лично, поэтому нужно искать способ помочь собеседнику выйти из положения. А "кривиться и дергаться, чтобы по реакции ЛЦЖ все присутствующие уж точно заметили проебы ЛХ" — это не помощь.

#1197 2024-10-06 15:38:27

Анон

Там и так все заметили, ЛХ только обратно в домик отпустить и продолжить самому

#1198 2024-10-15 19:48:29

Анон

Анон, который хотел гет с фем-ЛЧ, ты ещё здесь?) Я тут наткнулся аж на целый англомакси))
Вансяни https://archiveofourown.org/works/34208 … s/85113790

#1199 2024-10-30 14:22:20

Анон

Нефриты развлекаются и примеряют роль дяди

Хэллоуин
у Ванцзи лучше получается  :)

https://x.com/humnon2

#1200 2024-10-30 17:14:50

Анон

Анон пишет:

Нефриты развлекаются и примеряют роль дяди

Какие милые  =D
Спасибо анонам, которые носят картинками, а не ссылками!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума