Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-06 16:37:34

Анон

Тред ордена Гусу Лань

Тред для обсуждения Лань Чжаня, Лань Сичэня а так же их родителей, Лань Циженя, Лань Сычжуя, Лань Цзиньи, и любого другого Ланя, которого вы можете вспомнить.
Приветствуются обсуждения всех пейрингов с вышеперечисленными (и между ними), кроме вансяней. У вансяней есть свой тред.

Дополнительно (включим в шапку, когда переедем в Китаераздел)

1. Можно ли здесь обсуждать СШ(голосов 41 [70.69%])

70.69%

2. Можно ли здесь обсуждать сияо и сичэн(голосов 49 [84.48%])

84.48%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#1151 2024-09-22 17:43:09

Анон

Re: Тред ордена Гусу Лань

Анон пишет:

Лань переманивать у главы Цзян сильнейшего заклинателя, правую руку и героя войны

Я подразумевал то что его просьба должна была стать официальной. Могли бы заклинатели других орденов по договорённости помочь другому ордену? Хотя ЦЧ тут скорее упёрся бы из принципа и собственничества.

#1152 2024-09-22 17:47:36

Анон

Но не первого же ученика. Не, это провал. На свиданку позвать и то надежнее, ВИ на тот момент же не только не заинтересован, но и считает что его там запрут и будут очищать

#1153 2024-09-23 09:29:56

Анон

Кусачий дракончик

ЛЧ хочет на ручки

#1154 2024-09-23 22:22:53

Анон

Анон пишет:

Кусачий дракончик

Анон пишет:

ЛЧ хочет на ручки

Какие милашки!

#1155 2024-10-05 01:01:37

Анон

Коротенькая зарисовка про ЛЦЖ и племянников

https://archiveofourown.org/works/59251744

Первый раз задумалась о том, что брат по сути свалил на ЛЦЖ ответственность за своих детей.

Отредактировано (2024-10-05 01:02:34)

#1156 2024-10-05 01:57:35

Анон

Анон пишет:

Коротенькая зарисовка про ЛЦЖ и племянников

https://archiveofourown.org/works/59251744

Первый раз задумалась о том, что брат по сути свалил на ЛЦЖ ответственность за своих детей.

Я давно задумалась чего молодой ЛЦЖ хотел для себя. Быть учёным без семьи значит на него спихнули две обазанности которые он не хотел, если хотел однажды жена и детей то не получил чего хотел.
Он конечно как персонаж для шипер а вансяней неприятный, но по человечески сочувствую ему.

#1157 2024-10-05 02:17:24

Анон

Анон пишет:

брат по сути свалил на ЛЦЖ ответственность за своих детей

И за весь клан тоже. Он-то в затворе посиживал, а бедный ЛЦЖ отдувался за всех.

#1158 2024-10-05 02:24:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

брат по сути свалил на ЛЦЖ ответственность за своих детей

И за весь клан тоже. Он-то в затворе посиживал, а бедный ЛЦЖ отдувался за всех.

вот да, и это тоже. Но про это я уже немного задумывалась, а вот про двух нефритов почему-то нет. Я их очень люблю, но всё же действительно молодой ЛЦЖ мог совершенно не хотеть себе на плечи такую ответственность: мало того, что за орден отвечать, к чему его, как младшего, особо не готовили, так еще и за наследников, будучи фактически единственной родительской фигурой для них. 
Для человека, который хотел посвятить себя науке и самосовершенствованию это тяжелая ноша. Теперь я лучше понимаю, почему он такой недовольный.

#1159 2024-10-05 02:46:21

Анон

Анон пишет:

Он конечно как персонаж для шипер а вансяней неприятный

Хорошо что мир не состоит из шипперов вансяней в таком случае, я ЛЦЖ гораздо больше в этой ситуации сочувствую.

#1160 2024-10-05 03:34:42

Анон

Сам по себе мне ЛЦЖ вообще не нравится, но судьба у него так себе, конечно.

#1161 2024-10-05 03:58:56

Анон

Ничо не знаю, люблю из Ланей в принципе только ЛЦЖ и ЛХ. Мелкие милые, но не до такой степени

#1162 2024-10-05 13:56:02

Анон

Анон пишет:

молодой ЛЦЖ мог совершенно не хотеть себе на плечи такую ответственность

Так он мог ее, ну, не брать. Желающих взвалить на себя тяжкую ношу власти и главкланства точно было бы достаточно. Это так-то не работа кассиром в пятерочке, а нехилый кусман, за который люди готовы перегрызться. Если бы ЛЦЖ сказал "извинити, я хочу посвятить себя совершенствованию, а не вот этому вот", тут же набежала бы толпа родственников, готовых освободить ЛЦЖ от бремени.

#1163 2024-10-05 13:59:03

Анон

Анон пишет:

люблю из Ланей в принципе только ЛЦЖ и ЛХ

+ причем раньше любимым Ланем был ЛХ, но ЛЦЖ в итоге тоже в душу запал, хоть и фандомно-фанонный отчасти

#1164 2024-10-05 14:19:53

Анон

Анон пишет:

+ причем раньше любимым Ланем был ЛХ, но ЛЦЖ в итоге тоже в душу запал, хоть и фандомно-фанонный отчасти

Я люблю ЛХ (справедливости ради, ЛВЦ люблю не меньше), а вот ЛЦЖ у меня уже, честно сказать, давно заменился фанонным. Мудрым, строгим, но добрым дядюшкой  :lolipop:

#1165 2024-10-05 14:31:42

Анон

Анон пишет:

Так он мог ее, ну, не брать.

Ну как, мог конечно. Но некоторые люди знакомы с чувством долга

#1166 2024-10-05 14:39:49

Анон

Анон пишет:

Так он мог ее, ну, не брать. Желающих взвалить на себя тяжкую ношу власти и главкланства точно было бы достаточно. Это так-то не работа кассиром в пятерочке, а нехилый кусман, за который люди готовы перегрызться. Если бы ЛЦЖ сказал "извинити, я хочу посвятить себя совершенствованию, а не вот этому вот", тут же набежала бы толпа родственников, готовых освободить ЛЦЖ от бремени.

А задно и нефритов бы освободили от наследства.

#1167 2024-10-05 14:43:47

Анон

Анон пишет:

Но некоторые люди знакомы с чувством долга

Так место и.о. главы незанятым точно не осталось бы. Более того, вполне возможно, занявший его был бы неплохим управленцем и справился бы не хуже ЛЦЖ.
С воспитанием детей тоже могли бы справиться родственники, и у них тоже могло получиться лучше.

#1168 2024-10-05 14:45:00

Анон

Анон пишет:

С воспитанием детей тоже могли бы справиться родственники

ЛЦЖ и не занимался нефритами 24|7. У детей до определенного возраста няньки, потом учителя. Разные.

#1169 2024-10-05 14:46:16

Анон

Анон пишет:

Мудрым, строгим, но добрым дядюшкой 

У меня не добрым, но любящим. Да, местами он хреново это демонстрирует и занудный до кучи, но видно же, что ЛХ и ЛЧ его уважают и им дорожат. Да и он ЛЦЖ с возрастом будто бы уже смирился, что они с прибабахам (тоже приложил к этому руку)  =D

#1170 2024-10-05 14:53:21

Анон

Анон пишет:

А задно и нефритов бы освободили от наследства

От ужасного тяжкого бремени! Вот ЛХ ночей не спит, все о клане заботится, а мог бы вырасти на расслабоне и без давящей на плечи ответственности! :lenin:
А если серьезно, я считаю, ЛЦЖ привил нефритам кучу неврозов и психологических проблем, так что какие-нибудь родственники реально могли бы справиться лучше. Делегировать надо уметь! А то ЛЦЖ на себя и главкланство, и племяшей, и учительство взвалил. Либо контрол-фрик, либо обожает власть и не готов делиться.

Скрытый текст

#1171 2024-10-05 14:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С воспитанием детей тоже могли бы справиться родственники

ЛЦЖ и не занимался нефритами 24|7. У детей до определенного возраста няньки, потом учителя. Разные.

Но мечу он учил сам! Кажется в пещере об этом говорил ЛЧ когда ВИ удивился как крут ЛЦЖ.

#1172 2024-10-05 14:57:25

Анон

Анон пишет:

Либо контрол-фрик, либо обожает власть и не готов делиться

А я давно говорил что ЛЦЖ главный злодей! Из старшего поколения он один в великих кланах остался живым.

#1173 2024-10-05 15:01:37

Анон

Анон пишет:

Но мечу он учил сам!

Учитывая, какой он выдающийся мечник, что показал при второй осаде, то не зря) Оба нефрита крутаны же

#1174 2024-10-05 15:03:42

Анон

Анон пишет:

Так место и.о. главы незанятым точно не осталось бы.

Нотего положение обязывает именно его. Он и поднял. И он охуенно справился

Анон пишет:

У меня не добрым, но любящим. Да, местами он хреново это демонстрирует и занудный до кучи, но видно же, что ЛХ и ЛЧ его уважают и им дорожат. Да и он ЛЦЖ с возрастом будто бы уже смирился, что они с прибабахам

+++

#1175 2024-10-05 15:07:00

Анон

Анон пишет:

Нотего положение обязывает именно его

Не обязательно. Того же НХС на место главы пришлось пропихивать, хотя он, по идее, прямой наследник. Аналогично с ЦЛ. Так что "положение обязывает" в данной ситуации не особо работает, надо будет — должность займет кто-то другой.
Кроме того, ирл даже монархи вполне отрекались от трона, несмотря на положение. А тут должность и.о., не главы.
И последнее: ЛЦЖ хоть раз в тексте жаловался, что ему не окнорм? Что он тяготится властью? Что заебался и с радостью ушел бы в отпуск? Может, он не страдает, а наслаждается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума