Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-06 16:37:34

Анон

Тред ордена Гусу Лань

Тред для обсуждения Лань Чжаня, Лань Сичэня а так же их родителей, Лань Циженя, Лань Сычжуя, Лань Цзиньи, и любого другого Ланя, которого вы можете вспомнить.
Приветствуются обсуждения всех пейрингов с вышеперечисленными (и между ними), кроме вансяней. У вансяней есть свой тред.

Дополнительно (включим в шапку, когда переедем в Китаераздел)

1. Можно ли здесь обсуждать СШ(голосов 41 [70.69%])

70.69%

2. Можно ли здесь обсуждать сияо и сичэн(голосов 49 [84.48%])

84.48%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#1126 2024-09-21 17:13:24

Анон

Re: Тред ордена Гусу Лань

Анон пишет:

ЛЧ и ЛХ изначально задумывались как близнецы

а что должно было измениться-то?

#1127 2024-09-21 17:16:14

Анон

Это вопрос. Я не знаю

#1128 2024-09-21 17:16:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, начиная с того, что маму-Лань обвинили бы в сношении с демоном и убили бы одного из сыновей, как демонское отродье? В Др.Китае было и такое верование.

#1129 2024-09-21 18:34:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, начиная с того, что маму-Лань обвинили бы в сношении с демоном и убили бы одного из сыновей, как демонское отродье? В Др.Китае было и такое верование.

У нас канон не соблюдает все верования. Тогда женщина обязана была до 20 лет выйти замуж, а ЦЯЛ было уже лет 23.

Хотя было бы интересно ау где ЛЧ должны были убить, но спасли отдав куда-нибудь.

#1130 2024-09-21 18:40:33

Анон

А как определяли, кого именно убивать?

#1131 2024-09-21 18:44:25

Анон

Анон пишет:

В Др.Китае было и такое верование.

Разве такое было не только с разнополыми? Мальчики близнецы тоже плохой знак?

#1132 2024-09-21 19:00:55

Анон

Анон пишет:

Странная, потому что я не очень понимаю, как тогда определяли, кто станет главой ордена

Кто первый вылез, тот и старший.

#1133 2024-09-21 20:55:42

Анон

Кто вылез первым, тот был снизу и значит зачат вторым и от злого духа или демона. Разнополые близнецы считались в прошлой жизни духовными супругами, их могли как оставить, так и разделить. Могли убить или отдать в храм девочку. Все это в многонациональной древней Поднебесной зависело от народности и верований, а еще, конечно, отношение к новорожденным и их матери (мужчина априори невиновен) зависело еще и от положения семьи.

#1134 2024-09-21 20:57:13

Анон

Анон пишет:

отношение к новорожденным и их матери

Мда. В каноничном сеттинге с учётом положения мамы Лань могло бы быть грустно

#1135 2024-09-21 21:31:42

Анон

Аноны, вот несмотря на редкость всё же есть фики где ВИ или ЦЯЛ возглавляют ЮМЦ. Почему нет (вру. один знаю) фиков где ЛЧ глава ГСЛ?
Хотя в АУ с императора и ЛЧ постоянно становится императором.

Отредактировано (2024-09-21 21:32:47)

#1136 2024-09-21 21:33:43

Анон

Анон пишет:

Почему нет (вру. один знаю) фиков где ЛЧ глава ГСЛ?

За них у нас миллион роял-аушек, где ЛЧ ымператор всея Поднебесной :lol:

Анон пишет:

Синхронно вспомнили)))

Имхо, не делают главой, потому что в этом нет особого смысла. Он и так второй или третий человек в ордене, изменение его статуса роляет разве что во всяких аушках типа того тройничка с вансянями и наложницей: ЛХ свалил в закат, глава ордена гейский гей, а наследник всё равно нужен.

Отредактировано (2024-09-21 21:36:53)

#1137 2024-09-21 21:47:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот несмотря на редкость всё же есть фики где ВИ или ЦЯЛ возглавляют ЮМЦ. Почему нет (вру. один знаю) фиков где ЛЧ глава ГСЛ?

Может, никто не считает это очень привлекательной должностью?  =D

Его зато иногда делают главным заклинателем.

#1138 2024-09-21 21:48:15

Анон

Анон пишет:

Его зато иногда делают главным заклинателем.

Так это дорамоканон

#1139 2024-09-21 21:49:09

Анон

А, сорри, я не смотрела :please:

#1140 2024-09-21 21:49:49

Анон

Да просто сложно придумать сюжет, для которого принципиально важно, чтобы ЛЧ был именно главой

#1141 2024-09-22 00:03:11

Анон

Анон пишет:

Да просто сложно придумать сюжет, для которого принципиально важно, чтобы ЛЧ был именно главой

чтобы ЛХ мог выйти замуж за Яо и уйти в ЛЛЦ?) и при этом не так сильно потерять в положении, как если бы уходил с должности главы.

#1142 2024-09-22 00:08:40

Анон

Анон пишет:

чтобы ЛХ мог выйти замуж за Яо и уйти в ЛЛЦ?)

Обычно это Яо переходит в ГСЛ :lol:

А вообще я видел такой фик, с трицзунями. Там ЛХ отказался от статуса наследника, чтобы выйти за НМЦ (а Яо потом пошёл вторым мужем)

#1143 2024-09-22 01:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы ЛХ мог выйти замуж за Яо и уйти в ЛЛЦ?) и при этом не так сильно потерять в положении, как если бы уходил с должности главы.

Кстати ты мне напомнил второй фик с ЛЧ главой клана (пока в перспективе). ЛХ там - образно - уже  примеряет титул Не-фурень)

#1144 2024-09-22 01:16:18

Анон

Анон пишет:

Фик который я знаю там ЛХ не пережил саншот и на одном из банкетов ВИ, о распутстве ЦГШ, "кто откажет главе клана". Слова зажгли в ЛЧ идею что теперь он главный и может выйти замуж за ВИ после его согласия, конечно.

#1145 2024-09-22 11:48:53

Анон

Анон пишет:

Обычно это Яо переходит в ГСЛ

да, обратной ситуации преступно мало! хотя Яо надо бросить результат титанического труда, а ЛХ за своë место не сражался, оно всегда было его.
я и в каноне братание объясняю тем, что лучше всего ЛХ может помочь близким, оставаясь главой клана. а не будь у него такого положения, мог бы и выйти за кого-то из них по любви =D

#1146 2024-09-22 14:31:22

Анон

Анон пишет:

ЛЧ-глава мог бы запретить своим участвовать в осаде Луаньцзан, например. Или, если пилить еще большее АУ, ЛЧ-глава мог бы высказаться на совете и настоять на расследовании тропы Цюнци (в фандомных спорах часто всплывает аргумент, что ЛЧ на том совете молчал, потому что не мог лезть поперек брата-главы, а брат слился с обсуждения).
И в принципе ЛЧ-глава не попал бы в лагерь перевоспитания, тогда бы, наверное, ЛЧ был в бегах с библиотекой, а ЛХ в лагере. Это могло полностью изменить пещеру черепахи (ЛХ не остался с ВИ, ВИ не убил черепаху, не залез к ней под панцирь и не нашел меч, из которого выковал потом печать; ВИ мирно дождался подмоги, которую привел ЦЧ). Далеко не факт, что ЛЧ в бегах наткнулся бы на Яо, а если и наткнулся бы, то неизвестно, как сложилось бы их дальнейшее общение: не думаю, что у ЛЧ с Яо дошло бы до братания, и не думаю, что ЛЧ посоветовал бы Яо бросить теплое местечко при НМЦ и пойти в ЛЛЦ. Братания на троих тоже, вероятнее всего, не было бы.
Короче, ЛЧ-глава хорошо так меняет канон, тут думать надо, как все могло бы сложиться.

#1147 2024-09-22 14:37:22

Анон

Анон пишет:

Короче, ЛЧ-глава хорошо так меняет канон

Канон — без сомнения, но речь-то о фанфиках. Видимо, именно такой фиксит людям кажется читерским

#1148 2024-09-22 16:30:09

Анон

Анон пишет:

Короче, ЛЧ-глава хорошо так меняет канон, тут думать надо, как все могло бы сложиться.

А ведь и правда, огромное непаханное поле для АУшек. Беда только в том, что ЛЧ по характеру не очень подходит на роль главы. Но если бы он был старшим/единственным или ЛХ по какой-то причине не смог стать главой (тут крепко думать надо, по какой, вряд ли замужество прокатит )), то ему бы пришлось.

#1149 2024-09-22 17:10:26

Анон

Анон пишет:

Беда только в том, что ЛЧ по характеру не очень подходит на роль главы.

Вот тут ИМХО обязанности которые ему неприятны взамен желанных охоты-учёбы могло бы приблизить ЛЧ к настойчивости относительно но ВИ.
Если до саншота ЛХ был наследником-главой то ВИ все таки стал тз, а после ЛЧ глава клана имел бы право пригласить ВИ в гсл с гарантиями что его никто не тронет.

#1150 2024-09-22 17:17:06

Анон

Анон пишет:

после ЛЧ глава клана имел бы право пригласить ВИ в гсл с гарантиями что его никто не тронет

С тем же результатом, если не хуже, потому что не охуел ли глава Лань переманивать у главы Цзян сильнейшего заклинателя, правую руку и героя войны?
Вот после ухода ВИ на ЛЦН да, там ЛЧ уже реально мог что-то сделать. Но тут авторы фанфиков предпочитают писать просто «он уговорил ЛХ» =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума