Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-06 16:37:34

Анон

Тред ордена Гусу Лань

Тред для обсуждения Лань Чжаня, Лань Сичэня а так же их родителей, Лань Циженя, Лань Сычжуя, Лань Цзиньи, и любого другого Ланя, которого вы можете вспомнить.
Приветствуются обсуждения всех пейрингов с вышеперечисленными (и между ними), кроме вансяней. У вансяней есть свой тред.

Дополнительно (включим в шапку, когда переедем в Китаераздел)

1. Можно ли здесь обсуждать СШ(голосов 41 [70.69%])

70.69%

2. Можно ли здесь обсуждать сияо и сичэн(голосов 49 [84.48%])

84.48%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#1101 2024-08-02 19:42:05

Анон

Re: Тред ордена Гусу Лань

Анон пишет:

Имхо это правило для учеников.

Это правило со стены и для всех. И повторю, у Ланей мужчины и женщины не могут ходить вместе на ночные охоты (это из новеллы, иф чо, за дораму не скажу). Как у них живут семейные пары (и как они при этом вообще образуются), мне тоже интересно.

#1102 2024-08-02 19:53:40

Анон

Анон пишет:

Как у них живут семейные пары (и как они при этом вообще образуются), мне тоже интересно.

Мне тоже.
Возможно, конечно, что как и везде, браки договорные. Но это не очень хорошо бьется с тем, что Лани брачуются пр любви. (Или нет такого правила, а просто одна любовь на всю жизнь?)
Так что вижу пока только вариант условный "дубиной и в пещеру". (Традиционный договорной брак я к нему отношу, да)
В конце концов, вроде бы нет правила, что любовь Ланя должна быть взаимной  :heh:

Отредактировано (2024-08-02 19:55:41)

#1103 2024-08-02 20:00:07

Анон

Анон пишет:

И повторю, у Ланей мужчины и женщины не могут ходить вместе на ночные охоты

Они могут встречаться во время праздников за пределами ОГ, например. А празднуют там что-то часто, уважаемые члены клана, которых приглашают на всякие торжества, наверняка берут с собой дочерей и сыновей,  вот и встретились. Плюс общие праздники где-нибудь в Цайи, вряд ли женщин вообще из ОГ не выпускают.

#1104 2024-08-02 20:01:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где у фем- и транс-ЛЧ были суперподдерживающие дядя с братом

Анон, а может порекомендовать хороших фиков с фем-ЛЧ, пожалуйста? Если не сложно. Любой пэйринг с фем-ЛЧ, любой язык. Благодарю заранее!

я другой анон, могу порекомендовать фик "Провинился" https://archiveofourown.org/works/43595407

мне в своё время очень понравился!   :heart:

#1105 2024-08-02 20:05:55

Анон

Анон пишет:

Но даже если бы они общались, ну видела бы фем!ЛЧ того Цижэня три раза в год по праздникам, он ее даже не учил бы, там все равно никаких личных отношений не было бы.

Я не думаю, что ЛЦЖ бы просто сплавил племянницу тётушкам и забил на неё, он для этого слишком контрол-фрик. Может, лично бы редко с ней виделся, но наверняка курировал бы её обучение.

#1106 2024-08-02 22:13:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете каким ЛЦЖ был дядей если бы ЛЧ родился девочкой?

Еще более упоротым. Особенно если ЛЧ внешне похож на маму. С мальчиком это еще куда ни шло, а с девочкой вообще было бы ой вей.

#1107 2024-08-09 16:20:59

Анон

Нефритики подражают дяде
https://x.com/bonta004/status/1821528341666746736

#1108 2024-08-09 20:16:35

Анон

Анон пишет:

Нефритики подражают дяде
https://x.com/bonta004/status/1821528341666746736

:lol:  Какие булочки  :heart:

#1109 2024-08-16 21:26:37

Анон

Анон пишет:

Нефритики подражают дяде

Милашки! Причем все трое  =D

#1110 2024-08-16 21:42:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете каким ЛЦЖ был дядей если бы ЛЧ родился девочкой? Женщина-знай-свое-место или все-должны-учиться? Половина встреченных фиков про первое.

Считаю, что второе, все должны учиться. Гусу Лань - единственный клан, про который мы знаем, что у них была глава женщина. В фанонах любят писать, что она стала таковой как исключение, и что зловещие "ланьские старейшины" все были против нее, а она против всех с трудом продвигала прогресс... но в каноне такого нет. Она уважаемый предок и ее разработки тоже уважаемы и ценимы. Думаю, там к женщинам такие же требования по части самосовершенствования, как и к мужчинам.

Насчет того, что мужчины и женщины у Ланей никогда не встречались, кажется, явное преувеличение. ВИ ведь встретил девушку из маленького клана, которую взяли в Гусу Лань. Причем она пришла кормить кроликов ЛЧ, то есть и с ЛЧ до этого общалась.

Так что я думаю, что ЛЦЖ бы пристально курировал образование фем!ЛЧ. Большинство уроков вели бы другие учителя, но он бы регулярно общался и проверял ее знания и умения, и на более высоком уровне мог бы что-то начать преподавать сам. И ЛЧ так же хотелось бы соответствовать высоким дядиным стандартам.
Общение с ЛХ тоже думаю, что не ограничивали бы. Они бы реже виделись, потому что на разных половинах, но он бы все равно с ней часто общался, и они могли тренироваться на мечах или совместно заниматься музыкой.

#1111 2024-08-16 21:48:34

Анон

Анон пишет:

я другой анон, могу порекомендовать фик "Провинился"

Спасибо, анон! Мне тоже очень понравился фик  :heart:

А попадались ли кому-нибудь фики с фем!ЛЧ и гетом, но не вансяни? Я ни одного не видела, кроме фиков, где с кем-то другим абьюз, и потом финальный хэ с вансянями.
Хорошему гету с фем!ЛЧ и вансянями тоже буду рада, если вспомнится.

#1112 2024-08-16 22:15:51

Анон

Анон пишет:

Ланьцест

Скрытый текст

#1113 2024-08-16 22:35:32

Анон

Анон пишет:

А попадались ли кому-нибудь фики с фем!ЛЧ и гетом, но не вансяни?

Я только пвпшки с ланьцестом видел, но там чисто порево в стиле стульчика  :lol:

#1114 2024-08-16 22:37:12

Анон

Анон пишет:

В фанонах любят писать, что она стала таковой как исключение, и что зловещие "ланьские старейшины" все были против нее, а она против всех с трудом продвигала прогресс... но в каноне такого нет.

Но есть ремарка, что она шла по головам и не гнушалась сомнительных методов) Потому Лани и не любят её вспоминать.

#1115 2024-08-16 23:03:47

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Хорошо сказано!

согласен  :friends:

#1116 2024-08-16 23:04:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Мне тоже очень понравился фик 

очень рад, что понравился!  :please:

#1117 2024-08-16 23:11:07

Анон

Анон пишет:

А попадались ли кому-нибудь фики с фем!ЛЧ и гетом, но не вансяни?

Я сама преданный любитель вансяней, так что здесь посоветовать не смогу, но в одном очень любимом мною фике был эпизод, где упоминалось, что ЛЧ был с детства... не то, чтобы помолвлен, а, скажем так, его знакомили с девушкой из Гусу, которая потенциально могла бы стать его невестой. И у этого союза были свои лоббисты...
И вот этот эпизод у меня не вылетает из головы. Как думаете, аноны, было ли, могло ли быть такое?

Если что, в этом фике был не фем!ЛЧ, просто вспомнилось

Отредактировано (2024-08-16 23:13:14)

#1118 2024-08-19 08:41:45

Анон

Анон пишет:

Я только пвпшки с ланьцестом видел, но там чисто порево в стиле стульчика  :lol:

Совсем неохваченная фиками территория.
Мне еще попадался фик, где все в фем версиях, кроме НМЦ, к которому в императорский гарем и попали все персонажи. Главный пейринг там НМЦ/ЛХ, у вансяней фем между собой. Но он, кажется, недописанный был. И я вообще не по гаремам.

Анон пишет:

его знакомили с девушкой из Гусу, которая потенциально могла бы стать его невестой. И у этого союза были свои лоббисты...
И вот этот эпизод у меня не вылетает из головы. Как думаете, аноны, было ли, могло ли быть такое?

Да могло бы, наверное. Не думаю, что прямо усиленно с детства определенный союз пропихивали, тем более внутри клана. Это даже опасно, такую борьбу внутренних фракций разводить. Но создавать возможности знакомства с примерно подходящими девушками могли бы. В случае ЛЧ мне кажется, что ЛЦЖ лично проверял бы кандидатуры, чтобы не пропустить какую-нибудь недостаточно прилежную и благородную.

#1119 2024-09-21 15:35:33

Анон

зарисовка с ФБ про общение ЛЧ и ЛХ через музыку
https://archiveofourown.org/works/59091373

Как же я люблю фики с тёплыми дженовыми отношениями братьев Лань.  :lolipop:

#1120 2024-09-21 15:51:41

Анон

Анон пишет:

Очень славные, спасибо за рек!
Жалко, что маленькая зарисовочка, я бы про Ланей и музыку какой-нибудь большой текст почитал)

#1121 2024-09-21 15:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень славные, спасибо за рек!
Жалко, что маленькая зарисовочка, я бы про Ланей и музыку какой-нибудь большой текст почитал)

:friends:

и я)

в моём любимом вансянефике у них была традиция в ДР ЛЧ играть вместе на гуцине)) К сожалению, сами эти эпизоды не описывались, но сам факт)))  :lolipop:

Отредактировано (2024-09-21 15:56:22)

#1122 2024-09-21 16:32:42

Анон

Анон пишет:

моём любимом вансянефике у них была традиция в ДР ЛЧ играть вместе на гуцине)) К сожалению, сами эти эпизоды не описывались, но сам факт))) 

Stunted Starving Juvenility?

#1123 2024-09-21 16:48:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

моём любимом вансянефике у них была традиция в ДР ЛЧ играть вместе на гуцине)) К сожалению, сами эти эпизоды не описывались, но сам факт))) 

Stunted Starving Juvenility?

Дааа))   :please:

Много чем нравится этот фик, и вот этими особенными родственными, близкими отношениями между ЛЧ и ЛХ в частности.  :heart:

Отредактировано (2024-09-21 16:54:38)

#1124 2024-09-21 16:57:30

Анон

Аноны, я недавно прочитала, что ЛЧ и ЛХ изначально задумывались как близнецы. Теперь вот я думаю, как бы повернулась исория, если бы это было так. Повлияло бы это на что-то? Как вам вообще такая идея?

#1125 2024-09-21 16:59:13

Анон

Анон пишет:

Как вам вообще такая идея?

Странная, потому что я не очень понимаю, как тогда определяли, кто станет главой ордена

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума