Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-30 19:10:35

Admin

№382 Мелодрама в шерлокофандоме

http://sherlockbbc.diary.ru/p195130895.htm
На ШХ сообществе у кого-то, наконец, рванула жопа от одного предложения в интервью Аманды Аббингтон. Пока мало, но все равно прекрасно: самоперепись тупых пезд в комментах, о чем "на самом деле" снимали сериал, насколько херовая актриса Аманда и тумблер = фандом. Пока мало, конечно, но довольно мило. Если в коментах появится альтернативное мнение - тред обещает стать фееричным.

Скрин для тех, кто не видит поста: http://s0.uploads.im/AwnxB.jpg
Анонимное сообщество Benya-posh: http://diary.ru/~Benya-posh

#2326 2016-11-12 22:40:01

Анон

Re: №382 Мелодрама в шерлокофандоме

Анон пишет:

Еще интереснее. Она до Шерлока убила сколько-то людей. Но гадина только потому что аж в самого Шерлака пульнула. Т.е. если бы Джон и Шерлок до ее выстрела узнали о ее прошлом, помогли бы ей решить проблему с шантажистом, она бы считалась мимими?

Вряд ли. Но выстрел таки тоже никуда не денешь.
Опять же, если бы она не пальнула в Шерлока, еще можно было бы развивать всяческие отмазочные хэдканоны, что она типа только "плохих" людей валила.

#2327 2016-11-12 23:20:30

Анон

Анон пишет:

Еще интереснее. Она до Шерлока убила сколько-то людей. Но гадина только потому что аж в самого Шерлака пульнула. Т.е. если бы Джон и Шерлок до ее выстрела узнали о ее прошлом, помогли бы ей решить проблему с шантажистом, она бы считалась мимими?

Нет, если бы она не стреляла в Шерлока, и ее прошлое ассасина чудесным образом простили и замяли (как, собственно, и произошло), это все равно была бы какая-то мерзость и торжество Сьюшности. А выстрел в Шерлочку просто делает это нагляднее, потому что:
а) Шерлок далеко не всепрощающая няша, блядское "это моя девочка" от него после выстрела это wtf
б) Шерлок ведь не только Джону друг, они с Мэри тоже подружиться успели (с тем самым Шерлоком, который срет на всех, да-да). И она без проблем пытается "друга" выпилить, а когда не выходит - хладнокровно угрожает закончить начатое, чтобы муж не узнал. После этого отмазка про "мои жертвы были так себе людьми" вообще работать не должна.

#2328 2016-11-12 23:24:22

Анон

Анон пишет:

хладнокровно угрожает закончить начатое, чтобы муж не узнал.

Это когда такое было?  :really:

#2329 2016-11-12 23:44:41

Анон

Невозможно представить, что Мери была киллером цру или кто она там. Такой крутой специалист, пойти убивать шантажиста, надеть функциональный для такого дела костюмчик ниндзя, шапку-маску, незаметно проникнуть в помещение, вседела и... НАДУШИТСЯ ПАРФЮМОМ! :lol: Нахрена, нахрена, нахрена? Причем облилась так, что духами пахло в соседних помещениях. Она что, знала, что  этого шантажиста аллергия и астма на парфюмерию? Причем у нее всего одни духи и это всем известно. Все это смотрится как фарс и Мери совершенно невозможно представить злодейкой или даже просто неоднозначным персонажем. Будто они с Шерлоком со скуки решили разыграть Джона.

Отредактировано (2016-11-12 23:45:19)

#2330 2016-11-13 01:30:00

Анон

Я вот вас читаю и понимаю, что уже нихуя не помню, что там было и кто в кого стрелял.
Только поэтому можно понять, что я не в фандоме и даже не рядом. Просто хороший сериал на посмотреть.
Но мне третий сезон не зашел. Не додали разгадки, не додали детектива (только в одной серии, где солдата проткнули насквозь, а он и не заметил  :facepalm: ), чета еще бесило, уже не помню.
Четвертый сезон не жду.

#2331 2016-11-13 03:21:13

Анон

Анон пишет:

А вот "самый умный" фандом отчего то решил, что он может диктовать создателям, что и как им дальше делать с героями, и что его фанфики - это и есть сам сериал.

Самое частое, что мне попадалось после просмотра третьего сезона, это сравнение его с фанфиком. Моффат прошелся по тамблеру и экранизировал, что ему понравилось =D
Имхо, может после этого фандом и обнаглел, раз такие фанфики снимают, чего и джонлок и не экранизировать шериарти же экранизировали

#2332 2016-11-13 09:58:06

Анон

О, как в тему в бенепоше сегодня неожиданно тоже обсуждают Шерлока. И как раз ошибки и нестыковки.

Я и раньше эти косяки видела. Но вот именно что в них копаться не хотелось. Ну то есть как бы я головой понимала, что такого быть не может, ну я в своей голове оправдаю их и найду им объяснение, ибо главное-то меня устраивает. Я и сейчас многому найду объяснение при желании. А оно возникнет только если выпилят розовый кулек с Мэрей.

Т.е. "убейте жену и ребенка Джона", и я снова полюблю сериал. И пофиг будет на косяки сценария челу. Главное шоб бабы с дитем на горизонте не было и никто не отвлекал Джоника от Шерлочки.
Для нефандомных поясню про "розовый кулек" - на съемках 4 сезона в роли ребенка Ватсонов снималась шестимесячная девочка, одетая в розовый комбинезон.

#2333 2016-11-13 15:22:59

Анон

Анон пишет:

Невозможно представить, что Мери была киллером цру или кто она там. Такой крутой специалист, пойти убивать шантажиста, надеть функциональный для такого дела костюмчик ниндзя, шапку-маску, незаметно проникнуть в помещение, вседела и... НАДУШИТСЯ ПАРФЮМОМ! :lol: Нахрена, нахрена, нахрена? Причем облилась так, что духами пахло в соседних помещениях. Она что, знала, что  этого шантажиста аллергия и астма на парфюмерию? Причем у нее всего одни духи и это всем известно. Все это смотрится как фарс и Мери совершенно невозможно представить злодейкой или даже просто неоднозначным персонажем. Будто они с Шерлоком со скуки решили разыграть Джона.

Духи Claire de Lune на ней были для отвода глаз носа Магнуссена, потому что леди Смоллвуд пользуется ими же...

#2334 2016-11-13 19:24:49

Анон

Анон пишет:

Я и раньше эти косяки видела. Но вот именно что в них копаться не хотелось. Ну то есть как бы я головой понимала, что такого быть не может, ну я в своей голове оправдаю их и найду им объяснение, ибо главное-то меня устраивает. Я и сейчас многому найду объяснение при желании. А оно возникнет только если выпилят розовый кулек с Мэрей.

Ну это как с фичками: "Погладь кинки и похер на обоснуй"

#2335 2016-11-13 20:25:20

Анон

Анон пишет:

ля нефандомных поясню про "розовый кулек" - на съемках 4 сезона в роли ребенка Ватсонов снималась шестимесячная девочка, одетая в розовый комбинезон.

желание чтобы выпилили персонаж не равно ни в малейшей степени желанию причинить вред актеру который в его роли снимался, не надо нгрязных намеков. ребенок в сериале про Шерлока лишний персонаж, сцены с сетлока где все трое с ребенком в слинге бегут на расследование уже вызывают недоумение.
заранее отвечу на вероятное припоминание о пожеланиях смерти Аманде - в этом нужно обвинять в первую очередь Ху-фандом, причем Аманда у них даже не снималась, просто несла чушь в защиту Моффата, с которым Ху-фандом тогда посрался, ну ей и прилетело, а она потом все это приплела к Шерлокофандому, потому что там ее персонажу смерти желали активно (пруфов что желали смерти лично ей не было до прошлого года, когда какая-то ебанашка написала наезд на Фриманов на тумблере, причем Аманда сразу заявила в полицию).

#2336 2016-11-13 20:37:42

Анон

Анон пишет:

сцены с сетлока где все трое с ребенком в слинге бегут на расследование уже вызывают недоумение.

Блять, что, серьезно?  :facepalm:

#2337 2016-11-13 20:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сцены с сетлока где все трое с ребенком в слинге бегут на расследование уже вызывают недоумение.

Блять, что, серьезно?  :facepalm:

А ты думал, это же Моффат!
Сцены с сетлока, в контексте с видео и кучи других фото это именно расследование, собака идет по следу, ведет ее Мэри, два дебила с ребенком тащатся следом.

0_1d0eab_ba4e34aa_XL.jpg

0_1d0df7_a2a6a451_XL.jpg

#2338 2016-11-13 21:00:49

Анон

Все, передумал. После этих фото я жду четвертый сезон, чад от синхронного взрыва пуканов будет виден даже в космосе)))

#2339 2016-11-13 21:15:23

Анон

а я не жду, я и спешл викторианский не смотрел, скука. после Докты уже ничего нового у Моффа увидеть невозможно.

#2340 2016-11-13 21:50:09

Анон

Неужели даже после этого кто-то еще будет отрицать, что Мофф не вылазит с фиклопомоек? Заявка про Шерлока-овуляшку, таскающегося по расследованиям с дитем в слинге, еще в 12м году на крэк-фесте была.  :lol:

#2341 2016-11-13 22:34:54

Анон

Чего это Шерлоку брюки не подрезали? Не стильно O_o

#2342 2016-11-13 23:48:16

Анон

Анон пишет:

после Докты уже ничего нового у Моффа увидеть невозможно.

Это ж будет Эми и "ее мальчики", дубль два. У него, походу, кинк.

#2343 2016-11-13 23:53:09

Анон

Анон пишет:

я и спешл викторианский не смотрел, скука.

lol А я как раз после этого спешла начал смотреть, так зашло.

#2344 2016-11-14 00:12:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

после Докты уже ничего нового у Моффа увидеть невозможно.

Это ж будет Эми и "ее мальчики", дубль два. У него, походу, кинк.

Именно. Моффат прется от сильных женщин. Я ничего против такого типажа не имею, но у него они вставлены очень нелепо и коряво. Этакая Мэри-Сью с пушкой. Въезжает на коне и забирает славу ГГ. В ДК 11 стал мальчиком на побегушках у Эми и Ривер, и теперь, боюсь, та же участь постигнет и Шерлока :pink:  Блин, пусть напишет оригинальный сценарий с такими бабами и дрочит до посинения! Тьфу!

#2345 2016-11-14 00:15:21

Анон

Анон пишет:

Блин, пусть напишет оригинальный сценарий с такими бабами и дрочит до посинения! Тьфу!

Вы ничего не понимаете! Это постмодернизм и деконструкция! Моффат снимает для умного зрителя, а не для всякого там быдла тупого!  :lenin:

#2346 2016-11-14 00:25:45

Анон

Анон пишет:

Моффат прется от сильных женщин.

Были бы они действительно сильные и интересные женщины, а то очень хочется кавычки добавить. Имхо, они никакие абсолютно, набор функций.

#2347 2016-11-14 00:42:31

Анон

Анон пишет:

Моффат прется от сильных женщин.

у него сильная женщина - это беспринципная эгоистичная наглая баба, которая ради личных интересов убьет и предаст кого хошь. и ей это все должны простить и понять  :trollface:

#2348 2016-11-14 01:19:12

Анон

Анон пишет:

В ДК 11 стал мальчиком на побегушках у Эми и Ривер, и теперь, боюсь, та же участь постигнет и Шерлока   Блин, пусть напишет оригинальный сценарий с такими бабами и дрочит до посинения! Тьфу!

Так он же вроде писал сценарий для Шерлока с первого сезона, а не пришел на готовое и испортил  :dontknow:

#2349 2016-11-14 01:31:48

Анон

Анон пишет:

Так он же вроде писал сценарий для Шерлока с первого сезона, а не пришел на готовое и испортил 

Наверно, соображалки хватало, что если он сразу туда свою бабищу вопрет, то ему дадут пенделя с его постмодернизмом. Поэтому поначалу еще держался в рамках приличия.

#2350 2016-11-14 01:56:47

Анон

Анон пишет:

Так он же вроде писал сценарий для Шерлока с первого сезона, а не пришел на готовое и испортил

Шерлок Холмс и Джон Ватсон тоже не его личные придумки, это какбэ персонажи А.К. Дойля. Сделать из Шерлока убийцу, покрывателя убийц и наркомана-рецидивиста до него никто не додумался. Даже осовременивание не его новаторство, в 40-е годы прошлого века Шерлока Холмса снимали в реалиях того времени, просто нам 40-е уже тоже кажутся допотопными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума