Вы не вошли.
http://sherlockbbc.diary.ru/p195130895.htm
На ШХ сообществе у кого-то, наконец, рванула жопа от одного предложения в интервью Аманды Аббингтон. Пока мало, но все равно прекрасно: самоперепись тупых пезд в комментах, о чем "на самом деле" снимали сериал, насколько херовая актриса Аманда и тумблер = фандом. Пока мало, конечно, но довольно мило. Если в коментах появится альтернативное мнение - тред обещает стать фееричным.
Скрин для тех, кто не видит поста: http://s0.uploads.im/AwnxB.jpg
Анонимное сообщество Benya-posh: http://diary.ru/~Benya-posh
Еще интереснее. Она до Шерлока убила сколько-то людей. Но гадина только потому что аж в самого Шерлака пульнула. Т.е. если бы Джон и Шерлок до ее выстрела узнали о ее прошлом, помогли бы ей решить проблему с шантажистом, она бы считалась мимими?
Вряд ли. Но выстрел таки тоже никуда не денешь.
Опять же, если бы она не пальнула в Шерлока, еще можно было бы развивать всяческие отмазочные хэдканоны, что она типа только "плохих" людей валила.
Еще интереснее. Она до Шерлока убила сколько-то людей. Но гадина только потому что аж в самого Шерлака пульнула. Т.е. если бы Джон и Шерлок до ее выстрела узнали о ее прошлом, помогли бы ей решить проблему с шантажистом, она бы считалась мимими?
Нет, если бы она не стреляла в Шерлока, и ее прошлое ассасина чудесным образом простили и замяли (как, собственно, и произошло), это все равно была бы какая-то мерзость и торжество Сьюшности. А выстрел в Шерлочку просто делает это нагляднее, потому что:
а) Шерлок далеко не всепрощающая няша, блядское "это моя девочка" от него после выстрела это wtf
б) Шерлок ведь не только Джону друг, они с Мэри тоже подружиться успели (с тем самым Шерлоком, который срет на всех, да-да). И она без проблем пытается "друга" выпилить, а когда не выходит - хладнокровно угрожает закончить начатое, чтобы муж не узнал. После этого отмазка про "мои жертвы были так себе людьми" вообще работать не должна.
хладнокровно угрожает закончить начатое, чтобы муж не узнал.
Это когда такое было?
Невозможно представить, что Мери была киллером цру или кто она там. Такой крутой специалист, пойти убивать шантажиста, надеть функциональный для такого дела костюмчик ниндзя, шапку-маску, незаметно проникнуть в помещение, вседела и... НАДУШИТСЯ ПАРФЮМОМ! Нахрена, нахрена, нахрена? Причем облилась так, что духами пахло в соседних помещениях. Она что, знала, что этого шантажиста аллергия и астма на парфюмерию? Причем у нее всего одни духи и это всем известно. Все это смотрится как фарс и Мери совершенно невозможно представить злодейкой или даже просто неоднозначным персонажем. Будто они с Шерлоком со скуки решили разыграть Джона.
Отредактировано (2016-11-12 23:45:19)
Я вот вас читаю и понимаю, что уже нихуя не помню, что там было и кто в кого стрелял.
Только поэтому можно понять, что я не в фандоме и даже не рядом. Просто хороший сериал на посмотреть.
Но мне третий сезон не зашел. Не додали разгадки, не додали детектива (только в одной серии, где солдата проткнули насквозь, а он и не заметил ), чета еще бесило, уже не помню.
Четвертый сезон не жду.
А вот "самый умный" фандом отчего то решил, что он может диктовать создателям, что и как им дальше делать с героями, и что его фанфики - это и есть сам сериал.
Самое частое, что мне попадалось после просмотра третьего сезона, это сравнение его с фанфиком. Моффат прошелся по тамблеру и экранизировал, что ему понравилось
Имхо, может после этого фандом и обнаглел, раз такие фанфики снимают, чего и джонлок и не экранизировать шериарти же экранизировали
О, как в тему в бенепоше сегодня неожиданно тоже обсуждают Шерлока. И как раз ошибки и нестыковки.
Я и раньше эти косяки видела. Но вот именно что в них копаться не хотелось. Ну то есть как бы я головой понимала, что такого быть не может, ну я в своей голове оправдаю их и найду им объяснение, ибо главное-то меня устраивает. Я и сейчас многому найду объяснение при желании. А оно возникнет только если выпилят розовый кулек с Мэрей.
Т.е. "убейте жену и ребенка Джона", и я снова полюблю сериал. И пофиг будет на косяки сценария челу. Главное шоб бабы с дитем на горизонте не было и никто не отвлекал Джоника от Шерлочки.
Для нефандомных поясню про "розовый кулек" - на съемках 4 сезона в роли ребенка Ватсонов снималась шестимесячная девочка, одетая в розовый комбинезон.
Невозможно представить, что Мери была киллером цру или кто она там. Такой крутой специалист, пойти убивать шантажиста, надеть функциональный для такого дела костюмчик ниндзя, шапку-маску, незаметно проникнуть в помещение, вседела и... НАДУШИТСЯ ПАРФЮМОМ!
Нахрена, нахрена, нахрена? Причем облилась так, что духами пахло в соседних помещениях. Она что, знала, что этого шантажиста аллергия и астма на парфюмерию? Причем у нее всего одни духи и это всем известно. Все это смотрится как фарс и Мери совершенно невозможно представить злодейкой или даже просто неоднозначным персонажем. Будто они с Шерлоком со скуки решили разыграть Джона.
Духи Claire de Lune на ней были для отвода глаз носа Магнуссена, потому что леди Смоллвуд пользуется ими же...
Я и раньше эти косяки видела. Но вот именно что в них копаться не хотелось. Ну то есть как бы я головой понимала, что такого быть не может, ну я в своей голове оправдаю их и найду им объяснение, ибо главное-то меня устраивает. Я и сейчас многому найду объяснение при желании. А оно возникнет только если выпилят розовый кулек с Мэрей.
Ну это как с фичками: "Погладь кинки и похер на обоснуй"
ля нефандомных поясню про "розовый кулек" - на съемках 4 сезона в роли ребенка Ватсонов снималась шестимесячная девочка, одетая в розовый комбинезон.
желание чтобы выпилили персонаж не равно ни в малейшей степени желанию причинить вред актеру который в его роли снимался, не надо нгрязных намеков. ребенок в сериале про Шерлока лишний персонаж, сцены с сетлока где все трое с ребенком в слинге бегут на расследование уже вызывают недоумение.
заранее отвечу на вероятное припоминание о пожеланиях смерти Аманде - в этом нужно обвинять в первую очередь Ху-фандом, причем Аманда у них даже не снималась, просто несла чушь в защиту Моффата, с которым Ху-фандом тогда посрался, ну ей и прилетело, а она потом все это приплела к Шерлокофандому, потому что там ее персонажу смерти желали активно (пруфов что желали смерти лично ей не было до прошлого года, когда какая-то ебанашка написала наезд на Фриманов на тумблере, причем Аманда сразу заявила в полицию).
сцены с сетлока где все трое с ребенком в слинге бегут на расследование уже вызывают недоумение.
Блять, что, серьезно?
Анон пишет:сцены с сетлока где все трое с ребенком в слинге бегут на расследование уже вызывают недоумение.
Блять, что, серьезно?
А ты думал, это же Моффат!
Сцены с сетлока, в контексте с видео и кучи других фото это именно расследование, собака идет по следу, ведет ее Мэри, два дебила с ребенком тащатся следом.
Все, передумал. После этих фото я жду четвертый сезон, чад от синхронного взрыва пуканов будет виден даже в космосе)))
а я не жду, я и спешл викторианский не смотрел, скука. после Докты уже ничего нового у Моффа увидеть невозможно.
Неужели даже после этого кто-то еще будет отрицать, что Мофф не вылазит с фиклопомоек? Заявка про Шерлока-овуляшку, таскающегося по расследованиям с дитем в слинге, еще в 12м году на крэк-фесте была.
Чего это Шерлоку брюки не подрезали? Не стильно
после Докты уже ничего нового у Моффа увидеть невозможно.
Это ж будет Эми и "ее мальчики", дубль два. У него, походу, кинк.
я и спешл викторианский не смотрел, скука.
lol А я как раз после этого спешла начал смотреть, так зашло.
Анон пишет:после Докты уже ничего нового у Моффа увидеть невозможно.
Это ж будет Эми и "ее мальчики", дубль два. У него, походу, кинк.
Именно. Моффат прется от сильных женщин. Я ничего против такого типажа не имею, но у него они вставлены очень нелепо и коряво. Этакая Мэри-Сью с пушкой. Въезжает на коне и забирает славу ГГ. В ДК 11 стал мальчиком на побегушках у Эми и Ривер, и теперь, боюсь, та же участь постигнет и Шерлока Блин, пусть напишет оригинальный сценарий с такими бабами и дрочит до посинения! Тьфу!
Блин, пусть напишет оригинальный сценарий с такими бабами и дрочит до посинения! Тьфу!
Вы ничего не понимаете! Это постмодернизм и деконструкция! Моффат снимает для умного зрителя, а не для всякого там быдла тупого!
Моффат прется от сильных женщин.
Были бы они действительно сильные и интересные женщины, а то очень хочется кавычки добавить. Имхо, они никакие абсолютно, набор функций.
Моффат прется от сильных женщин.
у него сильная женщина - это беспринципная эгоистичная наглая баба, которая ради личных интересов убьет и предаст кого хошь. и ей это все должны простить и понять
В ДК 11 стал мальчиком на побегушках у Эми и Ривер, и теперь, боюсь, та же участь постигнет и Шерлока Блин, пусть напишет оригинальный сценарий с такими бабами и дрочит до посинения! Тьфу!
Так он же вроде писал сценарий для Шерлока с первого сезона, а не пришел на готовое и испортил
Так он же вроде писал сценарий для Шерлока с первого сезона, а не пришел на готовое и испортил
Наверно, соображалки хватало, что если он сразу туда свою бабищу вопрет, то ему дадут пенделя с его постмодернизмом. Поэтому поначалу еще держался в рамках приличия.
Шерлок Холмс и Джон Ватсон тоже не его личные придумки, это какбэ персонажи А.К. Дойля. Сделать из Шерлока убийцу, покрывателя убийц и наркомана-рецидивиста до него никто не додумался. Даже осовременивание не его новаторство, в 40-е годы прошлого века Шерлока Холмса снимали в реалиях того времени, просто нам 40-е уже тоже кажутся допотопными.