Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-30 19:10:35

Admin

№382 Мелодрама в шерлокофандоме

http://sherlockbbc.diary.ru/p195130895.htm
На ШХ сообществе у кого-то, наконец, рванула жопа от одного предложения в интервью Аманды Аббингтон. Пока мало, но все равно прекрасно: самоперепись тупых пезд в комментах, о чем "на самом деле" снимали сериал, насколько херовая актриса Аманда и тумблер = фандом. Пока мало, конечно, но довольно мило. Если в коментах появится альтернативное мнение - тред обещает стать фееричным.

Скрин для тех, кто не видит поста: http://s0.uploads.im/AwnxB.jpg
Анонимное сообщество Benya-posh: http://diary.ru/~Benya-posh

#1801 2016-05-01 15:39:07

Анон

Re: №382 Мелодрама в шерлокофандоме

Кукумберовский Холмс как будто разработан маркетологами специально для того, чтобы зацепить девочек-подростков. Даже странно, что его играет Кукумбер, а не кто-нибудь более смазливый.

#1802 2016-05-01 16:37:29

Анон

Анон пишет:

странно, что его играет Кукумбер, а не кто-нибудь более смазливый.

просто у кукумбера есть способность разжижать мозг фанаток, а смазливых-то много, тока кому они нужны

#1803 2016-05-01 17:15:13

Анон

Анон пишет:

Хотя мне, имхо, больше нравится гранада и Бретт

А мне вот как раз гранадовский Холмс показался ужасным мудаком, к тому же еще и занудой. BBCшный, конечно, тоже мудак, но он по крайней мере резвая ебанашка - занимательно смотреть. Ну по крайней мере было занимательно до третьего сезона, пока дохлые собаки не полезли.

#1804 2016-05-01 19:07:30

Анон

Анон пишет:

Кукумберовский Холмс как будто разработан маркетологами специально для того, чтобы зацепить девочек-подростков. Даже странно, что его играет Кукумбер, а не кто-нибудь более смазливый.

Анон, ты прямо мои мысли озвучил. Имхо, все поведение ВВСшного Шерлока - это поведение подростка в переходный период. Не слушаться старших или более опытных, даже если они правы, хамить им и окружающим, наплевательское почти жестокое отношение к чужим чувствам в силу того, что еще не понимаешь, как можно ранить словом, неспособность контролировать эмоции, связанная с бушующими гормонами, капризы, стремление нарушать правила и запреты, стремление попробовать что-то новое. Но это в 1 и 2 сезоне. В 3 сезоне он уже взрослый мудак, не подросток. Поэтому фанаты и орали, что Шерлока испортили, смешали с грязью. Правильно - что простительно подростку, непростительно взрослому.

#1805 2016-05-01 19:30:30

Анон

Анон пишет:

Хотя мне, имхо, больше нравится гранада и Бретт

А мне вот как раз гранадовский Холмс показался ужасным мудаком, к тому же еще и занудой. BBCшный, конечно, тоже мудак, но он по крайней мере резвая ебанашка - занимательно смотреть. Ну по крайней мере было занимательно до третьего сезона, пока дохлые собаки не полезли.

Гранадовский Холмс - невротик с БАР, как и сам актер. Занудство там и не ночевало. Мудачества тоже нет. Ватсона своего, особенно первого, он тоже гоняет в хвост и гриву, но все это искупается невербаликой. Взгляды, жесты. При первом просмотре это не так бросается в глаза, а потом со временем замечаешь. Настолько трепетено к своему доктору ни один кино-Холмс не относится.

#1806 2016-05-01 20:37:11

Анон

Бретт из лав :love:  А наш сериал хороший качественный обаятельный фанфик. Его можно считать хорошим сериалом, но не хорошей экранизацией.

#1807 2016-05-01 20:57:55

Анон

Бретт из лав :love:  А наш сериал хороший качественный обаятельный фанфик. Его можно считать хорошим сериалом, но не хорошей экранизацией.

Вообще-то, что бы ни трындели Масленников и Ливанов, советский фильм даже не экранизация вообще. Приглаженная, слащавая сказочка. Не спорю, трогательно-наивная и приятно греет душу ностальгией по детству.
Камамбер мне зашел во втором сезоне. Я и первый-то смотрел уже после второго, когда меня Рейхенбахом случайно увиденным приложило. Может, поэтому у меня Кмбрб-Шерлока не получается воспринимать мудаком - в Рейхенбахе он был уязвимым, хорошо попал под раздачу и давал драму.
Поэтому блядский цирк, в который в третьем сезоне слили все рейхенбахские страсти-мордасти, мне никак не зашел.

#1808 2016-05-01 23:54:24

Анон

Анон пишет:

Его можно считать хорошим сериалом, но не хорошей экранизацией.

Анон пишет:

советский фильм даже не экранизация вообще.

Аноны, вы как-то слишком строго подходите к понятию "экранизация". По-вашему, экранизациями надо называть только точные экранизации, в то время как их вообще не так уж много. Во все времена (от немого кино до наших дней) преобладали экранизации "по мотивам". "Экранизация — интерпретация средствами кино произведений другого вида искусства, чаще всего, литературных произведений" (Википедия), а интерперетации не обязательно так уж буквально следуют первоисточнику.

Отредактировано (2016-05-01 23:54:50)

#1809 2016-05-02 00:45:49

Анон

В Шерлокофандоме разгорается срач по вопросу можно ли желать смерти младенцу Ватсонов и радоваться ей. Одна из арен Шерлокоправда. Такого количества говна в комментариях анон не видел давно.

#1810 2016-05-02 06:31:53

Анон

Анон пишет:

советский фильм даже не экранизация вообще

Экранизация - это не съемки фильма строго по книге. Экранизация может быть даже очень вольной, но при этом оставаться экранизацией.

#1811 2016-05-02 06:42:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы как-то слишком строго подходите к понятию "экранизация". По-вашему, экранизациями надо называть только точные экранизации, в то время как их вообще не так уж много. Во все времена (от немого кино до наших дней) преобладали экранизации "по мотивам". "Экранизация — интерпретация средствами кино произведений другого вида искусства, чаще всего, литературных произведений" (Википедия), а интерперетации не обязательно так уж буквально следуют первоисточнику.

Если бы об этом еще всегда помнили те, кто складывает впечатление о первоисточнике по экранизации <_<

#1812 2016-05-02 06:46:46

Анон

Анон пишет:

В Шерлокофандоме разгорается срач по вопросу можно ли желать смерти младенцу Ватсонов и радоваться ей.

Можно, я разрешаю.
Все равно он не умрет  :trollface:

#1813 2016-05-02 06:47:28

Анон

Анон пишет:

Если бы об этом еще всегда помнили те, кто складывает впечатление о первоисточнике по экранизации

Об этом обычно никто не помнит :lol:

#1814 2016-05-02 06:53:54

Анон

Анон пишет:

Если бы об этом еще всегда помнили те, кто складывает впечатление о первоисточнике по экранизации

Тем, кто оценивает экранизацию по степени приближенности к книге, тоже следовало бы это помнить  :evil:

#1815 2016-05-02 12:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем, кто оценивает экранизацию по степени приближенности к книге, тоже следовало бы это помнить  :evil:

Имхо, в экранизации главное не дословное следование первоисточнику, а сохранение атмосферы и внутренней сущности персонажей.
Именно этого мне не хватает в советском фильме.
Вместо гениального невротика с не самым ангельским характером, с mood swings и сложным внутренним миром - святочный дед мороз.
Вместо глубоко джентльменистого, житейски-мудрого викторианского армейского врача - недалёкий солдафон и оживший вопросительный знак.
При этом Ливанов периодически говнится на всех остальных киношных Холмсов, заявляя, что только он тру.
Меня многое сквикает в фильмах Ричи, но даже там, несмотря на блэкджек и шлюх, суть образов сохранена.
И в ввс была сохранена до третьего сезона.

#1816 2016-05-02 12:44:32

Анон

Анон пишет:

Меня многое сквикает в фильмах Ричи, но даже там, несмотря на блэкджек и шлюх, суть образов сохранена.

Мне в фильмх Ричи додали по полной того, чего я больше ни в одной экранизации не видел - боевое братство двух равных людей, где никто никому не уступает ни в отношениях, ни в расследованиях. Очень, очень радуют Холмс и Уотсон именно как напарники, у Ричи.

Отредактировано (2016-05-02 12:46:04)

#1817 2016-05-02 12:47:54

Анон

Анон пишет:

Вместо глубоко джентльменистого, житейски-мудрого викторианского армейского врача - недалёкий солдафон и оживший вопросительный знак.

Соломинский Ватсон - солдафон??? Ну охуеть теперь.

#1818 2016-05-02 12:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в фильмх Ричи додали по полной того, чего я больше ни в одной экранизации не видел - боевое братство двух равных людей, где никто никому не уступает ни в отношениях, ни в расследованиях. Очень, очень радуют Холмс и Уотсон именно как напарники, у Ричи.

Дык я о том же, анон.
И в гранадовском Холмсе со сменой Ватсона тоже идёт полноправное партнерство.
В "Собаке" с Роксбургом то же самое.
А в Нашем Всем, который "самакаралевапризнала", этого и близко нет.

#1819 2016-05-02 12:54:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соломинский Ватсон - солдафон??? Ну охуеть теперь.

Охуей, анон, разрешаю.
Его сам Холмс называет "исправный служака" в серии где история про Адлер.

#1820 2016-05-02 13:01:14

Анон

Анон пишет:

Его сам Холмс называет "исправный служака" в серии где история про Адлер.

Да бога ради. Пусть его Холмс называет как хочет. Ничего солдафонского в нем все равно нет. Он добрый и душевный человек. Вспомните последнюю серию, где они с Холмсом рассуждают о меняющемся мире. Ватсон Соломина даже в британском рейтинге в первой пятерке. А вот Холмса Ливановского нет даже в десятке.

#1821 2016-05-02 14:19:07

Анон

Ватсон Соломина попал в пятерку благодаря сходству типажа с Ватсоном Найджела Брюса. Если найду читанные когда-тоькомментарии к тому самому рейтингу, кину ссыль, там именно об этом.
Но с Ватсоном из канона у него общего еще меньше, чем у Холмса Ливанова.
Что не отменяет того, что актер Соломин сам по себе прекрасен был.

#1822 2016-05-03 15:03:27

Анон

Мне у джонлокеров, которые "выпилите нам Мэри с дитем блять!", больше всего нравится святая убежденность, что они Мэри не любят не из-за джонлока, а из-за того, что она плохая актриса и героиня. Вееерю!  ;D

#1823 2016-05-03 15:33:59

Анон

Ну, героиня она и впрямь паршивая.
Киллерша на покое, чуть не угробившая гг ради безоблачной собственной супружеской жизни, тьфу.
И да, моффатобаба абсолютная. Ривер в кубе.

Про актрису ничего говорить не буду, других ролей не видел.

Но типаж Мэри - паскудный. Абсолютно. Подлая, скользкая, мерзкая и двуличная.

Отредактировано (2016-05-03 15:35:05)

#1824 2016-05-03 16:43:21

Анон

Я в моффатобабах не разбираюсь, да и годных персонажей в обсуждаемом сериале не видел - сплошной паноптикум. Конкретно Мэри, на мой взгляд, сделана из двух разных персонажей: жены Джона и какого-то киллера, на которого тупо не хватило времени. Или аффтары посчитали, что сделать этим киллером жену Джону будет очень прикольно - я хз. Просто поначалу она совершенно другая и на человека с темным прошлым не тянет вообще никак, а потом вдруг ррраз - и киллер ;D

#1825 2016-05-03 18:17:49

Анон

Анон пишет:

Или аффтары посчитали, что сделать этим киллером жену Джону будет очень прикольно - я хз. Просто поначалу она совершенно другая и на человека с темным прошлым не тянет вообще никак, а потом вдруг ррраз - и киллер

Ну оно в общем-то так и было. Они в ивью говорили, что им надо было шокировать фандом также как во 2 сезоне его шокировали смертью Шерлока. Было решено, что Шерлок "умрет" еще раз. А стрелять в него будет Мэри, чтоб все охуели. Так что да - тот выстрел в Шерлока вообще вне логики развития персонажа Мэри первых двух серий. Просто потому что вотэтоповорот. Если отбросить выстрел - она вполне себе нормальная пара Джону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума