Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-30 19:10:35

Admin

№382 Мелодрама в шерлокофандоме

http://sherlockbbc.diary.ru/p195130895.htm
На ШХ сообществе у кого-то, наконец, рванула жопа от одного предложения в интервью Аманды Аббингтон. Пока мало, но все равно прекрасно: самоперепись тупых пезд в комментах, о чем "на самом деле" снимали сериал, насколько херовая актриса Аманда и тумблер = фандом. Пока мало, конечно, но довольно мило. Если в коментах появится альтернативное мнение - тред обещает стать фееричным.

Скрин для тех, кто не видит поста: http://s0.uploads.im/AwnxB.jpg
Анонимное сообщество Benya-posh: http://diary.ru/~Benya-posh

#1576 2016-03-29 21:24:03

Анон

Re: №382 Мелодрама в шерлокофандоме

Анон пишет:

Аноны, а кто знает, когда началось это упоротое шипперинье фрибэтча?

В руфандоме это началось, когда некая фикрайтерша решила не просто писать фики, а основывать их на реальных событиях. Например, посетили Фриман с Камбербэтчем какую-то актерскую тусовку, и есть фоточки оттуда. А потом эта дама томно описывает, как они уединились на тайной квартире и потрахались, наконец. "И посмотрите как взволнованно отвечает Бен на вопрос "Какие у вас отношения с Мартином Фриманом". Ну и так далее. Т.е. берется сам факт пересечения реальных лиц на каком-то мероприятии и к нему сочиняются несуществующие подробности. "А иначе бы Мартин не реагировал так нервно на вопросы о Бене". Обычная психологическая манипуляция - если автор сказал правду вот здесь (ну реально же были на одной кинопремии оба), значит и все остальное тоже правда. И вот уже -шипперы-фанаты автора не отличают реальность и фантазии, а автор подогревает их интерес многозначительными фразами типа "И это только то, что мы видим. То, что на виду. А представляете, сколько скрыто?"
Имхо, самые упоротые вот как раз эти самые фанаты литературного "таланта" медам НХТМ. О ней в здесь уже писали. И даже ссыль кидали на дневник одного из анонов, куда приперлась сама авторша и несколько особо одаренных леммингов с Фикбука доказывать реальность бенемартина.

Справедливости ради - в РПСе чуть не половина фичков основана на таких "реальных событиях" (ну может не половина, но я по спортивному фандому сужу - многие цепляются за какое-то фото или интервью и строчат эпосы). Но обычно ж и авторы, и читатели понимают, что вот фикло, а вот реальность.
А у этих как-то внезапно и охуительно крышу снесло, и было б их два-три человека, так их же дохрена, и вся эта толпа перешла в режим it's real. И мне вот тоже интересно, почему? Вроде даже повода им не давал никто?

#1577 2016-03-29 21:36:47

Анон

Анон пишет:

Вроде даже повода им не давал никто?

Нет. Актеров никогда не видели вместе нигде кроме съемок, актерских тусовок, кино и театральных премий. Но один раз их видели вместе в кафе. Ну на спектакли они друг к другу ходили. Говорили друг про друг в ивью в восторженном ключе. Очень тепло общались раньше, сейчас нет. "Доказательства" - это то, как они друг на друга смотрели, то, что они друг про друга говорили, и то, что им типа неприятны вопросы про их отношения, хотя "все остальные актеры из других фандомов фансервису только так додают" (с) И естественно Аманда ненавидит Бена и ревнует Мартина к нему. Это проявляется в том, что она вместе с Самйоном Пеггом подъебывала Кукумбера в Твиттере и ругалась с фанатами, которые слали ей гомоэротические арты то ли с джонлоком,то ли с фрибэтчем. "Она неспроста так реагирует! Если бы там ничего не было, она бы просто поржала и все!"
А, ну и еще Фриман и Камбербэтч носят одни и те же вещи, которые при ближайшем рассмотрении оказываются абсолютно разными. По крайней мере за 3 года общения с шипперами фрибэтча мне ничего больше не предъявили.

#1578 2016-03-29 21:50:06

Анон

Анон пишет:

А у этих как-то внезапно и охуительно крышу снесло, и было б их два-три человека, так их же дохрена, и вся эта толпа перешла в режим it's real. И мне вот тоже интересно, почему? Вроде даже повода им не давал никто?

Анон, с чего ты взял, что упоротых с протекшей крышей много? Человек 20, не более. Остальные вполне отделяют фикло от реальности. Хоть и шипперят этот самый фрибэтч.

#1579 2016-03-30 08:59:23

Анон

Анон пишет:

Как что? Она прогрессивная независимая телка, у нее друг из числа УГНЕТАЕМЫХ, она ему не только помогает, но и спасает от угнетения (это все в ее голове, конечно). Таких спасательниц во всем мире полно, особо консервативные даже на зону пишут и с зк знакомятся, чтобы ЖДАТЬ  
Есть, конечно, и бороды на зарплате, но и таких дур тоже полно.

Блин, ну знаете, я не настолько упарываюсь по сексизму и договоренностям чужих людей.
В одном конкретном случае, гей живет с моделькой, которая часто тусит по европам, поэтому квартира почти в его распоряжении, хотя оплачивают в пополаме (центр москвы). И это его личный плюс - получить жилье в центре за полцены.  Он как раз шуршит по дому, отлично готовит для телки и ее подруженций и прочих гостей, и еще прикрывает телку перед предками в малых пердюках (для которых она в  постоянных отношениях, чинно-благородно), а не блядует по европам). Это ее личный плюс. Все довольны. Но вы пронзайте дальше.
Я как человек, который и сам жил полгода у подруги, и у меня друзья жили, и разнополые в том числе, и пара+их друг часто временно проживают, как-то к этому не так нервно отношусь. Если люд живут вместе, значит им норм.

#1580 2016-03-30 13:41:19

Анон

Анон пишет:

Блин, ну знаете, я не настолько упарываюсь по сексизму и договоренностям чужих людей.

Анон, я вот не упарываюсь и не пронзаю, а говорю про случаи, которые видела лично.

Анон пишет:

Если люд живут вместе, значит им норм.

Так с этим вроде никто не спорил, я тоже недавно с толпой народа жил. При наших ценах это самое оптимальное решение.

#1581 2016-03-30 13:48:01

Анон

Я все равно не понимаю, почему шипперы так часто выбирают для своих ОТП людей, которых даже вместе можно редко увидеть. Если бы я любил РПС - я бы, скорее всего, к каким-нибудь музыкантам обратился, ибо длинные совместные туры, угар в котором не понимаешь, чью жопу мацаешь и вот это все.

Хотя, наверно, в таком случае я был бы плохим РПСником, ищущим легких путей  ;D

#1582 2016-03-30 14:21:59

Анон

Анон пишет:

Я все равно не понимаю, почему шипперы так часто выбирают для своих ОТП людей, которых даже вместе можно редко увидеть.

Не ты выбираешь ОТП, а ОТП выбирает тебя :lenin:

#1583 2016-03-30 14:26:56

Анон

Значит, самые труднодоказуемые ОТП - самые цепкие и выбирают себе больше всего шипперов? 

Вот так живешь себе и не знаешь, что скоро тебя выберет какое-нибудь ОТП  :bu:

#1584 2016-03-31 14:56:25

Анон

Анон пишет:

Как пример. Обратите внимание на примечания автора
https://ficbook.net/readfic/4091239

МФ: «Бен, у меня с ней совместные съемки в фильме»
БК: «Это не дает ей права прижиматься к твоей спине»

МФ: «Надеюсь, хорошо провели время?»
БК: «Великолепно»
БК: «Сам понимаешь – Большой канал, гондольеры, романтика…»
БК: «В смысле, гондолы»
МФ: «Да ладно, спалился»

МФ: «Ты такой дурак, Камбербэтч…»
БК: «От такого же дурака слышу, Фриман»
МФ: «Согласен. :) Созвонимся позже по скайпу?»
БК: «Да!»

Это смски двух мужиков или двух девочек-подростков? Восторженные комментарии к этому говняному фанфику тоже доставляют.

#1585 2016-03-31 15:46:49

Анон

Это так популярные РПС-фички выглядят?  :bu:
Я-то думал, там хоть написано неплохо.

#1586 2016-03-31 15:49:06

Анон

"Фриман, ты дурашка!
Нет, Кмбрбр, это ты дурашка!"

А потом они, наверно, делают губы уточкой и снимают селфи  :lol:

#1587 2016-03-31 15:52:55

Анон

Хомячки у этой авторши бешеные, конечно.
Но без Мяу Фальковски уже не то, жалко, что больше не пепелит - там каждый коммент был шедевром.

#1588 2016-03-31 16:09:57

Анон

Анон пишет:

Но без Мяу Фальковски уже не то, жалко, что больше не пепелит - там каждый коммент был шедевром.

Мож в больничке лежит? Там крыша то конкретно текла.

#1589 2016-03-31 16:49:50

Анон

Слушайте, мне в дежурке когда-то так и не ответили, но.. Эта Мяу - кто она? Я помню только мяу в нарутофандоме, которая писала про раздавленные яички Итачи.

#1590 2016-03-31 17:12:59

Анон

Анон пишет:

"Фриман, ты дурашка!
Нет, Кмбрбр, это ты дурашка!"

А потом они, наверно, делают губы уточкой и снимают селфи  :lol:

Орнул просто.

#1591 2016-03-31 17:26:37

Анон

Анон пишет:

раздавленные яички Итачи

:creepy:

#1592 2016-03-31 17:47:33

Анон

Анон пишет:

Слушайте, мне в дежурке когда-то так и не ответили, но.. Эта Мяу - кто она?

Это очень, очень, ОЧЕНЬ упоротый слэшер, это у нее "миллионы фрибэтчеров" и "любовь не имеет пола". Если бы ее парень сказал ей, что влюблен в лучшего друга, она бы его за руку отвела к другу  :lol:  От шерлофандома, к сожалению, отошла, и это печально. На фикбуке под именем Мяу Ля Мурр.
Слава к ней пришла после комментариев к этому фанфику все той же НХТМ: https://ficbook.net/readfic/2935928

Анон пишет:

Мож в больничке лежит?

да нет, она просто от фандома отошла. Но иногда заходит, вот тут второй коммент сверху, недавний https://ficbook.net/readfic/1503205/comments

#1593 2016-03-31 18:06:01

Анон

Фриман и Кмбрбр палились как дышали  :lol:

И насчет Бена и Мартина - повторюсь в стотысячный раз. Эти двое - палились как дышали. И вообще не скрывали,ч то между ними отношения до 2013 г. до тех самых пор, пока о них не узнала аманда и не начались проблемы.

#1594 2016-03-31 19:05:08

Анон

Анон пишет:

И вообще не скрывали,ч то между ними отношения до 2013 г. до тех самых пор, пока о них не узнала аманда и не начались проблемы.

И вот ведь что интересно - отношения они не скрывали так, что все "миллионы фрибэчеров" об этих отношениях знали, и только жена Фримана была не в курсе аж до 2013 г. А потом пришла в сериал и "Ох, Ё!"  :lol:

#1595 2016-03-31 19:11:15

Анон

Анон пишет:

И вот ведь что интересно - отношения они не скрывали так, что все "миллионы фрибэчеров" об этих отношениях знали, и только жена Фримана была не в курсе аж до 2013 г.

Так он же, во-первых, не жена. А во-вторых, живет где-то отдельно, инфа 100%  ;D

#1596 2016-03-31 19:14:32

Анон

я отошла от этого фэндома уже год как и название Аманды "нежной и приятной" даже сейчас вызвало приступ смеха. Мдааа... "нежной и приятной". Аха. Несомненно. Эта "чудесная женщина" их и развела.

Ох уж эта Аманда! Разрушила счастье двух недогеюшек.

#1597 2016-03-31 19:37:02

Анон

ого, хиддлс был шафером кмббр??? я лучше буду шипперить их, они очень мило смотрятся вместе

#1598 2016-03-31 19:40:33

Анон

Анон пишет:

ого, хиддлс был шафером кмббр??? я лучше буду шипперить их, они очень мило смотрятся вместе

Они щас еще и Нью-Йорке вместе тусят по вечеринкам. Так что перспективный у тебя шип, анон  :girly:

Отредактировано (2016-03-31 19:40:42)

#1599 2016-03-31 19:52:53

Анон

я на фикбуке читал какой-то безумный фик, там хиддлстон и камамбер были вместе, но беня ревновал хиддлса к хемсворту, а хиддлс беню - к крису пайну. а крис пайн мутил с куинтой, естественно. короче, в этом фике только дауни с лоу и двух чуваков из спн не хватало для полного набора ВСЕГЕИ :lol:

#1600 2016-03-31 20:43:14

Анон

о, хорошо что напомнили, пойду перечитаю горячий фик про чувака из уан дирекшен и другого чувака из 1975, они тож никогда не пересекались, но написано так, что у анона аж встало, хотя на обоих похуй :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума