Значит так. Прошу заранее прощения, за огромное количество букв, которые я сейчас напишу. Я дам отзыв на фик чуть ниже, а пока, позвольте представить свой анализ сложившейся ситуации. Может кому-то эта инфа окажется полезной.
Все мы прекрасно в курсе, что буквально месяц назад Бен совершил каминг-аут. С этим можно спорить, в это не верить, опровергать это, или кидаться предметами и кричать, что фрибэтчеры совершенно сдурели, но это - факт. То, что Бен нес у Карра - не наденешь на голову. Он как-будто сошел с ума. Говорить про себя столь личные, компрометирующие, пошлые и совершенно опровергающие, что он натурал, вещи, в его положении секс-символа, самого завидного жениха в мире и натурала-которого-хотят-все - это было верхом безумия. Я когда читала все эти варианты статей, которые вышли после оригинального интервью, все эти переводы, из которых изымались целые фразы и вылущивался смысл и понимала, что СМИ пытается сделать хоть что-то, чтобы сохранить г-ну Камбербэтчу его реноме "разбивателя женских сердец". Зачем? Это уже второй вопрос - личная симпатия или наоборот гомофобия и желание скрыть ориентацию любимого актера любой ценой - это уже не столь важно.
Факт остается фактом - это был завуалированный каминг-аут. Надо быть совершенно несведующим в вопросах однополых отношений и ориентации, чтобы не понять, что признание наличия однополых отношений в жизни, подтвержденное весьма пошлым и однозначным имечком - это и есть открытие себя, как человека, не являющегося натуралом. А значит - совершившего каминг-аут. Переводы почти убрали из интервью все, что можно, почти переврали ее. Многие до сих пор уверенны, что он ни слова не говорил о себе, только о знакомых ребятах, и прозвище у него было просто смешным, ничего пошлого. (К слову Мартин совершил каминг-аут еще в 2008 г. да еще и всех призывал его сделать вслед за ним. Только вот из сети это видео и статьи об этом - исчезли без следа, оставшись только в памяти внимательных слешеров. Почему исчезли - нетрудно догадаться).
Итак. Каминг-аут. Оставим на совести тех, кто ничего не понял, их уверенность в том, что ничего не было. Что было дальше? Бен никогда не скрывал, что у него много друзей ЛГБТ. Бена часто можно было видеть на их вечеринках и свадьбах. Уже одно это - способно компрометировать, но к счастью, в наше время это не считается чем-то из ряда вон и ортодоксы и гомофобы старались не делать выводов. Но Бен на этом не остановился. Он (как на подбор события) - играет в новом фильме - гея. Пусть у него там ни с кем ничего не было, но - гея. Никто бы особо ничего бы не заподозрил, но все, что произошло до этого и после этого - не могло не натолкнуть на мысль тех, кого еще не натолкнули "странные" отношения Шерлока и Джона в сериале и не менее "странные" нежные отношения между Беном и Мартином. Бена закидали вопросами "вы случайно не гей??" А ведь Бен не железный... Все это слишком большой прессинг. Бравада, с которой он говорил о себе у Карра и жар, с которым он чихвостил гомофобов,(что чуть не вызвало скандал), на одном из сейшенов по Имитационной игре - стал последней каплей всему. И если раньше так думали единицы, то в последние пару-тройку месяцев, интернет практически открыто заявлял, что: "Бенедикт Камбербэтч, загадочный парень, но судя по всему, он как его герой Шерлок - ассексуал, склонный к гомосексуализму".
Вспомним, что должно быть - впереди Оскар. Имитационная игра и Бен - главные претенденты на него. Вспомним негласное правило Голливуда, которое нигде не писано, но однако же соблюдается - "открытым геям не дают высоких наград в киноиндустрии и не дают единоличных главных ролей" (Если мы берем Йена Маккалена, Зака Куинто или Эндрю Скотта - все это главные роли второго плана, а в случае с Эндрю, он не вхож в Голливуд фактически и не стремится к нему). Все вышеизвестное - ощутимо, если не сказать - сильно, бьет по карьере Бена, который добился таких высот, что сейчас неверный шаг - и можно упасть вниз. Конечно, такого талантливого актера, вряд ли кто-то когда-то забудет и никуда не будет звать, но вот этой истерии, славы, массового обожания - он может лишится в один миг. Из-за своего поведения и языка.
Вспомним, что было после небезызвестного взрыва мозга курицы ака Манда Аббингтон в твиттере, от девушки Алины. (Кстати, моей ex подруги, которая мне первой похвалилась, как она унизила омандера и что теперь "мальчики точно будут вместе!!" это я ей посоветовала сменить фамилию, и извиниться перед курицей, чтобы ее не порвали на клочки, все, у кого еще есть мозг и чтобы курица не наделала каких-нибудь гадостей.) Оглядываясь на все это, я думаю, что если бы не ее выходка, курица бы еще долго мучалась сомнениями, ревновала, жестила Бену, но не была бы уверенна в их любви, и так бы не пасла Мартина и кто знает, может Мартину не пришлось бы делать вид, что он гомофоб и страшно возмущен любыми намеками на их с Беном отношения в каком-то ином ключе, кроме дружеского. Она дала толчок, который обрушил лавину. Кто знает, может отчасти из-за этого Мартину пришлось игнорить Бена несколько раз, быть с ним холодным, говорить, что "химии нет, это просто работа". Любя мальчиков, но не зная психологии, Алина перегнула палку. Я была очень зла на нее, но я простила ей. Она хотела искренне сделать так, чтобы Бен и Мартин были вместе. Обратный эффект - не входил в ее планы. Простим ей.
Сейчас произошло примерно тоже, что произошло после холивара со слешерами от курицы, после разговора с Алиной. Тогда агенты Бена и Мартина стали делать все, чтобы они не пересекались, не общались, не палились вместе. Их буквально разводили, лишь бы они не оказались на одном километре вместе. Слишком компрометирующим бы это выглядело после всего этого скандала в сети. Да и курица настолько стала ревновать и держать Мартина возле себя, что она сделала все возможное, чтобы Мартин видел Бена как можно реже - почти не видел и не слышал. Сейчас - тоже самое. Скандал за скандалом. Бен делал это отчаянно и весело. В последнее время он был в болезненной эйфории, как-будто перед прыжком в пропасть. То ли он устал от того, что Мартин принимает эту ситуацию и следует по течению, не пытаясь бороться, то ли, чтобы показать Мартину, что это не так сложно и он сделает первый шаг. То ли от того, что он общался с Мартином некоторое время назад и понял, что именно этого и не достает в его жизни. Но он это сделал. И агенты схватились за голову. И я уверенна, родители тоже в курсе, если еще не были.
Удобный, безболезненный и красивый выход из положения - женить сына. Чтобы отпали все слухи, домыслы, чтобы его имя перестали трепать в "нехорошем ключе", чтобы дали Оскара, чтобы звали на главные роли, чтобы продолжали считать "натуралом".
Несомненно, Бен встречался с ней, у него были отношения во время Мартина. Это не могло быть иначе, поскольку Мартин прекрасно понимал, что он, имея постоянную партнершу, не имеет права требовать от Бена верности, когда они катострофически редко видятся. Конечно, у Бена с ней были отношения. Но если учесть, что знакомы они были давно, а замут произошел только сейчас, что с Оливией он встречался 12 лет а со всеми последующими пассиями по нескольку месяцев, то этот такой быстрый разворот, после нескольких месяцев в сторону свадьбы - это нонсенс. Выглядит искусственно еще и потому, что Бен не выглядит влюбленным и счастливым, не выглядит невменяемым в хорошем смысле, именно таким, каким он всегда был с Мартином. Он - не любит ее и в половину так, как Мартина. Это еще раз доказывает, что идиотские банальности типа - "вау, как я за них рада, желаю им жить душа в душу и нарожать кучу детей!" не канают и выглядят полной ахиенеей! (Кстати, кто придумал бред, про то, что он дико боготворит семью и детей?! За этот год я начиталась интервью с ним как могла - кроме "да, планирую может быть в будущем, да, семья это хорошо" - он ничего не говорил. Он очень симпатизирует детям, как и всякий добрый человек с красивой душой, но блин, что за "он так дико хочет семью, жену и детей, его глаза наполняются слезами, когда он видит ребенка и понимает, что он не его папа" WTF?!!)
Еще один нюанс - его не поздравил Мартин. Вообще никак. Нигде. Это еще один показатель в пользу фрибэтча. Мартин не хочет этой свадьбы. Что бы не говорилось и не делалось потом, он не поздравил сразу - сейчас это лакмусовая бумажка для фрибэтча.
Его толком не поздравили друзья в соц-сетях, они все знают, что он хоть в них и не сидит, но у него есть информатор - Адам, лучший друг, который в курсе обо всем и в своем твиттере, ведет связь Бена с общественностью. Неужели бы он не передал ему все эти твитты от друзей с поздравлениями? - их нет. Все в шоке, все недовольны. Да, поздравляют лично, но в эпоху инета продублировать свое поздравление в инете - признак хорошего тона. Здесь нет этого. Это будет позже, но сейчас - все в шоке и никому не хочется этого делать.
Софи Хантер. в сети есть фотки, где эта женщина курила и пила все подряд, валялась на полу на вечеринках, вешаясь на всех и принимая недостойные позы... И вот с этой женщиной Бену желают счастья?! Возможно она ему нравится как человек. Но любовь? Увольте и не смешите.
Это - искусственная помолвка. Если из нее что-то и выйдет, то с большим трудом и только потому, что Бену некуда будет деться. Если он сам не выкрутится, его все-таки захомутают и он будет жить с этой шваброй. Но счастлив с ней будет вряд-ли, хотя ему придется усиленно доказывать обратное.
Многие дальновидные люди считают, что отчаиваться не нужно. Я считаю также. Посмотрим иначе - если все пройдет нормально - Софи исчезнет из его жизни после Оскара. Как и все бабы до этого. Она сыграет роль и уйдет со сцены. Если все пойдет чуть иначе - да, будет свадьба. Но повод ли это отчаиваться? Вспомним Мартина, чья манда и двое детей в гражданском браке, будут похлеще всякого законного брака, однако, это все не помешало ему крутить любовь с Беном все это время. Помешает ли законный брак Бену любить Мартина? Вряд ли. Улыбаемся и машем, еще ничего не потерянно!))
Хочу ответить особе по имени "читатель" - //Автор очень талантлив. Но тема уже неактуальна. Автору желаю успехов в творчестве, несвязанном с парой Бенедикт- Мартин. Ее никогда не было и не будет. Не могу удержаться о грубости. Ну на хрена баба вашему мужу, если он у вас имеется в наличии? Парню? Жениху?! Вам было бы приятно, если бы вашу вторую половину непрерывно сватали какому то мужику?// Многоуважаемая Читатель, если вы настолько невнимательны к деталям в этой жизни и не видите того, что происходит у вас перед носом, совершенно открыто, и лежит на поверхности - никто не виноват в этом, кроме вас самой. Мне вас искренне жаль, вся вкуснота жизни, практически проходит мимо вас, ибо видите вы только пену, глубину чего-либо, вы не видите в упор. Между Беном и Мартином есть отношения, они длятся уже 5 лет и они очень серьезны. Это видят все, даже очень далекие от слеша люди. Не видеть искр и взаимности между этими двумя, может только архи невнимательный и пофигистичный человек. "Зачем мужику мужик, если у него есть баба"?! А зачем мужику какая-либо баба, если у него есть любимый мужчина?! Я вообще не понимаю гомофобов, они фонтанируют банальностями. Они не в состоянии понять, что любить мужчину мужчина может куда больше и искреннее, чем ту, на которой даже женат, по причине того, что любовь не имеет пола и дело тут в самой любви, а не в том, что если у него есть женщина, то его нельзя видеть с мужчиной и он сам не может быть с мужчиной. Стереотипы надо оставить в советской эпохе. Любовь никогда не делилась на пол. Ее придумали делить не очень грамотные люди. "Этой пары нет и не было никогда", да что вы говорите?)) У всего мира видимо были массовые глюки, а сами Бен и Мартин видимо никогда не говорили и не делали ничего, что подтверждало обратное. Будьте внимательнее, чтобы не попадать в неловкие положения.
Теперь о фике. Девушка, вы хоть и весьма скудно мне всегда отвечаете и вообще не особо жалуете меня своим вниманием, уж и не знаю по какой причине)) Но я вас уважаю и пишите вы весьма реалистично. Вы глубоко понимаете ребят, чувствуете их, следуете за ними мысленно, у вас с ними нечто вроде ментальной связи, именно поэтому, у вас так хорошо получается быть хронологом их отношений. Этот фик очень сильный и душераздирающий, он пробивает до слез, как какой-нибудь офигительный хит любимой группы. Правдиво, жизненно, цепляюще. Ваши фики о фрибэтче нужны всем и всегда будут нужны. Вы огромная молодец. Респект вам. Ваши фики войдут в историю. Этот - очень грустный, хотя в нем луч света. Я уверенна, что-то подобное творится сейчас между ними, возможно не в таким масштабах, чуть мягче, но также. Но я почему-то уверенна, что у этой сказки - счастливый финал. Они еще встретятся и не раз. На Шерлоке, позже, всегда. И им друг друга не отпустить, чтобы они не делали и как бы их не пытались развести окружающие и общество. Они - векторная пара. На полном серьезе. Я юзала их гороскопы - они предназначенные друг другу люди. В векторных парах люди любят до безумия, но не могут быть вместе, но это еще не значит, что на самом деле не будут. Их не остановили обязательства и двое детей, граждаский брак, имидж, репутация, опасность быть невостребованными в мире, где они вращаются. Что остановит их теперь? Не существует такого. Не отчаиваемся, я уверенна, мы еще повоюем, а они еще полюбятся.))