Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-30 19:10:35

Admin

№382 Мелодрама в шерлокофандоме

http://sherlockbbc.diary.ru/p195130895.htm
На ШХ сообществе у кого-то, наконец, рванула жопа от одного предложения в интервью Аманды Аббингтон. Пока мало, но все равно прекрасно: самоперепись тупых пезд в комментах, о чем "на самом деле" снимали сериал, насколько херовая актриса Аманда и тумблер = фандом. Пока мало, конечно, но довольно мило. Если в коментах появится альтернативное мнение - тред обещает стать фееричным.

Скрин для тех, кто не видит поста: http://s0.uploads.im/AwnxB.jpg
Анонимное сообщество Benya-posh: http://diary.ru/~Benya-posh

#3901 2017-01-24 11:55:58

Анон

Re: №382 Мелодрама в шерлокофандоме

:facepalm:
и тут ходит песенка по кругу, сколько ж можно перетирать?

вброшу-ка: у анона нет доступа к бенепош, как там у них дела? пережили они сезон или уже разбежались?

#3902 2017-01-24 12:02:23

Анон

все-таки смешно, как фандом делает вид, что первые два сезона делали какие-то другие чуваки, а потом пришли Моффтиссы и все испортили  =D некоторые всерьез требуют сменить шоураннеров, к слову.

Я все еще уверен, что к первым сезонам руку приложило МИ-6 =D Пилот был на уровне "Улицы разбитых...", а то и пожиже. А первая серия: шик, блеск, зрительный оргазм и повсюду, кадр к кадру, английская символика.

Да это же пропаганда! :lenin: Англию со времен Битлов так не любили =D

#3903 2017-01-24 12:05:44

Анон

британская пропаганда?)))

#3904 2017-01-24 12:17:45

Анон

аноны, которые не заметили никаких изменений после второго сезона, вы правда не шутите?
в Шерлоке первые 2 сезона я смотрела современную экранизацию старого детектива, авторы нагнетали драмы со страшным и ужасным Мориарти, прыжок с крыши сняли так, что сердце разрывалось. а потом, внезапно, в третьем сезоне - хахаха, это была шутка и стеб над фанатами, и теперь у нас клоуны на арене цирка.
я люблю стеб и черный юмор, но когда он с самого начала заявлен, а с Шелоком у меня осталось впечатление, что я сидела смотрела Ромео и Джульетту, рыдала, когда герои умерли, и вдруг они ожили, начали петь, танцевать, показывать фокусы и, вместо трагедии, я оказалась на детском новогоднем утреннике.

#3905 2017-01-24 12:18:20

Анон

Она самая :girly: Я все никак не могу забыть книжечку о "битлз - проект английской разведки".. Девочки всего мира вешают себе на рабочий стол виды Лондона, мужчины ищут хороший плащ и друга покороче, чтобы выглядеть повыше. Но главное, все запоминают, что Англия - это круто.

#3906 2017-01-24 12:20:43

Анон

Англичанка гадит.

#3907 2017-01-24 12:31:02

Анон

Анон пишет:

в Шерлоке первые 2 сезона я смотрела современную экранизацию старого детектива,

анон, так и хочется тебе посоветовать нормальных британских детективов))) я Шерлока люблю, но он вообще не про это. что так-то и не скрывалось.
по-моему, никто и не спорит, что после 2 сезона многое изменилось, просто кому-то зашло, кому-то нет. это не повод хаять чужие вкусы. а стеба и пыщпыщ традиционно больше в сериях Гэтисса (вот кого реально подменили после 1 сезона!))), остальные вполне себе додали драмы.

#3908 2017-01-24 13:04:28

Анон

Мне кажется, что Моффат исписался. То есть не относительно Шерлока, а в принципе. последняя рождественская серия дк вышла у него сильно так себе.

#3909 2017-01-24 13:08:39

Анон

Мне кажется, что Моффат исписался. То есть не относительно Шерлока, а в принципе. последняя рождественская серия дк вышла у него сильно так себе.

ты чо, он же в секту попал и теперь транслирует нам великие знания посредством сериалов  ;D

#3910 2017-01-24 13:11:34

Анон

Анон пишет:

последняя рождественская серия дк вышла у него сильно так себе.

да, мне тоже не понравилось. с другой стороны, мне все равно нравятся его серии больше, чем у Чибнелла, которого моффатохейтеры страстно ждут. ну да это оффтоп)

#3911 2017-01-24 13:12:31

Анон

Анон пишет:

ты чо, он же в секту попал и теперь транслирует нам великие знания посредством сериалов

Это вот из теорий выше чото там про восточную философию? Ну лол

#3912 2017-01-24 13:14:17

Анон

Анон пишет:

Имхо, просто вести одновременно 2 сериала с большим фандомом это перебор. Все равно приемы он часто берет одни и те же, и как бы если смотришь и Шерлока и ДК, все становится предсказуемым, моффатобабистым и т.д.
Надо было ему в ДК по вдохновению пописывать серии, как было с 9 и 10, и хорошие серии получались,  а все арку не контролировать, сосредоточиться на Шерлоке.
Все таки это два тяжелых объемистых проекта, несмотря на редкость  и трехсерийность Шерлока, ДК вообще полноценные сезоны по 40 минут, чтобы хвататься сразу за оба.

Отредактировано (2017-01-24 13:14:54)

#3913 2017-01-24 13:18:49

Анон

Анон пишет:

Все равно приемы он часто берет одни и те же, и как бы если смотришь и Шерлока и ДК, все становится предсказуемым, моффатобабистым и т.д.

У него был какой-то момент из прошлого или позапрошлого сезона, когда Доктор просто вылитым Шерлоком стал. Думаю, он тогда как раз над шерлоком работал. Хотя вышло интересно достаточно. Моффатобабистость сквозит и прогрессирует, конечно. Если сначала это было как "ну любит он такой типаж", то теперь ясно, что он вряд ли умеет иначе.

#3914 2017-01-24 13:43:58

Анон

Анон пишет:

Да не за что, только я не про это. А про то, что бессмысленно выкатывать претензии только потому что тебе не дали именно так, как хочешь. Ну вот такая суть, авторский замысел.

Да поняли мы уже, поняли! Не понравилось произведение, значит, тебе не дали именно то, что хотел, - самдурак виноват.

#3915 2017-01-24 13:49:02

Анон

Анон пишет:

Имхо, просто вести одновременно 2 сериала с большим фандомом это перебор. Все равно приемы он часто берет одни и те же, и как бы если смотришь и Шерлока и ДК, все становится предсказуемым, моффатобабистым и т.д.Надо было ему в ДК по вдохновению пописывать серии, как было с 9 и 10, и хорошие серии получались,  а все арку не контролировать, сосредоточиться на Шерлоке.

А фандомы-то тут причем? Его никто не заставлял вообще-то фикло читать и с шипперами всего и вся заигрывать. Делал бы себе свой замысел без оглядки на ебанашек - может, и скатился бы в такой трэшняк. Хотя тут, конечно, только гадать можно.

#3916 2017-01-24 14:22:46

Анон

Опять все Моффат виноват, а Гэтисс не при делах :lol:  Хотя его серии самые трешовые.

#3917 2017-01-24 14:35:34

Анон

Анон пишет:

Опять все Моффат виноват, а Гэтисс не при делах   Хотя его серии самые трешовые.

Да блин, какая разница-то, кто виноват? Оба обосрались.

#3918 2017-01-24 14:45:24

Анон

Анон пишет:

Да блин, какая разница-то, кто виноват?

Сказал анон, после очередного обсуждения Моффата :lol:

#3919 2017-01-24 15:06:56

Анон

Анон пишет:

Сказал анон, после очередного обсуждения Моффата

Тебе было бы легче, если бы все вместо "Моффат" писали "Моффат и Гэтисс"? Или ты имеешь в виду, что на самом деле Моффат не при делах, все злобный Гэтисс испоганил, в том числе и моффатобаб он напустил?

#3920 2017-01-24 15:15:57

Анон

Анон пишет:

Тебе было бы легче, если бы все вместо "Моффат" писали "Моффат и Гэтисс"?

Обсуждали конкретно Моффата, не надо вилять. И вопрос не про при делах, а почему оба пошли писать то, что писали. Безобоснуйный трешак начался во втором сезоне, но глядите-ка, взвыли только сейчас.

#3921 2017-01-24 15:23:53

Анон

Анон пишет:

Обсуждали конкретно Моффата, не надо вилять.

А то что?

Анон пишет:

И вопрос не про при делах, а почему оба пошли писать то, что писали.

Тебе интересно - ты и объясняй. Мне, например, глубоко похуй, почему они сделали то, что сделали: потому что изначально дураки, потому что на волне успеха вообразили, что теперь все схавают, или потому что их Гипножаба заколдовала. От выяснения причин качество продукта не изменится.

Анон пишет:

Безобоснуйный трешак начался во втором сезоне, но глядите-ка, взвыли только сейчас.

Допустим. И что дальше? Не взвыли сразу - значит, теперь нельзя?

Что ты добиться-то пытаешься?

#3922 2017-01-24 15:23:57

Анон

Анон пишет:

Да поняли мы уже, поняли! Не понравилось произведение, значит, тебе не дали именно то, что хотел, - самдурак виноват.

нет, что ты, это кому понравилось - тот смотрит мусор и аццтой. а кто из-за ладошек уже второй сезон подглядывает и ноет - ему, безусловно, виднее  =D

#3923 2017-01-24 15:25:18

Анон

Анон пишет:

Безобоснуйный трешак начался во втором сезоне

То есть дело с таксистом и таблетами до хуя обоснуйным было? Анон помнит, как сидел и фейспалмил у экрана, когда первый раз смотрел - как Шерлок Холмс(!) мог быть таким тупым?

#3924 2017-01-24 15:25:30

Анон

Можно писать Моффиссы. Потому как если ДК в данный момент еще Моффата, то "Шерлок" от и до - произведение двух шоураннеров.

и да, у Гэтисса самые трешовые серии)

#3925 2017-01-24 15:26:06

Анон

Анон пишет:

и с шипперами всего и вся заигрывать

ммм, еще в квирбейтинге забыл обвинить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума