Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-30 19:10:35

Admin

№382 Мелодрама в шерлокофандоме

http://sherlockbbc.diary.ru/p195130895.htm
На ШХ сообществе у кого-то, наконец, рванула жопа от одного предложения в интервью Аманды Аббингтон. Пока мало, но все равно прекрасно: самоперепись тупых пезд в комментах, о чем "на самом деле" снимали сериал, насколько херовая актриса Аманда и тумблер = фандом. Пока мало, конечно, но довольно мило. Если в коментах появится альтернативное мнение - тред обещает стать фееричным.

Скрин для тех, кто не видит поста: http://s0.uploads.im/AwnxB.jpg
Анонимное сообщество Benya-posh: http://diary.ru/~Benya-posh

#3551 2017-01-17 17:15:57

Анон

Re: №382 Мелодрама в шерлокофандоме

Анон пишет:

Ну вот я анон, который тут про квирбейтинг говорил. От разбивания отпшечки мне будет больно, но если канон будет прописан нормально (не обязательно интересно лично мне, не обязательно чтоб я зашипперил, но хотя бы с каким-то обоснуем) - я не буду бомбить, а только порадуюсь. Даже если разобьют любимый-любимый пейринг.

Ну ты исключение из правил тогда, понимаешь? Потому что у подавляющего большинства пригорает, когда одна половина отп активно взаимодействует с другим персом, например. Им нет до реальной репрезентации дела, и это куда более омерзительно, чем квирбейтинг, имхо - прикрывать таким серьезным вопросом тупо дрочерские хотелки.

#3552 2017-01-17 17:17:59

Анон

Посмотрела бы я на этих борцунов, если бы им шериарти канонизировали.

#3553 2017-01-17 17:18:53

Анон

Анон пишет:

Зато белых гетеромужиков хоть жопой жуй, про них почти вся история искусства (на пару с горяченькими бабцами для ублажения взора гетеромужиков), но давайте сделаем ещё больше! Нам мало охуилиона, нужно два охуилиона!

Хе, а когда делают тоже самое, но про белых "бабцов", их называют "моффатобабами".

#3554 2017-01-17 17:18:57

Анон

Анон пишет:

Ну ты исключение из правил тогда, понимаешь? Потому что у подавляющего большинства пригорает, когда одна половина отп активно взаимодействует с другим персом, например. Им нет до реальной репрезентации дела, и это куда более омерзительно, чем квирбейтинг, имхо - прикрывать таким серьезным вопросом тупо дрочерские хотелки.

Ну с этим я не спорю. Сжв это реально не самая здоровая тусовка. К сожалению, из-за них хорошие и годные идеи-тенденции многие начинают воспринимать через жопу, потому что сжв.

#3555 2017-01-17 17:19:40

Анон

Анон пишет:

У растений есть общество?

Нет, но я уже прост продолжила мысль не в тему :lol:  :facepalm:

#3556 2017-01-17 17:29:16

Анон

Хе, а когда делают тоже самое, но про белых "бабцов", их называют "моффатобабами".

Моффатобаба она на то и моффатобаба, что кино вообще не про нее было. Она начинает как второстепенный персонаж и в итоге захавывает и засирает все. Какого она цвета и ориентации совершенно неважно. То, что моффат делает этих баб белыми и гетеросексуальными не вина ни белых, ни гетеросексуальных, ни вообще кого-либо еще, кроме импотенции и дурновкусия Моффата.

#3557 2017-01-17 17:31:31

Анон

хм, ну если про сабж - Майкрофт тоже начинал как сильно второстепенный перс - и какой он щас?)

#3558 2017-01-17 17:36:57

Анон

жаль, что Молли не стала "моффатобабой", я хотел больше Молли, она клёвая(

#3559 2017-01-17 17:39:55

Анон

Анон пишет:

Моффатобаба она на то и моффатобаба, что кино вообще не про нее было. Она начинает как второстепенный персонаж и в итоге захавывает и засирает все. Какого она цвета и ориентации совершенно неважно. То, что моффат делает этих баб белыми и гетеросексуальными не вина ни белых, ни гетеросексуальных, ни вообще кого-либо еще, кроме импотенции и дурновкусия Моффата.

Я б так не сказал. Моффат просто не особо удачно прописывает женских персонажей и ведёт их сюжетную линию... Не туда. В итоге они или крутятся вокруг ГГ, или ГГ крутится вокруг "этой единственной", иные варианты встречаются редко (например Мэри, которую просто засунули в холодильник). Впрочем, иногда это оправдано и "в характере" (та же Мисси из ДК).
При этом я не Моффатохейтер, местами его творчество мне прям очень заходит. Но вот три его проблемы - херовые развязки, неудачные женские персонажи и неумение работать с фанатами (третье отчасти понимаю, потому что столько говна на мужика фэны вылили...) - они очень заметны.

#3560 2017-01-17 17:40:13

Анон

http://justhanderspositive.tumblr.com/p … -discourse
вот тут говорят, что в Шерлоке ещё и гетеробейтинг  =D

#3561 2017-01-17 17:44:44

Анон

Анон пишет:

http://justhanderspositive.tumblr.com/p … -discourse
вот тут говорят, что в Шерлоке ещё и гетеробейтинг

Трансфобия? Вейт, ват? Откуда?
И эм, все злодеи квир-кодированы? Серьёзно?

#3562 2017-01-17 17:46:05

Анон

Анон пишет:

Какие задачи мы решим подобной нормой?

проблему гомофобии, например, и гетеростереотипов, которые могут сильно портить жизнь людям любой ориентации?

Какие  _задачи_  мы решим? Профит в чем? Мелодраматику про тяжко живется не предлагай.

#3563 2017-01-17 17:59:39

Анон

шо такое квиркодирование???
а Магнуссен, который старушку облизал, тоже какую-нибудь соц.группу оскорбил и отбейтил?

#3564 2017-01-17 17:59:49

Анон

И эм, все злодеи квир-кодированы? Серьёзно?

Джимачка - думаю, в комментариях не нуждается
Ирэн - сама говорит, что лесбиянка
Гнус - лапает и облизывает всех. Ну... Да, притянуто за уши, есть чуток
Смит - дрочит, перед тем как полезть душить Шерлока
Гипножаба - кого-то выебала, сама не помнит, какого пола.

Так что да, с однозначными натуралами в злодеях не очень.

#3565 2017-01-17 18:07:19

Анон

Анон пишет:

Так что да, с однозначными натуралами в злодеях не очень.

А как же та секретурка из первой серии 4-го сезона? И прочие второстепенные злодеи?
Про то, что центральные антагонисты немножечко квир-кодированы я в принципе соглашусь, но чтоб прям ВСЕ. Меня это поразило.

#3566 2017-01-17 18:12:07

Анон

А как же та секретурка из первой серии 4-го сезона? И прочие второстепенные злодеи?

Так они второстепенные. Кто их помнит? Тем не менее и среди них тоже затесался гомик: убийца толстой телеведущей в БИ.
А про большинство второстепенных мы вообще ничего не знаем в этом плане. Какая ориентация, например, у доктора Франклинда из "Собак"? Да хз. С большинством остальных так же.

#3567 2017-01-17 18:24:39

Анон

То есть геев в сериале представлять надо, но никак не в качестве злодеев?) какая-то односторонняя репрезентация.

кроме того, все это как-то притянуто за уши. и очень. гейские шутеечки только у Мориарти, остальные просто любят распускать руки и упиваться властью.

#3568 2017-01-17 18:28:18

Анон

Анон пишет:

Зато белых гетеромужиков хоть жопой жуй, про них почти вся история искусства (на пару с горяченькими бабцами для ублажения взора гетеромужиков)

:facepalm:

Анон, ну ежели тебя так смущают белые мужики - то нахуя ты смотришь европейское и американское кино? Смотри азиатское, арабское, латиноамериканское и африканское - и будет тебе счастье.

И почему ты сидишь в теме Шерлока? Иди в тему КИНЗУ, например - там все как ты любишь.

#3569 2017-01-17 18:30:36

Анон

Анон пишет:

Какие  _задачи_  мы решим? Профит в чем?

Заебали всех :lol:

Анон пишет:

К сожалению, из-за них хорошие и годные идеи-тенденции многие начинают воспринимать через жопу

Это какие же такие "годные идеи"? Цензура - годная идея?

#3570 2017-01-17 18:32:37

Анон

Анон пишет:

И почему ты сидишь в теме Шерлока? Иди в тему КИНЗУ, например - там все как ты любишь.

а это классика же. нельзя идти и искать что-то себе по вкусу, надо непременно уже чужое существующее требовать переделать под свои хотелки.

#3571 2017-01-17 18:36:09

Анон

Анон пишет:

Это какие же такие "годные идеи"? Цензура - годная идея?

Та же репрезентация разных полов, рас, ориентаций, форм тела и значимость этой репрезентации. Понятное дело, что это не изобретение сжв, но то что они активно продвигают.
А вот их методы - травля, агрессивное поведение, требование ЗОПРЕТИТЬ, доёбывание до мышей - уже очень не очень.

#3572 2017-01-17 18:51:15

Анон

Сжв такими методами годные идеи (которые не они придумали, к слову) только дискредитируют.

#3573 2017-01-17 18:51:36

Анон

Анон пишет:

Джимачка - думаю, в комментариях не нуждается

Анон пишет:

Гипножаба - кого-то выебала, сама не помнит, какого пола.

Оба поехавшие наглухо.

Анон пишет:

Гнус - лапает и облизывает всех. Ну... Да, притянуто за уши, есть чуток
Смит - дрочит, перед тем как полезть душить Шерлока

Оба дрочат на себя, им пох, кого шантажировать, облизывать или душить. Anyone =D
Ирен на хуй Шерлока, бзв, не прыгала, она от Шерлока тащилась, как он от Мориартия в Большой игре (но это не говорит о том, что Шерлок гей) (сказал шериарти-шиппер).

Анон пишет:

Тем не менее и среди них тоже затесался гомик: убийца толстой телеведущей в БИ.

Потому что Гетисс - гомофоб, очевидно ;D

#3574 2017-01-17 18:53:49

Анон

Анон пишет:

Ирен на хуй Шерлока, бзв, не прыгала

Кхм... я фиялка, но прямолинейнее заваливать - это только с применением физического насилия.

#3575 2017-01-17 18:55:22

Анон

Аноны, так что с Мориарти по итогам сезона? Он живой или дохлый всё-таки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума