Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-30 19:10:35

Admin

№382 Мелодрама в шерлокофандоме

http://sherlockbbc.diary.ru/p195130895.htm
На ШХ сообществе у кого-то, наконец, рванула жопа от одного предложения в интервью Аманды Аббингтон. Пока мало, но все равно прекрасно: самоперепись тупых пезд в комментах, о чем "на самом деле" снимали сериал, насколько херовая актриса Аманда и тумблер = фандом. Пока мало, конечно, но довольно мило. Если в коментах появится альтернативное мнение - тред обещает стать фееричным.

Скрин для тех, кто не видит поста: http://s0.uploads.im/AwnxB.jpg
Анонимное сообщество Benya-posh: http://diary.ru/~Benya-posh

#3526 2017-01-17 16:36:13

Анон

Re: №382 Мелодрама в шерлокофандоме

Анон пишет:

У нас общество реально гетеронормативное.

А должно быть гомонормативное, дыа? :lol:

#3527 2017-01-17 16:37:34

Анон

Анон пишет:

А должно быть гомонормативное, дыа?

Всегеи, просто злое общество делает азаза и по попке.

#3528 2017-01-17 16:40:36

Анон

Анон пишет:

У нас общество реально гетеронормативное. Даже самые толерантные страны гетеронормативны. Это вполне естественно на данном этапе развития социальных отношений и хорошо коррелирует со строением человеческой психики.

Больше умных слов - и я поверю в бредни про "гетеронормативность" и даже пойму, что это такое! :popcorn: :lol:

#3529 2017-01-17 16:41:41

Анон

Анон пишет:

А должно быть гомонормативное, дыа?

Ноуп унесите девопризму. В идеале оно в данной сфере не должно быть вообще нормативным, а репрезентация при этом должна быть сбалансированной. В идеале, потому что человеческой психике сложно избавиться от привычного шаблона и он если и будет изживаться, то ооочень медленно.

Отредактировано (2017-01-17 16:42:09)

#3530 2017-01-17 16:42:59

Анон

Анон пишет:

Всегеи, просто злое общество делает азаза и по попке.

И не говори, анон! Я давеча пытался ненакрашенным из дома выйти - так ёбщество схватило и накрасило по стандартам гетеронормативности! Еще и сигареты отобрало! :bubu:

#3531 2017-01-17 16:44:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас общество реально гетеронормативное.

А должно быть гомонормативное, дыа? :lol:

эм, нет, анон, должно быть просто НЕнормативным. Гетеронормативность - это не просто "большинство гетеросексуально", это "социальной нормой является гетеросексуальность, иная сексуальность второсортна".

#3532 2017-01-17 16:45:11

Анон

Анон пишет:

В идеале оно в данной сфере не должно быть вообще нормативным, а репрезентация при этом должна быть сбалансированной.

Кстати, а че бы вам за репрезентацией в документальное кино не ходить? Оно, в общем-то, гораздо ближе к вашим запросам, чем художественное.

#3533 2017-01-17 16:47:26

Анон

Опять репрезентация. Почему она вообще должна быть непременно в сериале? Кому должна? Алсо, в "Шерлоке" были геи. Почему тумблер не удовлетворен?)

кстати, всегда было интересно на фоне воплей о непременной репрезентации, непременно за счет самой попсовой отэпэ. а если вдруг дадут канон и репрезентацию, но с кем-то другим? спейрингуют создатели, например, Джона, с каким-нить симпатяжкой с работы - сколько  пуканов порвется?)  а ведь в теории вероятно настолкьо же, насколько пейринг с Шерлоком.

#3534 2017-01-17 16:50:43

Анон

Анон пишет:

должно быть просто НЕнормативным

А может это не изживаемое свойство психики выстраивать нормативы? Они ей необходимы. И единственный способ сделать НЕнормативное общество это выжечь членам этого общества психику нахуй. Что тогда делать?

#3535 2017-01-17 16:51:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, а че бы вам за репрезентацией в документальное кино не ходить? Оно, в общем-то, гораздо ближе к вашим запросам, чем художественное.

Потому что реперезентация это не "идите вон в тот жанр, вам там дают". Репрезентация социальной группы должна быть достаточной и адекватной везде. Наглядные примеры существования социальной группы нужны не только для этой социальной группы (как пример, как способ частично отождествить себя с персонажем, как подтверждение значимости своей социальной группы), но и для тех, кто в эту социальную группу не входит (чтобы они увидели, что эта социальная группа существуют, чтобы "ознакомить" и сделать эту социальную группу ближе и привычнее). Это важно и нужно об этом говорить. Не стоит ожидать, что все "биг боссы голливуда" вот так сразу будут делать то, что коммерчески не особо выгодно. Это длительный процесс, на который влияет в том числе и аудитория. И деньгами, и рублём.

#3536 2017-01-17 16:54:50

Анон

Т.е. просто представить социальную группу? Ну так это было. Причем тут главные герои, один из которых точно гетеро?

#3537 2017-01-17 16:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

должно быть просто НЕнормативным

А может это не изживаемое свойство психики выстраивать нормативы? Они ей необходимы. И единственный способ сделать НЕнормативное общество это выжечь членам этого общества психику нахуй. Что тогда делать?

штэ? Отношение общества меняется постоянно - к религии, полу, расе. К сексуальности тоже. Ничо, не выжигается. Или ты не понял, что я имел в виду отсутствие нормативности на сексуальные предпочтения и прочие вещи, которые как бы не влияют на твоё качество как человека, гражданина, работника и т.д., а не вообще "мама анархия, папа - трёхметровая ягодица ленина на подпорке"?

#3538 2017-01-17 17:01:06

Анон

Самое забавное, что громче всех за репрезентацию ратуют слэшеры и всякие тумблер-геи, которым хочется, чтобы их сладкие дрочерские фантазии стали каноном.

#3539 2017-01-17 17:04:18

Анон

Анон пишет:

Отношение общества меняется постоянно
Или ты не понял, что я имел в виду отсутствие нормативности

Это ты не понял, что изменение норм и отсутствие норм не одно и тоже.

#3540 2017-01-17 17:04:31

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, что громче всех за репрезентацию ратуют слэшеры и всякие тумблер-геи, которым хочется, чтобы их сладкие дрочерские фантазии стали каноном.

ну вот так и есть) я про что и говорю, а если какую пару разобьют мимокроком? вою до небес было бы.

#3541 2017-01-17 17:06:56

Анон

У бигбоссов уже проблемы с кадрами, они не могут столько пидорогеев набрать, сколько сжв требуют их в репрезентацию =D

Помните, воены света! Если вы видите недостаточно красочную палитру репрезентации, то это не потому что положить на ваши хотелки, просто на все медиапроекты репрезентов не хватает.

#3542 2017-01-17 17:07:34

Анон

Анон пишет:

эм, нет, анон, должно быть просто НЕнормативным

Любое общество - нормативное. Просто потому что везде есть норма и есть отклонение от нормы. Везде - у людей, у животных, у растений. И ориентированность всегда была, есть и будет именно на те 80-70% нормы, а не на оставшиеся 20-30%.

#3543 2017-01-17 17:08:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отношение общества меняется постоянно
Или ты не понял, что я имел в виду отсутствие нормативности

Это ты не понял, что изменение норм и отсутствие норм не одно и тоже.

анон, мы говорили в контексте "общество гетеронормативно - а должно быть гомонормативным гыгыгы?". Ок, перефразирую точнее: оно не должно быть *какая-то одна сексуальность"-нормативным.

#3544 2017-01-17 17:09:03

Анон

Анон пишет:

пидорогеев

Фу, анон. Просто фу.

#3545 2017-01-17 17:09:39

Анон

Анон пишет:

оно не должно быть *какая-то одна сексуальность"-нормативным.

Какие задачи мы решим подобной нормой?

#3546 2017-01-17 17:11:53

Анон

Анон пишет:

Какие задачи мы решим подобной нормой?

проблему гомофобии, например, и гетеростереотипов, которые могут сильно портить жизнь людям любой ориентации?

#3547 2017-01-17 17:11:58

Анон

Анон пишет:

ну вот так и есть) я про что и говорю, а если какую пару разобьют мимокроком? вою до небес было бы.

Ну вот я анон, который тут про квирбейтинг говорил. От разбивания отпшечки мне будет больно, но если канон будет прописан нормально (не обязательно интересно лично мне, не обязательно чтоб я зашипперил, но хотя бы с каким-то обоснуем) - я не буду бомбить, а только порадуюсь. Даже если разобьют любимый-любимый пейринг.
Репрезентация отдельно, отпшечки отдельно. Хотя если они наложатся хоть когда-нибудь, я буду орать ебанувшимся дельфином. Не наложатся - порадуюсь хоть тому, что репрезентуют.

#3548 2017-01-17 17:12:12

Анон

Как вы вообще себе представляете не гетероориентированное мэйнстримное кино, если оно потому и мэйнстрим, что ориентируется на большинство?!

#3549 2017-01-17 17:14:32

Анон

Анон пишет:

Любое общество - нормативное. Просто потому что везде есть норма и есть отклонение от нормы. Везде - у людей, у животных, у растений.

У растений есть общество? Холиварка образовательная.  ;D

#3550 2017-01-17 17:14:57

Анон

Анон пишет:

Помните, воены света! Если вы видите недостаточно красочную палитру репрезентации, то это не потому что положить на ваши хотелки, просто на все медиапроекты репрезентов не хватает.

Зато белых гетеромужиков хоть жопой жуй, про них почти вся история искусства (на пару с горяченькими бабцами для ублажения взора гетеромужиков), но давайте сделаем ещё больше! Нам мало охуилиона, нужно два охуилиона!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума