Вы не вошли.
http://sherlockbbc.diary.ru/p195130895.htm
На ШХ сообществе у кого-то, наконец, рванула жопа от одного предложения в интервью Аманды Аббингтон. Пока мало, но все равно прекрасно: самоперепись тупых пезд в комментах, о чем "на самом деле" снимали сериал, насколько херовая актриса Аманда и тумблер = фандом. Пока мало, конечно, но довольно мило. Если в коментах появится альтернативное мнение - тред обещает стать фееричным.
Скрин для тех, кто не видит поста: http://s0.uploads.im/AwnxB.jpg
Анонимное сообщество Benya-posh: http://diary.ru/~Benya-posh
А я заблочил на тумбе практически все теги, связанные с Шерлоком - а оно все равно лезет в ленту со своими квирбейтингами.
Что такое квиркодинг?
Кодинг - выдумка американских либеральных кинокритегов. В отличие от многих их выдумок, даже имеет некоторые реальные обоснования - к примеру, завуалированный показ всего запрещенного во время жеской голливудской цензуры. По сути, это метафора или недосказанность, только в более примитивной и понятной форме. Например, мы показываем манерного чувака, но не говорим, что он гей, хотя это вроде как очевидно - этот чувак у нас гейкодед.
Разумеется, кодинг стал одной из любимых игрушек любителей натягивать сов на глобусы.
Квирбейтинг в Шерлоке есть, и от этого пригорает - когда заявленная лесбиянка Ирен Адлер внезапно решает потеснить Ватсона и первой запрыгнуть на хуй Шерлока.
А больше и не вижу.
Что такое квиркодинг?
Типа когда много каких-то намёков на отношения между персонажами одного пола, но об этом не говорят, не делают это открыто. Например, из Стивен Юниверс Мистер Смайли и его друг, который мрачный. Там было про то, что они тусили вместе + плюс была употреблена фраза про отношения. И люди такие "кококо Ребекка как всегда квиркодит мужскую гомосексуальность". Но это всё достаточно сомнительно, потому что отношения могут быть дружескими и они могли бы так вести себя как в романтических, так и в дружеских отношениях. Я бы сказала, что квиркодингом могли бы быть Зена и Габриель. Вроде как кто-то из создателей подтверждал их чувства друг к другу, но говорил, что в те времена они не могли такого себе позволить на тв. Другой вопрос, что насколько это действительно так, а насколько он прогнулся под современность и тренды.
Квирбейтинг в Шерлоке есть, и от этого пригорает - когда заявленная лесбиянка Ирен Адлер внезапно решает потеснить Ватсона и первой запрыгнуть на хуй Шерлока.
так прикол в том, что бомбят не с этого, а с того, что джонлок не сделали парой официально)
от Адлер бомбили во времена второго сезона (о котором сейчас все трепетно вздыхают и делают вид, что ничего такого), что как ее шлюхой сделали и блаблабла. правда, это в руфандмое, в англо я еще тогда не ходил.
Так это же репрезентация бисексуальности, не?
А, простите, забыл - репрезентация бисексуальности это наоборот, когда от противоположного пола переходят к своему
#тумблерологика
Так это же репрезентация бисексуальности, не?
У лесбиянки, ага.
Чушь не пори.
Единственное, что помню я (анон, не понимающий воплей про квирбейтинг, квиркодинг и прочее) это когда в кафе решили, что у них свидание... Но это и не слишком романтично было, кажется.
Если отбросить все явные шутеечки, то была как минимум с сцена с диалогом Джона и Ирэн. Теперь помножим всё это (и шутейки, и как выстроены отношения в принципе) на то, что Моффат вполне в курсе слэшерской аудитории... Боюсь, что это как раз квирбейтинг.
При этом я не считаю любой сериальчик с хорошой и обоснуйной шипперной парой квирбейтингом. Например, Мерлин ББС. Одна из самых гейских вещей, что я смотрела, но назвать этот сериал квирбейтинговым всё же не могу.
Если посмотреть на американщину, то первым делом из явно не-квирбейтинговый сериал с годной мужской дружбой - Флэш. Пейринги шиппятся, отношеньки оч годные, но на квирбейт не налезает вообще никак.
А вот Шерлок - квирбейтинг в чистом виде. Ожидаемый и предсказуемый, но квирбейтинг.
В порядке рассуждения - а если человек считал себя натуралом, а потом запал на представителя своего пола, это тоже какой-нибудь "бейтинг" и так низзя?
"гейских вещей", о млин. и эти люди запрещают моффатам ковыряться в носу.
позанудствую, но - вообще разучились смотреть сериалы про дружбу?
вообще разучились смотреть сериалы про дружбу?
Анон, у многих сейчас понятие дружбы отсутствует напрочь, "это не дружба, это юст!!11расрас"
У лесбиянки, ага.
Чушь не пори.
Я ж говорю, тумблерологика.
Если в сериале баба, живущая с мужиком, вдруг мутит с другой бабой - то это бисексуальность. Если баба, которая даже ни с кем не жила, а просто назвала себя лесбиянкой, запала на мужика - то быть того не могет, она жи лесбиянка!
вообще разучились смотреть сериалы про дружбу?
Что такое дружба? Не знаю никакой дружбы! Знаю только бейтинг, кодинг и фансервис!
Извините, вынужден вас покинуть - я запостил на тумбе свое фото без триггер ворнингов!
А в чем разница между бейтингом и кодингом?
Адлер так-то с обоими полами мутила в сериале. И неизвестно, сколько "по работе", сколько нет. Сама могла отдавать предпочтение женщинам, что не отменяет в теории вероятности возникшего интереса к конкретному мужчине. Может, она себя би осознала)
Квирбейтинг - одна из разновидностей фансервиса, направленная в данном случае на слэшеров. Да, он существует по факту (когда создатели какого-либо контента начинают осознанные заигрывания со слэшно ориентированной аудиторией), да, пригорает от него у слэшеров. Остальным обычно похуй, квирбейтинг им что шёл, что ехал.
Если в сериале баба, живущая с мужиком, вдруг мутит с другой бабой - то это бисексуальность. Если баба, которая даже ни с кем не жила, а просто назвала себя лесбиянкой, запала на мужика - то быть того не могет, она жи лесбиянка!
Может потому что наше гетеронормативное общество в основном прессует именно гомосексуалов, не? Потому что каждому вкладывают эти гетеросексуальные нормы, особенно девушкам "принц на белом коне, свадьба, долго-и-счасливо"?
Алсо, когда бисексуалок перековывают в чисто-лесбиянок - это тоже вызывает недовольство. Когда персонаж, которого подают как би, внезапно-только-по-своему-полу это тоже обычно не слишком тепло принимают.
Откуда у шерлокофандома дрочат на негатив? еще с 3 сезона заметил - страстно перетирают плохие рецензии, падение рейтингов... у них и Дэйли Мэйл и Сан авторитет, лол, раз гадости пишут.
Откуда у шерлокофандома дрочат на негатив? еще с 3 сезона заметил - страстно перетирают плохие рецензии, падение рейтингов... у них и Дэйли Мэйл и Сан авторитет, лол, раз гадости пишут.
Может, это как-то связано с падением качества самого сериала?
Может потому что наше гетеронормативное общество
А теперь про патриархат спляши!
Качество сериала высоким какбэ не было, просто там поначалу прикольно, а потом приелось.
Извините меня, но таксист, уговаривающий роскомнадзорнуться был ничем не лучше киллеров с секретными флешками. Просто поначалу было очарование новизны, которое потом пропало.
Вот с монтажом там стали конкретно мудрить сезона так со второго, это да.
ну это дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет.
все равно непонятно. 3 сезон 2 года назад вышел - а сколько за это время вышло всякой годноты? достаточно, чтобы себе что-то найти по вкусу.
а люди продолжают прям упиваться негативом. и если будет 5 сезон - продолжат и после него)) я не говорю, что надо прям безоговорочно бросаться в поддержку, даже если снимут шлак, но тут-то совсем другое дело. если тебе все так плохо - зачем вообще все это.
просто анон был в фандоме, где переживали за рейтинги, и бегали не только пидорасить создателей в соцсетях (такие ебанашки везде есть, ага))), но и поддерживать.
короче, каким-то мазохизмом отдает.
Извините меня, но таксист, уговаривающий роскомнадзорнуться был ничем не лучше киллеров с секретными флешками.
ппксну, там была сразу куча допущений. и ничего, кушали и ищщо просили.
потому и смешно, когда начали ныть - а где наши кееейсы, а где детективный сюжет, верните все взад! да его и не было особо никогда. BBC про детектив совершенно другие сериалы снимает, и они не такие эффектные и раскрученные.
А теперь про патриархат спляши!
Сам пляши. У нас общество реально гетеронормативное. Даже самые толерантные страны гетеронормативны. Это вполне естественно на данном этапе развития социальных отношений и хорошо коррелирует со строением человеческой психики.
3 сезон 2 года назад вышел - а сколько за это время вышло всякой годноты? достаточно, чтобы себе что-то найти по вкусу.
а люди продолжают прям упиваться негативом
тут более глубокая штука, чем упоение негативом.
Это раньше человек просто бросал сериал, который ему не нравился. Сейчас благодаря интернету это сделать не так и просто - человека держит чувство причастности и чувство собственной важности. Он верит, что благодаря интернету сможет достучаться до создателей и открыть им ИСТИНУ - потому и не уходит.