Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-30 19:10:35

Admin

№382 Мелодрама в шерлокофандоме

http://sherlockbbc.diary.ru/p195130895.htm
На ШХ сообществе у кого-то, наконец, рванула жопа от одного предложения в интервью Аманды Аббингтон. Пока мало, но все равно прекрасно: самоперепись тупых пезд в комментах, о чем "на самом деле" снимали сериал, насколько херовая актриса Аманда и тумблер = фандом. Пока мало, конечно, но довольно мило. Если в коментах появится альтернативное мнение - тред обещает стать фееричным.

Скрин для тех, кто не видит поста: http://s0.uploads.im/AwnxB.jpg
Анонимное сообщество Benya-posh: http://diary.ru/~Benya-posh

#2901 2017-01-02 11:28:28

Анон

Re: №382 Мелодрама в шерлокофандоме

В очередной раз убедился, что дурацкая распиаренная хуйня этот ваш Шерлок.

#2902 2017-01-02 12:23:39

Анон

Шерлок таким мягким стал, вон даже фотки ребенка на телефоне держит, и никого хуями не покрывает...

#2903 2017-01-02 12:36:41

Анон

Как-то вяло бомбит на главсоо.
А что там в ШП, аноны?

#2904 2017-01-02 12:46:43

Анон

Даже не досмотрела вчера эту муть.

#2905 2017-01-02 13:12:00

Анон

Наша любимая Лелик смотрит чей-то другой сериал

Спасибо тебе Moire, за то, что вчера я смотрела ооочень интересное кино. И видела как каждый кадр сделан по твоему рецепту.

#2906 2017-01-02 13:18:49

Анон

Анон пишет:

Как-то вяло бомбит на главсоо.
А что там в ШП, аноны?

Все сошлись во мнении, что хуйня, не стоящая праведного гнева.
Ну и еще боятся, что спойлер не с концами

#2907 2017-01-02 14:07:39

Анон

блин, как-то реально скучновато было( И я как раз оч лоялен к сериалу, мне 3 сезон зашел и вообще, но тут было скучно. началось вроде бодро, а скатилось к дешевой мелодраме (не,  раньше любили порой приемчики как из мыла всунуть вроде бы, но при этом как-то более изящно и к месту). а вот это вот все с Мэри в финале - зачем так? такая банальщина...
дружбы Джона и Шерлока вообще не увидела, какой-то минимум взаимодействия, соответственно, вся химия исчезла (зато есть Майкрофт-Шерлок, вот они круты, но сериал все ж не про этот дуэт). Джон какой-то мудак временами, если честно. Ну в принципе, перемигивание в автобусе еще ничо, а вот дальше это все нахуа? и как далеко зашло? и как-то по-мудацки было обвинять во всем Шерлока, типа "обещал защитить". но блин, чувак, это твоя жена, и как-то странно настолько полагаться на чужую помощь, даже если очень хочется.
и вообще, вот для меня в каждой серии были какие-то мелкие клевые моментики, которые хотелось отдельно пересматривать. тут таких нет( и вообще не хватило детективщины и классического распутывания дела. начало в этом смысле было бодрое, а дальше свелось к бессмысленной беготне, все развивалось само по себе.

#2908 2017-01-02 15:04:07

Анон

Как-то вяло бомбит на главсоо

партия поделилась на радующихся и зевающих.
комменты "это всё сон расрасрас" умиляют отдельно.

#2909 2017-01-02 15:51:36

Анон

Не понял, а зачем им "все сон" теперь? все эти теории ж ради одного были - шоб сучку-разлучницу выпилить. Ну выпилили же.

#2910 2017-01-02 15:59:26

Анон

Что-то даже смотреть не в кайф.

#2911 2017-01-02 16:12:03

Анон

зачем им "все сон" теперь?

ну дык хочется, чтобы экранизировали  именно их головные фанфики, а злые сценаристы "убили все характеры" и "сделали джонлок несбыточным"  :trollface:

#2912 2017-01-02 16:24:00

Анон

Мэри так клишированно-пафосно помирала что анон обфейспалмился. Ну это позавчерашний век уже, как можно такое снимать?

#2913 2017-01-02 16:33:54

Анон

Анон пишет:

Мэри так клишированно-пафосно помирала что анон обфейспалмился. Ну это позавчерашний век уже, как можно такое снимать?

Не смотрел, но если сильно клишированно, может стеб?*спросил анон с надеждой*

#2914 2017-01-02 16:54:17

Анон

Анон пишет:

Не смотрел, но если сильно клишированно, может стеб?*спросил анон с надеждой*

Увы.

#2915 2017-01-02 19:07:49

Анон

Я к сериалу отношусь спокойно, да и в принципе не привередлив. Серия скучновата - действие то слишком скомкано (с кейсом в начале), то слишком затянуто.
Как бы измена Ватсона выглядит неприятно, хотя и довольно реалистично. Это такой период, когда многие молодые отцы изменяют.
Мэри мне не жаль (к персонажу отношусь похуистично, но актриса не нравится чисто внешне), но выпил её (если реально померла), радует. Потому что семейные расследования были ну совсем не ок. Я, главное, до последнего не верил, что помрёт, и прямо-таки офигел.
Реакция Джона с обвинениями Шерлока несправедлива, но опять же понятна. В нём говорит чувство вины за измену, и он пытается переложить его на Шерлока.
Джон получился обычным человеком с кучей обычных человеческих слабостей.
Вообще, я не собирался смотреть сезон, но был в гостях у друзей, которые смотрели. И после этой серии стало интересно, что будет дальше, так что сезон в итоге смотреть буду.

#2916 2017-01-02 19:24:04

Анон

Анон пишет:

Реакция Джона с обвинениями Шерлока несправедлива, но опять же понятна. В нём говорит чувство вины за измену, и он пытается переложить его на Шерлока.

Она была понятна в качестве первой реакции во время шока. Но спустя уже какое-то прошедшее время и переданная через Молли уже выглядит реально как пиздец.
Я таки считаю, что доля вины Шерлока в смерти Мэри действительно есть, поскольку он устроил дурацкое шоу с бабкой и позвал туда чету Уотсонов. Но она явно не больше, чем доля вины самого Джона, который Мэри не только не думал удерживать от этой поездки, но и чуть ли не сам выпроводил со словами "Тебя касается, вот поезжай и разберись". Вот что за нахуй? Он что, Шерлока не знает? Шерлок впервые кого-то втравил в опасные приключения ради быстроты расследования или просто ради театрального эффекта?
Так что Уотсон все же выходит не обычным человеком, а обычным человеком-говном.

#2917 2017-01-02 20:03:32

Анон

Анон пишет:

Я таки считаю, что доля вины Шерлока в смерти Мэри действительно есть

Без Шерлока Мэри так и так была бы мертва.
1. Магнуссен передает ее новое имя желающим отомстить - Мэри мертва.
2. Ее находит парень из агры - она мертва.
3. Секретарша нанимает кого-то убить последнюю участницу Агры - она мертва.

Ну тут она мертва потому что не сработал инстинкт профессионального киллера: человек полез за пазуху - человек должен лежать лицом в пол. Шерлок вообще ни при чем.

#2918 2017-01-02 20:08:54

Анон

а просто оттолкнуть Шерлока, если уж она быстрее пули двигается, ей какая религия не позволила?
просто тупая пафсная сцена в духе Моффиссов, они так всех своих супербаб выпиливают, и то на месте мэриненавистников я бы не надеялась что там все с концами, еще может и ожить

#2919 2017-01-02 20:18:10

Анон

а были конкретные слова, что умерла? не лежит в тяжелой коме или еще что?

#2920 2017-01-02 20:20:00

Анон

Анон пишет:

Я таки считаю, что доля вины Шерлока в смерти Мэри действительно есть, поскольку он устроил дурацкое шоу с бабкой и позвал туда чету Уотсонов. Но она явно не больше, чем доля вины самого Джона, который Мэри не только не думал удерживать от этой поездки, но и чуть ли не сам выпроводил со словами "Тебя касается, вот поезжай и разберись". Вот что за нахуй? Он что, Шерлока не знает? Шерлок впервые кого-то втравил в опасные приключения ради быстроты расследования или просто ради театрального эффекта?
Так что Уотсон все же выходит не обычным человеком, а обычным человеком-говном.

А мне показалось, что реакция Джона как раз вполне логична. Вроде не раз затрагивалась тема не всегда оправданного высокомерия Шерлока и его излишней самоуверенности, а в сцене с секретаршей это проявилось в полной мере. Причём Мэри несколько раз пыталась его одёрнуть, понимая, что доводить человека с пистолетом — не очень хорошая идея. Но Шерлок был так уверен в своём умении видеть людей насквозь, что продолжил гнуть свою линию. Итог закономерен.
Так что, ИМХО, Джон вполне может обвинять Шерлока.

#2921 2017-01-02 20:23:07

Анон

Анон пишет:

Причём Мэри несколько раз пыталась его одёрнуть, понимая, что доводить человека с пистолетом — не очень хорошая идея.

Судя по захвату в Грузии, Мэри таких людей с пистолетами на завтрак ест. Она могла обезвредить секретаршу сотней способов, как и Шерлок, который в Белгравии ЦРУшников уложил, а они более подготовлены, чем секретарша.
Единственный повод Мэри жертвовать собой - она моффатобаба и должна красиво умереть.

Отредактировано (2017-01-02 20:24:54)

#2922 2017-01-02 20:24:38

Анон

Странные какие-то суперагенты в этой серии. Один цивила в бассейне утопить не смог, другая под пулю кинулась.

#2923 2017-01-02 20:35:45

Анон

это Шерлок-то цивил? по прошлым сезонам он круче любого суперагента.

#2924 2017-01-02 20:50:51

Анон

Анон пишет:

Без Шерлока Мэри так и так была бы мертва.

А если бы да кабы.
Могло случиться так, могло сяк, но вышло то, что вышло. В этом конкретном случае Мэри оказалась в опасности в том числе и из-за любви Шерлока к выебонам. В свете того, как он маниакально долдонил, что ее защитит, вышло действительно очень тупо. Но о том, что виноват он один, речи никто и не ведет: как ни крути, под пулю она бросилась сама.

#2925 2017-01-02 20:51:53

Анон

Анон пишет:

А мне показалось, что реакция Джона как раз вполне логична. Вроде не раз затрагивалась тема не всегда оправданного высокомерия Шерлока и его излишней самоуверенности, а в сцене с секретаршей это проявилось в полной мере. Причём Мэри несколько раз пыталась его одёрнуть, понимая, что доводить человека с пистолетом — не очень хорошая идея. Но Шерлок был так уверен в своём умении видеть людей насквозь, что продолжил гнуть свою линию. Итог закономерен.
Так что, ИМХО, Джон вполне может обвинять Шерлока.

Я тоже так это и понял. Шерлок был уверен, что всё просчитал, и глумился над бабкой без нужды, чисто чтобы покрасоваться.

Отредактировано (2017-01-02 20:52:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума