Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 18:04:24

Анон

Бантаноправда

Приют анонов с Дежурки для обсуждения всех новостей, связанных с бантан, и всех пейрингов.

В силу того, что тред признан малообучаемым, мы вводим с этого момента жесткие правила по модерированию треда. С этого момента все переходы на личности посторонних девушек (в стиле "шлюха", "шалава" и прочего неадеквата) а так же неадекватная культура общения в сторону любой из представленных тут медийных личностей и внесенных левых людей, будет производиться бан минимум на неделю.
В треде запрещены пронзания фанатов любых участников, нарушение определяется на глаз.
Запрещены любые пронзания других анонов и  выяснения кто есть кто в этой теме или дежурке. За разведение оффтопа бан после первого же преда.

Читайте правила ХС.
Апд: В треде запрещены хейт и набросы в адрес любого участника бтс.  Три преда за хейт = бан на сутки. Дальше по нарастающей.
Можно: Фотосет мембернейма не очень удачный. Хайб зря потратил деньги.
Нельзя: Мембернейм слишком уродливый для фотосетов. Но хайбу лишь бы деньги на мембернейма потратить

Оф. твиттер - https://twitter.com/BTS_twt, https://twitter.com/bts_bighit
Оф. твиттер бх- https://twitter.com/BIGHIT_MUSIC
Ютубbangtantv, HYBE LABELS
Вилайв - https://www.vlive.tv/channel/FE619

Переводы:
Предыдущие голосовалки

Актуальное расписание
16 декабря, 8:00 - YouTube Escape 2021
17 декабря, KBS 가요대축제
29 декабря, 18:00 — День рождения Тэхена
10 января, Релиз журнала GQ Korea и Vogue
14 января, Релиз вебтуна о BTS
1 февраля, 4:00 — Grammy 2022

Запретим хейт иемберов, аноны?

1. Да(голосов 151 [78.65%])

78.65%

2. Нет(голосов 42 [21.88%])

21.88%

Всего голосов: 192

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2021-12-15 19:43:49)

#223551 2023-09-10 16:43:26

Анон

Re: Бантаноправда

Как человек выучивший рэп в тир подтверждаю  =D
Но конечно англо версию лк петь было удобнее не поспоришь

#223552 2023-09-10 16:43:33

Анон

Анон пишет:

Только фаны учат корейский и подпевают на корейском)

Особо втянутые - да. Но это скорей меньшинство. Я никогда не учил корейский текст чтобы подпеть. Не говоря уж о самом языке.

#223553 2023-09-10 16:44:06

Анон

Анон пишет:

Смешно, что для 1 места в споти - и типа это очень круто - нужно всего лишь 20 мл стримов. 20 мл vs 7 млрд.

Я что-то потерял вашу нить, теперь планка популярности - это когда каждый человек на планете слушает одну песню?

#223554 2023-09-10 16:44:08

Анон

Так смешно слышать про подпевания и что для этого обязательно нужно английский вставлять.
Не так давно весь мир горланил Феличиту совсем не зная итальянского)

#223555 2023-09-10 16:44:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зачем конглиш везде пихать?

Потому что это фишка капопа, который изначально калька с амерской музыки.

Это не фишка, это инструмент для преодоления языкового барьера. Но при этом чтобы их не обвинили в присвоении американской музыки или не засмеяли за попытку азиатов подделаться под других, оставляют некую азиатскую экзотику в виде корейских слов. Это как Абибас, вроде внешне так же, но оригинал не азиатский.

#223556 2023-09-10 16:46:15

Анон

Анон пишет:

Откуда ты это взял-то?
Если бы хотели, чтобы подпевали англонейтивы, о грамматике таки думали бы.

Потому что это очевидно. Англонейтивы поржут с грамматики, а подпеть смогут. Им плохая грамматика не помешает. Ино которые не нейтивы сами с грамматикой не особо, но опять же - подпеть смогут. Это что новость у вас что инглишь это интернациональный язык сейчас?

#223557 2023-09-10 16:46:50

Анон

Анон пишет:

Это не фишка, это инструмент для преодоления языкового барьера.

Да нет, это как надписи на футболках на англе для не знающих язык. Непонятно, но свэгно.

#223558 2023-09-10 16:48:46

Анон

Да, одно время бтс прям были на слуху. Я от любопытства посмотрела картинки в тогда ещё доступной инсте, но из песен - уже даже не помню как на них наткнулась - слушала только 2: пипл Юнги и дуэт тэджинов к хварану. Прям у меня любовь случилась с этими песнями, потом расслушала д-2, а уже только после этого бтс. Вроде, я и пандемик бэйби-арми, но пришедшая в фд огородами окольным путем мимо англотройки  =D

#223559 2023-09-10 16:49:24

Анон

Анон пишет:

И далеко ушли после слова "феличита"?

#223560 2023-09-10 16:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как человек не раз боровшийся за билеты на бантосов вот думаю если их популярность такая не популярность то что же это блин билеты достать невозможно    боты наверное

1 мл фанатов - это много или мало, чтобы называться популярными артистами? А 10 мл? В мире 7+ млрд население, если что.
Сколько нужно иметь слушателей или фанатов, чтобы считаться глобально популярными? В каких странах?
И опять же, популярность в чем? Если просто имя на слуху - это одно, но если песенная - это совсем другое.

Анон я только знаю что я был на ебическом количестве концертов, и кажопных, и не кажопных, мировых звёзд
И поверь ни одни билеты мне не доставались во всех смыслах так дорого
Как минимум ВСЕ другие билеты не улетали в солд за три секунды

Фанатизм это не про органическую популярность. Фанаты устраивают массовые покупки, стримы, но что это дает кроме повода приосаниться из-за рекордика? Локалам в своей массе плевать на чарты и рекордики.

Тот же Бруно Марс, над которым тут поехидничали, не станет меньшей звездой, если его билеты продадут дешевле - что только плюс фанатам, и не за 3 секунды. Все равно его песни - хиты, которые слышали огромное количество человек, а не только фанаты.

#223561 2023-09-10 16:53:42

Анон

Анон пишет:

Кстати о Токио
Надеюсь анон в курсе что бтс в Японии побили продажи всех местных звёзд с всего то лишь пруфом

И что дальше случилось с песнями Пруфа? Получили Соти или как?
Еще раз - продажи это ни о чем, или 17 популярнее бтс теперь?
Настоящая популярность - это когда баланс во всем: высокие стримы, продажи альбомов, билетов, высокий хайп в соц сетях, а не что-то одно. Тренды - это мимолетно.

#223562 2023-09-10 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Люди слушают часто то, что модно, что звучит из каждого утюга, а на концерт идут тех, кто реально нравится или привлекает репутация "годный артист".

Или банально хотят развеяться и кто первый под руку попадется, на того и идут. Плюс, удобство. Далеко не каждый поедет в другой город на концерт или будет отпрашиваться с работы.

#223563 2023-09-10 16:55:21

Анон

Анон, мы всё поняли, бантаны, кпоп, вот это всё, это непопулярно, неорганично и только для того узкого круга, кто в теме. Стадионы, просмотры, прослушивания, награды - фигня. Только англопевцы и песни спасут мир. Ты утомил, если честно.

#223564 2023-09-10 16:56:07

Анон

Анон пишет:

Настоящая популярность - это когда баланс во всем: высокие стримы, продажи альбомов, билетов, высокий хайп в соц сетях, а не что-то одно.

Вот ты сейчас бтс описал)

#223565 2023-09-10 16:58:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смешно, что для 1 места в споти - и типа это очень круто - нужно всего лишь 20 мл стримов. 20 мл vs 7 млрд.

Я что-то потерял вашу нить, теперь планка популярности - это когда каждый человек на планете слушает одну песню?

Вопрос в планке, сколько нужно, чтобы считаться популярным 100%?
Вот для кого-то 70 тыс на стадионе - это уровень популярности, а для кого-то в масштабе 7 млрд населения это не показатель.

#223566 2023-09-10 17:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Настоящая популярность - это когда баланс во всем: высокие стримы, продажи альбомов, билетов, высокий хайп в соц сетях, а не что-то одно.

Вот ты сейчас бтс описал)

Только хотел написать, что это всё как раз у бантосов есть :lol:
И аноны так зациклены на американских локалах, что забывают про остальной мир, где бтс для народа такие же иностранные звёзды, как и амеры. Буквально самый популярный бойзбэнд в мире.

#223567 2023-09-10 17:00:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И далеко ушли после слова "феличита"?

Не дальше, чем "Оппа, Гангам стайл" :lol:
Фишка хитов в том числе - в цепляющих фразах или словечках.

#223568 2023-09-10 17:02:17

Анон

Анон пишет:

Потому что это очевидно.

Не, анон, это просто твоя т.з. Вот тут есть и другая. Там о том, что англ используют, чтобы звучать "круче" для своих же корейцев, а еще на англе можно вставлять более откровенные выражения  =D
https://www.meer.com/en/70889-why-is-th … rean-music

#223569 2023-09-10 17:04:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

1 мл фанатов - это много или мало, чтобы называться популярными артистами? А 10 мл? В мире 7+ млрд население, если что.
Сколько нужно иметь слушателей или фанатов, чтобы считаться глобально популярными? В каких странах?
И опять же, популярность в чем? Если просто имя на слуху - это одно, но если песенная - это совсем другое.

Анон я только знаю что я был на ебическом количестве концертов, и кажопных, и не кажопных, мировых звёзд
И поверь ни одни билеты мне не доставались во всех смыслах так дорого
Как минимум ВСЕ другие билеты не улетали в солд за три секунды

Фанатизм это не про органическую популярность. Фанаты устраивают массовые покупки, стримы, но что это дает кроме повода приосаниться из-за рекордика? Локалам в своей массе плевать на чарты и рекордики.

Тот же Бруно Марс, над которым тут поехидничали, не станет меньшей звездой, если его билеты продадут дешевле - что только плюс фанатам, и не за 3 секунды. Все равно его песни - хиты, которые слышали огромное количество человек, а не только фанаты.

А что дает органическая популярность?
Место в истории?  Кто сказал что его не будет у наших
Просто я реально не понимаю почему ты принижаешь бантанов там где их положение обьективно выигрышнее и безопаснее чем у мировых звёзд для многих из которых невыпуск хита означает затухание карьеры

#223570 2023-09-10 17:05:16

Анон

Анон пишет:

Там о том, что англ используют, чтобы звучать "круче" для своих же корейцев, а еще на англе можно вставлять более откровенные выражения 

Корейцы и в разговорном слэнге их успользуют, впрочем как и у нас это стало более распространено, чем какие-то 20 лет назад.

#223571 2023-09-10 17:06:17

Анон

Анон пишет:

Вот для кого-то 70 тыс на стадионе - это уровень популярности, а для кого-то в масштабе 7 млрд населения это не показатель.

Все еще непонятно. Никакая песня не популярна, если сравнивать количество ее слушателей со всем населением Земли. "Масштаб 7 млрд" какая-то максимально бессмысленная планка.

#223572 2023-09-10 17:06:50

Анон

У всех разные критерии популярности. Кому-то цифры важны, а кому-то узнаваемость среди локалов.
И еще один момент - песня делает артиста или артист песню. Возьмите этих 5050, одна песня стрельнула очень громко, но разве они звезды? Зато у Бейонсе, например, тупо из-за ее имени почти не может быть флопов, потому что она Бейонсе и все ее песни по умолчанию считаются качественными и ими интересуются многие, даже не фанаты, просто чтобы не жить под камнем.

#223573 2023-09-10 17:07:37

Анон

Тоже не понимаю почему это вменяют только кпопу
Анон живет за границей, и когда недавно приехал в Россию то офигел от колва английских слов в песнях по радио в машине

#223574 2023-09-10 17:08:50

Анон

Анон пишет:

Никакая песня не популярна, если сравнивать количество ее слушателей со всем населением Земли. "Масштаб 7 млрд" какая-то максимально бессмысленная планка.

Как хорошо, что пока нельзя приосаниться - а вот в колониях на Марсе =D

#223575 2023-09-10 17:12:48

Анон

Бантаны супер-сбалансированы в плане популярности, что говорит об органичности: продажи физики, продажи стадионов по всему миру, стримы, имя группы на слуху и хочешь не хочешь, но о них услышишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума