Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Приют анонов с Дежурки для обсуждения всех новостей, связанных с бантан, и всех пейрингов.
В силу того, что тред признан малообучаемым, мы вводим с этого момента жесткие правила по модерированию треда. С этого момента все переходы на личности посторонних девушек (в стиле "шлюха", "шалава" и прочего неадеквата) а так же неадекватная культура общения в сторону любой из представленных тут медийных личностей и внесенных левых людей, будет производиться бан минимум на неделю.
В треде запрещены пронзания фанатов любых участников, нарушение определяется на глаз.
Запрещены любые пронзания других анонов и выяснения кто есть кто в этой теме или дежурке. За разведение оффтопа бан после первого же преда.
Читайте правила ХС.
Апд: В треде запрещены хейт и набросы в адрес любого участника бтс. Три преда за хейт = бан на сутки. Дальше по нарастающей.
Можно: Фотосет мембернейма не очень удачный. Хайб зря потратил деньги.
Нельзя: Мембернейм слишком уродливый для фотосетов. Но хайбу лишь бы деньги на мембернейма потратить
Оф. твиттер - https://twitter.com/BTS_twt, https://twitter.com/bts_bighit
Оф. твиттер бх- https://twitter.com/BIGHIT_MUSIC
Ютуб - bangtantv, HYBE LABELS
Вилайв - https://www.vlive.tv/channel/FE619
Актуальное расписание
16 декабря, 8:00 - YouTube Escape 2021
17 декабря, KBS 가요대축제
29 декабря, 18:00 — День рождения Тэхена
10 января, Релиз журнала GQ Korea и Vogue
14 января, Релиз вебтуна о BTS
1 февраля, 4:00 — Grammy 2022
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2021-12-15 19:43:49)
Анон пишет:Какое может быть собственное удовлетворение в голосовалках?))
Приосаниться победой, конечно
![]()
Наша Маша лучше всех)
Ну с таким же успехом можно голосовать на Евровидении или на любом подобном теле-шоу. Я уже боюсь говорить за всех, но ведь большинство из нас пришли в фандом именно потому, что ЭТО ДРУГОЕ))
Я не считаю, что бантосы мне чем-то обязаны.
Я тоже не считаю, что группа или кто-то отдельно из них лично мне обязан. Но своему огромному фандому, кмк, они обязаны многим - и успехом, и популярностью, и славой, и материальным положением. Можете кидать в меня тапками, но вот представьте, что фандома нет. И группа сразу превращается в нугусов без наград, достижений и средств.
Если объявят дисбэнд, я с уважением приму это их решение. И буду следить за сольной карьерой каждого, пока мне это будет интересно.
ОК, я тоже. Если честно объявят. А не так, что сегодня мы рыдаем всемером на камеру, а завтра акции рухнули и начинается переобувание, типа весь мир нас неправильно понял.
К сожалению, такой близости и искренности, как в самом начале уже быть не может. Их статус банально им этого не позволяет. Плюс возраст, плюс необходимость скрывать личную жизнь. Все всемером они может и семья, но не все из них лучшие друзья, так чтобы хотелось каждый день болтать и видеться друг с другом. Столько всяких нюансов уже, которые все усложняют. Проще, это все принять и расслабиться.
Я, как и другие аноны, голосую там, где хочу сама. Мне просто самой приятно, когда их объявляют победителями. Не ради этих благодарственных однотипных речей это делаю.
Но своему огромному фандому, кмк, они обязаны многим - и успехом, и популярностью, и славой, и материальным положением.
Да, и они сами так много об этом говорили и говорят, что мне уже даже надоело слушать. А тебе всё мало?
Отредактировано (2022-12-18 23:22:51)
Мне просто самой приятно, когда их объявляют победителями. Не ради этих благодарственных однотипных речей это делаю.
А что приятного в том, что победители игнорируют и церемонию, и получение награды, и усилия тысяч людей, которые принесли им эту победу? Пусть благодарственные речи однотипные - но это ведь элементарная вежливость.
И я не удивлюсь, если какая-то часть фандома, может даже и большая, не видя отдачи хотя бы в виде обычной благодарности, уйдут стэнить другие группы, голодные до побед, которые будут радоваться своим достижениям, благодарить за них и присутствовать на церемониях. А наплевательского отношения нам и в обычной жизни хватает. От своего фанатства мы вроде немного другого ждем, разве нет?
От своего фанатства мы вроде немного другого ждем, разве нет?
Да, я, лично жду другого - музыки. От группы, или от биаса.
От группы сейчас нет музыки, зато от биаса есть. Я с бантанами ради музыки. И альбом я купила в первую очередь для себя, а не реди спасибо. И каким-то достижениям я радуюсь, потому что они в первую очередь приносят радость мне, а не биасу. Зачем мне спасибо от биаса или группы, если я и так получаю радость и удовольствие, от песен, от клипов, от концертов. И мой способ сказать спасибо за них - покупки и голосования.
А ты ради чего стэнишь, голосуешь и покупаешь? Ради поклонов и спасибо?
От группы сейчас нет музыки, зато от биаса есть. Я с бантанами ради музыки. И альбом я купила в первую очередь для себя, а не реди спасибо. И каким-то достижениям я радуюсь, потому что они в первую очередь приносят радость мне, а не биасу. Зачем мне спасибо от биаса или группы, если я и так получаю радость и удовольствие, от песен, от клипов, от концертов. И мой способ сказать спасибо за них - покупки и голосования.
А ты ради чего стэнишь, голосуешь и покупаешь? Ради поклонов и спасибо?
Музыки от группы нет, а соло-деятельность парней меня не особо впечатляет. Как группа они выстрелили, но считаю, что большой популярности как у сольных исполнителей у них не будет. Пока арми будут тащить по инерции, но соло-звездой-исполнителем-мирового-уровня я никого из них не вижу. Они уникальны именно как группа.
Я радовалась достижениям группы, когда видела, что это приносит радость парням. Если им пофиг - что в этом радостного? Не понимаю.
Не понимаю.
Ну не понимаешь и не понимаешь. Вряд ли аноны тебе здесь чем-то помогут.
А если ты недовольна и разочарована, то мой совет найди себе другое увлечение. А то такие разочаровашки очень быстро превращаются в хейтеров.
Отредактировано (2022-12-19 01:10:39)
Ну не понимаешь и не понимаешь. Вряд ли аноны тебе здесь чем-то помогут.
А если ты недовольна и разочарована, то мой совет найди себе другое увлечение. А то такие разочаровашки очень быстро превращаются в хейтеров.
Я понимаю анона. На меня тоже нападало некоторое разочарование, когда группа перестала благодарить за победы, даже за важные. Тоже было ощущение, что мемберы стали арми больше использовать, чем сотрудничать и соратничать.
Ну хрен с ним, пообижалась немного, приняла это как факт, что теперь вот так вот, и прошло. Ну минус один фактор стэнить бантан, но пока для меня есть и другие, я буду их стэнить.
Главное не зацикливаться на разочаровании и обидках, все-таки они нам посторонние люди. Либо побыстрее найти другие факторы, за что стэнишь, и продолжать стэнить , либо свалить из фандома, и не находится в подвешенном серединном состоянии качелей. Но если продолжать стэнить, то где -то в подсознании, желательно очень рядышком с сознанием, всегда должна быть мысль: несмотря на все якобы сотрудничество фанатов и артистов мы им никто и ничего не должны, и они нам никто и ничего не должны. Тогда и разочарований будет меньше.
Отредактировано (2022-12-19 01:37:57)
По-большому счету меня волнуют два моих биаса и врекер. И биасы, по меркам фандома редко балуют фанов в соц.сетях. Но вот прикол, в их отдаче я не сомневаюсь ни на минуту. По мне так они более искренни, чем те кто приходит каждый день.
Рада, что интерес к группе начал спадать ещё до объявления хиатуса. Сейчас никаких разочарований, страданий, мне просто всё равно
все-таки они нам посторонние люди.
мы им никто и ничего не должны, и они нам никто и ничего не должны.
Уверена, что многие арми пришли в фандом совсем на другой волне. Многие стали арми, потому что бантаны говорили: вы для нас - все, мы без вас не достигли бы того, что смогли, если весь мир отвернется от вас - мы будем на вашей стороне и т.п. Иногда люди испытывают такое отчаяние, что им важно слышать такие слова, пусть даже и от незнакомых корейцев.
Вспомните, сколько добрых дел сделал фандом - высаживали деревья, сдавали кровь, помогали больным деткам. Потому что чувствовали это сотрудничество и соратничество, как выше анон написал. Если бы нам сразу сказали, что мы никто и звать нас никак, и никто никому ничего не должен - много бы людей осталось в фандоме? Да, кто-то бы стэнил чисто ради музыки, но фандом не был бы таким огромным и дружным. Поэтому есть те, кто чувствуют себя обманутыми.
у меня нет разочарования в парнях. я понимаю, чем выше они взлетают, тем строже с них спрос. про тяжесть короны Намджун не просто так сказал. да, не все могут честно рассказать, потому что уровень у них такой, что это просто опасно. да и закулисье это кпопное очень сложное и неоднозначное дело, надо ли нам знать всю подоплеку.
фандом не перестанет добрые дела делать, потому что в этом отношении сами бантосы служат примером, поддерживают и больных детей, и животных, и студентов, и историческое наследие, реагируют помощью на чс
они просили доверять им, и я лично доверяю их решениям. единственное, с чем не согласна - надо было официальное соло развивать давно и параллельно группе, мы бы сейчас такой стресс не выхватывали, мягче бы переход проходил
чтобы мне разочароваться в них, им надо реально какой-то трэш учудить, а не проигнорить дэсаны. и голосовала я как бешеная, носилась с напоминалками по дежурке из-за азарта какого-то, мне нравится движуха эта, это и беспокойно, и весело
и соло я жду очень, трое моих самых любимых из бантан еще не релизнулись, у меня предвкушение играет и интерес, какую музыку выпустят. но соло покупаю у всех, вот чисто в коллекционных целях, хочу иметь все первые сольники бантан
но при этом группы не хватает, никто, даже биас, для меня круче и нужнее группы не станет
короче, мысли скачут, и я в кучу все понаписала, сорян)
К вопросу о том как зарабатывается рейтинг репутации, когда мембер неактивен
Media feature Jimin's perfect winter fashion, call him the Style King.
"Be it casual or formal attire, Jimin will always manage to grab everyone’s attention. With his style and confidence, the BTS member can take any look up a notch. His fashion sense is perfect for all seasons"
https://twitter.com/jiminglobal/status/ … K_UORKzyMA
Анон пишет:все-таки они нам посторонние люди.
Анон пишет:мы им никто и ничего не должны, и они нам никто и ничего не должны.
Уверена, что многие арми пришли в фандом совсем на другой волне. Многие стали арми, потому что бантаны говорили: вы для нас - все, мы без вас не достигли бы того, что смогли, если весь мир отвернется от вас - мы будем на вашей стороне и т.п. Иногда люди испытывают такое отчаяние, что им важно слышать такие слова, пусть даже и от незнакомых корейцев.
Анон, этот ход мышления, мягко говоря, не очень зрелый. У меня есть такие знакомые арми. В других моих фд тоже случались такие люди, но среди арми их больше. Может потому что я наиболее вовлечена в бантанофд, хз. А может потому что бх и бантосы абсолютно намеренно, словами и неприличным количеством закулисного контента даже по сравнению с другими кпоп группами их времени, усиливали вовлеченность фд в их жизнь, из-за чего многие из нас ощущают их как своих друзей-родственников-эрзац бойфрендов. Переживаюьт за них, тратят на них огромное количество своего личного времени и искренне считают, что это ради них, а не ради самих себя, хотя это, кмк, заблуждение, особенно в 2к22 году. Парасоциальные отношения на максималках. Говоря о парасоциальных отношениях со своими айдолами, наш фд пожалуй действительно на другом уровне.
Но вы для себя должны усвоить, что даже если вам пытаются показать, что границы нет, это, мягко говоря, не так. Она есть. Особенно сейчас, когда большинство бантосов даже не демонстрирует нам, чем живет на самом деле. Вы должны провести границу между собой и ними в первую очередь ради себя, чтобы потом вот так не опустошаться эмоционально из-за чужих, дада, чужих парней. Меня, признаюсь, тоже покоробило, когда за дэсан Намджун поблагодарил японского актера, а не арми, рвавших жопу в борьбе с аджуммами. Однако, на следующий день пришел Хосок и додал благодарности и интеракшена. Они итак все эти годы постоянно нас благодарили, взаимодействовали с нами, всегда были с нами вежливы, всегда идеально себя вели, являлись примерами для подражания, сколько еще благодарности и уверений в вечной любви нам нужно? Сколько еще мы будем мамоутить над взрослыми мужиками? Как бы мы ни заблуждались, это все ни на секунду не приближает нас к ним. Они там, а мы - тут. Хотя я могу примерять белоплащ сколько угодно, но я также и прекрасно понимаю причины, почему так произошло. Тут как бы палка о двух концах. Если бы не это От7 или ничего, не было бы такого фд, потому что многие пришли на красивую легенду про тимворк мейкс дримворк. Но если бы они развивались так же, как они развивались до 2017 года, то не было бы этого повального шока от того, что бантосы хотят хотя бы немного снять с себя ярмо групповой деятельности, но какжы так они же братья у них же любовь до гроба от7 или ничего.
Боже мой, какие простынки 
бх и бантосы абсолютно намеренно, словами и неприличным количеством закулисного контента даже по сравнению с другими кпоп группами их времени, усиливали вовлеченность фд в их жизнь, из-за чего многие из нас ощущают их как своих друзей-родственников-эрзац бойфрендов. Переживаюьт за них, тратят на них огромное количество своего личного времени и искренне считают, что это ради них, а не ради самих себя
Если бы не это От7 или ничего, не было бы такого фд, потому что многие пришли на красивую легенду про тимворк мейкс дримворк. Но если бы они развивались так же, как они развивались до 2017 года, то не было бы этого повального шока от того, что бантосы хотят хотя бы немного снять с себя ярмо групповой деятельности, но какжы так они же братья у них же любовь до гроба от7 или ничего.
Согласна с тобой, анончик. Нас завлекли - мы купились. Нам говорили, что от7 семья, братья навек - мы верили. Парни набили себе семерки татухи, даже те, кто тату не приемлет, в обществе, которое не очень-то это поощряет. Ну, т.е. это такой шаг, который довольно много значит - и тут же объявили о хиатусе. Диссонанс.
У многих арми был прям девиз: 7-1=0. И тут вдруг все семеро со слезами на глазах разбредаются по сольной деятельности. Опять недоумение.
Нам годами говорили, что комсомол и партия арми и бантаны - едины! Чонгучек даже татуху сделал на самом видном месте в знак вечной любви к арми. Поэтому твои, анончик, слова, что мы им никто, и они для нас чужие посторонние корейцы - ну прям как серпом...
Я все равно не понимаю, почему нельзя было совмещать соло с групповой деятельностью, зачем надо было доводить парней до выгорания. Все равно в армию надо было идти, или бх до последнего надеялся на поблажки со стороны правительства?
Аноны, я прошу меня простить, сама вижу что превращаюсь в нытика. Может потому что НГ на носу, а настроения никакого.
На фотографии, которой поделился с нами Тэхён в своём инстаграм - фигурки DIA DE LOS MUERTOS или DAY OF THE DEAD.
День мёртвых (Día de Muertos) - праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Фигурки являются культовыми мексиканскими предметами домашнего декора и сувенирами на мексиканскую тематику.
The Astronaut» Джина превзошла «Arson» Хосока и стала №5 (+1) самой прослушиваемой корейской сольной песней на Spotify, выпущенной в 2022 году!
▼джинсы⬍
Я когда пришла в фд 3,5 года назад - пыталась вникать во все эти вселенные, читала теории, а потом поняла, что большинство теорий арми сами высасывают из пальца)) А сами парни о них ни сном ни духом (думаю и бх тоже, скорее всего)
Печально, когда все эти простейшие уловки хайба работают. Часть арми уже поскакала к Джинсам. Похоже ими бтс и заменят. Хайб и Шихек докажут, что фабрика по производству айдолов у них уже есть
Отредактировано (2022-12-19 21:19:20)
У анонов нытиков с простынками какие странные понятия о семье.
Семья не равно мандаринки-неразлучники. Некоторые члены семьи могут не видеться годами, жить своими жизнями и все равно быть семьей. Вы на свои то сеимьи взгляните. Вы все в семье занимаетесь одним семейным делом , не разлучаетесь, не имеете своих компаний, с которыми проводите время. Все и везде только и исключительно с членами семьи?
Печально, когда все эти простейшие уловки хайба работают. Часть арми уже поскакала к Джинсам. Похоже ими бтс и заменят. Хайб и Шихек докажут, что фабрика по производству айдолов у них уже есть
Да вы достали уже ныть. Быть в фандоме - это не обязаловка. Люди меняются, взрослеют, теряют к чему-то интерес, начинают любить что-то другое - и это нормально.
Поскакали, уловки, бла-бла-бла. И что? Это их право, тут никто присягу на верность не давал, чтобы что-то требовать
А я разве пишу, что кто-то что-то обязан? Меня удручает, что дешевые трюки Хайба оказались вполне рабочей схемой. Хайб был не особо высокого мнения о фандоме и оказался прав
Отредактировано (2022-12-19 21:35:16)