Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#24851 2022-01-14 22:25:39

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Добавьте летописца в вашу компанию

С радостью! :hug:

#24852 2022-01-14 22:26:30

Анон

Анон пишет:

Сильви от начала и до конца — единственная, кто осознанно идет к цели и добивается успеха в своем понимании.

Да только если бы не Локи, этот лидер с лидерскими качествами зафейлила все с самого начала. Хрен с ним, что она поперлась на задание всей своей жизни с незаряженным тайпадом. Хрен с ним, что силенок не хватило даже как следует вырубить Равонну, которая на полголовы ниже и на каблуках. Ну, провалась бы она к Хранителям. Поздоровалась с куклами. Поотрубала бы им бошки. Дальше что? Врывается охрана, и девушка отправляется в Войд, где ее ждет или скорая погибель, или встреча с многочисленными вариантами Локи, среди которых нет ни одного лояльного. В лучшем случая прибьется к команде кида, в худшем - попадет в секс-рабыни к команде президента. Конец фильма.

Анон пишет:

но в статусе младшего партнера, который сам не может принимать стратегические решения,

О да, уж кто стратег, так это Сильвия. У нее очень хорошо получалось продумывать свои действия, когда она заснула возле явно собравшегося накидаться Локи. Ну и когда она, выпав из поезда, села на камушек помирать, целеустремленность из нее так и перла. Нет, я не то чтобы не понимаю, о чем ты говоришь, действительно, может сложиться впечатление, что Локи идет за Сильвией на поводке, но если присмотреться, очевидно, что Локи просто действует тоньше. Сильвия: видеть цель, не замечать препятствий. Препятствие непреодолимо - ок, тогда помру. Локи: вот моя цель. Хотя нет, подождите, что-то с этой целью не так. Надо разобраться. Обстоятельства изменились. Давай подумаем. Остановись. Положи дрын, идиотка, ты всех погубишь. Он думает, а она нет. Мне жалко эту дуру.

#24853 2022-01-14 22:28:22

Анон

Анон пишет:

Да только если бы не Локи, этот лидер с лидерскими качествами зафейлила все с самого начала.

А надо уметь делегировать полномочия и не мешать хорошим людям работать. Что, собственно, Сильви и сделала ))

Отредактировано (2022-01-14 22:29:24)

#24854 2022-01-14 22:36:09

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, Мобиус кто угодно, только не фанатик.

Именно что фанатик. Абсолютно  одержимый агенством и не пытающийся вникнуть в суть. Он говорит это Локи словами через рот, когда тот спрашивает его, как может умный человек верить в эту чушь. Буквально: мне сказали - я делаю.

Анон пишет:

Проверять Мобиус полез не потому, что _Локи_ так сказал, а из-за того, _что_именно_ сказал Локи

То есть если бы к Мобиусу ввалился 16-ый аналитик с 27-го уровня и заявил, что все они на самом деле варианты с украденными жизнями, он пошел бы к Равонне и, рискуя жизнью, украл таймпад? Чисто на всякий случай, чоб не проверить интересную мыслишку?
Угу.
Против такого аргумента я бессилен. Считай, что ты меня победил.

Отредактировано (2022-01-14 22:40:36)

#24855 2022-01-14 22:40:15

Анон

Анон пишет:

А надо уметь делегировать полномочия и не мешать хорошим людям работать. Что, собственно, Сильви и сделала ))

Вот ты смеешься, а если бы она так или иначе действительно попыталась привлечь к партнерству обиженных на ТВА Локи, я бы ее зауважал. Вера способность забороть целое агенство несокрушимой мощью своих 57 кг - еще один минус этому стратегу, тактику, лидеру и кто она там еще.

#24856 2022-01-14 22:45:32

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, Локи никого и никуда не тащит. Хоть Сильвию взять, хоть Мобиуса, хоть кого. Он даже сам себя не то чтобы куда-то тащит, скорее уж плывет по течению - куда вывезет. Поэтому я и говорил, что вряд ли этот Локи может что-то там возглавить.

А для Локи это как раз нормально - не "я делаю", а "со мной происходит". Стопроцентный олдскул: что бы ни делали персонажи, в итоге будет наказан тот, на ком ярлык злодея. Ну а как Локи может что-нибудь возглавить, мы видели на примере Президента) А этот конкретный Локи, главнокомандующий так-то, в критический момент битвы что делает? Правильно, на нервах теряет главное оружие и лезет в рукопашную с самым сильным воином противника)) Так что все более чем логично и последовательно, даже если Локи-в-асгардской-коже-и-со-скипетром производит иное впечатление. Не он кого-то тащит, а его тащит судьба, она же ГПшечка. Подсвечено Коулсоном: чувак, ты сам не знаешь, чего хочешь, поэтому и проиграешь. Причем не сказать чтобы ТВА-Локи знает, чего хочет. Но он уже сделал первый шаг и отчетливо понимает, чего НЕ хочет. А учитывая уровень осознанности среднего хомо сапиенса, подавляющее большинство ныне живущих человеков и на это не очень-то способны))
И потом, разве мы любим Локи за то, что он, прости господи, "лидер"?)

Анон пишет:

Сильви от начала и до конца — единственная, кто осознанно идет к цели и добивается успеха в своем понимании.

Э, нет. У нее точно такая же вынужденная цель. Она точно так же плывет по течению, просто в соответствии со своим характером и своим бэкграундом. Все решения изначально приняли за нее (и даже план, который она готовила годы, с легкостью разрушает один-единственный неучтенный фактор). ТВА украло у меня жизнь - следовательно, я буду мстить ТВА. И вперед, на лихом коне. А вот и хрен: если я "принимаю решение", но это мой по сути единственный выбор (осознаю я это или нет), я ведомый. Сэд бат тру. Если у меня денег только на пачку дешевых макарон, то я не выбираю между пачкой дешевых макарон и стейком кобе, даже я прицениваюсь то к "Макфе", то к "Шебекинским", теша себя иллюзией.

А в итоге и Сильвия проиграла в типичном Локи-стиле, вдругвнезапно осознав, что тоже не знала, чего на самом деле хотела. Собственно, в этом и разгадка фразы Локи I just want you to be okay - он совершенно точно знает, что Сильвия не будет окей, выполнив то, что задумала.

Отредактировано (2022-01-14 22:47:19)

#24857 2022-01-14 22:48:14

Анон

Анон пишет:

Именно что фанатик. Абсолютно  одержимый агенством и не пытающийся вникнуть в суть.

Мне абсолютно не симпатичен Мобиус, но нет, он не фанатик в том смысле, что установки насчет ТVA — не его собственные. Он скорее конформист. Он не рефлексировал насчет ТVA, потому что незачем ему было.

Анон пишет:

То есть если бы к Мобиусу ввалился 16-ый аналитик с 27-го уровня и заявил, что все они на самом деле варианты с украденными жизнями, он пошел бы к Равонне и, рискуя жизнью, украл таймпад?

Примерно на таком образе действий вся революция в TVA и основана. ))
А у Мобиуса был повод задуматься из-за охотницы, которвя начала бредить, а потом пропала.

#24858 2022-01-14 22:51:55

Анон

Анон пишет:

Вера способность забороть целое агенство несокрушимой мощью своих 57 кг - еще один минус этому стратегу, тактику, лидеру и кто она там еще.

Нормально же получилось. Ящерицы развалились, Канг помер. КПД 200%!

#24859 2022-01-14 22:56:28

Анон

Анон пишет:

Нормально же получилось. Ящерицы развалились, Канг помер. КПД 200%!

То-то Сильвия там по полу ползает и рыдает. Довольна как удав.

#24860 2022-01-14 22:57:28

Анон

Анон пишет:

Мужика потеряла  :sadcat:

#24861 2022-01-14 22:57:38

Анон

Анон пишет:

И потом, разве мы любим Локи за то, что он, прости господи, "лидер"?)

Вообще речь не об этом.

Анон пишет:

У нее точно такая же вынужденная цель.

Точно такая же как у кого?

#24862 2022-01-14 23:00:19

Анон

Анон пишет:

У нее не было цели стать счастливой.

#24863 2022-01-14 23:01:32

Анон

Анон пишет:

Примерно на таком образе действий вся революция в TVA и основана. ))

Да я ж и говорю - сражен аргументом :))). Правда, когда к аналогичному Мобиусу действительно завалился хер с горы и стал нести околесицу, то он и слушать не стал, а вызвал охрану, но это мелочь, не стоящая внимания ;).
А если серьезно, я бы с удовольствием нахер послал это агенство и с удовольствием посмотрел рубилово множества Локи в Войде. С переодическим сбеганием нашего в разные временные ветки и вынужденное/добровольное возвращение. Без всяких там Хранителей, Сильвий, Кинси и рыбов. Просто веселый красочный экшн с красивым Локи. Мне много-то не надо.

#24864 2022-01-14 23:02:39

Анон

Анон пишет:

Сильвию надо с Вандой познакомить  :timid:

#24865 2022-01-14 23:06:59

Анон

Анон пишет:

Мужика потеряла

От тут я ее понимаю. Кто бы не рыдал.

Анон пишет:

Возможно, у нее даже не было цели не повеситься, но так-то жить этой осознанной личности больше не зачем. Ее из этой жопы нужно за руку выводить.

#24866 2022-01-14 23:12:15

Анон

АНОНЫ!!!! Летописец взывает!
У меня грохнулся файл :((( Умоляю, если кто помнит, принесите еще раз новость о том, что, по словам Тома, ведется работа над вторым сезоном. И кто-то еще приблизительные сроки приводил. Я отлистал 100500, но не могу найти  :awe:

#24867 2022-01-14 23:12:51

Анон

Анон пишет:

Правда, когда к аналогичному Мобиусу действительно завалился хер с горы и стал нести околесицу, то он и слушать не стал, а вызвал охрану, но это мелочь, не стоящая внимания

Там совершенно другое.
Но если бы Мобиусу в спокойном разговоре серьезно сказали, что мол мы тут все варианты, что думаешь — Мобиус именно  такой человек, который может всерьез задуматься и рано или поздно докопаться до правды. Просто склад ума такой.

Отредактировано (2022-01-14 23:13:50)

#24868 2022-01-14 23:14:08

Анон

Анон пишет:

А в итоге и Сильвия проиграла в типичном Локи-стиле, вдругвнезапно осознав, что тоже не знала, чего на самом деле хотела. Собственно, в этом и разгадка фразы Локи I just want you to be okay - он совершенно точно знает, что Сильвия не будет окей, выполнив то, что задумала.

Спасибо тебе, анон! Читаю твои посты как песню. Ты ведь анон с простынями, верно?

#24869 2022-01-14 23:17:31

Анон

Анон пишет:

Возможно, у нее даже не было цели не повеситься, но так-то жить этой осознанной личности больше не зачем. Ее из этой жопы нужно за руку выводить.

Это уже совершенно другая история.

#24870 2022-01-14 23:19:32

Анон

Анон пишет:

Мотиваций всего две - стремление к наслаждению (в самом широком смысле) и избавление от страданий (тоже в самом широком смысле). К ним сводятся любые чувства, движущие разумным существом. Если твое состояние не меняется, значит, на тебя не действуют никакие силы (в данном случае мотивации), и ты находишься в покое. Сильвия страдает от того, что с ней сделали, и надеется, что ей станет легче, когда она отомстит ТВА. Следовательно, ее мотивация - отомстив, избавиться от страданий.

От страданий она не избавилась, наоборот. Следовательно, она потерпела неудачу.

А Локи победил свой экзистенциальный кризис. Читай: страдание непреодолимой силы - в смысле, непреодолимой в текущем внутреннем состоянии (следовательно, чтобы справиться с экзистенциальным кризисом, надо изменить это состояние). Следовательно, он выиграл, даже если формально и объективно его положение не улучшилось. Но он хотя бы учится ладить со своим мешком кошек.

Отредактировано (2022-01-14 23:24:11)

#24871 2022-01-14 23:20:01

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, я бы с удовольствием нахер послал это агенство и с удовольствием посмотрел рубилово множества Локи в Войде. С переодическим сбеганием нашего в разные временные ветки и вынужденное/добровольное возвращение. Без всяких там Хранителей, Сильвий, Кинси и рыбов. Просто веселый красочный экшн с красивым Локи.

+1!

#24872 2022-01-14 23:21:51

Анон

Анон пишет:

Но если бы Мобиусу в спокойном разговоре серьезно сказали, что мол мы тут все варианты

В спокойном - да, возможно. И когда-нибудь, может быть, в далекой перспективе, Мобиус что-нибудь в этом направлении предпринял. Только Локи не хрена не спокойно беседовал. Он истерил, орал и размахивал руками, будучи в положении, когда реально нечего терять и можно нести что угодно. Но почему-то Мобиус ему поверил и пошел действовать вот прямо счас, рискуя собственной башкой.
Анон, я не то чтобы не уважал твое желание считать Локи пустым местом, но как бы... факты.  :dontknow:

Отредактировано (2022-01-14 23:24:07)

#24873 2022-01-14 23:23:03

Анон

Анон пишет:

АНОНЫ!!!! Летописец взывает!
У меня грохнулся файл :((( Умоляю, если кто помнит, принесите еще раз новость о том, что, по словам Тома, ведется работа над вторым сезоном. И кто-то еще приблизительные сроки приводил. Я отлистал 100500, но не могу найти  :awe:

Это было во время болталки с Джошем 16 числа, приносили твитты от того, кто смотрел

#24874 2022-01-14 23:24:11

Анон

#24875 2022-01-14 23:25:21

Анон

Анон пишет:

Анон, я не то чтобы не уважал твое желание считать Локи пустым местом, но как бы... факты.

Ты читаешь не мои сообщения, а что-то очень своё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума