Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#24626 2021-12-23 11:24:29

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Или... Захотелось бы добыть троны для сыновей 

Навело на мысль, появился идиотский вопрос: а что в Асгарде с контрацепцией? Какой вообще шанс, что за столько лет Тор и Локи настрогали кучу детей там и сям?

#24627 2021-12-23 13:02:45

Анон

Анон пишет:

Тони Старк подтверждает, инфа сотка

Вот кстати да, я и тогда не понял, и сейчас не понимаю: что это вообще было? Пятидесятилетний гений-миллионер-филантроп упрекает враждебного тридцатилетнего парня, что у того на него не встало. Ну как бы... и не должно. Очень странная шутка. Правда, Том от нее в восторге. Он где-то рассказывал, что на заре карьеры смотрел первого ЖЧ и печалился, что ему никогда не попасть в настолько крупный блокбастер. А сейчас пересматривает этот фильм и вспоминает, что выкинул Железного Человека из окна :))))))

#24628 2021-12-23 13:37:29

Анон

Анон пишет:

Навело на мысль, появился идиотский вопрос: а что в Асгарде с контрацепцией? Какой вообще шанс, что за столько лет Тор и Локи настрогали кучу детей там и сям?

Учитывая, как мало там детей они в принципе не особо-то размножаются. Как и все высокоразвитые государства, Асгард, похоже, в этом плане деградирует. Когда стакан воды приносит слуга, женщины задумываются о том, стоит ли рожать в принципе, ибо дело это долгое, болезненное и портит фигуру.

А вот настрогать детей где-то за пределами братья могли, да. Но не думаю, что они об этом знают. Ни тот, ни в другой не кажутся мне настолько распиздяями и негодяями, чтобы забить на собственного ребенка.

#24629 2021-12-23 13:43:30

Анон

Анон пишет:

Пятидесятилетний гений-миллионер-филантроп упрекает враждебного тридцатилетнего парня, что у того на него не встало

А что делать, если у парня посох не фунциклирует?  :cool:
Я в таком ключе не думал, но теперь невольно задаюсь вопросом насчет эээ ощущений Тони Старка в той сцене. Ну, пока его в окно не выкинули...

#24630 2021-12-23 14:08:06

Анон

Анон пишет:

А что делать, если у парня посох не фунциклирует?

Ну, у Локи это явно происходит впервые, судя и по словам, и по искреннему удивлению. А вот у Тони чаще, если исходить из названных им цифр. Гораздо чаще. Тут не из окна выкидывать, тут обнять и пожалеть бедолагу :))))))

Отредактировано (2021-12-23 14:08:54)

#24631 2021-12-23 15:23:42

Анон

Анон пишет:

Ну, у Локи это явно происходит впервые, судя и по словам, и по искреннему удивлению.

Локи вообще невинное дитя и исключительно разумом овладевает

#24632 2021-12-23 16:33:40

Анон

Анон пишет:

Учитывая, как мало там детей они в принципе не особо-то размножаются.

Овуляция раз в сто земных лет вкупе с качественной асгардской контацепцией.

#24633 2021-12-23 16:35:49

Анон

Еще неизвестно сколько это беременность длится, если живут 5 тысяч лет. Может женщинам после одного раза больше и не хочется.

#24634 2021-12-23 16:46:54

Анон

Анон пишет:

Еще неизвестно сколько это беременность длится, если живут 5 тысяч лет.

47 человеческих лет?

#24635 2021-12-23 16:47:57

Анон

Анон пишет:

47 человеческих лет?

И если почти все время еще и токсикоз  :affraid:

#24636 2021-12-23 17:21:02

Анон

Анон пишет:

Учитывая, как мало там детей они в принципе не особо-то размножаются.

Один размножается киднеппингом, судя по всему.

#24637 2021-12-23 17:24:40

Анон

Анон пишет:

Анооон  :lol:
Может там и секс пару лет длится? А Фригга еще ребенка хотела. Один решил, что нафиг такое надо. Ну и вот.

#24638 2021-12-23 17:25:23

Анон

Анон пишет:

*смотрит на Таноса* Что там с половой жизнью у Титанов?  :evil:

#24639 2021-12-23 17:42:17

Анон

Тут столько ругали осветителей и операторов в Локи, говоря, что в фильмах он выглядел лучше, но дело ведь не в них: это разница в цифре, на которую снимают кино для кинотеатров и сериалы для домашних экранов. Совершенно разные камеры и пленки! По качеству разные. И именно оно заметно.
У меня была эта гипотеза сразу, но лучше всего она подтвердилась на сериале "Соколиный глаз": посмотрите, какое там мыло! Особенно в последней серии, где или сумерки, или ночь. Посмотрите, как жутко там выглядит Клинт, всего его морщины, какая у него кожа, насколько оно всё выглядит старым, притом что в рекламных роликах к этому же сериалу, где он просто в студии, он отлично выглядит, моложе лет на 10-15!
А как уродует вечерний свет Кейт Бишоп, вообще искусственное освещение, и насколько лучше они с Клинтом смотрятся в конце при съемках днём! Насколько моложе.
Нет, это плёнка, господа. Качество пленки, которая не берёт глубину цвета и сильно мылит, добавляя теней. Чисто техническая вещь.
Когда смотришь те же вечерние и ночные съемки в фильмах(!) Марвел в кино и потом в них же на экране компьютера, разница в качестве очень сильно заметна. Достаточно глянуть на ночные съемки в Шан-Чи в караоке и в Макао в помещении бойцовского клуба. Там тоже холодный свет, но за счет качества пленки лица у героев не изуродованы, возраста им не прибавили.
Из сериалов Марвел повезло ВанадаВижену и Соколу с солдатом, потому что там большей частью день, часто - прямо солнечный день, и потому выглядят они красивее.
А вот Локи и Хоукаю не повезло... Сюжет с большими ночными/сумеречными сценами и техника, которая в них нормально не передаёт картинку... Очень жаль, но, надеюсь, выводы тудией будут сделаны, а бюджет на пленку - увеличен. Разница с фильмами очень уж заметна.

#24640 2021-12-23 17:43:38

Анон

Анон пишет:

*смотрит на Таноса* Что там с половой жизнью у Титанов?

У Таноса со второй половинкой что-то не сложилось...

#24641 2021-12-23 17:45:14

Анон

Анон пишет:

Совершенно разные камеры и пленки!

Какие пленки?  :creepy:

#24642 2021-12-23 17:47:14

Анон

Анон пишет:

Может там и секс пару лет длится? А Фригга еще ребенка хотела. Один решил, что нафиг такое надо. Ну и вот.

Тогда Один вообще халявщик. Лафей мучился, понимаешь, себя не жалел во время войны, а Один пришел и спер наследника. Еще и заколдовал :(

#24643 2021-12-23 18:04:51

Анон

Анон пишет:

Нет, это плёнка, господа. Качество пленки, которая не берёт глубину цвета и сильно мылит, добавляя теней. Чисто техническая вещь.

Какая пленка, анонче, господь с тобой. Все снимается на цифру уже сто лет как. А вот что на камеру они поскупились, это я могу поверить. Такая же шняга была в Хане Соло. Весь сеанс сидел и щурился, временами вообще понять не могу, что там вообще происходит.

Анон пишет:

Очень жаль, но, надеюсь, выводы тудией будут сделаны

Твои слова да богу в уши, анон. Подписываюсь всеми лапами.

#24644 2021-12-23 18:08:39

Анон

Анон пишет:

бюджет на пленку

Анон, ну, это ты погорячился. На цифру они снимали, пленка нынче для эстетов. Но на телевидении качество снижается за счёт добавления спецэффектов. Чем их больше, тем картинка получается темнее, а в Локи CGI навалом.
Одна из статей об этой проблеме:
https://www.google.com/amp/s/tvline.com … rones/amp/

Отредактировано (2021-12-23 18:11:39)

#24645 2021-12-23 18:11:37

Анон

Анон пишет:

Совершенно разные камеры

Не знаю, документалка вполне норм получилась.
Имхо, разруха, как обычно, в головах. Хотели сделать стильно  модно и с претензией на глубокий смысл, хотя в их случае достаточно было бы просто снимать и не мучиться.

#24646 2021-12-23 18:14:32

Анон

Анон пишет:

Но в телевидении качество снижается за счёт добавления спецэффектов. Чем их больше, тем картинка получается темнее, а в Локи CGI навалом.

Анон-тридешник плюсует. Очень трудно наложить тени так, чтобы они смотрелись естественно, поэтому картинку просто затемняют и мылят. И сквозь пальцы смотрю на египетскую тьму в пятом эпизоде - там очень много графики. Но сцуко, какое триде было в зале суда? В кафе? В архиве? В офисе Мобиуса? В поезде? В сцене, где Локи и Сильвия сидят на травке? Я перефразирую: у кого из продюссеров племянник учится на осветителя? Нашли на чем экономить, блин...  :wall:

Отредактировано (2021-12-23 18:15:08)

#24647 2021-12-23 18:25:16

Анон

Анон пишет:

в зале суда? В кафе? В архиве? В офисе Мобиуса?

TVA они снимали прямо в гостиничных интерьерах, если не путаю.
Хотя мне уже тоже надоело искать оправдания осветителю и оператору. Чтобы далеко не ходить, в норвежском "Рагнареке" тоже снимают в гостинице, причём у них там ночные сцены, но я почему-то чётко вижу и людей, и интерьеры, а в "Локи" я не всегда находил в кадре охотников, потому что темно!

Отредактировано (2021-12-23 18:25:42)

#24648 2021-12-23 18:31:15

Анон

Анон пишет:

Очень трудно наложить тени так, чтобы они смотрелись естественно, поэтому картинку просто затемняют и мылят.

Вот кстати "поезд в чистом поле" на Ламентисе можно бы и погрузить во тьму. Я бы не расстроился точно )))

#24649 2021-12-23 18:35:34

Анон

Вот вам подборка, от которой мне стало грустно. Если это the most beautiful, то каковы же the least?
https://www.google.com/amp/s/screenrant … -show/amp/

#24650 2021-12-23 18:42:05

Анон

:newyear: всем новостей хороших про второй сезон  :snow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума