Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#24526 2021-12-19 21:42:23

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

мелкое хулиганство

В моей школе сидящему впереди мальчику одноклассницы прорезали дыру в форме... С адаптацией мифов сложность в том, что общество было во всех смыслах примитивнее, и то, что казалось смешным и достойным если не легенды, то анекдота, теперь едва ли кого позабавит. Вот где-то со второго по четвёртый класс такие гэги идут на ура. Ну, или действительно надо рассматривать все это через призму Юнга, Фрейда, феминизм и т.д., чем успешно и занимается современное искусство.

#24527 2021-12-19 21:47:54

Анон

Анон пишет:

У них только имена от мифологических персонажей

Справедливости ради, мифы обыгрывают как в кино, так и в комиксах, но да, уравнивать скандинавское царство богов с вот этой Лапутой, которая у Марвел называется Асгардом, я бы не стал.

#24528 2021-12-19 22:11:12

Анон

Анон пишет:

Может, дело в том, что когда я был подростком, мне как-то подожгли волосы без всякого сексуального подтекста. Я был страшно зол, но само по себе это действие — просто мелкое хулиганство. Дать по роже, забыть и не общаться с дебилами.

Что Сиф и сделала - дала по яйцам, но не общаться с этим дебилом нельзя, он раздражающий младший брат друга.
В нашем детстве, анон, у нас не было никакого понятия о границах  собственного тела. К сожалению, у многих и сейчас нет.

#24529 2021-12-19 22:24:15

Анон

Анон пишет:

Что Сиф и сделала - дала по яйцам, но не общаться с этим дебилом нельзя, он раздражающий младший брат друга.

Да, так и есть. Но понятно, что она уже ему не доверяла, как и ее друзья. И в Т1 Локи прилетела ответочка от кармы, когда выяснилось, что трон у него есть, а опоры нет.

#24530 2021-12-19 22:40:32

Анон

Опоры у него не стало до трона, когда друзья решали, что Тора надо спасать, а Локи предлагал обождать.  :think:

#24531 2021-12-19 22:47:00

Анон

Анон пишет:

Опоры у него не стало до трона, когда друзья решали, что Тора надо спасать, а Локи предлагал обождать.

Да и раньше не было, т.к. друзья не его, а Тора. Но до поры их недовольством можно было пренебречь.

#24532 2021-12-19 23:07:30

Анон

Анон пишет:

Забросил ты нас совсем, летописец - анон обе эти теории уже, кажется, раза три-четыре приносил

Обижаешь, анонче, я тут каждый день. Хотя что-то мог пропустить, конечно. Тут стало как-то многовато локиных яиц, приходится нещадно скроллить. Аноны, очень большая просьба. Я открыл вторую главу летописи и собираю ссылки. Если будет полезная инфа, пожалуйста, выделяйте болтом.

Отредактировано (2021-12-19 23:08:28)

#24533 2021-12-19 23:32:15

Анон

Анон пишет:

приходится нещадно скроллить

Понимаю, что сама тема может не нравиться, но и относительно нее аноны высказали много интересных идей - дискуссия о Локи и эмпатии, например.

#24534 2021-12-20 01:02:35

Анон

Анон пишет:

анон обе эти теории уже, кажется, раза три-четыре приносил

Я каждый раз не могу удержаться)) :please: Посылать читать тред как-то совестно, написать еще раз быстрее, мне не влом.

Кстати, помимо летописи можно собрать еще и типа мануал, что ли - ссылки на всякие как бы "программные" интервью, на куски лора, вписать готовые ответы на всякие FAQ. Если накидаете запросов, я в январские праздники не поленюсь и соберу. Ну и своей коллекцией локиссылок/локиматериалов поделюсь, если интересно, я их как раз упорядочил наконец)

А, и реки по фиклу тоже, я помню, кто-то грозился собрать для шапки!

Отредактировано (2021-12-20 01:05:11)

#24535 2021-12-20 01:19:28

Анон

Анон пишет:

М1 - моя самая большая печаль и по тому, каким представлен Локи (злодеем, чей образ становится объёмным только в первой драке с Тором, где Локи "раскалывается"), и по тому, что они как раз та самая жвачка, которой является откровенно большой кусок Марвела - кино, где не над чем особо думать, экшен ради экшена.

Анончик, я никак не могу согласиться, что М1 - это экшын ради экшына. Там идеальный баланс между поданным в лоб и поданным полутонами. У Уидона в сценариях редко бывает что-то лишнее, каждый кадр на что-то работает, все очень плотно, даже если в десятый раз пересматриваешь, замечаешь что-то новое (скажем, я раза с пятнадцатого заметил, как Бэннер на хеликарриере шарахается от сотрудников ЩИТа, а те - от него). И не могу согласиться, что Локи становится трехмерным только в сцене с Тором. С Клинтом и Селвигом он очень выразительный, а уж в разговоре с Другим... Становится понятно, если смотреть непредвзято, что он такой же заложник,  и по Локи очень хорошо видно, что он все это - и Другого, и читаури, и Таноса, и саму эту ситуацию - ненавидит больше, чем всех Мстителей, асгардцев и мидгардцев вместе взятых. И не только ненавидит, но и боится, просто ненавидит куда сильнее. Просто в М1 Локи очень полутоновый, не было ни времени, ни сверхзадачи его раскрывать - но Уидон и Том все-таки смогли. Именно полутонами. Массовый зритель увидит то, за чем пришел, - яркого злодея, а заинтересованный зритель увидит изнанку и полутона. 

Ну и другая проблема: массовый фанат дрочит на Kneel!!! - и все предыдущее   стирается)) Ну, в крайнем случае на махач с Кэпом.

Отредактировано (2021-12-20 01:21:51)

#24536 2021-12-20 02:41:52

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз не могу удержаться)) :please: Посылать читать тред как-то совестно, написать еще раз быстрее, мне не влом.

И правильно! Не останавливай себя. Я в процессе летописания хорошо изучил тред и памятью вроде не обижен, но тут уже под тысячу страниц и все в голове не удержишь.

Анон пишет:

Кстати, помимо летописи можно собрать еще и типа мануал, что ли - ссылки на всякие как бы "программные" интервью, на куски лора, вписать готовые ответы на всякие FAQ. Если накидаете запросов, я в январские праздники не поленюсь и соберу. Ну и своей коллекцией локиссылок/локиматериалов поделюсь, если интересно, я их как раз упорядочил наконец)

Я буду очень тебе признателен! Сам тоже собираюсь сесть в ближайшие дни и сгрести в кучу наиболее вкусные посты.

Аноны, если не затруднит, выделяйте тексты с со ссылками болтом, ладно? Правилами форума это вроде не запрещено. Вам - один клик, а мне вы очень упростите задачу.

#24537 2021-12-20 14:36:36

Анон

Анон пишет:

Ну и другая проблема: массовый фанат дрочит на Kneel!!! - и все предыдущее   стирается)) Ну, в крайнем случае на махач с Кэпом.

Ну вот так вот. Один раз подрочил — и всё, ты уже массовый фанат и кругом бездуховность.

#24538 2021-12-20 14:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот так вот. Один раз подрочил — и всё, ты уже массовый фанат и кругом бездуховность.

Ну да. Как в анекдоте. Строил мосты, но никто не назвал строителем, сажал сады, но никто не назвал садоводом, но стоило один раз трахнуть овцу...)))

#24539 2021-12-20 19:25:44

Анон

просто бездуховные кадры

#24540 2021-12-20 19:29:26

Анон

Анон пишет:

просто бездуховные кадры

:heart:

Отвечу гифкой

#24541 2021-12-20 19:30:56

Анон

Анон пишет:
просто бездуховные кадры

Спасибо, подрочил ощутил глубокое моральное удовлетворение

#24542 2021-12-20 20:17:54

Анон

https://marvelousgeeksmedia.com/2021/12 … formances/
Best of 2021: Performances

Tom Hiddleston uncovered his foundation as Loki from day one, but the work he brought to the equation in the Disney+ series remains his best performance as the character to date. Hiddleston took the chaotic God of mischief we all adored and brought in beautiful, haunting vulnerability in the form of a crushed man grappling with what he thought he wanted and what he truly needed.

Hiddleston took Loki on a tremendous journey of self-discovery, and if it were any other performer, the show would’ve faltered in what it attempted to achieve. But through every move, Hiddleston made us believe in Loki’s pain and darkness—he made us believe in the detail that he’s trying to find something substantial to hold onto even as every force of time and energy is fighting against him.

гуглперевод

#24543 2021-12-20 20:59:06

Анон

Анон, спасибо, вот только в качестве переводчика осмелюсь посоветовать Deepl.

#24544 2021-12-20 21:05:18

Анон

Анон пишет:

в качестве переводчика осмелюсь посоветовать Deepl

Спасибо)

#24545 2021-12-20 21:32:23

Анон

Анон пишет:

Да отсохнет мой поганый язык, если я когда-нибудь скажу, что нельзя дрочить на KNEEL!!!)) Я сам дрочу... в смысле, испытываю неимоверное эстетическое наслаждение. Я о том, что М1 охрененный фильм с охрененным Локи, и грех его сводить только к... ну, наслаждению.

#24546 2021-12-20 21:51:12

Анон

Анон пишет:

Я о том, что М1 охрененный фильм с охрененным Локи, и грех его сводить только к... ну, наслаждению.

Здесь я полностью согласен :)

#24547 2021-12-20 22:31:31

Анон

К слову о древних скандинавах... Йоль начинается.

#24548 2021-12-20 23:22:58

Анон

Дедлайновский хит-парад сериалов
https://twitter.com/DEADLINE/status/147 … 62728?s=20

📺 Take a look at @DeadlineDominic's Top 10 TV Series Of 2021. You might be surprised who made the cut and how many dead heats there were...

Локи на 10 месте, но он едиснтвенный сериал по комиксам, кто вообще попал

#24549 2021-12-21 03:15:22

Анон

Анон пишет:

Локи на 10 месте, но он едиснтвенный сериал по комиксам, кто вообще попал

Ваще неважно. Сериал уже настолько обласкан вниманием и призовыми местами, что может больше вообще призов не брать. Успех и так очевиден.
Рад за Тома как слон. До сих пор помню 2018-19, когда он оброс бородой до колен, нигде не работал и вываливался из кустов по уши в грязи. ХЗ что с ним было, но наконец-то оно позади. Никто не упрекнет меня в любви к сериалу, но успех Тома более чем заслужен.

#24550 2021-12-21 17:31:34

Анон

15. Loki
Rick And Morty writer Michael Waldron embraced the anti-logic of the multiverse to give us the MCU’s most gleefully eccentric sidestep in a show seemingly designed to let Tom Hiddleston do whatever he wanted. Who cares if Loki died a couple of movies ago – a quick back-pedal through time and space let him dance through a Doctor Who-tinged cosmic detective show, complete with sidekicks (Owen Wilson), alt-identities (Sophia di Martino) and everyone’s favourite alligator. Much more than a bridge between Phases, the epic final reveal also proved the faith Marvel has in small-screen storytelling.

https://www.gamesradar.com/best-tv-shows-2021/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума