Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#24501 2021-12-19 15:12:11

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

оскорбление, которое он ей нанес этой модельной стрижкой, не из тех, которые прощают

Это если мы можем стопроцентно применить мифологический канон к сериалу. А в этом я не уверен.

#24502 2021-12-19 15:41:01

Анон

Анон пишет:

Это если мы можем стопроцентно применить мифологический канон к сериалу. А в этом я не уверен.

Не можем. Но мы можем взять ситуацию и попытаться реконструировать ее бэкграунд по тем данным, которые у нас есть, а потом сравнить версии по степени достоверности. И если судить по реакции Сиф, это не безобидная шалость, нет. Если бы это был просто солдафонский юмор, явно привычный для Асгарда, то ей бы и в голову не пришло бросаться обидными, пусть и справедливыми словами, было бы достаточно дать по морде и добавить в пах, точка, инцидент исчерпан. И не факт, что она вообще стала бы бить принца. А она зла, ее не то чтобы ведет, но за рамки она выходит.

Отредактировано (2021-12-19 15:41:56)

#24503 2021-12-19 15:45:50

Анон

Анон пишет:

А по современным меркам - харассмент. Как ни крути, не невинная шалость.

#24504 2021-12-19 15:46:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оскорбление, которое он ей нанес этой модельной стрижкой, не из тех, которые прощают

Ну мы же ориентируемся на реалии того времени и того общества, в которых происходят события. И для того времени стрижка под мартышку = либо блядь, либо раб.
И это объясняет, почему так верещал Тор, когда его брили - да, сама по себе сцена комичная, но обкорнать волосы царю, богу, как простому рабу... Унизительнее действий непросто представить. И это умный шаг со стороны Грандмастера, тк призван показать, что теперь, на арене, Тор никто, такой же раб, как и другие.

#24505 2021-12-19 16:39:19

Анон

Анон пишет:

И для того времени стрижка под мартышку = либо блядь, либо раб.

Либо младенец, не имеющий права голоса. И Локи, возможно, не случайно начинает отращивать свою елочку, когда падает с Биврёста вырывается из Асгарда: ах, вы считали меня несовершеннолетним, мне не позволялось носить настоящие длинные волосы, как воину? Фиг вам, я теперь свободен и делаю что хочу.

#24506 2021-12-19 16:52:14

Анон

... вот уже почти сутки, как я не совпадаю во взглядах с фандомом...

#24507 2021-12-19 17:04:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, так это же здорово! Когда все друг с другом согласны, обсуждать нечего. А разногласия побуждают рассуждать и спорить, а в спорах, как известно, рождается истина :)

#24508 2021-12-19 18:02:12

Анон

Анон пишет:

И Локи, возможно, не случайно начинает отращивать свою елочку, когда падает с Биврёста вырывается из Асгарда:

А ведь верно. Надо же, никогда не задумывался, что смена прически может быть не просто так. Вообще мне отчаянно не хватает периода между Т1 и М1. Хотя бы парой мазков. Ведь если волосы так отросли, прошло как минимум несколько месяцев. Что с ним было, где его носило? Где-то читал, что по официальной версии Локи погиб при падении с радужного моста, и Танос его воскресил для своих целей. Именно поэтому он и говорит после его убийства "больше никаких восрешений". То есть он его все это время держал в плену?... Жаль, что теперь не узнаем. Я надеялся, что в сериале это хоть как-то обозначат, большая же дыра.

#24509 2021-12-19 18:18:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, так это же здорово! Когда все друг с другом согласны, обсуждать нечего. А разногласия побуждают рассуждать и спорить, а в спорах, как известно, рождается истина :)

Знаю :) у нас здесь, похоже, свежая кровь, потому что вроде бы и те же самые вопросы, но под другим углом. (Хотя все равно не согласный я, не согласный!)

#24510 2021-12-19 19:44:16

Анон

Анон пишет:

Где-то читал, что по официальной версии Локи погиб при падении с радужного моста, и Танос его воскресил для своих целей. Именно поэтому он и говорит после его убийства "больше никаких восрешений". То есть он его все это время держал в плену?...

Не совсем. В комиксе-прелюдии (в событийном плане его можно принять за канон, а акценты хочешь учитывай, хочешь не учитывай) так считают в Асгарде - что Локи погиб, что Иггдрасиль расфигачил его на атомы и все такое. Но Фригге в какой-то момент - по времени не совсем понятно, в какой, - удается до него достучаться. Уидон в М1 совершенно точно исходил из того, что между Т1 и М1 Локи где-то носило, причем к Таносу он попал не сразу. Но когда его спросили на СДКК в 13-м году, что происходило с Локи в этот промежуток, он ответил: ай, спросите Тома, это он подробно хэдканонил. Тома на его панели с Заком спросили. Том ответил, что Локи попал в жопу Вселенной, все равно что к террористам, был вынужден сражаться за свою маленькую жизнишку, прошел через седьмой круг ада и "Апокалипсис сегодня" по-асгардски, натерпелся, ожесточился, растерял ошметки сочувствия...

Где-то с начала 28 минуты

Насчет no resurrection this time - мне кажется, вряд ли. Локи, конечно, дива и хочет цветов с овациями, но памятник себе в Асгарде он отгрохал не только ради того, чтобы почесать ЧСВ, а в первую очередь потому, что Танос обещал его из-под земли достать. Значит, Таносу надо отправить мессидж: чувак, тот асгардский принц, который провтыкал два камня бесконечности, сдох, чесслово,  не ищи его, пожалуйста, ладно? Танос, наверное, очень удивился, увидев перед собой вроде бы сдохшего сукиного сына)) Отсюда, кмк, и его фраза.

Отредактировано (2021-12-19 19:46:07)

#24511 2021-12-19 19:46:05

Анон

Анон пишет:

ориентируемся на реалии того времени и того общества, в которых происходят события

Но если считать, что история с Сиф по времени совпадает со временем появления соответствующего мифа, то на тот момент и Сиф, и тем более Локи должны быть ещё детьми - раз Тор достиг совершеннолетия лишь в земном 21 веке! Детьми если не по физическому развитию, то по уровню социализации. Поэтому я всю эту драму харасмента и насилия над личностью воспринимаю то ли как школьную драку, то ли, заимствуя сравнение у другого анона, "королевскую ночь" в пионерском лагере.

#24512 2021-12-19 20:12:12

Анон

Анон пишет:

Локи попал в жопу Вселенной, все равно что к террористам, был вынужден сражаться за свою маленькую жизнишку, прошел через седьмой круг ада и "Апокалипсис сегодня" по-асгардски, натерпелся, ожесточился, растерял ошметки сочувствия...

Вот это тебе прям огромадное спасибо! Для меня это всегда было белым пятном в его истории, теперь буду знать.
Довольный, как слон, летописец пополнил вторую часть летописи новой главой

Анон пишет:

Значит, Таносу надо отправить мессидж: чувак, тот асгардский принц, который провтыкал два камня бесконечности, сдох, чесслово,  не ищи его, пожалуйста, ладно?

Мне очень нравится эта версия. Локи, конечно, раненный принц, но не настолько, чтобы тешить самолюбие настолько примитивными средствами.При этом золотой памятник и пьесса кровь-из-ушей - это то, о чем все будут говорить.

Анон пишет:

Отсюда, кмк, и его фраза.

А кстати да, очень может быть.

Только что пересматривал сериал, заметил забавную параллель. В Т1 Локи вкрадчиво так присаживается к взбешенному Тору и подбивает его на рискованную операцию. В третьей серии Локи вкрадчиво так присаживается к взбешенной Сильвии и подбивает ее на рискованную операцию. Там даже движения один в один.

#24513 2021-12-19 20:13:13

Анон

Анон пишет:

Детьми если не по физическому развитию, то по уровню социализации. Поэтому я всю эту драму харасмента и насилия над личностью воспринимаю то ли как школьную драку, то ли, заимствуя сравнение у другого анона, "королевскую ночь" в пионерском лагере.

Тоже так думаю. Меня на протяжении всего Т1 не отпускало ощущение, что у принцев еще подростковые прыщи не сошли.

#24514 2021-12-19 20:27:31

Анон

Анон пишет:

Меня на протяжении всего Т1 не отпускало ощущение, что у принцев еще подростковые прыщи не сошли.

Хэмсворт и говорил, что играет Тора как подростка - чемпиона класса.

#24515 2021-12-19 20:31:29

Анон

Анон пишет:

это всегда было белым пятном в его истории

Забросил ты нас совсем, летописец - анон обе эти теории уже, кажется, раза три-четыре приносил  :old:

#24516 2021-12-19 20:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Детьми если не по физическому развитию, то по уровню социализации. Поэтому я всю эту драму харасмента и насилия над личностью воспринимаю то ли как школьную драку, то ли, заимствуя сравнение у другого анона, "королевскую ночь" в пионерском лагере.

Тоже так думаю. Меня на протяжении всего Т1 не отпускало ощущение, что у принцев еще подростковые прыщи не сошли.

А в 15-16 лет что, нельзя домогаться девушки и ославить ее шлюхой за отказ?

#24517 2021-12-19 21:16:08

Анон

Анон пишет:

нельзя домогаться девушки и ославить ее шлюхой

Можно. Но у меня создалось впечатление, что эта ассоциация появилась в треде исключительно из-за личных ассоциаций одного из анонов. Легко видеть в персонажах отражение своих собственных проблем, но стоит ли приравнивать это к аксиоме?

#24518 2021-12-19 21:21:22

Анон

На тумбе я в основном про этот момент видел вот такое: посмотрите как Локи клево делает волосами вжух  ;D

#24519 2021-12-19 21:23:49

Анон

Анон пишет:

Ну мы же ориентируемся на реалии того времени и того общества, в которых происходят события.

Этого мы не можем, потому что мы не знаем, какие там реалии. По меркам древних скандинавов 80 убиенных мидгардцев сами виноваты, что дали себя убить. Локи, сын Одина, пришел жечь Фьюри в его усадьбе, чтоб завладеть сокровищем, и даже завладел, да Фьюри спасся и самого Локи взял в плен. Но Фьюри был глупый человек, потому что не потребовал ни виру, ни даже выкуп за Локи! Вернул брату просто так, да еще сокровище добавил. Локи молодец, а Один мудрец, потому что локины таланты оценил и посадил Локи в тюрьму пожизненно как слишком умного и опасного.
Сиф  изначально богиня вполне мирная. С Локи действительно спала и мужа обманывала, но кто ж из асиний без греха?
В кино Сиф вроде валькирии, совсем другой персонаж. И мы ничего не знаем о том, как в Асгарде относятся к внебрачным связям и что именно символизируют длинные волосы. Ну да, раз у Локи с Сиф были отношения, конечно, она взбесилась, когда любовничек этим воспользовался, чтоб усыпить ее бдительность и сделать гадость. Но имхо она именно на предательство злится, а не на символический позор.

#24520 2021-12-19 21:27:52

Анон

Я битью по яйцам нормально отнесся, может Сиф просто не смогла ногу повыше задрать, чтоб в солнечное сплетение попасть, меня больше напрягла пощечина от Джейн в Т2. Пощечина она как-то более интимная вещь что ли  :evil:

#24521 2021-12-19 21:30:16

Анон

Анон пишет:

эта ассоциация появилась в треде исключительно из-за личных ассоциаций одного из анонов. Легко видеть в персонажах отражение своих собственных проблем, но стоит ли приравнивать это к аксиоме?

Мне казалось, у нас тут не приняты переходы на личности таеого рода. Но отвечу - нет, в моей жизни не было таких проблем, я различаю минимум трех анонов, помимо меня, видящих в этом приколе довольно злую шутку с сексуальным подтекстом, а не подвиг младшеклассника в пионерлагере, и вижу подтверждения этой мысли как в каноне, так и в мифах и скандинавских традициях.

#24522 2021-12-19 21:34:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому я всю эту драму харасмента и насилия над личностью воспринимаю то ли как школьную драку, то ли, заимствуя сравнение у другого анона, "королевскую ночь" в пионерском лагере.

Ну вот и я так воспринимаю. Может, дело в том, что когда я был подростком, мне как-то подожгли волосы без всякого сексуального подтекста. Я был страшно зол, но само по себе это действие — просто мелкое хулиганство. Дать по роже, забыть и не общаться с дебилами.

#24523 2021-12-19 21:34:42

Анон

Анон пишет:

80 убиенных мидгардцев сами виноваты, что дали себя убить. Локи, сын Одина, пришел жечь Фьюри в его усадьбе

Не бьётся - Локи, сын Одина, к тому времени уже успел пошастать по Мидгарду (см. подвиг Купера) и более-менее уяснить разницу культуры и менталитетов.

#24524 2021-12-19 21:35:28

Анон

2021 in Review: Quotes of the Year!
By Team TVLine / December 19 2021, 7:15 AM PST
https://tvline.com/lists/best-tv-quotes … es-scenes/

“You’ll do well to respect the boy. This is his kingdom.”
“Right. What was your nexus event, Your Majesty?”
“I killed Thor.”
Kid Loki (Jack Veal) drops the proverbial Mjölnir on his skeptical counterpart (Tom Hiddleston)

LOKI (Bonus Quote!)

“I’ve been where you are. I’ve felt what you feel. Don’t ask me how I know. All I know is I don’t want to hurt you. I don’t want a throne. I just… I just want you to be OK.”

Loki (Tom Hiddleston) tries to reassure a skeptical Sylvie that he’s not going to betray her in their fight against He Who Remains

#24525 2021-12-19 21:41:33

Анон

Анон пишет:

Не бьётся - Локи, сын Одина, к тому времени уже успел пошастать по Мидгарду (см. подвиг Купера) и более-менее уяснить разницу культуры и менталитетов.

Локи — да. Я это к тому, что мы об асгардцах не можем судить по мифам. У них только имена от мифологических персонажей.

Отредактировано (2021-12-19 21:41:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума