Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#24476 2021-12-19 01:04:05

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Я без подъеба спрашиваю, если что. Ты весь день пытаешься донести до меня какую-то мысль и, возможно, изменить мировозрение.

Ты спрашиваешь с подъебом, но мне не тяжело ответить.

Ты говоришь: я бы на месте Сиф поступил так. Ты говоришь: я не понимаю, почему Сиф чувствует себя беспомощной, когда у неё у самой стальные яйца. Я бы на ее месте так себя не чувствовал.
Тор говорит: я не понимаю, Локи, что тебе не так. Росли вместе, играли, воевали. Круто же было. Пойдём домой. Я бы на твоём месте пошёл.

Но ты мне сейчас скажешь, что это другое ))))))

А я тебе скажу, что пытаюсь донести до тебя простую мысль, что ставить себя на место другого, чтобы понять, что он чувствует не самая хорошая идея.

#24477 2021-12-19 01:11:26

Анон

Анон пишет:

Вот мне тут предъявили, что я не понимаю трагедию Сиф. Мой собеседник, очевидно, понимает.

Нет, не понимает. Он пытается до тебя донести, что для кого-то эта ситуация была бы психологической травмой, для кого-то смешной шуткой, а кому-то вообще могла показаться знаком внимания.
Все разные и чувствуют по-разному. Мы не можем давать один универсальный совет, как действовать в такой ситуации.

#24478 2021-12-19 01:28:00

Анон

Анон пишет:

Кошка мурлыкает не только когда ей хорошо, а еще когда ей очень больно. А люди так вообще не любят говорит, что они чувствуют на самом деле, и еще поди пойми, что у них в головах

Анон, я не эксперт по кошкам, я больше по детям. Не знаю, что делают кошки
Но с людьми в большинстве случаев можно выстроить словесную коммуникацию. А с детьми ещё проще, если с рождения учить их понимать свои желания и анализировать эмоции.

Анон пишет:

А где взять линейку, которой измеряются страдания? И как определить, чья чуйка чуйствительние?

Не надо измерять. Просто признай право другого человека расстроиться из-за ситуации, которая тебе кажется пустяком. Посочувствуй, а не обесценивай его переживания.

#24479 2021-12-19 01:49:25

Анон

Анон пишет:

Ты спрашиваешь с подъебом, но мне не тяжело ответить.

Давай под море, чтобы не душнить

Скрытый текст

#24480 2021-12-19 01:52:38

Анон

Анон пишет:

А то как послушаешь анонов, у которых законопослушания не существует, так страшно делается.

Но законопослушание действительно штука, в общем-то, малоценная - если человека удерживает от плохого, злого поступка только и исключительно закон, то есть страх наказания. То есть да, обществу все равно, почему конкретный индивидуй ведет себя прилично, но для самого индивидуя разница принципиальна. У него есть правила, которым он подчиняется из страха или потому, что так "принято", но как только нужно выйти за рамки этих правил, его бедный маленький мозг может крякнуть. Солдат, выполняющий преступный приказ. Архитектор, закрывающий глаза на огрехи проекта, вроде бы соответствующего СНИП. И так далее, и тому подобное. Нет, эмоциональное развитие (неотъемлемая часть и главный инструмент которого - эмпатия) и нравственное связаны непосредственно. Обществу полезно не послушание, а дисциплинированность, подразумевающая непременную критическую оценку того, чему ты подчиняешься (или нет). Законопослушания не то чтобы не существует, просто не стоит преувеличивать его значимость.

Анон пишет:

Начинать следует с элементарных вещей. Точнее, с Уголовного Кодекса. Там четко прописано, что нельзя делать, и что будет, если это сделать. Двигаясь дальше, примерять ситуации на себя и не красть кошельки у прохожих просто исходя из того, что тебя самого это расстроит.

Беда не в том, что в воспитании "начинают с элементарных вещей", беда в том, что обычно на них и заканчивают. Нет, теоретически-то все процитированное верно - если исходить из того, что каждый будет предъявлять к себе достаточно высокие требования. А практически это обсмеял еще Кант, когда критиковал золотое правило морали - "поступай с другими так, как хочешь, чтобы другие поступали с тобой" (и наоборот, с "не"). Очень легко найти лазейку: чуваки, а я не против, чтобы у меня украли кошелек, человек человеку волк, все по-честному. И вперед)) Собственно, поэтому Кант и предложил свой нравственный императив - поступай так, чтобы каждое свое решение ты сам мог рассматривать  как всеобщий закон. И тогда любой твой нравственный косяк, если задуматься, окажется внутренне противоречивым.

Анон пишет:

Что у Локи, что у Сиф проблемы как раз с базисом и той самой эмпатией, которой у обоих не наблюдается.

А вот у Локи нет ни малейших проблем с эмпатией. Наоборот, у него этой эмпатии слишком много, он прекрасно и безошибочно понимает, что происходит в душах у других (подсвечено Фриггой). Просто эмпатия сама по себе еще не означает, что индивидуй не станет причинять боль другому индивидую. Эмпатия - это не хорошо и не плохо, это просто способность читать и обрабатывать определенную информацию. А уж как ты распорядишься этой информацией - другой вопрос. Что касается Сиф, тут тоже не факт, что у нее эмпатия спилена в ноль, - она очень хорошо понимает, что чувствует Тор в конце Т1, даже при  том, что лично ей это и неприятно (то, что Тор скучает по какой-то смертной).

#24481 2021-12-19 02:14:15

Анон

Анон пишет:

Не надо измерять. Просто признай право другого человека расстроиться из-за ситуации, которая тебе кажется пустяком. Посочувствуй, а не обесценивай его переживания.

Тоже под море

Скрытый текст

#24482 2021-12-19 02:17:44

Анон

Анон пишет:

И тогда любой твой нравственный косяк, если задуматься, окажется внутренне противоречивым

Добавлю еще, что Мёбиус как раз на этом и подловил Локи:  окей, вот ты считаешь, что людей надо освободить от свободы, поскольку бремя выбора слишком тяжело и мучительно. Но о себе-то ты так не думаешь? Или... думаешь? В том-то и фокус, что да, думает. Этот прогон про свободу - только частично от Таноса, а так-то он растет из собственных страданий Локи. Это он натерпелся от свободы и от выбора.

И у Локи, кстати, срабатывает именно полноценная эмпатия, а не механическая, по аналогии. Он же говорит Сильвии: я был там, где ты, я чувствовал то, что чувствуешь ты, - хотя технически их ситуации совершенно разные.

Отредактировано (2021-12-19 02:21:57)

#24483 2021-12-19 04:03:14

Анон

Не спится

Анон пишет:

Собственно, поэтому Кант и предложил свой нравственный императив - поступай так, чтобы каждое свое решение ты сам мог рассматривать  как всеобщий закон.

Я это и имел ввиду, говоря о законопослушности.

Анон пишет:

Но законопослушание действительно штука, в общем-то, малоценная

Меня пипец пугают люди, говорящие такие вещи. Вообще много раз убеждался: если человек лучше всех знает, как быть хорошим, жди беды. Собственно, анон, обвинивший меня в обесценивании чужих чувств, наглядно это показал. Ну да бог с ним.

Анон пишет:

Просто эмпатия сама по себе еще не означает, что индивидуй не станет причинять боль другому индивидую. Эмпатия - это не хорошо и не плохо, это просто способность читать и обрабатывать определенную информацию.

Видимо, мы просто по разному понимаем это слово. На мой взгляд, эмпатия - это способность пропустить чужие эмоции через себя и не причинять боль другому потому что не хочешь причинять ее себе.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-19 04:03:56)

#24484 2021-12-19 05:57:20

Анон

Анон пишет:

Локи просто разрешает себе больше не притворяться "плохим" из самозащиты, потому что самозащита выходит так себе. Поэтому и Мёбиус говорит ему - you DO know yourself.

Вообще-то это принципиальное изменение. Однозначно "плохим" Локи никогда не был, но у него имелась своя картина мира, в которой он один хороший, а его все обижают и просто вынуждают мстить. Вокруг сплошь тупицы и предатели, за примером даже из асгардского дворца не надо выходить. А Локи на этом фоне в зеленом плаще и с тессерактом стоит красивый и трагический.
Защиты такого рода нельзя снять как перчатки, это не вопрос сознательного выбора и довольно болезненный процесс. Ну, собственно, в первой серии что-то такое пытались показать.

#24485 2021-12-19 06:26:59

Анон

Анон пишет:

Но массово все смотрели именно М1, и большинству запомнился Локи-антагонист. К тому же для широкой публики Марвел все-таки жвачка, многогранные герои цепляют, конечно, но мало кто анализирует, чем они так зацепили и что вкладывалось в персонажа

М1 - моя самая большая печаль и по тому, каким представлен Локи (злодеем, чей образ становится объёмным только в первой драке с Тором, где Локи "раскалывается"), и по тому, что они как раз та самая жвачка, которой является откровенно большой кусок Марвела - кино, где не над чем особо думать, экшен ради экшена. И мне безумно нравится тот факт, что Том (не без участия Браны) подарил Локи такие слои личности, которых Марвел наверняка не ожидал и из которых и выросла народная любовь Локи. Мне очень-очень нравится Локи в Т1: каждое его действие - это попытка сделать Одиноугодно, но научившись на ошибках Тора, и ему это почти удаётся, если бы методы не были такие twisted. А ещё нравится то, что действует он из внутренней боли от постоянного нахождения в тени Тора и чувства, что он не так любим, как Тор, хотя в лицо ему вроде как говорили, что он тоже рождён для царствования. "I never wanted the throne. I just wanted to be your equal". И тем больнее момент с радужным мостом в Т1, когда Локи находит разочарование Одина в нём, хотя он искренне думал, что отец оценит его старания, тем более что он поступал точно как Тор, но с учётом ошибок брата. Жалко его, дурашку.

#24486 2021-12-19 09:10:11

Анон

Анон пишет:

Мне очень-очень нравится Локи в Т1: каждое его действие - это попытка сделать Одиноугодно, но научившись на ошибках Тора, и ему это почти удаётся, если бы методы не были такие twisted. А ещё нравится то, что действует он из внутренней боли от постоянного нахождения в тени Тора и чувства, что он не так любим, как Тор, хотя в лицо ему вроде как говорили, что он тоже рождён для царствования. "I never wanted the throne. I just wanted to be your equal". И тем больнее момент с радужным мостом в Т1, когда Локи находит разочарование Одина в нём, хотя он искренне думал, что отец оценит его старания, тем более что он поступал точно как Тор, но с учётом ошибок брата. Жалко его, дурашку.

:sadcat:

#24487 2021-12-19 10:33:49

Анон

Анон пишет:

ошибался в определении чужих чувств, прежде всего по отношению к себе. Например, был уверен, что Один им дорожит. Он откровенно шокирован, когда Один заявляет ему, что тот рожден ради смерти, и когда он сгниет в тюрьме, никто не расстроится. Очевидно, что любящий человек так не скажет. Также Локи был уверен, что он небезразличен Тору

Позвольте встряну. Эмпатия у Локи, имхо, есть, но своеобразная - он понимает, или думает, что понимает, людей, в которых видит себя. Вы долго спорили, как надо испытывать эмпатию правильно, но мы же не про анонов говорим, а про Локи. Ну вот такой он, назовите это нарциссом, если хотите. Он по-человечески относится к своим подчинённым в М1 потому, что он сам примерно в той же ситуации, что они. This I can respect позволяет ему увидеть в Торе и Мёбиусе самого себя и меняет его отношение. А дальше ещё интереснее. В Сильвии он видит себя буквальнейшим образом - и внезапно получает очень болезненный урок: его подход оказался ошибочным, в другом человеке нужно не искать себя, а видеть его самого.

И пару слов о выделенной мной цитате. Любящий человек может ещё и не то сказать, на самом деле, потому как любовь не всегда мудра, добра и совершенна, а уж про недостатки Одина мы все знаем. Для патриархальной модели он вполне себе любящий отец, другой вопрос, что Локи в патриархальную модель вписываться не желает.

#24488 2021-12-19 11:17:26

Анон

Анон пишет:

Он по-человечески относится к своим подчинённым в М1 потому, что он сам примерно в той же ситуации, что они. This I can respect позволяет ему увидеть в Торе и Мёбиусе самого себя и меняет его отношение.

Согласен полностью.

Анон пишет:

в другом человеке нужно не искать себя, а видеть его самого.

Согласен частично.

Скрытый текст
Анон пишет:

Любящий человек может ещё и не то сказать, на самом деле, потому как любовь не всегда мудра, добра и совершенна, а уж про недостатки Одина мы все знаем. Для патриархальной модели он вполне себе любящий отец, другой вопрос, что Локи в патриархальную модель вписываться не желает.

Да это само собой. Если смотреть на Одина не как на современного отца семейства, а как на главу феодального и весьма воинственного государства, он был с Локи настолько мягок, насколько это вообще возможно. Не казнил, не смотря на явные провокации, позволил Фригг обустроить его с комфортом, не стал наказывать за наложенное на него заклинание. Я вообще склонен думать, что Один привязался к Локи вопреки своим планам, и не посадил на трон Ётунхейма просто потому, что не хотел его терять. А вот что касается Тора, я сейчас скажу жуткую крамолу, но мне кажется, что настоящей любви он к нему не испытывает. Его поведение - это поведение ребенка, у которого сломалась любимая игрушка. Ты всегда был рядом, тебя так удобно было шпынять и подкалывать, ты всегда мог подставить плечо, когда было нужно. В смысле ты личность? Что значит у тебя другие планы? Он просто собственник, который хочет вернуть себе некий предмет, который считает своим по праву. Да, я не очень люблю Тора...

Отредактировано (2021-12-19 11:18:15)

#24489 2021-12-19 11:30:32

Анон

Анон пишет:

И мне безумно нравится тот факт, что Том (не без участия Браны) подарил Локи такие слои личности, которых Марвел наверняка не ожидал и из которых и выросла народная любовь Локи.

Ровно то же самое! Меня все эти годы восхищает феномен Локи/Тома. Из обычного, в общем-то, злодейчика на один раз вырастить такую сложную, многогранную личность, за которой наблюдаешь десятилетиями и не надоедает. Брана, безусловно, молодец, но заслуга Тома, на мой взгляд, намного больше. Он понял, какой шанс ему выпал, и выложился не то что на 100%, а на все 300%. Мало того что буквально душу рвал актерской игрой (Tell me!!!), так еще и над собой издевался. У меня сердечко ебонькнуло, когда узнал, что все время съемок Том держал себя впроглодь только для того, чтобы у Локи были голодные глаза.

Отредактировано (2021-12-19 11:31:04)

#24490 2021-12-19 12:16:57

Анон

Виртуал с Джошем, через неделю удалится 

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-19 12:23:33)

#24491 2021-12-19 12:31:09

Анон

Анон пишет:

Виртуал с Джошем, через неделю удалится

Спасибо, добрый человек!

#24492 2021-12-19 13:11:42

Анон

Анон пишет:

А вот что касается Тора, я сейчас скажу жуткую крамолу, но мне кажется, что настоящей любви он к нему не испытывает.

Так Тор и не родитель, чтобы направлять, понимать, всепрощать и заботиться. Это немножечко не его функция. Он сам поначалу незрелый подросток, ему не до того, чтобы заниматься психотерапией младшенького и его экзистенциальными кризисами. Да и не та у него душевная организация.
Нормальная у Тора братская пацанская любовь, в которой брат основной партнёр для игр и развлечений.

#24493 2021-12-19 13:15:59

Анон

Прошу прощения, но не стоит сводить поступок Локи к испорченной прическе. Давайте называть вещи своими именами - он ее опозорил  причем с сексуальным подтекстом. Длинные волосы в этой культуре - статусная вещь, вспомните как Тор верещит в Рагнарьке, когда к нему подступают с ножницами. Тем более для благородной девы, поскольку вызывают у окружающих понимающее хихиканье - где и с кем ты спала, что допустила такое?

На наши деньги эти ближе всегок спам-рассылке интимных фото. И потому ему очень логично прилетает обратка именно в это место.

#24494 2021-12-19 13:19:07

Анон

По моему Тор верещит, потому что к нему подбирается странный дед со странной херней в руках  :lol: Я бы тоже орал, хотя за волосы и не цепляюсь.

#24495 2021-12-19 13:22:30

Анон

Анон пишет:

По моему Тор верещит, потому что к нему подбирается странный дед со странной херней в руках  :lol: Я бы тоже орал, хотя за волосы и не цепляюсь.

Он словами через рот говорит Стрэнджу - мои волосы неприкосновенны

#24496 2021-12-19 13:37:38

Анон

Анон пишет:

Он сам поначалу незрелый подросток

Да он всегда незрелый подросток. Чуть-чуть подрос в Т3, после чего вернулся к точке отсчета. И я бы поверил в его хоть какую-то к брату привязанность, если бы не встреча в М1. Брат только что буквально воскрес из мертвых, творит жуткую херню, непонятно вообще что происходит, а единственное, что волнует Тора - где тессеракт.

Анон пишет:

брат основной партнёр для игр и развлечений.

Об этом я и говорю. Сломанная игрушка.

Анон пишет:

вспомните как Тор верещит в Рагнарьке, когда к нему подступают с ножницами.

Да, Тор там просто жалко выглядел, у Сиф-то яйца покрепче. Вообще жаль, что мы не увидим извинения Локи в виде золотых волос. А было бы красиво. Во всех смыслах. 
Только что понял, что хочу увидеть Локи с короткой офисной стрижкой. Мое сердце навеки принадлежит образу в Т3, но с учетом того, что сейчас Локи реально плевать на свой статус, это было бы уместно. Может, Том поэтому не отращивает волосы? Он как-то говорил, что просто ненавидит надевать парики. Точнее, жалеет времени, которое на это уходит. Можно было бы еще час поспать, а он в гримерке сидит.

#24497 2021-12-19 14:01:11

Анон

Анон пишет:

Только что понял, что хочу увидеть Локи с короткой офисной стрижкой.

Так? (вк кто-то сделал)

картинка

#24498 2021-12-19 14:13:20

Анон

Анон пишет:

Так? (вк кто-то сделал)

Да. Только без щетины. Прятать ТАКИЕ скулы - преступление против человечества.

#24499 2021-12-19 14:14:08

Анон

Анон пишет:

Прошу прощения, но не стоит сводить поступок Локи к испорченной прическе. Давайте называть вещи своими именами - он ее опозорил  причем с сексуальным подтекстом. Длинные волосы в этой культуре - статусная вещь, вспомните как Тор верещит в Рагнарьке, когда к нему подступают с ножницами. Тем более для благородной девы, поскольку вызывают у окружающих понимающее хихиканье - где и с кем ты спала, что допустила такое?

На наши деньги эти ближе всегок спам-рассылке интимных фото. И потому ему очень логично прилетает обратка именно в это место.

Ты абсолютно прав, анончик, отрезать волосы девушке у скандинавов - означало опозорить ее как блудницу и лишить статуса. Вот что пишут источники:
"У рабов и женщин дурного поведения волосы обрезались, образуя короткую стрижку. У знатного или просто свободного скандинава длинные ухоженные волосы считались гордостью."
То есть то, что сделал Локи - это не безобидная шалость, а очень злой поступок, рассчитанный на то, чтобы унизить. И по мифологии мы понимаем, почему он это сделал: есть неоднократные упоминания о том, что Сиф, жена Тора, была ему неверна. Обкорнав ей волосы, Локи всему Асгарду тычет в глаза: глядите, жена-то у Тора та ещё шлюха! А любезный племянничек - рога отращивает.
В сериале можно любую версию натянуть, начиная от того, что Локи соблазнил Сиф из вредности и ради фана (возможно, чтобы сбить с нее спесь, а может, к Тору приревновал, кто знает))) и потом обрил ее, и заканчивая местью за что-нибудь, что Сиф сделала. Но как бы там ни было, оскорбление, которое он ей нанес этой модельной стрижкой, не из тех, которые прощают. Так что яичница - это, считай, он дёшево отделался.

#24500 2021-12-19 15:10:06

Анон

Анон пишет:

В сериале можно любую версию натянуть, начиная от того, что Локи соблазнил Сиф из вредности и ради фана (возможно, чтобы сбить с нее спесь, а может, к Тору приревновал, кто знает))) и потом обрил ее, и заканчивая местью за что-нибудь, что Сиф сделала

Самое простое: "тебе дала?" - " нет, а тебе?" - "и мне нет. вот блядь!"

Отредактировано (2021-12-19 15:10:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума