Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#24451 2021-12-18 23:18:23

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Вот, кстати, Локи, так тоже воспитывали доблестные асгардцы, применяя его ситуации на себя. Результат мы знаем.

Да я тебя умоляю, анон, какая там эмпатия. Сплошной абьюз, травля, издевательство, неуважение и вранье. С учетом всего этого вырос кроткий ангел, слетевший с резьбы намного позже, чем мог.

Анон пишет:

Нет никакого элементарного законопослушания. Законы в разных странах разные. Почему, действительно, котёнка нельзя бить палкой, а курочку топором можно?

Есть. Например, нельзя убивать людей. Животных тоже нежелательно, если не ради пищи. Но это как раз с детства вдалбливают, сейчас-то я уж точно не смогу.

Отредактировано (2021-12-18 23:21:15)

#24452 2021-12-18 23:25:12

Анон

Вы тут так это обсуждаете, будто это Один с Фриггой его били в воспитательных целях. Сиф на него тупо обиделась и отреагировала, как умела, а Мобиус оказывал давление, чтоб не уклонялся от сотрудничества со следствием и помог предотвратить войну в мультивселенной. Весь воспитательный эффект и переоценка ценностей были исключительно побочным явлением, на которое никто не рассчитывал.

#24453 2021-12-18 23:25:19

Анон

Анон пишет:

Да я тебя умоляю, анон, какая там эмпатия

Ну почему же? У него было все, чего  мог желать любой асгардец. Ему с большой заботой и эмпатией это все давали. Они искренне не понимают, что не так. Ведь им бы на его месте было хорошо.
We were raised together! We played together, we fought together! Do you remember none of that?

#24454 2021-12-18 23:30:22

Анон

Анон пишет:

Они искренне не понимают, что не так.

Тор, может, и не понимает, а Фригг понимает, вспомни разговор у постели спящего Одина. Да и Один понимает, если учесть переснятую сцену: Я жалею, что подвел тебя. Хотя даже без нее можно понять, что он чувствует вину перед Локи, хотя бы потому, что он не стал его наказывать, сняв заклятие.

Анон пишет:

будто это Один с Фриггой его били в воспитательных целях.

Может и били, мы не знаем. Не удивлюсь, если в Асгарде телесные наказания были в порядке вещей. Но что обстановка там для Локи была очень так себе, можно понять по Т1. Там довольно ярко подсвечено, как к нему относились и Один, и Тор, и вся их гоп-компания.

Анон пишет:

Весь воспитательный эффект и переоценка ценностей были исключительно побочным явлением, на которое никто не рассчитывал.

А вот это да. Это я под каждым словом подпишусь. Стало принято считать его Макаренко, а так-то мужик просто работу работал. До четвертого эпизода, по крайней мере.

Отредактировано (2021-12-18 23:38:09)

#24455 2021-12-18 23:32:38

Анон

Анон пишет:

У него было все, чего  мог желать любой асгардец. Ему с большой заботой и эмпатией это все давали.

Среди "всего" ярко выделялись Устав вооруженных сил Асгарда и местное уложение о наказаниях  =D

#24456 2021-12-18 23:34:53

Анон

Анон пишет:

Но что обстановка там для Локи была очень так себе, можно понять по Т1. Там довольно ярко подсвечено, как к нему относились и Один, и Тор, и вся их гоп-компания.

Они его точно также не понимали, как ты не понимаешь проблему Сиф, называя это почему-то эмпатией.

#24457 2021-12-18 23:46:21

Анон

Анон пишет:

Весь воспитательный эффект и переоценка ценностей были исключительно побочным явлением, на которое никто не рассчитывал.

Мобиусу как раз для работы именно это и нужно было как промежуточный результат.

#24458 2021-12-18 23:46:39

Анон

Анон пишет:

Широкой публике гибель в ВБ то ли не запомнилась, то ли не произвела на неё должного впечатления.

Она хорошо снята, но она стоит в самом начале. "А первая смерть забывается и тихо стоит за кулисами".

#24459 2021-12-18 23:54:55

Анон

Анон пишет:

Они его точно также не понимали, как ты не понимаешь проблему Сиф, называя это почему-то эмпатией.

Ты прав, я не считаю женщину-воина (у которой, кстати, едва ли не те же привилегии, что у Локи), избившую мужика по яйцам, беспомощной и несчастной. По мне у не самой яйца не меньше. Но давай предположим, что ты один знаешь все ее беды. Через понимание, сочувствие, телепатию, астрал, карты таро - неважно. Как ей нужно было отреагировать? Прямо и честно на подлую выходку - нельзя. Скрыто и коварно, надо полагать, тоже. Наносить симметричный ущерб зубной пастой не весело. Обращаться за помощью женщине-воину, мягко говоря, несолидно. Она должна была этого гнусного без пяти минут насильника гладить и слушать, как он мурлыкает?
Я без подъеба спрашиваю, если что. Ты весь день пытаешься донести до меня какую-то мысль и, возможно, изменить мировозрение. Не знаю, насколько это возможно по отношению к тетке 40+, но давай попробуем. Возможно, я перестану... даже не знаю... гладить падчериц по волосам?.. Чего ты хочешь добиться, говоря простыми словами?

Отредактировано (2021-12-18 23:56:12)

#24460 2021-12-18 23:55:44

Анон

Широкой публике гибель в ВБ то ли не запомнилась, то ли не произвела на неё должного впечатления.

Но ведь были еще Т2 и ТР, где Локи ну уж точно не злобное зло и тоже ведь готов собой жертвовать. В ТР ему даже речь толкнуть по этому поводу не дали. Наверное, решили, что после "спасителя" выпендриваться уже некуда.

Отредактировано (2021-12-18 23:56:15)

#24461 2021-12-18 23:57:09

Анон

Зря Тома не спросили про момент с Сиф 16 декабря :sadcat: Вдруг он бы сказал, что это один из его любимых моментов в сериале.

#24462 2021-12-18 23:58:11

Анон

Анон пишет:

Вдруг он бы сказал, что это один из его любимых моментов в сериале.

Он мог  :lol:

#24463 2021-12-19 00:01:19

Анон

Анон пишет:

В ТР ему даже речь толкнуть по этому поводу не дали. Наверное, решили, что после "спасителя" выпендриваться уже некуда.

А что, в планах была речь? Я просто не слышал о таком. Ее вроде и толкнуть-то было некогда, он же сразу сражаться пошел. Кстати, до меня только недавно дошло, что туман, из которого появляется корабль - отсылка к Т1, точнее, дымовой завесе, о которой Локи говорит в сцене перед коронацией.

#24464 2021-12-19 00:04:57

Анон

Анон пишет:

А что, в планах была речь?

Нет.
Но просто Локи же не может молча погибнуть. Обязательно надо что-то запоминающееся и эффектное сказать. А в ТР так всё по-деловому и тихо, что можно не заметить, какое опасное дело он на себя взял.

Отредактировано (2021-12-19 00:05:24)

#24465 2021-12-19 00:06:12

Анон

Анон пишет:

Вдруг он бы сказал, что это один из его любимых моментов в сериале.

Он мог

Запросто! :)))

#24466 2021-12-19 00:06:16

Анон

Анон пишет:

туман, из которого появляется корабль - отсылка к Т1, точнее, дымовой завесе, о которой Локи говорит в сцене перед коронацией.

Надо же, в жизни бы не догадался. Красиво.

#24467 2021-12-19 00:07:22

Анон

Анон пишет:

Но просто Локи же не может молча погибнуть. Обязательно надо что-то запоминающееся и эффектное сказать. А в ТР так всё по-деловому и тихо, что можно не заметить, какое опасное дело он на себя взял.

Нунинаю, анон, я от "Встречайте спасителя" был в полном восторге. А еще от громкого Да! на вопрос скучали ли о нем :))))

#24468 2021-12-19 00:08:56

Анон

Анон пишет:

были еще Т2 и ТР, где Локи ну уж точно не злобное зло

Были. Но массово все смотрели именно М1, и большинству запомнился Локи-антагонист. К тому же для широкой публики Марвел все-таки жвачка, многогранные герои цепляют, конечно, но мало кто анализирует, чем они так зацепили и что вкладывалось в персонажа.

#24469 2021-12-19 00:18:09

Анон

Анон пишет:

Но, имхо, здесь авторам не хватило тонкости, чтобы смоделировать подходящие обстоятельства для естественного изменения характера.

Понимаешь, фокус в том, что там нет никаких принципиальных "изменений". Локи просто снял с себя броню, при помощи которой он защищал свое ранимое нутро. It's the cruel, elaborate trick conjured by the weak to inspire fear и все такое. Я не могу контролировать свою жизнь, я беспомощен, пусть у меня будет иллюзия контроля над окружающим миром и теми, кто рядом. Локи просто понимает, что шел не туда и защищался не от того, отталкивая других в страхе их потерять и остаться в одиночестве. Тут нет такого - "был плохим, стал хорошим", нет никакого классического сюжетного "поворота направо". Локи и не был "плохим". Он просто не задумывался, что он делает, зачем и почему. Повторюсь: не "я делаю", а "со мной происходит". Фраза "теперь мы сами пишем свою судьбу" более... программная, чем может показаться.

#24470 2021-12-19 00:19:30

Анон

Анон пишет:

Меня самого так воспитывали - через эмпатию. Конечно, не в смысле волосы отрезать, а в смысле применять ситуацию на себя. Если ты кого-то ударишь, тебе же будет больно? Вот и ты никого не бей. И это работает.

Но это не совсем эмпатия. Вернее, это очень, скажем так, техническая эмпатия. Такой эмпатии - "а если бы тебя так?" - можно научить даже психопата, у которого по определению с зеркальными нейрончиками беда))

Опять простынка, сорри

Чтобы по-настоящему чувствовать, что человеку плохо, совсем не нужно примерять его ситуацию на себя, не надо пытаться вникнуть, почему ему плохо (особенно если для тебя-то это реально фигня и если объективных, измеряемых причин для страдания ты не видишь, потому что проблема, с твоей личной точки зрения, вполне решается изменением условий или изменением отношения). Нужно, как говорил Эдди Брок Веному, развивать чуйку. А чуйка начинается с признания, что другому человеку может быть плохо от других вещей. Соразмерное воздаяние - это не отрезать волосы за отрезанные волосы. Это заставить виновного испытать соразмерное страдание. Повторюсь, я не говорю, что Мёбиус был прав, речь сейчас вообще не о нашем кейсе с Сиф, а в целом.

Отредактировано (2021-12-19 00:21:11)

#24471 2021-12-19 00:24:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, до меня только недавно дошло, что туман, из которого появляется корабль - отсылка к Т1, точнее, дымовой завесе, о которой Локи говорит в сцене перед коронацией.

Конечно)) И к моменту из сценария из Т1, который не вошел в фильм. Ну, когда Локи закрывает своих туманом, чтобы их не увидели ётуны, его просят снять, потому что и самим же ни черта не видно, он снимает, Вольштагг видит толпу ётунов и говорит: не-не, наколдуй-ка снова)

Это Локи наколдовал туман, иначе Хела бы так не удивилась. Вот тебе и Тайка, который "не любит Локи" и вообще якобы не смотрел предыдущие фильмы...

#24472 2021-12-19 00:32:25

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, фокус в том, что там нет никаких принципиальных "изменений". Локи просто снял с себя броню, при помощи которой он защищал свое ранимое нутро

Это принципиальное изменение.

#24473 2021-12-19 00:35:43

Анон

Анон пишет:

Это принципиальное изменение.

Ну нет уж нет уж! Принципиальное изменение - это

у Бармалея, например

То самое "был плохой, стал хороший". А Локи просто разрешает себе больше не притворяться "плохим" из самозащиты, потому что самозащита выходит так себе. Поэтому и Мёбиус говорит ему - you DO know yourself.

#24474 2021-12-19 00:57:07

Анон

Анон пишет:

Но это не совсем эмпатия. Вернее, это очень, скажем так, техническая эмпатия. Такой эмпатии - "а если бы тебя так?" - можно научить даже психопата, у которого по определению с зеркальными нейрончиками беда))

Но это, я бы сказал, хорошее начало. А то как послушаешь анонов, у которых законопослушания не существует, так страшно делается.

Анон пишет:

Нужно, как говорил Эдди Брок Веному, развивать чуйку. А чуйка начинается с признания, что другому человеку может быть плохо от других вещей. Соразмерное воздаяние - это не отрезать волосы за отрезанные волосы. Это заставить виновного испытать соразмерное страдание.

А где взять линейку, которой измеряются страдания? И как определить, чья чуйка чуйствительние? Вот мне тут предъявили, что я не понимаю трагедию Сиф. Мой собеседник, очевидно, понимает. Но вряд ли он гладит ее и слушал, как она мурлыкает. То есть это ни что иное, как одна трактовка против другой. Кстати, о мурлыканье. Кошка мурлыкает не только когда ей хорошо, а еще когда ей очень больно. А люди так вообще не любят говорит, что они чувствуют на самом деле, и еще поди пойми, что у них в головах. Психологи-то ошибаются, что уж о нас, простых смертных, говорить.
Поэтому я как считаю? Начинать следует с элементарных вещей. Точнее, с Уголовного Кодекса. Там четко прописано, что нельзя делать, и что будет, если это сделать. Двигаясь дальше, примерять ситуации на себя и не красть кошельки у прохожих просто исходя из того, что тебя самого это расстроит. Это поможет избежать уголовных наказаний, административных взысканий и, в нашем случае, ударов по причинным местам. А уже потом, разобравшись с базисом, гладить, чуять, расспрашивать и вот это вот все.
Что у Локи, что у Сиф проблемы как раз с базисом и той самой эмпатией, которой у обоих не наблюдается. Локи бы расстроила испорченная прическа (он очень за собой следит), да и Сиф, будь она хоть трижды воин, вряд ли была бы рада, если бы к ней приложили руку.

#24475 2021-12-19 00:57:41

Анон

Анон пишет:

То самое "был плохой, стал хороший". А Локи просто разрешает себе больше не притворяться "плохим" из самозащиты, потому что самозащита выходит так себе. Поэтому и Мёбиус говорит ему - you DO know yourself.

Яростно плюсую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума