Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#24426 2021-12-18 20:10:19

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Так и я не считаю. Я считаю, что верной тактикой было бы обкромсать Локи так, что мама бы родня не узнала, да еще бы и поржать  над результатом.

Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал.

Не считаю ветхозаветную логику верной тактикой и не хочу никого кромсать.

Анон пишет:

Что Локи - абъюзер, насильник, чудовище, гнусный спермобак и вот это вот все. Но ты же понимаешь, что здесь в основном собрались те, кто так НЕ считает? Тебе трудно будет найти поддержку.

Я тоже не думаю, что он абьюзер, насильник и гнусное чудовище. И он так не думал, но так себя вел, а потом не понимал, почему к нему так относятся и почему он одинок.
Это очень верно, что у него не было злого умысла, он просто веселился.

.

Анон пишет:

Фишка в том, что иногда не иметь злого умысла - это еще хуже, чем иметь. Если человек знает и понимает, что он сделал не так, его можно хотя бы запугать, чтобы он так больше не поступал, на пальцах объяснив последствия лично для него ("Муравей - сапог"). Но вот если человек искренне недоумевает, ачотакова, с ним работать и работать.

Вот.

#24427 2021-12-18 20:12:25

Анон

#24428 2021-12-18 20:15:23

Анон

Анон пишет:

Vote Loki!

Есть шанс уцепиться за второе место - Тони обгоним)) Паучка уже вряд ли. Но компания ништяк!

#24429 2021-12-18 20:15:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ловит вариантов и вменяет им преступления

Это же исключительно в интересах Канга делалось, а не ради реального спасения вселенной. Он устранял только те события, которые могли запустить цепочку событий и привести к появлению злых вариантов Канга. Справедливость тут искать бесполезно.

А я бы посмотрел, как съеденный кот повлиял на появление злого варианта

#24430 2021-12-18 20:16:54

Анон

Анон пишет:

Есть шанс уцепиться за второе место - Тони обгоним)) Паучка уже вряд ли. Но компания ништяк!

+ И только старый состав. Паук точно возьмет первое место

#24431 2021-12-18 20:20:47

Анон

Анон пишет:

Ясное дело, что Локи не нежная ромашка, но без воздействия камня он показан куда более адекватным собеседником.

Все правильно. Нам же не зря показывают контраст между поехавшим завоевателем и тем Локи, который просто просит у Тони выпить после когнитивной рекалибровки))

И да, воздействие камня все-таки канон, выше правильно приведен пример со срущимися вокруг скипетра Мстителями (ты, по-моему, и привел). Уидон сделал все, чтобы подчеркнуть этот момент (возвращаемся все к тому же вопросу о подсветке...), причем и визуалом, и звуком - голоса Мстителей сливаются, они не слышат друг друга - и текстом: "Доктор Бэннер, положите скипетр".

Отредактировано (2021-12-18 20:21:48)

#24432 2021-12-18 20:21:22

Анон

Анон пишет:

Сиф побила, ей на привилегии пох.

+1. И чсх, Локи не стал ни защищаться, ни упирать на свои привилегии, а молча уполз к себе в нору. Да он сам бы и стал посмешищем, если бы решил на Сиф жаловаться. Тор с Одином, пожалуй, очень бы её одобрили, а младшему принцу еще бы и добавили привилегий в виде божественных затрещин.
Сиф же не крестьянка беззащитная, она с Тором и его приятелями дружила, а с оружием обращается уж точно не хуже Локи. Вообще-то и убить его могла, но не стала руки марать — такой посыл у ее действий.

#24433 2021-12-18 20:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Vote Loki!

Судя по забитым кинотеатрам, Паук бьёт рекорды. Билеты все раскуплены.

#24434 2021-12-18 20:25:00

Анон

Анон пишет:

И чсх, Локи не стал ни защищаться, ни упирать на свои привилегии, а молча уполз к себе в нору.

Прекрасно понимает, что получил за дело. Просто для него это на тот момент нормально - нашкодить и огрести)) Лучше, конечно, не огребать, но если уж огреб, то окей. Ему обидно, когда он недополучает того, на что, как он уверен, у него по рождению есть право (Тора выдвигают, меня задвигают, чозанах). Но когда его щелкают по носу, и он понимает, за что (хотя в глобальном смысле у него в голове все равно крутится это самое "ачотакова"), то все окей.

#24435 2021-12-18 20:26:59

Анон

Анон пишет:

Судя по забитым кинотеатрам, Паук бьёт рекорды. Билеты все раскуплены.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-18 20:28:33)

#24436 2021-12-18 20:41:51

Анон

Анон пишет:

Окей, тебе не нравится причинять людям боль осознанно. А ты всегда понимаешь, что причиняешь людям боль? Я не оправдываю Мёбиуса, не говорю, что это было правильное решение, и не считаю, что нужно непременно бить по яйцам, если человек не понимает по-хорошему, - но если ты привык походя причинять боль другим, не задумываясь об этом и не считая, что причиняешь боль, всегда есть опасность, что ты рано или поздно перегнешь палку.

Тут проблема в том, что путь к осознанности Локи проходит не благодаря, а скорее вопреки осознанным действиям и намерениям Мобиуса. Мобиус вроде как проводник героя и сам Оуэн незаурядный актер. Но, имхо, здесь авторам не хватило тонкости, чтобы смоделировать подходящие обстоятельства для естественного изменения характера. Они показывают, что Локи очень восприимчив и легко меняется — но тогда тяжелая артиллерия, манипуляции и пытки не имеют смысла, они избыточны, а умница Мобиус оказывается весьма неприятной личностью.

Отредактировано (2021-12-18 20:45:26)

#24437 2021-12-18 20:45:57

Анон

Анон пишет:

Не считаю ветхозаветную логику верной тактикой и не хочу никого кромсать.

Знаешь, а по мне как раз в контексте "просто пошутил" это была бы совершенно правильная ответка. Локи пошутил - вот и Сиф пошутила бы. Пусть сам походит чучелом, попробует на себе, каково это. Второй раз, глядишь, и не захочется. Меня самого так воспитывали - через эмпатию. Конечно, не в смысле волосы отрезать, а в смысле применять ситуацию на себя. Если ты кого-то ударишь, тебе же будет больно? Вот и ты никого не бей. И это работает.

#24438 2021-12-18 20:47:18

Анон

Анон пишет:

Тут проблема в том, что путь к осознанности Локи проходит не благодаря, а скорее вопреки осознанным действиям и намерениям Мобиуса. Мобиус вроде как проводник героя и сам Оуэн незаурядный актер. Но, имхо, здесь авторам не хватило тонкости, чтобы смоделировать подходящие обстоятельства для естественного изменения характера. Они показывают, что Локи очень восприимчив и легко меняется — но тогда тяжелая артиллерия, манипуляции и пытки не имеют смысла, они избыточны, а умница Мобиус оказывается весьма неприятной личностью.

Да обниму, анонче! Как боженька смолвил!  :friends:

#24439 2021-12-18 20:50:27

Анон

Анон пишет:

Да обниму, анонче! Как боженька смолвил!

I second this 👍

#24440 2021-12-18 20:56:19

Анон

Анон пишет:

Прекрасно понимает, что получил за дело. Просто для него это на тот момент нормально - нашкодить и огрести)) Лучше, конечно, не огребать, но если уж огреб, то окей

Так ведь вполне нормальная установка для циничной, разочарованной, никем не понятой и уставшей от скучной жизни личности лет пятнадцати. ))

#24441 2021-12-18 21:02:12

Анон

Анон пишет:

Так ведь вполне нормальная установка для циничной, разочарованной, никем не понятой и уставшей от скучной жизни личности лет пятнадцати. ))

Аноооооооон!  :lol:  =D  %)

#24442 2021-12-18 21:17:00

Анон

Анон пишет:

тогда тяжелая артиллерия, манипуляции и пытки

Но иначе мимокроки так и видели бы в нем безнаказанного убийцу 80 человек, а так появился повод его "простить". Грубо, да, но наглядно. Виноват разрыв между тем, что в Локи увидел фандом, и тем, как его видел массовый зритель, не вдававшийся в тонкости. Широкой публике гибель в ВБ то ли не запомнилась, то ли не произвела на неё должного впечатления.

#24443 2021-12-18 21:46:03

Анон

Анон пишет:

Но иначе мимокроки так и видели бы в нем безнаказанного убийцу 80 человек, а так появился повод его "простить". Грубо, да, но наглядно.

Я понял идею: Локи должен пострадать, чтоб его стало жалко. Но в сериале аышла путаница, поскольку страдает Локи из-за чего угодно, но только не из-за гибели тех несчастных мидгардцев. )

#24444 2021-12-18 22:22:24

Анон

Анон пишет:

Знаешь, а по мне как раз в контексте "просто пошутил" это была бы совершенно правильная ответка.

Понимаешь, это смешно, если вы гласно или негласно договорились так друг над другом прикалываться. Возможно, Локи и не хватало такого приятеля, как ты.
Но все люди разные. Тебе ок, Сиф и мне не ок, не смешно и мы не хотим вступать в эту игру. Сиф истерично дала по яйцам. Я не хочу и не буду резать волосы и давать по яйцам. Я бы сказала словами через рот, что мне такие  шутки не нравятся. Если бы это не было понято со второго раза, я бы обратилась за помощью, и больше бы никогда не относилась к этому человеку серьезно и с уважением.

#24445 2021-12-18 22:32:52

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала словами через рот, что мне такие  шутки не нравятся. Если бы это не было понято со второго раза, я бы обратилась за помощью, и больше бы никогда не относилась к этому человеку серьезно и с уважением.

Если мы говорим в формате "здесь и сейчас" то я с тобой полностью согласен. Больше скажу - я бы и второго шанса не дал. Шутишь - ОК, шути, только где-нибудь подальше. Меня не прикалывает. Но Асгард есть Асгард. Там нет комиссий по правам человека, а что представляет собой суд, мы в Т2 видели. Это феодальное общество, где разговаривают с позиции силы. И собственно самим ударом по ягодкам у меня особых проблем нет. Проблема с Мобиусом, который поставил его на репит.

#24446 2021-12-18 22:34:55

Анон

Анон пишет:

Пусть сам походит чучелом, попробует на себе, каково это. Второй раз, глядишь, и не захочется. Меня самого так воспитывали - через эмпатию. Конечно, не в смысле волосы отрезать, а в смысле применять ситуацию на себя. Если ты кого-то ударишь, тебе же будет больно? Вот и ты никого не бей. И это работает.

Это совсем не работает, потому что все разные, и потому что ты не понимаешь, почему Сиф не поступает, так как ты. Не надо примерять на себя чувства другого, он другой и по-другому чувствует. Тот же болевой порог может быть очень разным.Правило «если мне от этого плохо, то плохо и другим» не работает. Не надо этому учить детей. Лучше учить их слушать и слышать, от чего плохо другим и что другие  хотят.

#24447 2021-12-18 22:54:25

Анон

Анон пишет:

Не надо этому учить детей.

Анон, со всем уважением

Скрытый текст

Я не говорю о глубоком психоанализе, разборе по фрейду и прочих тонких материях. Говорю об элементарном, даже не знаю... закопослушании, что ли. И об элементарной порядочности. Через эмпатию, например, можно объяснить пятилетнему ребенку, почему нельзя бить котенка палкой. Котенок не может объяснить, что ему больно. Да и люди, если уж на то пошло, крайне неохотно говорят о своих чувствах, еще поди узнай, что ему нравится, а что не по приколу. Так что эмпатия ОК. Я за эмпатию.

#24448 2021-12-18 22:54:47

Анон

Анон пишет:

Меня самого так воспитывали - через эмпатию. Конечно, не в смысле волосы отрезать, а в смысле применять ситуацию на себя.

Вот, кстати, Локи, так тоже воспитывали доблестные асгардцы, применяя его ситуации на себя. Результат мы знаем.

#24449 2021-12-18 23:02:04

Анон

Анон пишет:

Говорю об элементарном, даже не знаю... закопослушании, что ли. И об элементарной порядочности. Через эмпатию, например, можно объяснить пятилетнему ребенку, почему нельзя бить котенка палкой

Нет никакого элементарного законопослушания. Законы в разных странах разные. Почему, действительно, котёнка нельзя бить палкой, а курочку топором можно?

#24450 2021-12-18 23:16:12

Анон

Анон пишет:

Через эмпатию, например, можно объяснить пятилетнему ребенку, почему нельзя бить котенка палкой. Котенок не может объяснить, что ему больно. Да и люди, если уж на то пошло, крайне неохотно говорят о своих чувствах, еще поди узнай, что ему нравится, а что не по приколу. Так что эмпатия ОК. Я за эмпатию.

По поведению котёнка можно понять, нравится ему или нет, то, что с ним происходит. Вполне можно этому научить ребёнка - вот котёнок мурлычет - ему нравится, что ты его гладишь. Вот шипит - ему неприятно. Вот он уворачивается - не хочет, чтобы ты его гладил.
Также и с людьми. Давай спросим Машу, хочет ли она играть с тобой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума