Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#24401 2021-12-18 17:05:55

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

И заметь, после того, как Халк постучал им по полу, сняв тем самым чары, Локи не просто не убивает без необходимости, он не убивает вообще

а Йотунхайм, анон? Увы, то было сознательно, пусть и от очень большой обиды на всех вокруг.

#24402 2021-12-18 17:06:05

Анон

Анон пишет:

Локи очень важно было усвоить этот момент, без которого не может начаться психологическая зрелость, не может быть полноценного взросления: у твоих действий (или твоего бездействия) всегда есть не только прямые последствия, маленькое и вроде бы само по себе простительное зло может привести к огромному горю. Собственно, он совершенно не случайно сам винит себя в гибели мамы, и совершенно не случайно это событие и запускает его редемпшн-арку в основном таймлайне.

Полностью с тобой согласен в этом и прочих моментах. Не могу согласиться лишь с 

Анон пишет:

Я не оправдываю Мёбиуса, не говорю, что это было правильное решение, и не считаю, что нужно непременно бить по яйцам, если человек не понимает по-хорошему, - но если ты привык походя причинять боль другим, не задумываясь об этом и не считая, что причиняешь боль, всегда есть опасность, что ты рано или поздно перегнешь палку.

С одной стороны да, Локи пора понять, что его невинные, на его взгляд, шалости имеют последствия. Но... я тот анон, который только что сказал, что наказание должно быть соразмерно преступлению. И все становится еще сложнее, если преступивший не имел настолько злого умысла. Впрочем, для меня тут проблема скорее в другом. Я слишком хорошо помню те времена, когда положительные герои были... положительными, а не переплевывали негодяев в незрелости, обидчивости, мстительности и склонности к пыткам. Потому что они, ну... хорошие. Они - примеры для подражания. У них есть честь, достоинство и вот это вот все. Это не отменяет наличия слабостей, но есть какой-то внутренний стержень, что ли. Уважение к себе. И именно этого я в Мобиусе и не вижу. Даже если допустить, что моральное избиение "ты убил свою мать" было сделано с целью перевоспитания, то избиение по яйцам - ни что иное как детская, жалкая, трусливая месть. Увы. НО! К чести Локи нужно сказать, что не воспринял это как личную обиду, а вынес урок.

Отредактировано (2021-12-18 17:13:20)

#24403 2021-12-18 17:09:59

Анон

Анон пишет:

И заметь, после того, как Халк постучал им по полу, сняв тем самым чары, Локи не просто не убивает без необходимости, он не убивает вообще

а Йотунхайм, анон? Увы, то было сознательно, пусть и от очень большой обиды на всех вокруг.

Это враги. Чудовища, которыми пугают детей. Конечно, он их убивает, на войне как на на войне. Я говорю об убийствах мирных граждан или пытках, которые Локи, кстати говоря, претерпел в количестве. Но ни разу не пытался отыграться.

#24404 2021-12-18 17:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Халк был после

#24405 2021-12-18 17:41:43

Анон

Анон пишет:

Но мы ведь уже знаем, что он тогда за себя не отвечал. Нам это буквально словами через рот сказали, то ли Файги, то ли кто-то другой из этих.

В М1 это, к сожалению, неочевидно. Ну и другого канонного подтверждения, что он был под камнем разума, а не, упиваясь новообретённой властью, которую ему вручил Танос, идёт вразнос.

И, к слову, "I don't enjoy hurting people" в сериале тоже было как раз о Нью-Йорке, включая вырезание глаза у какого-то мужика. На то, что Локи был под камнем, даже намёка нет. Локи говорит о своих действиях "это - часть иллюзии, создаваемой слабым, чтобы нагонять страх". И Мёбиус добавляет "и отчаянная борьба за контроль".

Да, наш парень не монстр. Но от невинности тоже далёк.

#24406 2021-12-18 17:44:14

Анон

Анон пишет:

Это враги. Чудовища, которыми пугают детей.

где это сказано? Я не ради спора, но я действительно не могу припомнить такого.

Анон пишет:

или пытках, которые Локи, кстати говоря, претерпел в количестве

когда?

#24407 2021-12-18 17:44:57

Анон

Анон пишет:

Халк был после

нет, я не о том, анон. А о том, что склонность к жестокости была у Локи ещё с Асгарда.

#24408 2021-12-18 17:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Халк был после

нет, я не о том, анон. А о том, что склонность к жестокости была у Локи ещё с Асгарда.

А, понял.

Отредактировано (2021-12-18 17:56:42)

#24409 2021-12-18 17:56:01

Анон

Анон пишет:

Это нетрудно, я по жизни именно такую позицию и занимаю. В этой ситуации, я бы надежно зафиксировала Локи каким-нибудь ловким приемом (я же воин, я это умею) и обкромсала бы ему голову по своему вкусу. А потом предложила бы посмеяться так же, как он посмеялся надо мной.

анон,  Локи - принц. Его положение привилегированное. Пошла бы ты бить и мазать начальника лагеря, если бы он взял привычку над тобой шутить?

#24410 2021-12-18 17:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это нетрудно, я по жизни именно такую позицию и занимаю. В этой ситуации, я бы надежно зафиксировала Локи каким-нибудь ловким приемом (я же воин, я это умею) и обкромсала бы ему голову по своему вкусу. А потом предложила бы посмеяться так же, как он посмеялся надо мной.

анон,  Локи - принц. Его положение привилегированное. Пошла бы ты бить и мазать начальника лагеря, если бы он взял привычку над тобой шутить?

Мазать нельзя, а бить по яйцам можно?

#24411 2021-12-18 18:00:54

Анон

Анон пишет:

Мы в рейды ходили, ночь через ночь: девочковая палата на мальчиковую и наоборот. А еще кровати минировали. Было весело.

Возможно было весело не всем. Тебе бы задуматься над этим, а не хвастаться
Локи вот задумался.

#24412 2021-12-18 18:01:32

Анон

Анон пишет:

В М1 это, к сожалению, неочевидно. Ну и другого канонного подтверждения, что он был под камнем разума, а не, упиваясь новообретённой властью, которую ему вручил Танос, идёт вразнос.

Он выглядит так же, как все те, кого от околдовывал скипетром - глубоко запавшие глаза, неестественно голубая радужка (постепенно проходит). В начале фильма подсвечено Тором: какой царь тобой правит? Во время драки с Тором же Локи на несколько секунд приходит в себя, плачет. Ну и студийные боссы потом это подтвердили.

Анон пишет:

Ну как же. Тор 1, разговор с Одиным. Локи в ужасе от того, что он не только не член семьи, как всегда думал, а враг, которым "пугают детей" (прямая цитата).

Анон пишет:

когда?

Опять же студийные боссы подтверждали, что Танос пытал Локи, а Том говорил, что такой эпизод даже был в планах. И именно это имеет ввиду шестипалый, когда спрашивает: "Думаешь, ты познал боль?" Лежание под шокером тоже нельзя отнести к приятному времяпрепровождению, ну и про петлю Мобиуса я уже много раз говорил. При этом Локи ни разу не пытался отыграться, а явный садизм у него проявляется только в момент выколупливания глаза в М1, когда он (Локи, конечно, не глаз) явно не в себе. Можно, конечно, говорить, что камень проявляет скрытые черты характера, а не добавляет то, чего не было, но в дальнейшем за почти 10 лет Локи ни разу не приложил к кому-то руку без крайней необходимости.

#24413 2021-12-18 18:02:23

Анон

Анон пишет:

анон,  Локи - принц. Его положение привилегированное. Пошла бы ты бить и мазать начальника лагеря, если бы он взял привычку над тобой шутит

Сиф побила, ей на привилегии пох. Что до меня, последнее, что я стала делать с Локи, это бить его по яйцам. У меня на них его были бы совсем другие планы ;)

Отредактировано (2021-12-18 18:06:33)

#24414 2021-12-18 18:04:59

Анон

Анон пишет:

Когда Один в сон грохнулся в Торе 1, Локи ему говорил про монстров, которыми пугают детей по ночам

#24415 2021-12-18 18:06:20

Анон

Давайте не забывать, что у асгардцев с йотунами по определению стальные яйца и от одного удара ничего им не будет, поэтому Локи с первого раза даже не особо расстроился, и только когда это поставили на репит понял, что попал.

#24416 2021-12-18 18:09:58

Анон

Анон пишет:

Сиф побила, ей на привилегии пох. Что до меня, последнее, что я стала делать с Локи, это бить его по яйцам. У меня на них его были бы совсем другие планы

Вот потому, что у тебя на его яйца другие планы, ты и не видишь всей мерзости его поступка.

#24417 2021-12-18 18:13:19

Анон

Анон пишет:

Вот потому, что у тебя на его яйца другие планы, ты и не видишь всей мерзости его поступка.

Ну почему же не вижу, я выше писал, что ответка за мной бы не заржавела. Просто бить бы не стал, так как это - не симметричная мера.

#24418 2021-12-18 18:17:06

Анон

Анон пишет:

Локи с первого раза даже не особо расстроился

Он совсем не расстроился.  Весь смысл поступка - насладиться реакцией жертвы.

#24419 2021-12-18 18:22:57

Анон

Анон пишет:

Ну почему же не вижу, я выше писал, что ответка за мной бы не заржавела. Просто бить бы не стал, так как это - не симметричная мера.

Да, не симметричная. Прямое столкновение против подлости, совершенной за спиной.
Я не считаю, что Сиф молодец и демонстрирует верную тактику поведения в подобных ситуациях. С ее стороны - это беспомощность и отчаяние.

#24420 2021-12-18 18:38:03

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что Сиф молодец и демонстрирует верную тактику

Так и я не считаю. Я считаю, что верной тактикой было бы обкромсать Локи так, что мама бы родня не узнала, да еще бы и поржать  над результатом. Она же воин. Она сильная и равноправная, она это себе отвоевала. Для нее это не составит проблемы. Но она и так себе неплохо помогла - отвела душу, а в каноне еще и новую прическу получила.
Впрочем, я понимаю, о чем ты говоришь. Что Локи - абъюзер, насильник, чудовище, гнусный спермобак и вот это вот все. Но ты же понимаешь, что здесь в основном собрались те, кто так НЕ считает? Тебе трудно будет найти поддержку. Вести разъяснительную работу о том, что насилие над женщиной неприемлемо среди нас опять же нет смысла. Мы тут все женщины, мы и так это знаем. Но даже если ты нас убедишь, мы не сможем его наказать. Локи - вымышленный персонаж. Его не существует. А фильме его наказали. Ты же сам говорил, что пострадавшие женщины получили удовлетворение.

Отредактировано (2021-12-18 18:46:44)

#24421 2021-12-18 19:05:40

Анон

Анон пишет:

Как раз это легче всего сбросить со счетов, справедливости ради. Его так воспитывали - что ётуны  не просто тупые и опасные чудовища, но и низшие существа. Тор ведь тоже считает, что их можно уничтожить только ради того, чтобы доказать папе, что он воин и герой. Просто Тору прочистили мозг в Мидгарде, а Локи живет представлениями, которые ему вбивали в голову тыщу лет.

#24422 2021-12-18 19:08:31

Анон

Анон пишет:

И все становится еще сложнее, если преступивший не имел настолько злого умысла.

Фишка в том, что иногда не иметь злого умысла - это еще хуже, чем иметь. Если человек знает и понимает, что он сделал не так, его можно хотя бы запугать, чтобы он так больше не поступал, на пальцах объяснив последствия лично для него ("Муравей - сапог"). Но вот если человек искренне недоумевает, ачотакова, с ним работать и работать.

#24423 2021-12-18 19:22:34

Анон

Не было подтверждения тому, что он под воздействием камня? Было. Не буду даже ссылаться на энциклопедию Марвел, где об этом написано, напомню только сцену, где Мстители, собравшись вокруг жезла, начинают вести себя агрессивно по отношению друг к другу, и тогда-то и выясняется, что камень негативно влияет на восприятие. Ясное дело, что Локи не нежная ромашка, но без воздействия камня он показан куда более адекватным собеседником.
А вот насчёт пыток стопроцентного подтверждения все же не было, хотя вывод можно сделать, во-первых, из жуткого вида Локи в первой посткредитке, а во-вторых, из обещанной Другим ещё большей боли.

#24424 2021-12-18 19:34:34

Анон

Анон пишет:

Если человек знает и понимает, что он сделал не так, его можно хотя бы запугать, чтобы он так больше не поступал, на пальцах объяснив последствия лично для него ("Муравей - сапог"). Но вот если человек искренне недоумевает, ачотакова, с ним работать и работать.

Это да. Но мне вот знаешь что интересно? ТВА ловит вариантов и вменяет им преступления против святого таймлайна. Но какие это преступления, если они просто жили свои жизни? Если бы Б-15 вышла из портала и сказала Кроки-Локи не есть соседского кота, а он съел, было бы понятно. Но варианты реально ни в чем не виноваты. А судят их именно как преступников.

#24425 2021-12-18 20:07:42

Анон

Анон пишет:

ловит вариантов и вменяет им преступления

Это же исключительно в интересах Канга делалось, а не ради реального спасения вселенной. Он устранял только те события, которые могли запустить цепочку событий и привести к появлению злых вариантов Канга. Справедливость тут искать бесполезно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума