Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#24376 2021-12-17 18:02:47

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Топящий против Мобиуса анон на самом деле не хочет вносить в тред лютый негатив и портить настроение тем, кому этот персонаж полюбился. Я даже больше скажу - на мой взгляд, в сериале есть хороший Мобиус, просто он начинается тогда, когда крадет у Равонны таймпад. Ну и далее со всеми остановками. И мне особенно нравится, что именно Локи послужил катализатором. Благодаря ему Мобиус из манипулятора, садиста и карьериста, готового идти по головам, превращается в без трех минут героя. Чтобы пойти против того, что было смыслом всей твоей жизни, и сжечь свой дом дотла, не имея ничего за душой, нужно обладать немалой силой духа. То, что он бросается воевать с Равонной, очертя голову и даже трех минут не потратив на составление плана, конечно, не делает комплимента его мозгам, но говорит о безусловной искренности поступка. Жаль, что у него нет сил встать после падения, но лиха беда начало. Я с интересом жду развития этого персонажа.

#24377 2021-12-17 20:13:50

Анон

il_340x270.3123396467_lwae.jpg

#24378 2021-12-17 20:14:38

Анон

Анончик  :heart:

#24379 2021-12-17 23:30:35

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, у нас тут все же не ребёнок, а 80-человек-убил.

Это жертвы в Нью-Йорке?  :panic:
Впрочем, я тут пересматриваю сериал, и Сильви ой сколько людей выкосила. Они друг друга стоят, блин.
Я делаю скидку только на разницу психологии между асами и землянами нашего века: для Асгарда и других воинственных по натуре миров убийства есть последствия славных битв, такого предосуждения против лишения кого-либо жизни у них просто нет, как у нас - права человека, закон, мораль и прочее. Плюс, верования в Вальгаллу - ещё одна грань качественно иного отношения к смерти.
Простить Локи бесчинства в Нью-Йорке не могу. Но всё равно болею за него, засранца  :sadcat:

Отредактировано (2021-12-17 23:31:23)

#24380 2021-12-17 23:56:56

Анон

Анон пишет:

Я делаю скидку только на разницу психологии

Видишь ли, анон, я про 80-убил пишу с иронией. Просто мы-то знаем, что у Локи имперское воспитание на Камень Разума наложилось, и что сами Мстители тоже далеко не безгрешны. Просто эти несчастные 80 жертв - это факт, которым обожали тыкать в глаза мимокроки: мол, как вы можете оправдывать такое чудовище, он же 80- человек-убил! А теперь вышел сериал, который как раз мимокрокам и продемонстрировал, что Локи совершенно не чудовище. То есть доказал то, что нам и так было очевидно.

#24381 2021-12-18 02:40:21

Анон

Анон пишет:

Простить Локи бесчинства в Нью-Йорке не могу. Но всё равно болею за него, засранца

Но мы ведь уже знаем, что он тогда за себя не отвечал. Нам это буквально словами через рот сказали, то ли Файги, то ли кто-то другой из этих. Танос пытал-пытал, да не допытался, пришлось воздействовать камнем Разума. Но даже тогда Локи не убивал без нужды. С Соколиным глазом только что не на Вы разговаривал, на Тони с кулаками не бросался, а культурную беседу вел, и сагрился только на явную провокацию. И заметь, после того, как Халк постучал им по полу, сняв тем самым чары, Локи не просто не убивает без необходимости, он не убивает вообще. Только в бою против врагов Асгарда. После Нью-Йорка за ним не числится ни одной невинной жертвы.

#24382 2021-12-18 02:48:10

Анон

Почему-то продолжаю думать о Равонне. Единственный перс, с которым непонятно ничего вообще. Она мне, как ни странно, нравится в том смысле, что получилась очень верибельно. Одержимая идеей, явно упивающаяся властью, готовая идти по головам, умная, но не прямая, как Охотница, а изворотливая, коварная, и я бы даже сказал подлая. Но что-то человеческое в ней все-таки осталось - Мобиуса она не убила, хотя могла. И, как и он, поставила саму концепцию ТВА под сомнение.
Совершенно не понимаю, куда ее дальше поведут. С одной стороны, может получится довольно вкусный антагонист/приспешник антагониста. С другой стороны, делать злодейкой темнокожую женщину повестка не позволяет. С третьей стороны, раскаяться ей тоже нельзя, так как одна плачущая негритянка у нас уже есть. Загадка.

Отредактировано (2021-12-18 02:57:12)

#24383 2021-12-18 03:38:49

Анон

Том про Локи и Мобиуса
https://twitter.com/lamenttis/status/14 … 56560?s=20

Отредактировано (2021-12-18 03:46:27)

#24384 2021-12-18 07:55:58

Анон

Анон пишет:

А потом я понял, что все эти пинки в петле Мёбиуса напомнили мне Тора с электрошокером. То есть все, кто считает своим долгом "воспитывать" Локи, делают это с помощью оплеух, приводя заигравшегося "ребёнка" в чувство. Ну, что я могу на это сказать... Я из того же поколения, что режи и сценаристы, я такие меры могу понять, если не оправдать, как оправдывают они. А вот у моего дитяти и её приятелей все эти сцены "воспитания" Локи вызывали глубокую неприязнь к "воспитателям"

А вот у подруги моего ребёнка, которая пережила домогательства отчима, никакой неприязни к сцене с яйцами не возникло. Потому что это очень страшно, когда лицо мужского пола совершает над тобой некие действия без твоего ведома и согласия, воспользовавшись твоей беспомощностью. То, что он сделал с Сиф - это  не милый, не забавный и не детский поступок, а акт насилия. Так что, у женщин переживших насилие, эта сцена вызвала глубокое моральное удовлетворение от того, что хоть кто-то отомстил за все их  годы страданий.

Моему же взрослому ребёнку мужского пола и его друзьям вообще показались нормальными разборки такого типа, как с электрошокером и петлей. Они в них не увидели отношений взрослый - ребёнок, а поняли, как обычные пацанские выяснения отношений между равными братанами.

#24385 2021-12-18 11:35:00

Анон

Анон пишет:

Они в них не увидели отношений взрослый - ребёнок, а поняли, как обычные пацанские выяснения отношений между равными братанами.

Если братан хотел выяснить отношения с братаном, он должен был снять с него ошейник и отпинать лично, рискуя получить в ответ. Это был бы мужской поступок. А бить связанного по яйцам, да еще и чужим коленом - это такая низость, что я и слов не подберу. Сто раз запишите меня в моралофаги, но чесслово, волосы шевелятся: персонаж устраивает главгерою многочасовые пытки, а ему только что не в ладоши хлопают.  Кстати, мне интересно, он и дальше так будет - Локи по яйцам, Равонну по сиськам, Охотнице челюсть сломать? От большой любви, конечно же. Никакого злого умысла.

Анон пишет:

То, что он сделал с Сиф - это  не милый, не забавный и не детский поступок, а акт насилия.

О чем я и говорю.

Отредактировано (2021-12-18 11:42:28)

#24386 2021-12-18 13:21:07

Анон

Анон пишет:

О чем я и говорю.

Но тот анон, кажется, имел в виду, что это Локи снасильничал над беспомощной Сиф?

#24387 2021-12-18 13:34:23

Анон

Анон пишет:

Но тот анон, кажется, имел в виду, что это Локи снасильничал над беспомощной Сиф?

Ай, сорри, невнимательно прочел. Ну... возможно я ошибаюсь, но по мне испортить прическу и нанести удар по яйцам (адово болезненный, между прочим, мужика так и убить можно) - немного не одно и то же. Симметричной мерой было бы отрезать аналогичный клок волос у Локи. 

Вообще так вот посмотришь на эту вселенную, вспомнишь. что творят положительные герои, и по ходу Локи скоро останется единственным, кто никого не пытал, не бил для удовольствия и не убивал без нужды.

Отредактировано (2021-12-18 13:38:37)

#24388 2021-12-18 13:51:33

Анон

Анон пишет:

о, что он сделал с Сиф - это  не милый, не забавный и не детский поступок, а акт насилия.

Насилием было бы, если он привязал ее к стулу, заклеил рот скотчем, приставил к горлу нож и отрезал волосы, невзирая на сопротивление. Действия Локи проходят по статье "мелкое хулиганство". А вот то, что сделала Сиф, как раз и есть насилие. В чистом виде.

#24389 2021-12-18 14:09:45

Анон

Анон пишет:

То, что он сделал с Сиф - это  не милый, не забавный и не детский поступок, а акт насилия. Так что, у женщин переживших насилие, эта сцена вызвала глубокое моральное удовлетворение от того, что хоть кто-то отомстил за все их  годы страданий.

С такими фанатами и хейтеров не надо.
За все годы, честно? Ну я рад, что те женщины удовлетворились. Странно, что в суд на Локи не подали за харрасмент.
В Асгарде в принципе солдафонский юмор в ходу. Сиф не нежный цветочек и за оскорбление отплатила сполна. Один раз. После этого отношения испортились, но конкретный инцидент был исчерпан.

С Мобиусом немножко другая история. Вообще этот сериал рассчитан на зрителя, который всё время держит в уме аксиому "Локи эгоист и так ему и надо". То есть вообще мы гуманны и считаем, что бить людей, унижать их и манипулировать ими нехорошо, но Локи-то сам напросился (см. аксиому). Не понимает по-другому (никто не пробовал, но см. аксиому). Сам виноват. Тут только отеческое воспитание ремнем поможет, Мобиус подтвердит, а вы верьте: Мобиус у нас видный теоретик педагогики, он кино смотрел. Немного нечестно, что Локи в ТВА беззащитен и любой его может убить? Так и здесь не волнуйся и см. аксиому, дорогой зритель!

Отредактировано (2021-12-18 14:11:08)

#24390 2021-12-18 14:20:37

Анон

Анон пишет:

Локи-то сам напросился (см. аксиому). Не понимает по-другому (никто не пробовал, но см. аксиому). Сам виноват. Тут только отеческое воспитание ремнем поможет, Мобиус подтвердит

Анон, спасибо, ты понял меня на 100%  :friends:

#24391 2021-12-18 14:37:06

Анон

Анон пишет:

То есть вообще мы гуманны и считаем, что бить людей, унижать их и манипулировать ими нехорошо, но Локи-то сам напросился (см. аксиому). Не понимает по-другому (никто не пробовал, но см. аксиому). Сам виноват. Тут только отеческое воспитание ремнем поможет, Мобиус подтвердит, а вы верьте: Мобиус у нас видный теоретик педагогики, он кино смотрел. Немного нечестно, что Локи в ТВА беззащитен и любой его может убить? Так и здесь не волнуйся и см. аксиому, дорогой зритель!

Во-во-во. В этом разрезе Локи еще дешево отделался. Можно было и электрошокером, и дубиной, и ножичком поковырять, а уж зуб выбить и сломать пару-тройку пальцев сам великий таймлайн велел. Не подумайте плохого, мы для его же блага. Добра ему желаем, хули.

А если серьезно, то да, очень хорошо сказано. Я раньше в этом разрезе не смотрел. Теперь подумал и да, соглашаюсь.

Отредактировано (2021-12-18 14:38:19)

#24392 2021-12-18 14:51:26

Анон

Насилием было бы, если он привязал ее к стулу, заклеил рот скотчем, приставил к горлу нож и отрезал волосы, невзирая на сопротивление. Действия Локи проходят по статье "мелкое хулиганство".

Действия Локи попадают под разные статьи в разных странах, и сомневаюсь, что сериал был ориентирован на зрителей из России  в которой, по словам небезызвестного пресс-секретаря президента, предоставлен «весь необходимый инструментарий для борьбы с домашним насилием». (См. Комментарий к решению ЕСПЧ от 14.12 по вопросу домашнего насилия в РФ)
В нашем общественном сознании, к сожалению, как и в Асгардском, совершение действий над женщиной без ее ведома и без ее согласия - это почему-то знаки внимания и забавные шутки. В других странах повод получить restriction order, чтобы этот, не могу подобрать приличного слова, больше никогда не приближался

#24393 2021-12-18 14:56:39

Анон

Чашку Тома с ивента с Джошем откопали  ;D

2 фото с Томом и 1 с чашкой

#24394 2021-12-18 14:59:00

Анон

Анон пишет:

С такими фанатами и хейтеров не надо.
За все годы, честно? Ну я рад, что те женщины удовлетворились. Странно, что в суд на Локи не подали за харрасмент.

Удовлетворилась девочка-подросток, пережившая домогательства отчима. Это знаешь анон, когда просыпаешься, а на твоей кровати сидит неприятный тебе мужик и нежно трогает тебя за волосы. На протяжении многих лет. Но, да, ни на Локи, ни на этого уебка в суд подать нельзя.

#24395 2021-12-18 15:03:40

Анон

Анон пишет:

Вообще этот сериал рассчитан на зрителя, который всё время держит в уме аксиому "Локи эгоист и так ему и надо". То есть вообще мы гуманны и считаем, что бить людей, унижать их и манипулировать ими нехорошо, но Локи-то сам напросился (см. аксиому). Не понимает по-другому (никто не пробовал, но см. аксиому).

Я с первой частью соглашусь. Массовый зритель бы не понял, если бы Локи не понёс наказания.
А со второй - нет. Что значит никто не пробовал?

#24396 2021-12-18 15:13:23

Анон

Анон пишет:

В Асгарде в принципе солдафонский юмор в ходу. Сиф не нежный цветочек и за оскорбление отплатила сполна. Один раз. После этого отношения испортились, но конкретный инцидент был исчерпан.

То, что сделал Локи и под определение солдафонский юмор не попадает никак. Исподтишка,  над безоружным противником..

#24397 2021-12-18 15:26:18

Анон

Анон пишет:

Если братан хотел выяснить отношения с братаном, он должен был снять с него ошейник и отпинать лично, рискуя получить в ответ. Это был бы мужской поступок. А бить связанного по яйцам, да еще и чужим коленом - это такая низость, что я и слов не подберу

Я только озвучил полученное мной мужское мнение по этому вопросу. Я не эксперт в том, как должны себя вести братаны по отношению друг к другу. Мой взрослый сын занимается командным видом спорта. Иногда, когда они общаются между собой, у меня волосы встают дыбом, и я боюсь, что они друг друга покалечат просто здороваясь.
Меня лично напрягает насилие в любой форме.

#24398 2021-12-18 15:27:07

Анон

Анон пишет:

Насилием было бы, если он привязал ее к стулу, заклеил рот скотчем, приставил к горлу нож и отрезал волосы, невзирая на сопротивление.

Все, что сделано с тобой без твоего согласия, - насилие. Если ты при этом еще и беспомощен - это насилие вдвойне. Что значит "невзирая на сопротивление"? Вот представь себе: ты - женщина-воин. Времена валькирий прошли, ты выгрызла зубами это свое право быть воином. Если над тобой учинят насилие, но ты будешь честно сопротивляться и понимать, что сделала все возможное, тебя это и вполовину так не унизит, как ситуация, в которой у тебя даже не было возможности оказать сопротивление.

И нет, если бы это был обычный солдафонский юмор, а не оскорбление, то и реакция была бы другой, соразмерной. Ты же не дрался в лагере, когда тебя мазали зубной пастой?

Отредактировано (2021-12-18 15:35:06)

#24399 2021-12-18 16:09:43

Анон

Мне кажется, хрень в том, что прорубить фишку этой сцены с Сиф не так-то просто, потому что народ слишком быстро и сильно триггерится - каждый на свое (что возвращает нас к той же проблеме - у команды не всегда получалось хайлайтить нужные моменты). А ведь она рифмуется с другим моментом из канона.

Вот многие говорят: Локи был не виноват в гибели Фригги, он просто хотел сделать мелкую подлянку, это просто трагическое стечение обстоятельств. Все верно. Трагическое стечение обстоятельств. Но

Скрытый текст

Локи очень важно было усвоить этот момент, без которого не может начаться психологическая зрелость, не может быть полноценного взросления: у твоих действий (или твоего бездействия) всегда есть не только прямые последствия, маленькое и вроде бы само по себе простительное зло может привести к огромному горю. Собственно, он совершенно не случайно сам винит себя в гибели мамы, и совершенно не случайно это событие и запускает его редемпшн-арку в основном таймлайне.

Сюда же - и момент с Сиф. Обычная злая шутка - гы-гы, обрежу-ка я волосы воительнице, пока она дрыхнет. Локи пошутил, Сиф тоже посмеялась, инцидент вроде бы исчерпан. Сиф отплатила за злую шутку, Локи принял ванну, выпил чашечку кофе бокал вина и забыл. И, скорее всего, назавтра еще как-нибудь пошутил. В тайм-камере Локи вспомнил этот эпизод, и, судя по тону, у него уже включилась какая-никакая осознанность - он уже не считает, что это был просто фан, потому что смотрит на ситуацию чуть-чуть другими глазами. Мёбиус ведь не случайно так добивался от Локи рефлексии и признания, что нет, I don't enjoy hurting people. Помните, с каким трудом он подбирает слова и вообще, видимо, впервые в жизни формулирует для себя, что к чему?

I don't enjoy hurting people

Окей, тебе не нравится причинять людям боль осознанно. А ты всегда понимаешь, что причиняешь людям боль? Я не оправдываю Мёбиуса, не говорю, что это было правильное решение, и не считаю, что нужно непременно бить по яйцам, если человек не понимает по-хорошему, - но если ты привык походя причинять боль другим, не задумываясь об этом и не считая, что причиняешь боль, всегда есть опасность, что ты рано или поздно перегнешь палку.

Отредактировано (2021-12-18 16:22:52)

#24400 2021-12-18 16:55:31

Анон

Анон пишет:

Вот представь себе: ты - женщина-воин. Времена валькирий прошли, ты выгрызла зубами это свое право быть воином. Если над тобой учинят насилие, но ты будешь честно сопротивляться и понимать, что сделала все возможное, тебя это и вполовину так не унизит, как ситуация, в которой у тебя даже не было возможности оказать сопротивление.

Это нетрудно, я по жизни именно такую позицию и занимаю. В этой ситуации, я бы надежно зафиксировала Локи каким-нибудь ловким приемом (я же воин, я это умею) и обкромсала бы ему голову по своему вкусу. А потом предложила бы посмеяться так же, как он посмеялся надо мной. Что, уже не так смешно? Ну, тогда возвращай нам обоим волосы при помощи магии (мне золотые, пожалуйста), и будем считать инцидент исчерпанным. Бить его я бы не стала - он же меня не бил. Тем более не стала бы бить по яйцам. Это подлый удар, я не подлая, я благородная женщина-воин. Я выше этого. Я бы просто в рыло дала, если бы Локи отказался возмещать ущерб. :)))

Анон пишет:

Ты же не дрался в лагере, когда тебя мазали зубной пастой?

Я мазал в ответ :). Мы в рейды ходили, ночь через ночь: девочковая палата на мальчиковую и наоборот. А еще кровати минировали. Было весело. Так или иначе, я склонен считать, что наказание должно быть соразмерно преступлению.

Отредактировано (2021-12-18 17:05:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума