Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#24351 2021-12-17 02:00:41

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Новый выбор музыки для Локи меня несколько... озадачивает.

Несколько раз слышал, что у Тома очень своеобразные музыкальные вкусы, да и потом, мало ли что его бодрит-веселит. Я сейчас вообще попсу девяностых врубил, при том, что ваяю классическую скульптуру :))) Я это в том смысле, что вряд это хоть как-то связано с настроением сериала.

#24352 2021-12-17 02:03:41

Анон

Анон пишет:

One More Time - легковесная и при этом до жути монотонная, сплошные повторения одних и тех же аккордов на протяжении пяти с половиной минут.

Ну он не первый раз говорит про Daft Punk.

#24353 2021-12-17 02:10:27

Анон

Я бы скорее задумался о названиях треков...

#24354 2021-12-17 02:14:17

Анон

Анон пишет:

Я это в том смысле, что вряд это хоть как-то связано с настроением сериала.

Я стеклищную-вдребезги сцену в фичке на днях писал под сочетание Call Me Call Me (из Cowboy Bebop), Вераніка (Песняры столетней давности), Certe donne brillano (Ligabue), Kingdom Of Gold (Нопфлер), Ядерная зимушка-зима (Полковник) и песенки про снеженику со сборника детских песен)) Просто так совпало. Потом выключил, потому что почувствовал, как начинается шизофрения. А у Тома да, вкусы еще позатейливее моих.

И, кстати, Let It Be вполне про Локи - не по энергии, но по смыслу. Отпусти уже, не пытайся все уконтролировать только потому, что ты не контролируешь собственную жизнь, - это не выход. And when the night is cloudy there is still a light that shines on me, солнце еще воссияет. И я не говорю "прощай" ни солнцу, ни звезде (с)

Отредактировано (2021-12-17 02:19:20)

#24355 2021-12-17 02:20:51

Анон

Снеженика-то ладно, йотунское наследие не отпускает... А вот интересно, не ты ли в свое время упоминал Blue из Бибопа, когда я спрашивал, какая музыка у кого ассоциируется с Локи?

#24356 2021-12-17 02:25:55

Анон

Анон пишет:

Daft Punk

Это же Агент Асгарда, нет?

#24357 2021-12-17 02:26:34

Анон

видео

Отредактировано (2021-12-17 02:27:25)

#24358 2021-12-17 02:26:36

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, не ты ли в свое время упоминал Blue из Бибопа, когда я спрашивал, какая музыка у кого ассоциируется с Локи?

Я! Саундтрек к оригинальному аниме - ААА, как и само оригинальное аниме лет десять было для меня моим приблизительно всем)) Да и щас испытываю к нему безграничную нежность, а Спайк вторая моя самая любимая нарисованная тварька. Про нетфликсофское поделие - не чокаясь

А Blue прямо в тему же.

Скрытый текст

Хотя к сериалу лепится еще и обычный эндинг.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-17 02:30:35)

#24359 2021-12-17 02:28:17

Анон

Анон пишет:

Из твиттера:
so.. tom hiddleston listens to daft punk while playing loki AND LOKI HAS A DAFT PUNK RINGTONE IN AGENT OF ASGARD

#24360 2021-12-17 02:28:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Daft Punk

В АА Daft Punk упоминался, как я понял, в качестве пасхалки-отсылочки к реальной жизни. Когда песню Lucky переделали в She's up all night to get Loki.

Отредактировано (2021-12-17 02:34:16)

#24361 2021-12-17 02:30:36

Анон

Картинки из Агента

Скрытый текст

https://twitter.com/616AMORA/status/147 … 76841?s=20

#24362 2021-12-17 02:32:35

Анон

Анон пишет:

как и само оригинальное аниме лет десять было для меня моим приблизительно всем

У меня оно до сих пор в списках нетленной классики. Нетфликс-версия буэ Не то чтоб у меня были ассоциации с Локи, но твой ход мыслей, наверное, понять могу, произведение душевыворачивающее.

#24363 2021-12-17 02:36:52

Анон

А вдохновение дело такое. К вдохновению сериала Телепузики тоже лапку приложили, а сколько там было обнимашек, а, а, а?!  =D

#24364 2021-12-17 02:37:27

Анон

Анон пишет:

Не то чтоб у меня были ассоциации с Локи, но твой ход мыслей, наверное, понять могу, произведение душевыворачивающее.

Вот у меня ассоциации не смысловые, а именно что на уровне вайбов.

Скрытый текст

#24365 2021-12-17 02:50:12

Анон

Анон пишет:

с хронически рваной душой

Я тоже люблю, когда книги и фильмы держатся не на антураже и не на вотэтоповоротах, а на героях. Это в них, в их внутреннем мире, и атмосфера, и поворот. Да все мы здесь собрались не ради какого-нибудь цельного, правильного и всепобеждающего Супермена, предпочтя ему беспокойного Локи!
Не знаю, был ли у Спайка иной выход. Скорее, у него был путь, с которого не сворачивают. Что до Локи, его бесконечное и неустанное движение вперёд - это и счастье, и трагедия. Он обречён на постоянные потери, но любую стабильную ситуацию он разрушил бы сам.

Отредактировано (2021-12-17 03:03:27)

#24366 2021-12-17 04:42:09

Анон

Анон пишет:

Да все мы здесь собрались не ради какого-нибудь цельного, правильного и всепобеждающего Супермена, предпочтя ему беспокойного Локи!

И ведь любого героя, целиком и полностью собранного из штампов, можно показать так, что он получится живым и дышащим. Но лэйзи райтинг такой лэйзи райтинг, а актеры редко способны влюбиться в персонажа так, чтобы оживить его по-настоящему. В нашем случае вышло чудо.

Скрытый текст
Анон пишет:

Что до Локи, его бесконечное и неустанное движение вперёд - это и счастье, и трагедия. Он обречён на постоянные потери, но любую стабильную ситуацию он разрушил бы сам.

Да! Для меня главная и самая характерная Локи-фраза - Satisfaction is not in my nature, которую в русском переводе просто потеряли нахрен( Лучше ошибиться дверью, чем стоять на пороге, тупо разинув рот.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-17 04:42:36)

#24367 2021-12-17 04:56:46

Анон

Не спится, вернусь к Мёбиусу))

Анон пишет:

Ну, собственно, я не вижу, чем тут Мобиус  так уж сильно покалечен. Ну амнезия, допустим. Неприятно, но личность, навыки, умения вполне на месте ) Да и его нексус не вчера случился, он в ТВА давно адаптировался и имел возможность приобрести новый жизненный опыт в той системе, к которой он теперь принадлежит, и  с теми людьми, которые его окружают.

"Адаптировался" - правильное слово. Но беда в том, что у ТВАшников не амнезия, у них прошлое подменено догмой, частный уникальный опыт - общим. Если у человека вообще нет личного позитивного опыта дружеских отношений, если он знает о дружбе только из книжек и фильмов (да еще и ожесточился благодаря личному негативному опыту), это все равно лучше, чем полное отсутствие любого опыта, и позитивного, и негативного, когда тебе в голову просто вложены нужные для работы конструкты, как из энциклопедии. У такого человека сознание все равно будет ущербным. И ТВАшный опыт Мёбиуса ущербен, потому что ущербно само существование ТВАшников. Что у них есть-то, кроме работы и суррогата личных отношений в насквозь забюрократизированной конторе (там, наверное, нужно 100500 кабинетов обойти, чтобы всюду поставили печати на разрешении взять со склада новое одеяло), где они возьмут полноценную реальность? Вон Кейси даже не знает, что такое рыба, потому что ему это не нужно для работы. А Мёбиус любопытный и жадный до впечатлений, это видно. Может, он еще и поэтому и не упустил возможность прожить вместе с Локи его жизнь?

Анон пишет:

Хрена себе лайтовенько, он его буквально до слез довел. И я не думаю, что он ему там комплименты отвешивал. На мой взгляд, он тычет его носом в бессмысленность его славных целей.

Хвалит-хвалит) I'm wondering why does someone with so much range just wanna rule? А если учитывать способность Локи слышать именно то, что ему интересно...)) Ну, как из So we better understand в 4 серии он слышит только WE.
И до слез Мёбиус его довел только Фриггой. До того, как Локи показали маму, он реагировал на подковырки Мёбиуса примерно как на достопамятный спич Тони в башне: ну трынди-трынди, пока не надоест.

Мне кажется, их начальная динамика со стороны Мёбиуса - та часть, когда Мёбиус злится на котика, - целиком и полностью вписывается вот в этот троп. Надо глянуть, есть ли на посмотрельнике русская версия.
Ага, есть))

Отредактировано (2021-12-17 04:57:34)

#24368 2021-12-17 07:13:44

Анон

Анон пишет:

Но беда в том, что у ТВАшников не амнезия, у них прошлое подменено догмой, частный уникальный опыт - общим.

Отчего же. Они не помнят свою прежнюю жизнь, но пользуются прежними навыками и умениями. Догма просто наслаивается сверху. Мобиус никак не переживает из-за того, что создан ящерицами.

Что у них есть-то, кроме работы и суррогата личных отношений в насквозь забюрократизированной конторе

Идеология и великая цель. Они же, можно сказать, избранные — служат величайшей силе во вселенной и не дают разразиться ужасной войне. Для ТВА нет секретов в таймлайне. Любой клерк с допуском в архив может свысока посматривать на любую судьбу. Сама работа Мобиуса предполагает вмешательство в чужую жизнь, а для этого он должен понимать, как в принципе люди устроены и что с ними может происходить.

И до слез Мёбиус его довел только Фриггой.

Самая грязная манипуляция за весь разговор, кстати.

Мне кажется, их начальная динамика со стороны Мёбиуса - та часть, когда Мёбиус злится на котика, - целиком и полностью вписывается вот в этот троп.

С учетом обстоятельств — это просто отвратительно.

#24369 2021-12-17 11:15:08

Анон

Я где-то посередине. У меня нет когнитивного дисссонанса от того, что один и тот же персонаж может быть и manipulative bastard, и искренне интересоваться Локи. Но обе эти стороны личности неизбежно влияют друг на друга. К тому же, по отношению к Локи Мёбиус скорее не друг, а суррогат родителя.
Я тут попробовал провернуть мысленный эксперимент и поставил на место Мёбиуса Одина, раз уж он считается parental figure. Думаю, Один на его месте получил бы куда больше чистейшего зрительского негодования. А потом я понял, что все эти пинки в петле Мёбиуса напомнили мне Тора с электрошокером. То есть все, кто считает своим долгом "воспитывать" Локи, делают это с помощью оплеух, приводя заигравшегося "ребёнка" в чувство. Ну, что я могу на это сказать... Я из того же поколения, что режи и сценаристы, я такие меры могу понять, если не оправдать, как оправдывают они. А вот у моего дитяти и её приятелей все эти сцены "воспитания" Локи вызывали глубокую неприязнь к "воспитателям".

#24370 2021-12-17 11:19:43

Анон

Анон пишет:

"Адаптировался" - правильное слово. Но беда в том, что у ТВАшников не амнезия, у них прошлое подменено догмой, частный уникальный опыт - общим. Если у человека вообще нет личного позитивного опыта дружеских отношений, если он знает о дружбе только из книжек и фильмов

Возможно, именно старого опыта и нет, но они нарабатывают новый. И мы это видим на примере той же дружбы с Равооной. Даже со стертой памятью ТВАшники остаются людьми, то есть социальными зверушками, которые склонны всегда и везде создавать личные связи. Без этой способности огромная толпа народу просто не могла бы работать сообща, какой бы пропагандой их не накачивали.

Анон пишет:

И до слез Мёбиус его довел только Фриггой.

И это как-то его извиняет? Типа сначала подушкой охаживал, а потом взял чугунную трубу и селезенку отбил. Хороший парень. Абсолютно согласен с аноном ниже - это самая грязная манипуляция за весь разговор. Локи не виноват в смерти Фригги. Он и представить не мог, что во дворце, сплошняком набитом солдатами, Один и Тор оставят королеву (!!!) без охраны. Это была мелкая подлянка, которая обернулась трагедией из-за несчастного стечения обстоятельств.

Анон пишет:

Мне кажется, их начальная динамика со стороны Мёбиуса - та часть, когда Мёбиус злится на котика, - целиком и полностью вписывается вот в этот троп.

И снова соглашусь с аноном ниже - это просто отвратительно. Как и избиение по яйцам - жалкая, беспомощная месть обиженного ребенка. Кстати, именно в этой серии, на мой взгляд, и происходит перелом в характере Мобиуса - начинается его взросление и моральный рост. До того момента, на мой взгляд, Мобиус является крайне отрицательным персонажем. Не злодеем, конечно, но близко.

#24371 2021-12-17 11:25:59

Анон

Анон пишет:

То есть все, кто считает своим долгом "воспитывать" Локи, делают это с помощью оплеух, приводя заигравшегося "ребёнка" в чувство. Ну, что я могу на это сказать... Я из того же поколения, что режи и сценаристы, я такие меры могу понять, если не оправдать, как оправдывают они. А вот у моего дитяти и её приятелей все эти сцены "воспитания" Локи вызывали глубокую неприязнь к "воспитателям".

Мне тоже не шешнадцать, и во времена моей молодости шлепок по попе не являлся подсудным делом, но даже для меня рукоприкладство - это какая-то дикость. Впрочем, я бы допустил оплеху от Одина или Тора - думаю, в Асгарде это в порядке вещей. Но от Мобиуса, который заявлен интеллигентом и умницей?.. Я был шокирован, если честно.

#24372 2021-12-17 12:20:55

Анон

С другой стороны, у нас тут все же не ребёнок, а 80-человек-убил. Мы-то понимаем обстоятельства, а для массового зрителя "искупление" должно быть наглядным (в ущерб персонажу и интересам фанбазы).

Отредактировано (2021-12-17 12:26:29)

#24373 2021-12-17 12:27:15

Анон

Анон пишет:

рукоприкладство

Я в переносном смысле.

#24374 2021-12-17 14:17:37

Анон

Сегодня 17 декабря, а значит по марвел вики у Локи День Рождения  :chearleader:

картинка

#24375 2021-12-17 14:57:43

Анон

Анон пишет:

Я тут попробовал провернуть мысленный эксперимент и поставил на место Мёбиуса Одина, раз уж он считается parental figure. Думаю, Один на его месте получил бы куда больше чистейшего зрительского негодования.

Один уж на своем месте огреб всё что заслужил. ))
Но, кстати, если бы именно он решил поговорить с сыном спокойно и наедине, вполне мог бы добиться успеха. Другое дело, что Один даже и пробовать не стал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума