Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#24301 2021-12-16 00:35:54

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Но полноценная работа эмоциональной сферы подразумевает постоянную рефлексию, постоянную переоценку себя-вчерашнего. Мы пользуемся всей инфой, которую мы получили и обработали благодаря эмоциям, но при этом способен критически оценить то, каким был раньше. А это возможно только путем взросления, путем последовательной обработки огромного количества входящей инфы. ТВАшники этого полностью лишены, все их личностное развитие обрублено, остался слепок (на момент отлова) с воспоминаниями, подмененными догмой. Они калеки.

Поэтому тот уровень эмпатии и рефлексии, который показывает Мёбиус, - чудо (это каким же он был, когда был настоящим!), как и то, что он оказывается способен на развитие. Щас объясню.

*Прибежал, осыпал анона сердцами* Как ты прекрасно разложил всё, анончик!

Анон пишет:

Да ёлки ётунхеймские, он впервые за тыщу лет встретил того, с кем ему интересно!

И при этом Локи с лёгкостью сияет на контрасте с Мёбиусом в сцене в библиотеке, потому что он реально классный (и вечно просирающий свой потенциал, к сожалению). Но да, это хорошо, что Локи с кем-то построил живой человеческий контакт на фоне всего неглекта, который он пережил за всю свою жизнь.

Анон пишет:

И еще: он верит в Локи и ему больно не из-за Локи, а за Локи.

Вот оно разночтение у анонов, кому не нравится Мёбиус, и анонов, кому нравится: кто-то увидел в его первом допросе Локи издёвку, а кто-то - участие. Для меня лично это было что-то между профессиональной задачей и участием. Только бессердечный человек может посмотреть на всю жизнь Локи и ни разу ему не посочувствовать, потому что ну надо ж так, блин, обламываться по жизни, как Локи обламывается постоянно... Как по мне, Мёбиусу чисто по-человечески не всё равно. Да и к тому же: ну не скажешь ты тому, на кого тебе плевать, что он всю свою жизнь делает других людей лучше своими действиями.

А в надписи "вариант" я ничего страшного не вижу: надо ж как-то выделить Локи, чтобы он не затерялся в толпе (а то вариант может и сбежать под шумок, чо б нет).

#24302 2021-12-16 00:43:15

Анон

Анон пишет:

А в надписи "вариант" я ничего страшного не вижу: надо ж как-то выделить Локи, чтобы он не затерялся в толпе (а то вариант может и сбежать под шумок, чо б нет).

Что он и сделал  :evil: Так-то вообще могли и ошейник нацепить и электричеством бить при подходе к любой двери ближе, чем на 2 метра, нет, на три, с такими ногами можно в полсекунды два метра перепрыгнуть  :please:

#24303 2021-12-16 01:04:29

Анон

Анон пишет:

Прибежал, осыпал анона сердцами

... Летописец??  :heh:

#24304 2021-12-16 01:27:37

Анон

Анон пишет:

... Летописец?? 

Что за летописец?
Я думал, хоть в этой теме могу выражать эмоции без стеснения, потому что она отличается от остальной Холиварки... Здесь лампово и я как вкатился недавно, так и всё больше проникаюсь любовью к здешним анонам. А тут что-то пронзают, да ещё и с неодобрением... Грусть.
анон с сердцами

#24305 2021-12-16 01:30:14

Анон

Анон пишет:

... Летописец??

Что за летописец?

Насколько я помню, анону-летописцу Мёбиус как раз ниоч)

#24306 2021-12-16 01:30:21

Анон

Не грусти, анончик  :iloveyou:

#24307 2021-12-16 01:31:09

Анон

Анон пишет:

А тут что-то пронзают, да ещё и с неодобрением... Грусть.

Да не переживай, бывает)) Просто мы, кто здесь давно, уже друг друга узнаем по почерку, тсзть. Но не всегда попадаем, канеш)

#24308 2021-12-16 01:34:21

Анон

Анон пишет:

Анон, я завидую твоему умению сопереживать. Возможно, именно поэтому ты видишь это в Мёбиусе. Но ведь очень легко прочесть его "главную претензию" как манипуляцию, а не как боль.

Тут как: можно прочесть, но - если смотреть на нее изолированно. А она для меня вполне укладывается в общий паттерн отношения Мёбиуса к Локи: ну господи, ну тыща сто тридцатый, ну что ты творишь, ну зачем ты гробишь свою жизнь? Ты же такой классный, ты столько всего можешь, на что ты себя растрачиваешь? Открытым текстом он это говорит тогда, когда Локи еще не готов к нему прислушаться и застегнут на все пуговицы, а для раскачки допрашиваемого это слишком уж лайтовенько. И потом, Мёбиус говорит это все не только в глаза Локи, но и за глаза - Равонне. Спор о том, способен ли Локи на искупление, выглядит продолжением давнего разговора, Мёбиус отстаивает Локи перед Равонной не первый раз. Он злится на Локи потому, что ему за него обидно. И влетает Локи от него как от разозленного эмоционального родителя (как у Крапивина: сначала за тебя волнуются, а потом тебе же и попадет)) Это, конечно, не лучший вариант отношений, когда на тебя орут, а через пять минут обнимают, но все же несоизмеримо лучше холодности и отстраненности, которые Локи получал в Асгарде (и был приучен прятать эмоции).

Не потому ли, что у льда сестра - кипящая вода, которой полон небосвод (с)

И да, разумеется, Локи бы заценил манипуляцию)) Но когда Мёбиус им манипулирует, Локи это всякий раз отмечает - когда свысока (мол, куда тебе против меня с одним-то легким, и то простреленным), а когда и традиционным That I can recpect (ср. Тору в Т2 - You lied to me, I'm impressed). И при этом оказывается способен оценить искренность - тогда, когда она искренность.

Анон пишет:

Только бессердечный человек может посмотреть на всю жизнь Локи и ни разу ему не посочувствовать, потому что ну надо ж так, блин, обламываться по жизни, как Локи обламывается постоянно...

Да, да!  :iloveyou: Вот от этого я в фичке и танцую) Из разряда "Мёбиус - один из нас". Его не могло не пронять, тем более что мы-то видели только небольшой отрезок жизни Локи. А все это движение во тьму - оно происходило у Мёбиуса на глазах. Да он вырос у Мёбиуса на глазах, чоуж.

Анон пишет:

Я вообще считаю, что курточку-то ему огоревала Б-15. Или, во всяком случае, с ее подачи. Потому что, во-первых, подсвечено, что она презирает вариантов и считает себя выше их, во-вторых, это она указывает Локи на надпись, а в-третьих, Локи отвечает ей и продолжает перебранку с ней. Такое "ну хорошо, хорошо-о-о, 2-1 в твою пользу..."))

Отредактировано (2021-12-16 01:36:43)

#24309 2021-12-16 01:36:27

Анон

А потом 3:1( не забываем про кинжалы  :sadcat:

#24310 2021-12-16 01:37:54

Анон

Анон пишет:

А потом 3:1( не забываем про кинжалы  :sadcat:

Вот от этого прямо сердце разрывается! :bull: Отнять у Локи кинжалы - это я не знаю даже как охарактеризовать(

#24311 2021-12-16 01:40:35

Анон

И ведь он за это ее даже не пырнул исподтишка и не огрел в магазине. Вот где исправление началось ))

#24312 2021-12-16 01:43:46

Анон

Похоже, две новые фото Тома. Там еще Брана

Скрытый текст

#24313 2021-12-16 02:45:40

Анон

https://href.li/?https://ew.com/tv/best … s-of-2021/
The 30 best TV episodes of 2021

текстом (5 эпизод)

#24314 2021-12-16 04:01:00

Анон

Еще одна фотка Тома

Скрытый текст

#24315 2021-12-16 08:11:57

Анон

Анон пишет:

Но полноценная работа эмоциональной сферы подразумевает постоянную рефлексию, постоянную переоценку себя-вчерашнего. Мы пользуемся всей инфой, которую мы получили и обработали благодаря эмоциям, но при этом способен критически оценить то, каким был раньше.

Ну, собственно, я не вижу, чем тут Мобиус  так уж сильно покалечен. Ну амнезия, допустим. Неприятно, но личность, навыки, умения вполне на месте ) Да и его нексус не вчера случился, он в ТВА давно адаптировался и имел возможность приобрести новый жизненный опыт в той системе, к которой он теперь принадлежит, и  с теми людьми, которые его окружают. Для работников ТВА всё не так уж плохо в мире: им вбивают в голову, что именно они — соль земли и единственные настоящие люди, живущие ради великой цели. Возможно, именно поэтому Мобиусу легко чужие великие цели обесценивать.
Насчет того, что Мобиус с самого начала возмущается и переживает из-за того, что Локи движется во тьму и по пути наступает на многочисленные грабли, — я тут вижу некое противоречие. ТВА само убивает все ветки, которые отклоняются от таймлайна. Как сотрудник ТВА может ставить в вину Локи неправильный выбор, если именно ТВА уничтожает любой выбор? Что, у него кино про таймлайн с хэдканоном не совпало? Манипуляция это, причем для нее Мобиус использует свои личные представления о том, что для человека хорошо и что плохо.
Ну и как угодно можно прикрывать этот факт модой на курточки с яркими надписями, но варианты для ТВАшников не люди, а нарушители. Им даже имен не положено, да и зачем - все равно скоро исчезнут. Ничего личного.

#24316 2021-12-16 11:04:35

Анон

Анон пишет:

Прибежал, осыпал анона сердцами

... Летописец??

Нет. Я - анон-летописец, и как раз я затеял разговор о том, как НЕ люблю Мобиуса пару страниц назад. Но спорить с аноном с простынями не буду - уж очень красиво и вдохновенно написано. Так что сердечко тоже принесу, даром что во мнениях не совпадаем  :heart: 

Анон пишет:

Что за летописец?
Я думал, хоть в этой теме могу выражать эмоции без стеснения, потому что она отличается от остальной Холиварки... Здесь лампово и я как вкатился недавно, так и всё больше проникаюсь любовью к здешним анонам. А тут что-то пронзают, да ещё и с неодобрением... Грусть.

Ненене, дело не в этом. Я летописец в том смысле, что составил летопись (см в шапке). А еще тут есть анон с простынями, который очень красиво, литературно и живо пишет, и я его за это уважаю. Так что не обращай внимания. Заходи, располагайся, у нас тут действительно очень лампово и уютно :friends: .

#24317 2021-12-16 11:36:16

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что курточку-то ему огоревала Б-15. Или, во всяком случае, с ее подачи. Потому что, во-первых, подсвечено, что она презирает вариантов и считает себя выше их, во-вторых, это она указывает Локи на надпись, а в-третьих, Локи отвечает ей и продолжает перебранку с ней. Такое "ну хорошо, хорошо-о-о, 2-1 в твою пользу..."))

А ведь верно. Похоже, курточка ее работа. Но я бы сказал, что Локи скорее отбрехивается, чем продолжает конфликт или собирается сводить счеты. Там по выражению лица явно читается "я понял что ты за персона и как ко мне относишься. Буду иметь ввиду".

Анон пишет:

И ведь он за это ее даже не пырнул исподтишка и не огрел в магазине. Вот где исправление началось ))

А тут-то как раз исправлять нечего, Локи в принципе не мстительный и отыгрывается только на тех, кто по-настоящему сильно его ранил. И мне как  раз очень понравилась его попытка навести мосты, типа я выиграл ту битву, но ничего личного. Мы все равно можем быть друзьями. А еще мне понравилось, как он над ней присел, когда она потеряла сознание. Вот не думаю, что ему ему нужен был только ее таймпад. На мой взгляд, в первую очередь он хотел проверить, жива ли эта женщина и не ранена ли.

#24318 2021-12-16 11:48:55

Анон

Анон пишет:

А тут что-то пронзают, да ещё и с неодобрением

Анончик, это же, скорее всего, даже не пронзание, а инсайдерская шутка. У нас есть анон-летописец, который пламенно любит анона-с-простынями  :heart: . Я, по правде говоря, когда увидел твои восторги, тоже решил, что это летописец восхищается - мало у нас народу, не думал, что к нам пришли новенькие. А так - у нас тут люди в основном взрослые, троллей не пасем, пронзаниями не занимаемся, для ссор причин не ищем. И с тобой мы ссориться и отпугивать тебя не хотим  :comfort:

Отредактировано (2021-12-16 11:52:39)

#24319 2021-12-16 11:51:26

Анон

Анон пишет:

Ну, собственно, я не вижу, чем тут Мобиус  так уж сильно покалечен. Ну амнезия, допустим. Неприятно, но личность, навыки, умения вполне на месте ) Да и его нексус не вчера случился, он в ТВА давно адаптировался и имел возможность приобрести новый жизненный опыт в той системе, к которой он теперь принадлежит, и  с теми людьми, которые его окружают. Для работников ТВА всё не так уж плохо в мире: им вбивают в голову, что именно они — соль земли и единственные настоящие люди, живущие ради великой цели

Яростно плюсую этому и всем остальным буквам. Мобиус не выглядит изувеченным. Он не только дружит с Равонной, но также  общается с Охотницей и другими ТВАшниками. И не просто приказы отдает, но и разговаривает простой человеческой речью. Привязанности и навыки коммуникации у него на месте. Только по яйцам он коллег не бьет, потому что от того, кто без ошейника, можно ответочку огрести. В этом персонаже трусость удивительным образом сочетается с высокомерием. То что, в финале он пошел на ежа с голой жопой Равонну с дубинкой, говорит о моральном росте и о влиянии Локи. Как бы ни был мне Мобиус неприятен, я вижу его движение по восходящей, и именно Локи стал тому причиной. Именно он указал ему на нелепость самой концепции ТВА, он заставил в ней усомниться и посмотреть на все под другим углом и решиться на подвиг. Правда, локиной силы встать после падений у него нет. Он раз за разом сдается после первой же попытки что-то предпринять. Возможно, во втором сезоне это изменится. Несмотря на антипатию к данному персонажу я хочу увидеть его дальнейшее развитие.

Отредактировано (2021-12-16 11:52:27)

#24320 2021-12-16 11:58:46

Анон

Анон пишет:

А она для меня вполне укладывается в общий паттерн отношения Мёбиуса к Локи: ну господи, ну тыща сто тридцатый, ну что ты творишь, ну зачем ты гробишь свою жизнь? Ты же такой классный, ты столько всего можешь, на что ты себя растрачиваешь? Открытым текстом он это говорит тогда, когда Локи еще не готов к нему прислушаться и застегнут на все пуговицы, а для раскачки допрашиваемого это слишком уж лайтовенько.

Хрена себе лайтовенько, он его буквально до слез довел. И я не думаю, что он ему там комплименты отвешивал. На мой взгляд, он тычет его носом в бессмысленность его славных целей. Другими словами, Локи, ты как собака, бегущая за пожарной машиной. Даже если ты ее догонишь, что потом? И это очень хороший ход. Манипулятивный, но хороший.

#24321 2021-12-16 14:40:49

Анон

Еще одно фото Тома с панели Белфаста Браны

#24322 2021-12-16 15:58:54

Анон

Пишут, что
Том передал поздравление на свадьбу. Запись была сделана в Бермингеме, по всей видимости, ещё в театре.

#24323 2021-12-17 00:07:55

Анон

Два скрина с Томом с ивента с Джошем

Скрытый текст

#24324 2021-12-17 00:14:29

Анон

Отредактировано (2021-12-17 00:20:53)

#24325 2021-12-17 00:34:31

Анон

TOM IS TALKING ABOUT LOKI! he says he "didn't want to break [loki]" going into it and wanted to make sure they could honor the character while also exploring something new. #tomhiddleston

В этой ветке можно посмотреть о чем разговор был
https://twitter.com/lovedaggerr/status/ … 9871111170

еще (дополняется)

Отредактировано (2021-12-17 00:47:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума