Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#24251 2021-12-14 02:19:44

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Анончик с фичком про Мебиуса, это же ты выкладывал про то, как Стражи подобрали обоих братцев после Таноса? А у тебя еще чего- нибудь есть? Можно где-то припасть?

Я))

Скрытый текст

#24252 2021-12-14 02:22:33

Анон

Анон пишет:

Я мало выкладываю нового, а все старое поубивал/перенес, но про Локи есть кое-что)
Например, вот: https://ficbook.net/readfic/10751725
Ынджой, если окажется ынджойно))

О, спасибо!

#24253 2021-12-14 02:31:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже никогда не понимал, почему штамп "расчетливоеЛоки" такой распространенный.

Оно не то, чтобы расчетливое, просто такой тип личности, когда человеку легче иметь дело с абстракциями, чем с живыми людьми, соответственно, опыта общения меньше, и привязанности к тем, кто все же попадает в поле зрения сильнее.

Это, кстати, зачастую складывается от одиночества, которое, в свою очередь, вызвано "нитаковостью", ну, или просто тем, что окружающие не торопятся связываться с непредсказуемой личностью. Отношения Локи с Тором, конечно, уникальны.

#24254 2021-12-14 02:47:30

Анон

Анон пишет:

Это, кстати, зачастую складывается от одиночества, которое, в свою очередь, вызвано "нитаковостью", ну, или просто тем, что окружающие не торопятся связываться с непредсказуемой личностью

Почему-то вспомнилось:

Скрытый текст

#24255 2021-12-14 02:52:55

Анон

Анон пишет:

главное признать свои ошибки и сразу же начать действовать, чтобы их исправить.

А вот тут я с тобой соглашусь, анон. Мне понравилось, что у Мобиуса хватило сил/мужества/яиц признать, что он был неправ, а Локи, наоборот, прав с самого начала. Да еще и извиниться за гадости, которые он ему наговорил. Мобиус мог найти другой способ замотивировать Локи, но не стал извиваться, за что, пожалуй, респект. Я не уверен, что ТВА промывает агентам мозги до полной невменяемости (и не уверен, что промывает вообще, а не просто стирает память) но если так, здесь из-под навязанной агенством личины проглядывает настоящее лицо.

#24256 2021-12-14 02:57:17

Анон

Анон пишет:

младшему снится гром
и ему тепло

Спасибо. Впервые читаю - это великолепно.

#24257 2021-12-14 03:10:47

Анон

Д нет, конечно, не промывает, а просто стирает. Иначе мы бы видели скорее всего "роботов". Но они же разные. Что Мебиус, что Кэйси, что все три охотника. Их не спутаешь между собой, даже если закрыть глаза и просто слушать как они реагируют на то или иное.

#24258 2021-12-14 06:11:45

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, что ТВА промывает агентам мозги до полной невменяемости (и не уверен, что промывает вообще, а не просто стирает память)

Промывает и еще как, причем самым примитивным способом — просто капает на мозги тоннами пропаганды насчет ТВА, его великой миссии и т.д.
Насчет того, что стирают и оставляют ни к чему не привязанные эмоции — не думаю, потому что по описанию это острый психоз, а у сотрудников ТВА нет ничего подобного. Мобиус эмоции понимает не хуже, чем, например, Локи, а то и лучше. Это уровень человека, который много лет работает с людьми и знает что делает. Он бы иначе не сообразил просто, как манипулировать Локи. При этом Мобиус никогда не ставит под сомнение порядок вещей в ТВА, статус вариантов — "ошибок природы", право стирать целые вселенные. Он умеет по мелочи обходить препятствия в системе, тяготится ее инертностью, но в целом вполне лоялен.

#24259 2021-12-14 15:13:45

Анон

Какие спойлеры по ЧП? Локи там где-нибудь упоминается?

#24260 2021-12-14 17:39:25

Анон

Что-то почитала последние страницы про Мобиуса, и мысль только: мы какие-то совсем разные сериалы смотрели. Пожалуй, проще больше хейтеров Мобиуса не читать, всё-таки неумение видеть ничего хорошего в ком-либо - штука крайне нездоровая. Ну, или подростковая, потому что взрослые видят оттенки.

#24261 2021-12-14 17:58:45

Анон

Анон пишет:

всё-таки неумение видеть ничего хорошего в ком-либо - штука крайне нездоровая. Ну, или подростковая, потому что взрослые видят оттенки.

Не хейтер и не фанат Мобиуса, но просто из интереса: у тебя никогда не было персонажей, которые тебе просто не нравились или чьи действия ты не одобрял? Ты во всех старался разглядеть хорошее?

#24262 2021-12-14 18:30:45

Анон

Анон пишет:

всё-таки неумение видеть ничего хорошего в ком-либо - штука крайне нездоровая. Ну, или подростковая, потому что взрослые видят оттенки.

Мне 48. Что до моего здоровья/нездоровья, пусть этим займутся специально обученные люди. Едва ли ты настолько компетентен, чтобы ставить диагноз по отсутствующей аватарке. Тем паче что что-то я в Мобиусе все-таки увидел - умение извиниться.

Анон пишет:

Пожалуй, проще больше хейтеров Мобиуса не читать,

Не то чтобы кто-то заставляет.

Анон пишет:

у тебя никогда не было персонажей, которые тебе просто не нравились или чьи действия ты не одобрял? Ты во всех старался разглядеть хорошее?

Согласен с тобой. Я тоже не вижу смысла искать крупицы человечности в персонаже, который в принципе неприятен. Особенно если есть те, которые нравятся. Для того, чтобы увидеть хорошее в Локи, сильно стараться не надо :).

Отредактировано (2021-12-14 18:47:08)

#24263 2021-12-14 18:57:38

Анон

Анон пишет:

штука крайне нездоровая. Ну, или подростковая, потому что взрослые видят оттенки

Мне 45. Извини, но на подростковую "штуку" больше похоже желание осчастливить всех любительским диагнозом. Я вообще не уверен, что, например, меня можно считать хейтером хотя бы потому, что для меня это не люди, а персонажи, плохо или хорошо сыгранные и написанные. Хейт - слишком сильная эмоция.

Отредактировано (2021-12-14 18:58:05)

#24264 2021-12-14 19:07:12

Анон

Анон пишет:

Я вообще не уверен, что, например, меня можно считать хейтером хотя бы потому, что для меня это не люди, а персонажи, плохо или хорошо сыгранные и написанные. Хейт - слишком сильная эмоция.

Отлично сказано.

#24265 2021-12-14 19:24:19

Анон

Это тред про Локи, а не про пейринг Локи/Мобиус. Вот если бы тут были хейтеры Локи, было бы странно, а любить всех персонажей, появившихся в одном сериале или фильме с Локи, никто не обязан.

#24266 2021-12-14 19:40:27

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, проще больше хейтеров Мобиуса не читать

:NOOO:
И вот как жить теперь?

#24267 2021-12-14 22:06:12

Анон

https://variety.com/2021/tv/features/to … 235125810/

Уже обсуждали интервью от 13 декабря?

#24268 2021-12-15 11:54:35

Анон

Я согласен с теми анонами, которым Мёбиус, скорее, неприятен, хотя во вчерашней дискуссии не участвовал, но я не раз высказывался по этому поводу сразу после выхода 1-2 серий. Никого не заставляю вместе со мной любить или не любить персонажа (в целом, даже насчёт Локи я скорее с удовольствием побеседую и поспорю, чем мне понравится только синхронно счастливо вздыхать и посылать сердечки из глаз), поэтому меня не только не раздражает, а, наоборот, очень интересно читать противоположные мнения и про Мёбиуса тоже. Мы не обязаны соглашаться во всём, но, мне кажется, тред реализует возможность поговорить о животрепещущем для нас, и в обмене противоположными мнениями зачастую получается высказаться гораздо ярче и подробнее, чем когда все со всеми согласны. А я всё-таки думаю, что нам тут всем хочется высказаться)).

Анон, напирать на подростковость, недалёкость и другие негативные характеристики собеседников, по-моему, не столько грубо (всё же тред потрясающе держится в корректных рамках!), сколько нелестно по отношению к самим персонажам. Чем разнообразнее эмоции вызывает кто-то даже нарисованный и написанный, тем он, получается, глубже, больше приближается к живому. Про одного и того же человека окружающие часто думают совершенно противоположное, и это не значит, что часть из них заблуждаются. Это значит, что человек не белый и не чёрный, в нём всего намешано, и в каждой ситуации он поворачивается новой стороной. В нашей голове за секунду проносятся десятки мыслей, иногда, особенно в острых "приключенческих" ситуациях, - совершенно противоположных, а причины некоторых наших решений откопает не всякий хороший психотерапевт. Это у живых людей. По-моему, круто, что мы можем это разглядеть и в персонажах с плоского экрана. Я не хейчу Мёбиуса, ни в коем случае; мне, наоборот, приятно, что Локи сталкивается с объёмным, не однолинейным, персонажем, про которого можно поговорить и поспорить про его мотивы. Простите за такую простыню, но, по-моему, в таком наблюдении и обсуждении заключается особый кайф, хотя, конечно, силой никого принуждать к спорам я не собираюсь, просто буду рад, если есть, что обсудить

#24269 2021-12-15 12:12:58

Анон

Полностью согласен с простыней за вычетом, пожалуй, одного. Мобиус не кажется мне неоднозначным/противоречивым персонажем. На мой взгляд с ним все предельно ясно. Когда я не могу понять, что чувствую по поводу экранного героя, то задаю себе вопрос: хотела бы я иметь с ним дело в реальной жизни? С тем, кто говорит со мной, рыдающей, наставив в грудь дуло огнестрела? С тем, кто пишет мне на спине издевательские надписи? С тем, кто циклично бьет меня по интимным местам? И наконец, с тем, кто цинично, откровенно, не пытаясь это скрыть, использует меня для решения своих проблем и построения карьеры, с перспективой дальнейшего умерщвления? Я  не слышал от Мобиуса обещаний оставить Локи в живых после выполнения. Зато слышал, как он обещал Равонне убить его лично.   

Что касается Локи, с ним у меня нет никаких проблем. Да, с ним можно взаимодействовать, и, как ни странно, даже повернуться к нему спиной. Потому что если до него не доебываться, не оскорблять, не унижать, не бить и зачаровывать камнями Бесконечности, он ведет себя совершенно адекватно. Более того, он дружелюбен, открыт, вежлив и обаятелен. Ему доставляет огромное удовольствие общаться с умными собеседниками, он душа компании. И в том, и в другом мы убеждались дважды. Так что да, я могла бы подружиться с Локи. А вот от Мобиуса предпочла бы держаться подальше.

Анон пишет:

просто буду рад, если есть, что обсудить

Аналогично! :)

Отредактировано (2021-12-15 12:28:00)

#24270 2021-12-15 14:02:30

Анон

С Локи "вместе в поход" ходить проблематично, потому что он запросто может отвлечься на что-то, бросить тебя и умчаться в неизвестном направлении. Сначала в комиксах это заметил, а потом и в сериале увидел. И для него это нормально, он катастрофически не командный игрок. Локи сам за себя. Поэтому он спокойно воспринимает, что Тор отправил его сжигать Асгард и не обеспечил ему отход. Возможно, и в ситуации с Мёбиусом то же самое. А вот финт ушами со стороны Сильвии он уже воспринял крайне болезненно, потому что воспринимал её... даже не частью команды, а частью себя, как я понимаю. Локи как индивидуалист все-таки написан потрясающе верибельно.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-15 14:04:17)

#24271 2021-12-15 14:21:14

Анон

Посмотрела трейлер Стренджа-2, увидела тим Стренджа и Ванды, почитала спойлеры, что Локи тоже будет, и размечталась, что нам наконец-то покажут магическую троицу - Стренджа, Ванду и Локи   - действующих вместе.

Отредактировано (2021-12-15 14:23:05)

#24272 2021-12-15 14:26:08

Анон

Посмотрела Паука. Локи там нет, но есть отсылка к нему: Стрэндж возмущается тем, что его заставили падать 12 часов)

#24273 2021-12-15 14:27:36

Анон

Анон пишет:

С Локи "вместе в поход" ходить проблематично, потому что он запросто может отвлечься на что-то, бросить тебя и умчаться в неизвестном направлении.

Ну, подружиться и пойти в поход - это разные вещи. Дела делать с Локи я бы не хотел, как ни крути, чувак довольно легкомысленный и нужны немалые усилия, чтобы удержать фокус его внимания. Кстати, у меня в голове именно этот факт спасает Вселенную от погибели. Локи - очень сильный маг (и в комиксах, и в Марвел-вселенной кто-то это подтверждал), но разрушать планеты ему лень и неинтересно.
Так или иначе, друг - это далеко не всегда надежный деловой партнер. Впрочем, я бы и Мобиусом не стал вести бизнес. Он не дурак и креативно мыслит, но при этом ложает во всем, до чего дотягивается. А в сцене нападения, простихоспади, на Равонну выглядит просто жалко.

По поводу Локи-индивидуалиста - спасибо, я раньше не думал о нем в таком ключе. Это интересно.

#24274 2021-12-15 14:29:07

Анон

Анон пишет:

Стрэндж возмущается тем, что его заставили падать 12 часов)

Отомстил!!! Ура, товарищи!!! Отомстил!!! В сердце зародилась надежда, что Локи действительно появится в Стренже.

#24275 2021-12-15 14:31:05

Анон

Там не Локи отомстил, там Питер)
Но да, надежда на Локи есть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума