Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#24226 2021-12-13 23:57:35

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Представила Мёбиуса за просмотром и захотела прочесть то, что ты пишешь, анон)))

Я скоро допишу)) И дам ссылку. Сюда не влезет (я сюда выкладывал уже фичок), там какое-то почти макси получается)
Правда, вряд ли многим понравится, я вижу Мёбиуса иначе, чем большинство. Для меня он точно такая же жертва обстоятельств, как и Локи, и он точно так же эмоционально покалечен. Хотя фичок, конечно, скорее про Локи, чем про Мёбиуса, просто Мёбиус репортер.

Анон пишет:

И никакой привязанности к Локи у него и в помине нету. Исследовательский интерес - да. Одержимость - возможно. Но не теплые чувства.

Да есть у него теплые чувства. Он выразить их не может, потому что у его эмоционального мира нет опоры (а есть стертые воспоминания и покоцанная вследствие этого личность), и он не до конца понимает, что он вообще чувствует.

Анон пишет:

Но контекст ТВА перечеркивает это всё, у меня этот персонаж вызывает тихий ужас.

ТВА само должно вызывать тихий ужас. И то, как оно калечит ТВАшников, тоже. Это же лютая помесь "Процесса" и "1984".

Отредактировано (2021-12-14 00:00:11)

#24227 2021-12-14 00:33:30

Анон

Анон пишет:

Да есть у него теплые чувства. Он выразить их не может, потому что у его эмоционального мира нет опоры (а есть стертые воспоминания и покоцанная вследствие этого личность), и он не до конца понимает, что он вообще чувствует.

Нунинаю, анон. Я обычно, когда испытывают к кому-то теплые чувства, не оставляю их наедине с гигантскими НЁХами. Чувства - чувствами, но это не эмоции, а вполне конкретный поступок. Мобиусу просто неинтересно, что будет с Локи. Избиение по яйцам - ладно, бог с ним, хотя по мне это жалкая детская месть. Но куртка с издевательской надписью, оставление наедине с бумагами, пока сам идет перекусить и отправление на боевую вылазку в тряпичной одежде, когда сам надел броню - ну такое. Да что там, я вообще положительного отношения в упор не вижу. Спас от уничтожения? Ну так Локи ему для дела нужен был. Дал одежду? Так не в пижаме же ему дела делать. Взял на задание? Опять же для своей карьеры.

Анон пишет:

ТВА само должно вызывать тихий ужас. И то, как оно калечит ТВАшников, тоже. Это же лютая помесь "Процесса" и "1984"

Это да. Я это место вообще как ад представляю. Коричневые стены, бумаги, ковролин и ни красок, ни солнечного света, ни свежего воздуха. Страшно.

Отредактировано (2021-12-14 00:35:46)

#24228 2021-12-14 01:09:10

Анон

Анон пишет:

They want him to repair that relationship with his brother and step into the hero that he can be.

Утверждаюсь в мысли, что именно в вот этом постоянном переходе граней геройства/злодейства и нормальности/дисфункциональности и есть мякотка образа Локи. Может быть, он вообще irrepairable сам по себе, хотя вот в сериале он очень сильно над собой прежним вырос. Для меня ядро персонажа - в его хронической недолюбленности, которую он тащит на себе через всю жизнь и которая сделала Локи таким, каким он есть - постоянно где-то лажающим в банальных человеческих качествах/мотивации, хоть и часто стремящимся к нормальности и геройству.

#24229 2021-12-14 01:09:45

Анон

Анон пишет:

Я это место вообще как ад представляю. Коричневые стены, бумаги, ковролин и ни красок, ни солнечного света, ни свежего воздуха. Страшно.

и вся жизнь одно сплошное ТВА без продыху  :creepy:

#24230 2021-12-14 01:13:46

Анон

Анон пишет:

Мобиусу просто неинтересно, что будет с Локи.

но погоди, анон, Мёбиус же его капитально так прессанул по поводу всей его, Локи, жизни, вывернул ему душу наизнанку и втолкмачил в голову, что Локи может на что-то быть реально способным, кроме как всегда служить подмостком для изменения окружающих. По-моему, никто не будет так с тобой сидеть и всех твоих тараканов по лавочкам рассаживать, не испытывая при этом ни малейшего сочувствия. А где сочувствие - там и забота. Мёбиус сам по себе немного сухарь, но посмотреть на его жизнь - у него мозги выпотрошены и в этих мозгах одно только ТВА и долг. Трудно при таком раскладе вообще какие-то чувства испытывать и проявлять.

#24231 2021-12-14 01:24:46

Анон

Анон пишет:

Мёбиус же его капитально так прессанул по поводу всей его, Локи, жизни, вывернул ему душу наизнанку и

Совершенно верно. И все это он сделал потому, что ему это было нужно. Первый допрос - чистейшей воды моральное избиение. Причем бьет по самому больному: ты убил свою мать. У Локи тогда и так день, мягко говоря, не задался, и это было последней каплей, которая оставила его совершенно без сил. И тут-то Мобиус тепленьким его и взял.

Анон пишет:

втолкмачил в голову, что Локи может на что-то быть реально способным, кроме как всегда служить подмостком для изменения окружающих.

Совершенно верно. И это он тоже сделал потому, что ему это было нужно. В тот раз он его, по сути, раздавил, и поставил в условия, когда работа на ТВА была единственным шансом поднять себя в собственных глазах, доказать, что он на что-то годен. А теперь Мобиус его возвышает, чтобы Локи снова работал на него. Ему нужен сильный союзник, один он в поле не воин. Мобиус не дурак и прекрасно понимает, что сам он мало что из себя представляет. По сути он весь сезон только и делает, что лажает. Профейлил операцию в палатке, упустил Локи в супермаркете, не смог уболтать Равонну и даже с жезлом против нее, безоружной, ничего не смог поделать. Крутость Мобиуса сильно преувеличена, на мой взгляд. Если бы не бесконечное обаяние Уилсона, этот персонаж и рядом не вызывал бы таких восторгов. 

Когда же Локи сделал все, что было нужно Мобиусу, тот просто повернулся спиной и ушел. Просто потому, что он больше не может его использовать.
И вот еще что... что ТВА меняет людей, это, по сути, фанон. Мы не знаем, как ломается моральный вектор служащих, и ломается ли он вообще. Так что сваливать мудачество героев исключительно на злые чары ТВА я бы не стал.

#24232 2021-12-14 01:25:38

Анон

Анон пишет:

Для меня ядро персонажа - в его хронической недолюбленности, которую он тащит на себе через всю жизнь и которая сделала Локи таким, каким он есть - постоянно где-то лажающим в банальных человеческих качествах/мотивации, хоть и часто стремящимся к нормальности и геройству.

Яростно плюсую тебе, анон. Подписываюсь под каждым словом.

#24233 2021-12-14 01:30:52

Анон

Кстати, аноны, никто не задумывался над именем "Мёбиус"?
Был такой математик, жил в 19 веке. Написал несколько фундаментальных для своего времени работ, также имел интерес к астрономии. Мне лично он с детства запомнился как создатель "ленты Мёбиуса" - фигуры, у которой только одна плоскость.
Выглядит она вот так: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … _strip.jpg
Если по ней двигаться, придёшь в ту же точку, из которой вышел, даже если на полпути покажется, что ты абсолютно на противоположной стороне.
Есть в этом что-то философское, на мой взгляд. И даже если отбросить философичность - скажем, того самого Мёбиуса, великого математика, посадили перекладывать бумажки в ТВА. Кошмарно же.

#24234 2021-12-14 01:33:07

Анон

Анон пишет:

Я обычно, когда испытывают к кому-то теплые чувства, не оставляю их наедине с гигантскими НЁХами.

Я всегда говорю, что главная проблема нашего сериала - чисто режиссерская: не(до)понимание, что и когда надо акцентировать. В итоге моменты, которые явно замышлялись как ключевые или, во всяком случае, встроенные в цепочку (зритель должен увидеть кадр, который непосредственно вытекает из какой-то предыдущей сцены, реплики или просто из обмена взглядами или визуального акцента, и вспомнить: о, десять минут назад нам же показали то-то и то-то!), повисают в воздухе и забываются тут же. Пересмотри М1 (или уидоновского же "Светлячка") и сравни - поймешь, о чем я говорю. Там, где сценарист отработал на ура (вторая серия, четвертая), довольно сложно облажаться в этом смысле, а вот там, где сценарию требуется внешняя подсветка, случаются провалы. Мы должны были запомнить ответ Мёбиуса на реплику Сильвии в машине, что, мол, Локи уже, наверное, погиб, - "Ты сама-то в это веришь?" Мёбиус уверен, что Локи как-нибудь да выкрутится)) Он не боится за него и в моменте с разделением сил. И уважает его решение - неуважительно было бы отговаривать. Но зритель этот обмен репликами забывает примерно сразу, наше внимание не заостряется на этом, нас тут же кормят следующим моментом...

...в котором, кстати, тоже недостаточно подсвечена параллель, характеризующая в том числе и Мёбиуса. Он понимает, что если они хотят и выбраться из Войда, и найти Локи (который тоже наверняка хочет выбраться из Войда), то нужно довериться Локи-чуйке Сильвии и по ее поведению восстановить поведение того Локи. Она хочет вернуться и нагнуть Алиота? Значит, и тот Локи будет пытаться нагнуть Алиота.

Короче, меня опять унесло в сторону) Я имел в виду, что на Мёбиуса как нового персонажа надо смотреть внимательнее и делать поправку именно на эту недоподсвеченность, пытаясь реконструировать, что про него хотели сказать той или иной сценой, тем или иным обменом репликами. Я не уверен, что я все понял правильно, но я честно пытался)) И мне он чем дальше, тем интереснее. Но он не хороший. Правда, и не плохой.

Отредактировано (2021-12-14 01:35:05)

#24235 2021-12-14 01:36:43

Анон

Анон пишет:

Когда же Локи сделал все, что было нужно Мобиусу, тот просто повернулся спиной и ушел. Просто потому, что он больше не может его использовать.

пойти и разузнать, кто там всем ТВА заправляет - цель Сильви и Локи, но не Мёбиуса. К тому же, ну что Мёбиус сделал бы против огромного НЁХа?

#24236 2021-12-14 01:37:56

Анон

Анон пишет:

ТВА само должно вызывать тихий ужас. И то, как оно калечит ТВАшников, тоже.

Это точно. Мобиус - продукт ТВА, и он не может быть другим, но даже огрызком своей стертой личности он сумел усомниться в правильности линии партии, а главное признать свои ошибки и сразу же начать действовать, чтобы их исправить. Его ум и проявляется в том, что он способен на гибкость. Что же касается его отношения к Локи, думаю, что он все же испытывает к нему теплые чувства. Чисто из карьерных соображений держать Локи при себе гемморно, чуть отвернешься - а он или подставил или просто по фану устроил какой-нибудь пиздец. Взять хотя бы их поход к Везувию. А Мобиус терпел все его закидоны и от Раввоны отмазывал, рискуя репутацией.

#24237 2021-12-14 01:38:06

Анон

Анон пишет:

Но он не хороший. Правда, и не плохой.

Он живой. Со своими достоинствами и недостатками. Мне кажется, именно поэтому он многих так зацепил со знаком плюс или минус)

#24238 2021-12-14 01:42:32

Анон

Анон пишет:

Мы должны были запомнить ответ Мёбиуса на реплику Сильвии в машине, что, мол, Локи уже, наверное, погиб, - "Ты сама-то в это веришь?" Мёбиус уверен, что Локи как-нибудь да выкрутится))

Я помню эту фразу, анон, но видишь ли... Мобиус ЗНАЕТ, что Локи может погибнуть. Он видел его со сломанной шеей, и как раз после попытки в подвиг. Мобиус доверяет чуйке Локи? Ок. Но удостоверься, что он победил. Проводи его взглядом, выдохни и иди по своим делам. Три минуты погоды не сделают.
Режиссура у сериала ужасная, согласен с тобой. Если бы не актеры, затащившие его на своих плечах, он бы провалился с кастрюльным грохотом. Но это не единственная его проблема. Как сказал анон выше, трагедия Локи - это чувства без взаимности. И кстати, в этой связи он выглядит как очень сильная личность. Всю жизнь терпеть от близких пренебрежение (только Фригг знала, чего он на самом деле стоит) и не сдаваться, продолжать любить и искать любовь - нужно иметь несгибаемый внутренний стержень.

#24239 2021-12-14 01:45:22

Анон

Анон пишет:

Локи видит в Мёбиусе друга, а Мёбиус видит в Локи просто ещё одного Локи.

Здесь еще может быть такой вариант, что Мобиус в целом хорошо относится к людям, и в том числе к Локи, а Локи по большому счету на всех плевать хотел, и когда в нем раз в тысячу лет возникают к кому-то дружеские чувства, то для него это прямо офигеть какое событие, а Мобиус, для которого это нормальное состояние, и у которого куча друзей среди коллег, конечно, не в силах оценить по заслугам такой редкий порыв.

#24240 2021-12-14 01:47:41

Анон

Анон пишет:

Он живой. Со своими достоинствами и недостатками. Мне кажется, именно поэтому он многих так зацепил со знаком плюс или минус)

А я и не говорю, что он дохлый :) Он просто мудак. Зацепил обаянием, умом и харизмой Уилсона. Меня потому, собственно, и пидорасит. Уж очень силен контраст между со всех сторон приятным актером и той себе на уме сволочью, которую его заставили играть.

Анон пишет:

Чисто из карьерных соображений держать Локи при себе гемморно, чуть отвернешься - а он или подставил или просто по фану устроил какой-нибудь пиздец. Взять хотя бы их поход к Везувию. А Мобиус терпел все его закидоны и от Раввоны отмазывал, рискуя репутацией.

На нем глухарь висел. Дело стоит, минутмены гибнут, Равонна, скорее всего, давит, и ХЗ что будет, когда закончится лимит ее доверия. Лучше рискнуть с Локи, чем разочаровать ТВА. Думаю, Мобиус вполне осведомлен в о методах его работы и понимает, что уход на пенсию ему не светит. Наверняка за годы его службы из поля зрения внезапно пропало пара-тройка аналитиков.

#24241 2021-12-14 01:53:43

Анон

Анон пишет:

Локи по большому счету на всех плевать хотел

Да никогда он не хотел плевать. Он искренне любит Тора, хотя и сильно по-своему (я убежден, что на самом деле он никогда не хотел его убить), любит мать, любит отца. И в Т1 он даже воссев на трон, не берется карать всех направо и налево, а просто просит друзей немного подождать и спокойно решить, что делать с изгнанным Тором. Горячку он начал пороть только тогда, когда друзья его предали.
Опять же, он мог запереть Тора в Т2, не вызвав ни у кого подозрений, но не стал этого делать. Не стал убивать отца, а просто сделал с ним то, что тот сделал с ним - запер. Рисование Локи расчетливым и равнодушным - фанон, не имеющий под собой никаких оснований. Локи просто недолюбленный и не знает, что делать со своими привязанностями.

Анон пишет:

и у которого куча друзей среди коллег,

Равонна и, возможно, Охотница. Больше он ни с кем не контактирует, да в в корпоративах не замечен...

#24242 2021-12-14 01:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Локи видит в Мёбиусе друга, а Мёбиус видит в Локи просто ещё одного Локи.

а Мобиус, для которого это нормальное состояние, и у которого куча друзей среди коллег, конечно, не в силах оценить по заслугам такой редкий порыв.

Мёбиус ценит, просто он тоже не очень хорошо понимает, как на это реагировать. Мне не кажется, что в ТВА вообще распространены (и поощряются) личные отношения, фразу Равонны про "такая дружба, как наша, редкость" можно понять и так. А Равонна сама личность незаурядная и прошаренная в эмоциональном плане, не зря же она догадалась про свое прошлое (просто сумела подружить у себя в голове новое знание и преданность догме), поэтому и нашла общий язык с таким же нестандартным Мёбиусом, у которого через промытые мозги тоже прорывается личность.

#24243 2021-12-14 01:56:51

Анон

Анон пишет:

пойти и разузнать, кто там всем ТВА заправляет - цель Сильви и Локи, но не Мёбиуса. К тому же, ну что Мёбиус сделал бы против огромного НЁХа?

У него был таймпад. Случись жопа, он мог бы просто эвакуировать их двоих с поля битвы. Да что там, эту сцену можно было исправить парой секунд Мобиуса, который со светлым лицом смотрит на победивших Локи и Сильвию, после чего уходит в портал.

#24244 2021-12-14 01:58:53

Анон

Анон пишет:

Рисование Локи расчетливым и равнодушным - фанон, не имеющий под собой никаких оснований. Локи просто недолюбленный и не знает, что делать со своими привязанностями.

В точку, анончик. Я тоже никогда не понимал, почему штамп "расчетливоеЛоки" такой распространенный. Именно так: не знает, что делать со своими привязанностями. И шире - со своими эмоциями.

#24245 2021-12-14 02:01:36

Анон

Анон пишет:

Случись жопа, он мог бы просто эвакуировать их двоих с поля битвы.

Для этого надо быть рядом, до двери еще поди добеги. А какой из Мёбиуса боец, мы видели, он был бы только обузой.

#24246 2021-12-14 02:06:38

Анон

Анончик с фичком про Мебиуса, это же ты выкладывал про то, как Стражи подобрали обоих братцев после Таноса? А у тебя еще чего- нибудь есть? Можно где-то припасть?

#24247 2021-12-14 02:08:33

Анон

Анон пишет:

Я тоже никогда не понимал, почему штамп "расчетливоеЛоки" такой распространенный.

Оно не то, чтобы расчетливое, просто такой тип личности, когда человеку легче иметь дело с абстракциями, чем с живыми людьми, соответственно, опыта общения меньше, и привязанности к тем, кто все же попадает в поле зрения сильнее.

#24248 2021-12-14 02:12:38

Анон

Анон пишет:

Для этого надо быть рядом, до двери еще поди добеги. А какой из Мёбиуса боец, мы видели, он был бы только обузой.

Это вопрос техники, анон. Захотели бы они там - придумали, как это обыграть. Например, Мобиус открыл бы новый портал на минуту-другую назад, метнулся бы туда и уже оттуда спас проигравших воинов. Это навскидку, вариантов масса. А по ходу имеем что имеем - Мобиус, которого Локи только что обнимал, повернулся к нему, воюющему, спиной и пошел по своим делам. Ему просто все равно. Локи стал для него бесполезен.

Аноны, я, возможно, сильно напираю и вас уже достал. Скажите, если что, я заткнусь. Просто уж оченно мне этот персонаж неприятен. Я пытаюсь найти хоть что-то хорошее в его поступках, но не могу. Сплошной эгоизм, абьюз, манипуляции и построение карьеры.

Отредактировано (2021-12-14 02:13:51)

#24249 2021-12-14 02:16:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, возможно, сильно напираю и вас уже достал. Скажите, если что, я заткнусь. Просто уж оченно мне этот персонаж неприятен.

Мы тут собрались не для того, чтобы друг другу поддакивать) Твое мнение так же ценно, как любое другое, ты имеешь полное право напирать и его отстаивать. Главное, чтобы было на что возразить)) У тебя есть, ну и ура!

#24250 2021-12-14 02:18:37

Анон

Анон пишет:

Твое мнение так же ценно, как любое другое, ты имеешь полное право напирать и его отстаивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума