Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#24201 2021-12-12 23:24:11

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Мне весь день не дает покоя мысль, что Локи и Сиф, очевидно, были вместе какое-то время.

анон, интересная мысль! Спасибо. Я-то думала, почему "ты всегда будешь один" - а тут оно так логично получается, если он воспользовался ситуацией.

Анон пишет:

воительница не шибко большого ума

ну почему же не шибко большого ума? Об этом из канона КВМ трудно судить, слишком её там мало. Тут скорее к Локи вопрос, зачем ей часть волос обрезать, если она твоя девушка, смысл? Мифологического обоснуя не знаю, если честно. Но если бы мне такое сделал бойфренд, я бы ему вломила.
А вообще, чисто по динамике из киношных Локи и Сиф вышла бы яркая парочка (Джейми Александер может быть очень intense, по первым паре сезонов "Слепого пятна" это видно). Лав-хейтовой такой природы. А ещё то, что в Т2 Сиф страдает по Тору, добавило бы напряжения. Пойти фикла поискать, что ли...

#24202 2021-12-13 00:06:01

Анон

Анон пишет:

Мифологического обоснуя не знаю, если честно.

Какой там обоснуй — чисто поржать. И, кстати, он не просто слегка подстриг, а прямо налысо — наверное, так смешнее. Но в качестве побочного эффекта появился очень злой Тор, который в мифе был женат на Сиф и отнюдь не восхитился ни новой прической супруги, ни тем, что Локи почему-то ночью оказался у нее в спальне.
Тор, как обычно, угрожал Локи физической расправой, если тот всё не исправит, и Локи отправился к братьям Ивальди за новыми волосами для Сиф.
Эта поучительная история с картинками, диаграммами и даже ГОСТ изложена, например, в этом посте
https://pikabu.ru/story/mem_o_myollnire_5427855

Отредактировано (2021-12-13 00:07:13)

#24203 2021-12-13 00:22:38

Анон

Подоплека шуточки в том, что, во-первых, не по рангу прическа (стриженый викинг - позор; очевидно, коротко стригли рабов), а во-вторых, это намекало на то, что раз Локи оказался в спальне Сиф, явно она сама его туда впустила. Так ли это было на самом деле - миф умалчивает. В сериальной ситуации тоже заложена двусмысленность - бодрствующей Сиф отчекрыжить половину волос вряд ли бы удалось... Композитор сериала считает, что да, переспали, и поэтому Сиф в ответном оскорблении затрагивает именно личную сферу. (Ну, и в твоей интерпретации - поэтому и пинает в интимное место. Хотя анону кажется, что Сиф в компании держат за "своего пацана в доску", и что она любого так могла бы пнуть). Я так в этой сцене вижу разборки уровня младших школьников - он её за косичку, она его об парту...

#24204 2021-12-13 00:53:17

Анон

Анон пишет:

Мне весь день не дает покоя мысль, что Локи и Сиф, очевидно, были вместе какое-то время. Потому что удар по яйцам - он такой... интимный.

Я вижу так: вместе не были, но розыгрыш на эту тему был.

Нафантазировал

Но это я все фичок дописываю про то, как Мёбиус смотрит киношку Локи и видит то, что нам не показали в фильмах)) Мёбиус-то уже приготовился, что все идет к настоящей взрослой блудне, а Локи берет и выстригает Сиф лохмы)

Отредактировано (2021-12-13 00:54:29)

#24205 2021-12-13 01:51:03

Анон

Анон пишет:

Я вижу так: вместе не были, но розыгрыш на эту тему был

А ты хорош  :evil: Тоже отличный вариант развития событий.

Я вот думала над предположением первого анона об отношениях - таки да, немного не клеится с каноном сериала. Локи-то признался, что интрижки были, а любви не было (грустно, блин). А с точки зрения на Сиф как на "своего в доску парня", спать с кем-то из общей компании она вряд ли стала бы, кмк (она с ними росла, а вспомнить тех же Редклиффа и компанию, которые говорили, что друг другу как братья и сестра - ну вряд ли же), если только не из большой и светлой (которая у неё к Тору, видимо).

#24206 2021-12-13 01:52:01

Анон

Анон пишет:

Но это я все фичок дописываю про то, как Мёбиус смотрит киношку Локи и видит то, что нам не показали в фильмах)) Мёбиус-то уже приготовился, что все идет к настоящей взрослой блудне, а Локи берет и выстригает Сиф лохмы)

Представила Мёбиуса за просмотром и захотела прочесть то, что ты пишешь, анон)))

#24207 2021-12-13 02:26:11

Анон

Анон пишет:

таки да, немного не клеится с каноном сериала.

Ну почему не клеится, клеится. Речь-то не о любви, а о приятном времяпрепровождении. Нам никто и ничто не говорит о том, что эти двое не могли дружить организмами. Сиф привлекательна, Локи чертовски привлекателен, чего зря время терять :). Я таки больше скажу: мужественная Сиф могла повестись на трагичные бровки домиком, которые Локи в Т1 делает очень талантливо. А он ей такую подставу. Понятно, почему девушка в ярости: и оскорблена в лучших чувствах, и на себя зла, что такой дурой оказалась. И в эту схему отлично вписывается лютая раздражительность Сиф по поводу Локи.
С другой стороны, вариант из фанфика анона мне тоже нравится, и он тоже имеет право на жизнь. По части взаимоотношений Локи и Сиф канона крайне мало, мы можем фанонить что хотим :)

Отредактировано (2021-12-13 02:28:01)

#24208 2021-12-13 10:34:50

Анон

Анон пишет:

Композитор сериала считает, что да, переспали

Разве она так говорила? Помню только фразу "провели вместе вечер".

#24209 2021-12-13 10:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Композитор сериала считает, что да, переспали

Разве она так говорила? Помню только фразу "провели вместе вечер".

Cuts her hair after they've been together.
Это не вечер провести, а ночь, если уж мы про идиомы.

Отредактировано (2021-12-13 10:45:32)

#24210 2021-12-13 11:13:16

Анон

Анон пишет:

Cuts her hair after they've been together.

Понял, спасибо. Я видел только цитату про evening - то ли фейковая, то ли из другого интервью.

#24211 2021-12-13 17:56:40

Анон

Устроили мы тут намедни высокоинтеллектуальные салонные игры. Разложили таро на продолжения сериалов  :trollface: Ну, и "Рагнареку" вышло вот что: бюджет увеличится, в команде будут новые высокопрофессиональные участники, но снимут все равно нечто разочаровывающее и Локи не родит коня будут упущены интересные возможности. Очень надеюсь, что при гадании я точно держал в голове именно "Рагнарек", а не второй сезон "Локи".

#24212 2021-12-13 18:31:52

Анон

Я ничего не ждала от сериала "Локи" совсем - и получила вещь, которую смотрела с широко раскрытыми глазами и засмотрела уже до дыр, это один из самых любимых сериалов в моей жизни теперь.
И от второго сезона не жду ничего, только предвкушаю. С учетом того, что минимум сценарист Эрик Мартин там же - человек, написавший 4 эпизод и в тандеме 6 эпизод - я спокойна за то, что увижу. И могу только сказать, что буду вдвойне счастлива, если он снова будет про TVA, а не про Землю, космос или что-то ещё. Больше, больше TVA, больше Локи, больше Мобиуса!
И композитора желательно позвать ту же.

Эх, сколько ещё ждать...

#24213 2021-12-13 18:41:48

Анон

Мебиус сыгран прекрасно, но вот написан так, что как-то постепенно расхотелось его видеть дальше. А тот момент, когда можно было - пусть и одну серию, зато целиком - превратить в бадди-муви, упущен.
Я уже не знаю, чего я хочу и кого из персонажей. Я только хочу, чтобы Локи дали полноценного взаимодействия, не замешанного на сплошном страдании.

#24214 2021-12-13 19:03:46

Анон

Анон пишет:

Мебиус сыгран прекрасно, но вот написан так, что как-то постепенно расхотелось его видеть дальше. А

Дай обниму, анонче, дай обниму! Я думал что тут такой совсем один. Ты тоже считаешь его, мягко говоря, неприятной личностью? Я ХЗ что со мной не так, но с какой стороны не посмотрю -

Скрытый текст
Анон пишет:

Эх, сколько ещё ждать...

Дождемся, анонче, дождемся. Первого сезона дождались, дождемся и второго  :friends:

#24215 2021-12-13 20:15:12

Анон

Анон пишет:

неприятной личностью

Я немножко с другого угла тут смотрю. Его пытались написать как живую многогранную личность - он и сочувствует вариантам, и может сорваться на них... на нём... Но при таком маленьком объёме материала лучше было пожертвовать какими-то характеристиками, чтобы у нас было более цельное представление об этом абсолютно новом персонаже. А сквикает меня даже не там, где всех - не на пинках в кольце, а на моменте расставания. Локи видит в Мёбиусе друга, а Мёбиус видит в Локи просто ещё одного Локи. Хотя вроде бы специализировался только на этом конкретном. Может, это моя собственная проблема, конечно,и я неправильно интерепретирую то, что вкладывалось в этот эпизод. Или, вполне вероятно, именно так и было задумано, и у Локи невзаимность по всем фронтам. Замечательно, конечно, что в таком случае Локи по душевным качествам перерос и Мёбиуса, и Сильвию, но ни первого, ни вторую loveable это не делает, и я не вижу в них компенсирующих это качеств, как, например, вижу их у Тора.

Отредактировано (2021-12-13 20:16:08)

#24216 2021-12-13 20:46:20

Анон

Анон пишет:

Или, вполне вероятно, именно так и было задумано, и у Локи невзаимность по всем фронтам.

Да, похоже на то. Ему на роду написано любить и ненавидеть без взаимности. Меня тоже свикает расставание, в первую очередь потому, почему сказал ты. Я не мог сформулировать это так емко. А еще выбешивает, что он ушел, оставив Локи сражаться с огромным НЁХом, и даже не обернулся. Если он так в него верил, стоило бы это подсветить, типа я за тебя, обмылок, не волнуюсь, ты из любой задницы выскочишь (гусары, молчать!). А так сложилось впечатление, что ему просто плевать. Сожрет его эта тварь - да и хер с ним. Уже неважно.

Анон пишет:

Замечательно, конечно, что в таком случае Локи по душевным качествам перерос и Мёбиуса, и Сильвию,

А Локи во всем сезоне единственная подвижная фигура. Только он растет и меняется, остальные статичны. Да, они получают новую информацию, и действуют соответственно, но никаких изменений на их моральный, так сказать, облик это не оказывает. Единственное исключение - Охотница, которая пошла против всего, чему верила, но ее слишком мало, чтобы можно было впечатлиться метаморфозой.

#24217 2021-12-13 21:09:55

Анон

Анон пишет:

Я думал что тут такой совсем один.

Трое нас, выходит )) Мне могло бы понравиться то, как Мобиус себя ведет, мягкие манеры, острый ум.
Но контекст ТВА перечеркивает это всё, у меня этот персонаж вызывает тихий ужас.

#24218 2021-12-13 21:37:09

Анон

Анон пишет:

Но контекст ТВА перечеркивает это всё, у меня этот персонаж вызывает тихий ужас.

Да. Меня на протяжение всего сезона не покидало ощущение, что несмотря на все друзьяшки-обнимашки Мобиус убьет Локи как нефиг делать, если будет нужно. И даже не станет раздумывать, как без этого обойтись. Помнишь, во время разговора в кафе Локи говорит ему, что не может такой умный человек верить в космических ящериц. А Мобиус пожимает плечами: а я не вникал. Ему просто нравится быть вершителем судеб. Что, миллионы людей прекращают свое существование? Ну что поделать, ради великой цели. И никакой привязанности к Локи у него и в помине нету. Исследовательский интерес - да. Одержимость - возможно. Но не теплые чувства.
На этом фоне иллюзия человечности с развлечением ребенка картинками и "они должны быть испуганы не нами" выглядит особенно неприятно и да, пугающе.

#24219 2021-12-13 21:39:58

Анон

Локисмайлик нашел)
47371146511e11fa1f3f0b56d677bb67f54238f4.gifv

#24220 2021-12-13 21:46:57

Анон

И кстати, об уме. Уилсон-то умный, это без вопросов, но что умного сделал Мобиус? Срастил синие зубы ребенка/конфеты с определенным временным периодом? Хорошо, что еще? Спер у Равонны таймпад и посмотрел ролик, в котором буквально все показано и разжевано? Он даже от Равонны отбрыкаться не смог, при том что знает ее хренову тучу времени. Где искать Варианта, догадался Локи, буквально пять минут посидев над бумагами. Сильвия поняла, как победить дракона. Мобиус там тупо столбом стоял. Где его гениальный ум, в чем он проявился? Он весь сезон то курьер, подносящий бумаги и куртки, то таксист, доставляющий Локи/Сильвию в нужные места.

#24221 2021-12-13 22:18:44

Анон

https://variety.com/2021/tv/features/to … 235125810/
Tom Hiddleston, Michael C. Hall and More Weigh In on the Importance of Character Redemption

#24222 2021-12-13 23:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть превратится в женщину!

Да он как бы... уже :))))

Сильви не считается.

#24223 2021-12-13 23:44:07

Анон

“I understand the audience sees good in Loki — they want him to get past his internal and external obstacles,” he says. “They want him to repair that relationship with his brother and step into the hero that he can be.”

Да!

#24224 2021-12-13 23:45:02

Анон

Анон пишет:

"Агент Асгарда". Кстати, там и тот самый меч Леватейн, и женская ипостась Локи, да и вообще можно было его экранизировать целиком

Хочу!!!

#24225 2021-12-13 23:49:47

Анон

Анон пишет:

“I understand the audience sees good in Loki — they want him to get past his internal and external obstacles,” he says. “They want him to repair that relationship with his brother and step into the hero that he can be.”

Да!

Еще раз да!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума