Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#23676 2021-11-05 23:17:13

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Как ты думаешь, станет ли он во втором сезоне просто хорошим парнем, или будет, как комиксный Локи, творить добро по-плохому? Как ты видишь его развитие?

Я не совсем анон с простынями, но думаю, что он будет творить добро, но а) своими трикстерскими путями и б) скрывать это от людей из прошлой жизни, потому что а) в его хорошие намерения никто не будет верить и б) он стесняется)

#23677 2021-11-05 23:51:35

Анон

Анон пишет:

Я не совсем анон с простынями, но думаю, что он будет творить добро, но а) своими трикстерскими путями

Вот и я очень хочу в это верить. Потому что, действуя как добрый парень, он в конце концов все зафейлил. Не его это метод. В идеале это должна быть какая-то супер-дупер-пупер сложная интрига, когда Локи злодействует, коварствует, плетет интриги, играет людьми как пешками, а потом опа- и все получилось как надо. Я, кстати, буквально до ВБ фанонил, что Локи сознательно слился в М1, так как не хотел победы Таноса. Был очень разочарован, когда узнал, что по канону это не так.
Сейчас боюсь, что они по-прежнему будут натягивать на него смирительную рубаху доброго парня, в которой его могучим плечам тесно. Хватит ли Марвелам смелости сделать его неоднозначным главным героем - вопрос...

#23678 2021-11-06 00:37:12

Анон

Анон пишет:

В идеале это должна быть какая-то супер-дупер-пупер сложная интрига

Опять же, и я не анон с простынями... Локи не интриган, а игрок. Причём если в комиксах он хотя бы предполагает, кто и как может от его действий выиграть, то в мифах просто ходит наудачу. Локи-грандиозный манипулятор - это, мне думается, фанон; в тех же комиксах многоходовочками увлекался только Король Локи из "АА", а молодой Локи, как и в фильмах, разве что старается правильно воспользоваться выпавшими шансами. Меня пугает, что в сериале он, во-первых, лишен этой способности быстро искать выход, а во-вторых, он начал серьёзно думать о последствиях для остальных, и вот эти два фактора убивают саму суть трикстерства.

#23679 2021-11-06 00:48:13

Анон

Анон пишет:

лишен этой способности быстро искать выход, а во-вторых, он начал серьёзно думать о последствиях для остальных,

Со вторым согласен полностью, а с первым бы поспорил. В сериале Локи как раз очень быстро соображает. Он буквально в зале суда, через несколько минут после внезапной поимки, прикидывает как повернуть ситуацию в свою сторону, торгуясь судьей. Пытается обвести вокруг пальца Мобиуса во время первой операции, и моментально разгадывает задачу где скрывается искомый вариант. Ну и далее со всеми остановками. Он пользуется ситуацией только в путь.
Ну а тот факт, что Локи теперь думает не только о себе, любимом, но и об остальных, меня на самом деле радует. Его эгоистичность к концу Т3 начинала раздражать. Понятно, что он думает о себе, так как больше о нем подумать некому, но в какой-то момент это перестало быть очаровательным.

#23680 2021-11-06 00:57:55

Анон

Анон пишет:

Как ты думаешь, станет ли он во втором сезоне просто хорошим парнем, или будет, как комиксный Локи, творить добро по-плохому? Как ты видишь его развитие?

Очень сложно анализировать то, чего пока нет) Многое будет зависеть и от сценариста (конкретные повороты сюжета), и от режиссера (настроение).
Тем более что с Локи теперь можно делать что угодно: 1) он вне всего, вне таймлайнов, вне любых личных связей, ни от кого не зависит, его ничто не ограничивает (максимум, что с ним могут сделать, — это нацепить ошейник и запрюнить, но я про экзистенциальный, тсзть, уровень); 2) он единственный не просто знает, что на самом деле произошло (Сильвия тоже знает), но и полностью понимает смысл случившегося. Но если следовать логике первого сезона, Локи как никто видит дыры ТВА. И я совершенно согласен с аноном в 23:17 - то, что он все видит и все знает, будет накладываться на его привычные методы.

Отредактировано (2021-11-06 00:58:13)

#23681 2021-11-06 00:58:13

Анон

Анон пишет:

Его эгоистичность к концу Т3 начинала раздражать.

А где он там эгоистничает? :think:
Предлагает Тору вместе править на Сакааре, когда с Грандмастером что-нибудь случится.
То, что Тора типа пытается подставить, так я в этом вижу такую попытку удержать Тора от встречи с Хелой, потому что а) Тор вряд ли выживет, по его мнению б) словами через рот Тора уговорить не получилось. Ну тут максимум можно натянуть инстинкт самосохранения, забив на асов.
Но в конце он все равно прилетает в Асгард, хотя мог не появляться.

#23682 2021-11-06 01:11:35

Анон

Анон пишет:

Меня пугает, что в сериале он, во-первых, лишен этой способности быстро искать выход

По-моему, как раз нет. Просто она, как и многое, хреново подсвечивается (общая сценарная/режиссерская проблема сериала). Он же постоянно предлагает какие-то решения на основе той информации, которая у него есть (а давай угоним Ковчег; а давайте попробуем создать нексус-ивент; если Алиот живой, значит, его можно убить; нет, должен быть третий выход, это выше нашего опыта, но давай подумаем...). Они не всегда работают, но они всегда есть. Он мгновенно переключается с переживаний на дело (так кто же все-таки создал Таймкиперов? - так, хорош ангстовать,надо же предупредить своих), он не опускает лапки и не плывет по течению. Да и Ковчег он собирается угнать не без задней мысли - он же не случайно проговаривается Сильвии: "И ты собираешься воспользоваться этим тактическим преимуществом, чтобы убить меня, когда появится ТВА?" Не "если", а "когда" (when), он не надеется на это, а рассчитывает. Ковчег не должен взлететь = апокалипсис, все погибнут. А если Ковчег взлетит = предотвращение апокалипсиса, этого не должно случиться = нексус-ивент, потому что упс, апокалипсис чот внезапненько кончился)) План не сыграл, да, но он явно был (и все равно сыграло другое). Так что это все скорее проблема подачи, и я по-прежнему считаю, что это был страх режиссера: если "пересветить" Локи, то на его фоне погаснет все остальное (хотя это, разумеется, не так).

Отредактировано (2021-11-06 01:21:05)

#23683 2021-11-06 01:24:52

Анон

Ну, насчет того, что хороший парень не может быть трикстером по сути... а, извиняюсь, капитан Джек? а, если ближе к теме, Скотт Лэнг? Но - да, при этом им некогда тратить время на то, чтобы доказывать окружающим свою "хорошесть". Не верят и ладно, что ж теперь. Дело главное должно быть сделано.

#23684 2021-11-06 06:30:19

Анон

Анон пишет:

Хватит ли Марвелам смелости сделать его неоднозначным главным героем - вопрос...

Им тогда придется что-то своё придумать, а это ж страшно.

#23685 2021-11-06 09:07:06

Анон

"You could be whatever, whoever you wanna be. Even someone good".
Кем угодно он уже побывал. А вот кем-то хорошим (в отличие от Локи священного таймлайна в конце ТР) - пока нет. Им во втором сезоне и будет.
Can't you see, он после этих слов Мобиуса старается быть именно хорошим и поступать правильно: помогать другим, сражаться с драконом, брать ответственность на себя за выбор и важные решения, в т.ч. за чужое решение убить Того, кто остаётся.
Локи сознательно выбрал путь героя, ему интересно это попробовать.
Об этом же Уолдрон говорил, что конец сезона со "встань и иди" - это именно "то, что делают герои".
Так что я думаю, во 2 сезоне Локи пойдёт дальше по этому, на что с учётом его характера и ума будет интересно посмотреть. Может, в кои-то веки получим героя, который действует не напролом и сначала думает, а не выбирает только прямые короткие пути.

#23686 2021-11-06 09:28:10

Анон

Умник там уже есть — Мобиус. Ну да, Локи желательно быть с мозгами, хотя бы для того, чтобы ими гордиться. Но я, честно говоря, не вижу, где бы ему можно было стать героем не по старинной схеме. Это какой-то совсем другой персонаж и другой мир.

#23687 2021-11-06 13:09:27

Анон

Анон пишет:

Но я, честно говоря, не вижу, где бы ему можно было стать героем не по старинной схеме. Это какой-то совсем другой персонаж и другой мир.

Смотря что считать "старинной схемой") Потому что так-то в этом мире есть и Тони Старк, и Питер Квилл, и Стивен Стрэндж - один косорез, другой долбоклюй, третий козел, и у всех троих мораль совсем не белоснежная, а методы часто в лучшем случае сомнительные (есличо, люблю всех троих). Да там даже Кэп в "старинную схему" влезает со скрипом.

Отредактировано (2021-11-06 13:14:08)

#23688 2021-11-06 13:19:45

Анон

Анон пишет:

Смотря что считать "старинной схемой")

Я про то, как Локи становится героем путем самопожертвования. При таком количестве повторений это уже не катарсис, а невроз.

#23689 2021-11-06 13:26:34

Анон

ракурс (гифка)

#23690 2021-11-06 13:31:50

Анон

Анон пишет:

Я про то, как Локи становится героем путем самопожертвования.

Технически Локи это сделал еще в Т2) И тут же, едва оклемавшись, поскакал творить мисчиф. Нормальный такой паттерн, мне нравится. Только я бы попросил больше не протыкать котика насквозь грязной железякой, это, наверное, очень больно (и негигиенично).

Анон пишет:

При таком количестве повторений это уже не катарсис, а невроз.

Привычка!

Отредактировано (2021-11-06 13:37:04)

#23691 2021-11-06 14:07:28

Анон

Диета - зло

#23692 2021-11-06 14:44:00

Анон

Анон пишет:

Технически Локи это сделал еще в Т2)

Так и я о том. Если опять всё сведется к тому же финалу, незачем и огород городить.

Анон пишет:

Только я бы попросил больше не протыкать котика насквозь грязной железякой, это, наверное, очень больно (и негигиенично).

Согласен на 100%.
А ты не бей, не бей кота по пузу,
И мокрым полотенцем не моги! (с)

#23693 2021-11-06 21:01:33

Анон

Анон пишет:

Очень сложно анализировать то, чего пока нет) Многое будет зависеть и от сценариста (конкретные повороты сюжета), и от режиссера (настроение).

Да понятное дело, я ж анализировать-то и не предлагаю. Предлагаю порассуждать. Меня финал первого сезона оставил в полном недоумении и я вообще не представляю, в какую сторону рассуждать и чего ждать. Вот и спрашиваю мнения. Мне как-то легче становится от общения здесь :)

Анон пишет:

Тем более что с Локи теперь можно делать что угодно: 1) он вне всего, вне таймлайнов, вне любых личных связей, ни от кого не зависит, его ничто не ограничивает (максимум, что с ним могут сделать, — это нацепить ошейник и запрюнить, но я про экзистенциальный, тсзть, уровень);

Ну как сказать не ограничивает...

Скрытый текст
Анон пишет:

Но если следовать логике первого сезона, Локи как никто видит дыры ТВА.

А вот это да. Очень надеюсь, что он будет использовать эти знания и в хвост, и в гриву. И что первый сезон был затравкой для настоящих приключений, ибо в плане экшена и зрелищности первый сезон меня, мягко говоря, не удивил. Но это дело вкуса.
Сорри, что замешкался с ответом, дела отвлекли.

Анон пишет:

А где он там эгоистничает?

Там, где

Скрытый текст

И чтобы не вставать два раза, годный артер, рисующий много Локи. Очень мне нравится его шаржевый стиль https://www.instagram.com/bifrostedgalaxy/

Отредактировано (2021-11-06 21:02:20)

#23694 2021-11-06 21:51:31

Анон

Анон пишет:

И я был уверен, что большая часть населения благодаря этому спаслась. А в сериале четко показано, что практически все жители Асгарда пали. И это наш, а не альтернативный Асгард, так как Мобиус говорит Локи, что он хочет вернуться ДОМОЙ. То есть гениальный план Тора не предотвратить, а устроить Рагнарек, привел к практически полному уничтожению его подданных. И об это просто забыли. Тор все еще хороший парень.

Мне кажется не совсем так. Они погибли не при вызове Суртура, а от рук Хелы и ее зомбаков. Отомстители спасли всех, кто на тот момент был жив.

#23695 2021-11-06 21:59:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется не совсем так. Они погибли не при вызове Суртура, а от рук Хелы и ее зомбаков. Отомстители спасли всех, кто на тот момент был жив.

Слуш, ну как-то это... в отчете указано то ли семь, то ли девять тысяч погибших. Вряд ли Хэла косила асгардцев с таким энтузиазмом, ей же нужно кем-то править потом. Кроме того, она не была замечена в излишней агрессии, убивала только тех, кто стоят на пути. И у меня сложилось впечатление, что во время битвы на мосту пало не так много народу, большая часть спаслась на вовремя подогнанном Локи корабле. Зачем было нужно было в сериале подчеркнуть, что асгардцы погибли практически полностью (сказано Мобиусом словами через рот) я не очень понимаю. По сути обесценили весь Т3.

#23696 2021-11-06 22:01:52

Анон

Анон пишет:

в отчете указано то ли семь, то ли девять тысяч погибших

Анон пишет:

асгардцы погибли практически полностью

вообще это конечно вынос мозга: несколько тысяч асгардцев - всё население мира. лолшто

#23697 2021-11-06 22:05:47

Анон

Анон пишет:

Кроме того, она не была замечена в излишней агрессии, убивала только тех, кто стоят на пути.

...а на пути у нее стояли приблизительно все.

#23698 2021-11-06 22:07:27

Анон

Анон пишет:

вообще это конечно вынос мозга: несколько тысяч асгардцев - всё население мира. лолшто

Так это же очень небольшой мир, планетоид. Долгоживущая немногочисленная раса, все вполне бьется.

#23699 2021-11-06 22:37:15

Анон

Анон пишет:

Смотрел я на карту - что там того Асгарда. Там по сути один город, вокруг дворца построенный, и парадных/оборонительных сооружений больше, чем жилых. А что не город, то горы. Так что это как раз не очень удивительно. Меня еще во время первого просмотра заинтересовало, чем они там лошадей кормят. Разве что они у них плотоядные :)

#23700 2021-11-06 22:38:52

Анон

Анон пишет:

Разве что они у них плотоядные

Отпустили лошадей попастись в Йотунхейме и поохотиться на рыбов  =D
В Асгарде смертная казнь через лошадей)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума