Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#23301 2021-10-11 00:48:50

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Приносили или нет интервью с оператрицей? Сорри, если прощелкал)
https://ascmag.com/blog/shot-craft/anat … scene-loki

“I’m someone who shoots from the heart. I’m a technical nerd, but when I’m shooting, if it doesn’t feel right and I’m not having an emotional response, then I have to step back, reevaluate and fix it. I put myself in the audience’s point of view and try to determine whether what I’m doing feels right and real. Luckily, Kate appreciates that, and our choices for Loki all came from the heart.”

Сердцем, говорит, снимаю.

#23302 2021-10-11 00:56:43

Анон

И еще в ленте всплыла старая фотка - Том таскает своего гримера на плече просто потому, что большой, сильный и может)) Принесу просто так.

Скрытый текст

#23303 2021-10-11 07:47:06

Анон

Анон пишет:

Сердцем, говорит, снимаю.

Слова-то хорошие, но как будто про другой какой-то фильм или сериал.

#23304 2021-10-11 08:06:03

Анон

Анон пишет:

Да, правда?

Да, правда. Потому что вся неоднозначность в Т2 из М1 растет. И уже в Т2 стало ясно, что Локи по крайней мере не психопат и не злодей по натуре, а дальше в основном нюансы. Локи оставался ненадежным союзником для условного добра, но и откровенным злом уже не был. А после финала ТР смерть его в ВБ ыглядела вполне предсказуемо — слишком предсказуемо для Локи, но для истории про жуткого Таноса вполне сошло. Про сериал я не говорю — понятно, что это повтор.

#23305 2021-10-11 10:36:33

Анон

Анон пишет:

ясно, что Локи по крайней мере не психопат и не злодей по натуре,

А это было непонятно в Т1?

#23306 2021-10-11 10:41:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ясно, что Локи по крайней мере не психопат и не злодей по натуре,

А это было непонятно в Т1?

Нет, т.к. йотуны на коронации Тора — не совсем невинная шалость, и это было до всевозможных нервных потрясений.

#23307 2021-10-11 11:20:11

Анон

Анон пишет:

йотуны на коронации Тора — не совсем невинная шалость, и это было до всевозможных нервных потрясений

а коронация Тора - не потрясение?))

#23308 2021-10-11 11:38:48

Анон

Анон пишет:

Явно не уровня "Tell me!!!"

#23309 2021-10-11 11:42:51

Анон

Анон пишет:

И уже в Т2 стало ясно, что Локи по крайней мере не психопат и не злодей по натуре, а дальше в основном нюансы.

А мне кажется, что неоднозначность в Т2 растет как раз из Т1. В Т1 он все равно, несмотря ни на что, не был откровенным злом. А в М1 - не столько личность, сколько симптомы, на наши деньги это острый психоз с парочкой просветлений ("Скипетр! :creepy:"). По М1 о Локи вообще можно судить, кмк, только с точки зрения "ну, если уж даже под скипетром он [подставить нужное]..." Например, по тому, как он обходится с подчиненными.

Анон пишет:

Нет, т.к. йотуны на коронации Тора — не совсем невинная шалость, и это было до всевозможных нервных потрясений.

Но и не зло зла)) Надо, кмк, помнить о двух вещах. 1) ётуны для асгардцев - чудовища, причем не просто опасные, но и низшие. Тор - вообще-то на тот момент технически "достойный" по меркам Асгарда и папы Одина - готов истребить их подчистую только из мести. Хеймдалль спокойно отправляет к ётунам обоих принцев и их друзей, хотя прекрасно знает о планах Тора - но у него зудит, что мимо него, всевидящего Хеймдалля, проскользнули какие-то ледяные ублюдки. Один изгоняет Тора не за попытку геноцида (потому что мудрый король не ищет войны, но всегда должен быть к ней готов), а тупо за ослушание. Локи на начало Т1 смотрит на ётунов так же, как и все в Асгарде, то есть ледяных ублюдков можно подставить только ради того, чтобы сорвать коронацию тупого брата. 2) Локи просто собирался сорвать коронацию (от того, во что это вылилось в итоге, он сам охренел в первую очередь) и опять-таки по меркам Асгарда не сделал ничего особенно чудовищного, да и руководствуется он в какой-то мере благом Асгарда, а не только чешет свои обидки на брата... все, как всегда, maybe both. Ну вот нас может ужаснуть, что погибли эйнхерии, охранявшие сокровищницу, - но они и для Одина (сколько погибнет асгардцев - столько, сколько потребуется), и для Тора, по большому счету, расходники (в Тора в Мидгарде вбили какой-никакой гуманизм, см. вырезанную сцену из Т2 No killing). То есть я совершенно не оправдываю Локи и его вдохновенную долбанину, не говорю, что он умничка и пример для подражания, но и за рамки по меркам своего окружения он на момент завязки Т1 не выходит. Это дальше все пошло по звезде. Не-не, сложнющий он в Т1, а Т1 - не всего лишь задел на М1 (да господи, если бы Т1 снимали по сценарию  и ничего не вырезали, Локи в фильме было бы, наверное, столько же, сколько Тора). Просто в М1 от Локи было нужно значительно меньше, чем позволял потенциал Т1.

Анон пишет:

Анон! =D Люблю тебя.

Отредактировано (2021-10-11 11:53:40)

#23310 2021-10-11 13:50:28

Анон

Анон пишет:

Анон!  Люблю тебя.

Взаимно))
Все верно говоришь, плюс еще надо учесть, что никакой опасности для Асгарда не было и Локи это знал - там же Разрушитель. Просто напакостить решил.

#23311 2021-10-11 17:15:35

Анон

Анон пишет:

То есть я совершенно не оправдываю Локи и его вдохновенную долбанину, не говорю, что он умничка и пример для подражания, но и за рамки по меркам своего окружения он на момент завязки Т1 не выходит.

Не совсем так. Йотуны на коронации — это государственная измена, и проблема не в том, что погибло несколько рандомных асгардцев, а в том, что эти асгардцы были на посту и служили Асгарду и Одину. Так-то и захват Мидгарда для Асгарда дело вполне обычное и зря Один разнервничался, как будто уж он бы никогда.
Я не сравниваю Т1 и М1. Понятно, что в первом был замах на семейную драму, а во втором Локи играет роль сферического злодея в вакууме. Но потенциал Т1 действительно мало где задействован, а вот в М1 настолько однозначный и яркий образ психически неуравновешенного завоевателя, что убитые 80 человек до сих пор Локи аукаются. Был очень эффектный плакат к Т2 с Локи на развалинах Асгарда: и правда, в тот момент от Локи можно было вполне ждать и Рагнарека, и чего угодно ещё — просто ради развлечения. В ЭГ, впрочем, окончательно эта неопределенность обесценена.

#23312 2021-10-11 18:25:47

Анон

Вот за это я люблю сериал "Локи", согласна с твитом.

Скрытый текст

Просто взяли и показали Локи, что ему не надо играть никакую роль - ни принца, ни злодея, ни хитреца.
Сказали: чувак, ты же умный. Давай ты поработаешь умом и вычислишь нам где искать того, кого мы ищем. Лады?
И Локи вычислил. Оказался прав. Это оценили. Нормально общались.
Оссспади. в кои-то веки ум Локи стали принимать как ум, а не как "фокусничание"...

#23313 2021-10-11 20:00:24

Анон

Анон пишет:

в первом был замах на семейную драму,

В первом замах был на Вильяма нашего Шекспира, и Локи досталась роль Эдмунда - тоже вполне себе ограничивающие рамки. Вообще удивительно, как Локи с Тором путешествовали по разнообразным жанрам и стилям, и Тор в итоге окопался в гэг-комедии, а Локи в сериале вновь вернулся к драме с отчетливо театральной подачей.

#23314 2021-10-12 21:17:12

Анон

Анон пишет:

Все верно говоришь, плюс еще надо учесть, что никакой опасности для Асгарда не было и Локи это знал - там же Разрушитель. Просто напакостить решил.

Я неверно помню, что там стражники погибли? Ну такая шалость

#23315 2021-10-13 00:51:47

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но я выше специально оговариваюсь, что на фоне того же Одина, не считающего, сколько асгардцев погибнет "для дела", такое отношение - норма по меркам общества, в котором вырос Локи (для нас - да, дикость). Выходка Локи со срывом коронации нифига не просто шалость, но на начало Т1 ничего непоправимого для своей, скажем так, души он не делает.

Анон пишет:

Йотуны на коронации — это государственная измена, и проблема не в том, что погибло несколько рандомных асгардцев, а в том, что эти асгардцы были на посту и служили Асгарду и Одину.

Н-ну, технически - да. А на практике Один, воспринимая проникновение ётунов в сокровищницу как результат чьей-то измены, перетрахал бы весь Асгард и нашел бы изменника. Когда ему надо, он и наследника в ссылку отправляет не моргнув глазом, и орет про "остановить Тора любыми средствами", и все на свете. Один, конечно, при желании умеет косплеить доброго-мудрого-понимающего короля, и он явным образом пытается подать пример адекватного поведения психованному Тору, но вот реально - король на измену должен реагировать однозначно. А он как раз и не разнервничался.

Анон пишет:

а вот в М1 настолько однозначный и яркий образ психически неуравновешенного завоевателя

Я сейчас опять заведу про гений Уидона)) Но ведь правда, фишка в том, что М1 - фильм не о Локи, Локи в нем плот-девайс и не более того. С очень конкретными задачами - и сюжетной (собрать Мстителей), и экзистенциальной (сделать других персонажей лучше), озвученной в сериале. Но при этом Локи подает зрителю намного больше сигналов, чем требуется для его сюжетной роли, Том играет намного больше, чем нужно для дела. Он и Другого ненавидит (боится, но в первую очередь ненавидит) больше, чем всех Мстителей вместе взятых, и разговоры с Тором, особенно второй, чередуемый с махачем, построены именно так, а не иначе, и скипетр он теряет на эмоциях, и в финале реагирует на свое поражение просьбой выпить. Поэтому нет, в М1 неоднозначный образ психически неуравновешенного завоевателя, кмк. М1 строится так, что и попкорновому зрителю не надо напрягать башку, и тем, кто пересматривает, понятно больше.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-13 00:55:12)

#23316 2021-10-13 07:36:45

Анон

Анон пишет:

А на практике Один, воспринимая проникновение ётунов в сокровищницу как результат чьей-то измены, перетрахал бы весь Асгард и нашел бы изменника.

Такие вещи не обязательно расследовать публично. Отмена коронации сама по себе ЧП. Один, вероятно, хотел составить для себя полную картину, собрать доказательства и тогда уже говорить с виновником. Он бы и разобрался, если б не Локи, Тор и компания.

Анон пишет:

Локи в нем плот-девайс и не более того. С очень конкретными задачами - и сюжетной (собрать Мстителей), и экзистенциальной (сделать других персонажей лучше), озвученной в сериале.

Ты отвечаешь на мою реплику, но я не утверждаю, что Локи в М1 — исключительно "плот-девайс". Я не очень понимаю, зачем описывать персонажа как "плот-девайс", если мы не разбираем построение сценария и нам тут же приходится оговариваться, что роль не сводится к технической функции и в нее заложено еще много чего. Я, собственно, говорил про образ злодея из М1, который можно было принять всерьез и действительно ждать от Локи в дальнейшем чего угодно, нл не безобидных шалостей.

#23317 2021-10-13 10:50:57

Анон

В связи со срывом коронации вот что вспомнил. Многие умиляются от вырезанной сцены, мол, прямо-таки признание в любви к брату, но именно она выставляет Локи в крайне негативном свете, ведь он прекрасно знает о том, что церемония через минуту будет сорвана. Да, естественно, maybe both, и Тора он любит, но останься эта сцена в фильме (да ещё и с памятным акцентом в виде змеи) - и зрители восприняли бы Локи куда однозначнее.

Отредактировано (2021-10-13 10:51:41)

#23318 2021-10-13 14:57:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но я выше специально оговариваюсь, что на фоне того же Одина, не считающего, сколько асгардцев погибнет "для дела", такое отношение - норма по меркам общества, в котором вырос Локи (для нас - да, дикость). Выходка Локи со срывом коронации нифига не просто шалость, но на начало Т1 ничего непоправимого для своей, скажем так, души он не делает.

Мне сложно с этим согласиться. Гибель асгардцев «для дела» - это, да, норма и не страшно. Но по тем же асгардским понятиям, срыв коронации - совсем не «дело». 
Я, как зритель, не одобрил, короче.

#23319 2021-10-13 16:03:32

Анон

Новые фигурки

3 фото

https://twitter.com/PhaseZeroCB/status/ … 61188?s=20
Сильвия

3 фото

https://twitter.com/PhaseZeroCB/status/ … 42216?s=20

#23320 2021-10-13 16:05:40

Анон

Локи похож на себя, что редкость для таких фигурок

#23321 2021-10-13 16:15:56

Анон

Анон пишет:

Локи похож на себя, что редкость для таких фигурок

А у хоттоев всегда более или менее похож. Но самый классный их Локи - это Т2шный, конечно.

#23322 2021-10-13 18:00:35

Анон

Рубашку придётся заляпать вручную!

#23323 2021-10-13 18:05:36

Анон

Анон пишет:

Рубашку придётся заляпать вручную!

И порезать( И кровищей еще(

Отредактировано (2021-10-13 18:06:01)

#23324 2021-10-13 18:07:18

Анон

А галстук можно развязать и наконец выяснить, как устроен воротник? )))

#23325 2021-10-13 18:14:27

Анон

http://www.hottoys.com.hk/productDetail … ductID=996
Вот страница фигурки. Там ещё у него и Мисс Минутка, и огненный меч. Хотя, как по мне, и меч, и магические вспышки выглядят не очень. Думаю, не подождать ли ещё Президента? Правда, какие у него там могут быть аксессуары, кроме откушенной руки?

Отредактировано (2021-10-13 18:17:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума