Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#23276 2021-10-09 00:01:53

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Локи и его холодный расчетливый ум

Ну да, у него это работает наоборот. Повернулся шанс - использует. Не подвернулся - ищет другой. А может вообще послать все шансы и поступить наоборот, потому что ну вот так. Хороший нездоровый хаос, с ним и мир веселее.

Оффтоп мифологический

#23277 2021-10-09 06:55:14

Анон

Анон пишет:

Потому что рядовому разжевывать надо.

Только не говорите, что блокбастеры снимают для кинокритиков и интеллектуалов: это очень смешно.
У нас уже есть постмодернистский сериал не для средних умов и с рейтингом 6+  :lol:

#23278 2021-10-09 08:56:41

Анон

Анон пишет:

Вроде бы разобрали мы уже чуть выше - значит, не было другой возможности, плюс в ВБ у всех решения на эмоциях. И тем не менее - да, для рядового зрителя действительно не работает как нужно.

Другие возможности всегда есть и их пришлось потом всерьез рассматривать, о чем свидетельствует появление спасшегося Классика, а он ведь мог быть не единственным. Сцена смерти Локи из ВБ действует самым грубым способом и потому вызывает неприятие. Все объяснения насчет героизма идут мимо, потому что отвечают на другой вопрос.

#23279 2021-10-09 09:10:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не просто "страшный" (самый сильный и самый умный персонажи МСЮ ничего не могут ему противопоставить), зритель должен был еще и возненавидеть Таноса.

А в результате зритель возненавидел Руссо. Потому что чувство меры, вкус и знание характеров/историй персонажей никто не отменял. Локи уже умирал в Т2. И выглядел при этом достойно.

Достойно выглядеть при странгуляционной асфиксии это как?

#23280 2021-10-09 10:58:23

Анон

Анон пишет:

Достойно выглядеть при странгуляционной асфиксии это как?

Можно не показывать процесс натуралистично.

#23281 2021-10-09 12:13:22

Анон

Анон пишет:

Можно не показывать процесс натуралистично.

И потом все равно будут претензии - а чоита у вас герои как-то ненатурально дохнут) Что, в общем, для жанра в целом довольно справедливо, потому что зачастую все как в опере: герой убит насмерть, но еще допевает арию, потому что не пропадать же нотам.

#23282 2021-10-09 12:19:50

Анон

Анон пишет:

Ну нинаю, анон, в Т2 он обвел вокруг пальца и Тора, и, что куда важнее, Одина.

Да, но сначала он отдал за Тора жизнь)) По факту. А потом просто воспользовался подвернувшейся возможностью. Это возможность виновата, что подвернулась, это не план так хорошо сработал) Локи же не знал, что выживет. Ну а потом нельзя же было не отлакировать героическое самопожертвование подлянкой!

Анон пишет:

Нормально у него все с умом. Другое дело, что он не всегда умеет им пользоваться :)))

У Локи все прекрасно с умом)) Я издеваюсь исключительно над штампом про "холодный расчетливый ум", поскольку этот штамп не имеет к канону никакого отношения и представляет собой лишь следствие беспомощности фикрайтерш, не способных представить себе иной тип ума, окромя холодного-расчетливого (и наиболее примитивного, прямо скажем). Ум Локи устроен намного интереснее.

Отредактировано (2021-10-09 12:20:44)

#23283 2021-10-09 14:48:12

Анон

Анон пишет:

И потом все равно будут претензии - а чоита у вас герои как-то ненатурально дохнут)

Ну в Т2 было норм, давайте на бис!

#23284 2021-10-09 15:51:50

Анон

Анон пишет:

Ну в Т2 было норм, давайте на бис!

Неть( Котику было очень больно и страшно(

Отредактировано (2021-10-09 15:52:08)

#23285 2021-10-09 20:59:33

Анон

У ВВ книжка выходит

Книга Marvel's #WandaVision Collector's Special доступна для предварительного заказа на Amazon. Загляните за кулисы сериала с эксклюзивными интервью с актерами, потрясающими изображениями, концепт-артами и многим другим с этим роскошным гидом! (Ссылка на предварительный заказ:

https://twitter.com/scarletwnews/status … 85130?s=20
Интересно, по остальным сериалам тоже будет?

#23286 2021-10-10 04:05:20

Анон

Анон пишет:

Другие возможности всегда есть и их пришлось потом всерьез рассматривать, о чем свидетельствует появление спасшегося Классика, а он ведь мог быть не единственным.

Не, ну в теории возможности есть всегда. Но Классик спасся, потому что он другой Локи. Он лучше нашего умеет в магию и хуже - в кинжалы. У него была опция "прикинуться ветошью", у нашего - нет. Другое дело, что даже если бы у нашего была весомая возможность спастись, он бы ею, кмк, не воспользовался (все, свое главное решение он уже принял в ТР, оставшись с Тором и Валькирией на мосту в дофига архетипической ситуации "герои прикрывают отход гражданских").

А у Классика нет опции с кинжалом (уцепиться пусть за призрачную, но возможность победить). У Классика точно такие же быстрые мозги, и он просчитал, что да, у него с такими вводными действительно нет ни малейшего шанса. Но он - не наш Локи, и для него в приоритете выживание (у нашего - нет, наш по дефолту рассматривает свое возможное спасение как чудо). Другой бэкграунд, другие испытания, другие сделанные выборы?

И я вижу в этом не реверанс распространенной фандомной теории, а насмешку над ней. Из разряда: ну окей, вот есть Локи, который спасся от Таноса, вот есть Локи, который руководствовался логикой "а хрена ли погибать ни за грош?" и нашел выход... легче вам стало? Кмк, лучше уж сломанные шейные позвонки. Ну то есть сломанные шейные позвонки - это само по себе всегда плохо, конечно, но если сравнивать...

Отредактировано (2021-10-10 04:06:04)

#23287 2021-10-10 12:31:24

Анон

Анон пишет:

не реверанс распространенной фандомной теории

Разумеется, спасение Классика рассматривается как худший вариант, отсюда и его дальнейшая тоска и необходимость в героическом самопожертвовании (что лишний раз подтверждает моё утверждение, что, к сожалению, хороший Локи - это мертвый Локи, в буквальном смысле. Менее совершенные Локи продолжают выживать). Другое дело, что даже при таком раскладе нашлись зрители, которые уверовали, что история Классика - это история Локи из основного таймлайна, и в ЭГ он таки спрятался от Таноса, а не погиб :hmm:

#23288 2021-10-10 12:53:49

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что даже при таком раскладе нашлись зрители, которые уверовали, что история Классика - это история Локи из основного таймлайна

Хотя монолог про кинжалы и магию просто орет "Я ДРУГОЙ ЛОКИ".

#23289 2021-10-10 15:26:26

Анон

Анон пишет:

И я вижу в этом не реверанс распространенной фандомной теории, а насмешку над ней.

Да, я тоже. Но менее убедительной фандомная теория от этого не становится, поскольку предлагаемая альтернатива из серии "хочешь чаю или чтобы тебе оторвали голову?"
Я не могу обсуждать, в какой степени Классик — Локи, и почему он Локи,  и что он мог и чего наш Локи не мог, поскольку для меня ответ очевиден — всё это произвольно взято с потолка и может быть переписано как угодно.

Отредактировано (2021-10-10 15:27:13)

#23290 2021-10-10 15:37:43

Анон

Анон пишет:

Я не могу обсуждать, в какой степени Классик — Локи, и почему он Локи,  и что он мог и чего наш Локи не мог, поскольку для меня ответ очевиден — всё это произвольно взято с потолка и может быть переписано как угодно.

Ты хочешь сказать, что характеры прописаны так плохо? Почему же тогда из Локи не сделали имбу, если его можно наделить любыми качествами? Возможно, ты просто игнорируешь маркеры, вроде процитированного выше диалога о магии и кинжалах? И кто "произвольно берет с потолка" - тот анон или сценаристы?

#23291 2021-10-10 17:46:59

Анон

Анон пишет:

Почему же тогда из Локи не сделали имбу, если его можно наделить любыми качествами?

Не было такой задачи. Как и не стояло задачи изложить его историю последовательно и непротиворечиво. Мне кажется, что в Т1 и М1 был интересный задел, который позже обнулили во имя искупления грехов (что важно, но не очень интересно). Что  касается магии/оружия, то тут всё очень шатко. Локи в сериале падающий дом может остановить, куда ж еще мощнее? И в приниципе его магические способности (да и любые другие) не получают какой-то объективной оценки. Если надо сценаристам, то его сможет побить охотница В15 или охранник в поезде, и никакие боевые или магические навыки не помогут. Объяснение Классика — внешнее объяснение. С тем же успехом его мог высказать режиссер или сценарист.

Анон пишет:

И кто "произвольно берет с потолка" - тот анон или сценаристы?

Анон рассуждает логично и добросовестно, а сценаристы ничем таким не заморвчиваются.

#23292 2021-10-10 19:49:21

Анон

Анон пишет:

Локи в сериале падающий дом может остановить

Это проблема Марвел в целом. У них практически нет персонажей, у которых силы не колебались бы в огромном диапазоне (Вдова, запросто сигающая с крыши, но убившаяся на Вормире, тому последний пример). Но что касается объяснения Классика - не согласен, все чётко было проговорено и продемонстрировано. Он лучше владеет магией и предпочитает её, а не оружие, это было и сказано, и показано. Когда Локи рассчитывал на кинжал, Классик воспользовался магией. Когда Локи схватился за меч, Классик создал мощную иллюзию. Ничего додумывать анонам здесь не приходится.
И какой же нереализованный задел давал М1? Если ты считаешь "важным, но неинтересным" искуплением весь путь Локи после М1, боюсь, с тобой не согласятся очень многие. Это же не унылый путь кающегося флагелланта, не от угрызений совести он становится из предателя соратником, из соратника предателем, и так далее, взболтать и перемешать.

Отредактировано (2021-10-10 19:52:05)

#23293 2021-10-10 20:40:36

Анон

https://twitter.com/carolejahme/status/ … 46470?s=20

Carole Jahme:
"@HanWayFilms @twhiddleston @BFI #LFF Friends of Jeremy Thomas much enjoyment thanks to all 🙏🏿"

Tom Hiddleston briefly on the screen of the BFI London Film Festival on October 10, 2021.

фото

Тут еще фото
https://twitter.com/carolejahme/status/ … 16385?s=20

Отредактировано (2021-10-10 20:41:18)

#23294 2021-10-10 20:45:55

Анон

еще три фото

#23295 2021-10-10 20:56:12

Анон

От кто бы мне объяснил, почему Том, сидя в темном углу под кольцевым светом/настольной лампой и максимум тоналки на лицо накидавший, выглядит в сто раз моложе, чем тот же Том в руках профессионального гримера, да под мощными студийными прожекторами? До сих пор пригорает. Такого красивого мужика изуродовать - надо было постараться. :((((

#23296 2021-10-10 20:57:25

Анон

Анон пишет:

еще три фото

Красивый  :love:

#23297 2021-10-10 21:44:03

Анон

Анон пишет:

Это проблема Марвел в целом.

Именно.

Анон пишет:

Но что касается объяснения Классика - не согласен, все чётко было проговорено и продемонстрировано. Он лучше владеет магией и предпочитает её, а не оружие, это было и сказано, и показано.

Одно из возражений против применения магии в сцене с Таносом, помнится, строилось на том, что Эбони Мо убил бы колдуна раньше, чем тот успел бы что-то изобразить. Но дело в том, что мы вообще не знаем, как эта сцена развивалась во вселенной Классика. Слова Локи — это просто слова Локи )

Анон пишет:

И какой же нереализованный задел давал М1?

Неопределенность. В какой-то момент Локи был самым интересным персонажем, потому что мог свернуть куда угодно и его мотивы и реальные возможности становились понятны только задним числом. Его поведение в М1 оставалось загадкой и было не ясно, может ли он опять ни с того ни с сего что-нибудь разгромить, наколдовать или выйти в несуществующее окно. В Т2 уже понятно, куда дует ветер, в ТР тем более, ну и ВБ жирной точкой. Не, я не спорю, один раз можно было посмореть на путь к героизму. Но у нас теперь ещё и сериал есть про то же самое. Уже понятно, что Локи дальше так и будет курсировать по линии "плохой предатель — хороший герой".

#23298 2021-10-10 22:02:50

Анон

Анон пишет:

в руках профессионального гримера, да под мощными студийными прожекторами

По документалке понятно, что гример поработал отлично. Если бы не отсутствие причёски "злой ёлочки", вообще было бы не отличить от М1. Освещение в отеле, который изображал TVA, было слабое, а тут я ещё и прочёл целую статью, что, оказывается, на телевидении картинку специально делают в таком стандарте, чтобы накладывать эффекты было проще, но в итоге она неизбежно становится тёмной. А наша оператрица ещё и цветных фильтров понаставила, и ракурсы выбрала сомнительные, и сам свет там явно не всегда удачно поставлен. Да что я рассказываю, откройте в интернете любую статью про сериал "Локи", и на месте картинок будет чуть ли не галерея от Малевича. Первая серия хотя бы создаёт впечатление замкнутого помещения, что верно по атмосфере, но, например, третья - это какая-то марганцовка, а не bisexual light.

Отредактировано (2021-10-10 22:04:30)

#23299 2021-10-10 22:20:11

Анон

Анон пишет:

В Т2 уже понятно, куда дует ветер

Да, правда? Это было понятно после того, как едва оклемавшийся после своего героизма Локи морочит голову брату, которого вроде как спасал ценой жизни, и коварно усмехается, заняв трон? А потом понятно было, что он в своём правлении вдруг предпочтет удариться в эпикурейство? И в Т3 ясно было, что подставить или спасти для него - равновеликие возможности. Только ближе к финалу видно, что он сделал выбор.
И геройствовал он, кстати, сперва с привычным пафосом (встречайте спасителя), потом без него (на мосту), а в ВБ пошёл на максимально непафосную, страшную смерть. И да, некрасивую - это вдогонку ко вчерашнему обсуждению - потому что не до красоты уже ему было. И в сериале ему уже красоваться совершенно не хотелось, отсюда и все эти раскритикованные моменты с осанкой, грязной рубашкой и прочая. В общем, не вижу я того ровного предсказуемого пути, который ты описываешь.

Отредактировано (2021-10-10 22:21:32)

#23300 2021-10-10 22:45:17

Анон

Анон пишет:

Его поведение в М1 оставалось загадкой и было не ясно, может ли он опять ни с того ни с сего что-нибудь разгромить, наколдовать или выйти в несуществующее окно.

Ой, я бы не сказал. Его поведение оставалось полной загадкой до первого разговора с Тором и частичной - до сцены где-то на отметке час десять, когда Мстители в сцене с затейливыми ракурсами срутся над скипетром. Потом оставалось только сложить два и два.

Анон пишет:

В Т2 уже понятно, куда дует ветер, в ТР тем более, ну и ВБ жирной точкой.

Вот как раз в Т2 Локи в этом смысле совершенно прекрасен, потому что ни черта же не понятно! Его мотает туда-сюда, как надломленную веточку на суровом ветру. У него же мортидо и в самом начале в глазах плещется (он изо всех сил надеется нарваться на казнь, а не на заключение, а потом готов спятить, лишь бы не думать о перспективке, которая его ждет), а потом, после маминой гибели, и вовсе из ушей лезет. А потом, когда все-таки удалось пережить самопожертвование, нельзя же было не устроить очередную пакость.

Да и в ТР, кстати, тоже. Я уверен, что он совершенно искренне собирался помочь брату убраться с Сакаара (и надеялся по ходу дела отговорить его лететь самоубиваться в Асгард), но внезапно очень обиделся на разговор в лифте и решил одновременно и нагадить, и задержать Тора хотя бы таким образом. Но насчет нагадить за ним не заржавело ни разу))

Анон пишет:

и его мотивы и реальные возможности становились понятны только задним числом.

Чаще всего они и задним числом не очень понятны, потому что его слишком плющит - раз, и он сам недостаточно отчетливо понимает, чего хочет, - два (подсвечено умирающим Коулсоном в М1). Он субъектность-то по-настоящему начинает обретать ровно в тот момент, когда его этой субъектности в открытую лишают, о чем и орет открытым же текстом - хрена вы, уроды, решаете, как закончится моя история?! Тогда он и начинает отращивать "я делаю" на том месте, где раньше было "со мной происходит". Отрастил пока не до конца.

Отредактировано (2021-10-10 22:54:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума