Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#23251 2021-10-08 23:12:25

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Никто из персонажей больше перед смертью ножками не трепыхал

Если честно, мне самому не нравится. Именно стилистически. Плюс для Локи вопрос эстетики крайне важен, Тайка это очень тщательно подчеркнул в предыдущем фильме. Тут, конечно, игра как раз на контрасте с обычным поведением Локи, как атака, так и смерть, но...

#23252 2021-10-08 23:12:35

Анон

Анон пишет:

Ты еще скажи, что у Тома что-то личное к Локи, это же он наверняка натуралистичный рисунок выбрал для этой сцены.

Я понимаю, что это сарказм, но не понимаю, в чем он кроется. Том играл то, что ему сказали играть, он актер, работающий по найму. А вот у Руссо всяко был выбор, как подать его смерть даже в рамках спущенного сверху сценария. Уж трепыханий всяко можно был избежать. Или хотя бы сделать их менее нелепыми. Когда у человека конвульсии (не спрашивай, откуда я это знаю) он не выглядит как лезущий по веревочной лесенке акробат, который куда-то опаздывает.

Аноны, я вас всех люблю и уважаю, но и какие слова не примирят меня с этой сценой. Простите. Складывалось ощущение, что все это сделали назло публике. Хотите Локи - нате вам Локи. Я до конца фильма верил, что это очередной фейк - настолько все было нелепо. Да что я, равнодушная к персонажу подруга говорила, что до самого конца ждала, что Локи выйдет из-за угла. Да что подруга, сколько теорий-то было. Что Локи - это Халк, человек-муравей и проч. Не я один не принял эту сцену.

#23253 2021-10-08 23:13:03

Анон

Анон пишет:

А за что? Что дала фильму смерть Локи?

Сами Руссо вроде говорили, что это было для зрителя. Чтобы зритель понял, что Танос такой страшный, что аж целого Локи может забороть как нефиг делать.

#23254 2021-10-08 23:13:25

Анон

Смерть Локи ВБ - то, на что смотреть мне просто стыдно. Каждый раз отворачиваюсь или прикрываю глаза.
Входит в мой ТОП по Марвел, что я хотела бы развидеть.

#23255 2021-10-08 23:13:44

Анон

Анон пишет:

Ты еще скажи, что у Тома что-то личное к Локи, это же он наверняка натуралистичный рисунок выбрал для этой сцены.

Наверняка. Не в смысле "что-то личное", а в том смысле, что да, сам и выбрал. Дуглас Ноу (гример Тома) говорит, что они со времен М1 всегда вместе решают, каким быть гриму, и уже доносят это до режиссера.

Отредактировано (2021-10-08 23:15:03)

#23256 2021-10-08 23:14:44

Анон

Анон пишет:

понимаю, что это сарказм

Вообще не сарказм.

Анон пишет:

Не я один не принял эту сцену.

Ну, и в итоге редемпшн пришлось устраивать по новой.

#23257 2021-10-08 23:15:48

Анон

Анон пишет:

Смерть Локи ВБ - то, на что смотреть мне просто стыдно. Каждый раз отворачиваюсь или прикрываю глаза.
Входит в мой ТОП по Марвел, что я хотела бы развидеть.

Плюс  :pink:
Вся сцена, если честно, включая разговоры.

#23258 2021-10-08 23:16:18

Анон

Анон пишет:

Тут, конечно, игра как раз на контрасте с обычным поведением Локи, как атака, так и смерть, но...

Именно, анон! Игра на контрасте ради игры на контрасте. Она просто не работает. Локи сквозную рану в бочине принял, едва поморщившись, и даже из ямы, пробитой собственным телом, выползал если не грациозно, то хотя бы не жалко. А тут...

#23259 2021-10-08 23:17:34

Анон

Анон пишет:

Сами Руссо вроде говорили, что это было для зрителя. Чтобы зритель понял, что Танос такой страшный, что аж целого Локи может забороть как нефиг делать.

Так я это и раньше знал. Не то чтобы мне глаза открыли.

#23260 2021-10-08 23:17:40

Анон

Анон пишет:

Не просто "страшный" (самый сильный и самый умный персонажи МСЮ ничего не могут ему противопоставить), зритель должен был еще и возненавидеть Таноса. Мне не нравится место этой сцены, но интересно, что, рассчитывая на эмоциональный отклик, выбрали для этого не вот чтобы полностью положительного персонажа.

#23261 2021-10-08 23:19:22

Анон

Анон пишет:

каким быть гриму

Только я не грим имел в виду, а рисунок роли. Натуралистичность или её отсутствие вносит все-таки актёр, в сценарии вроде вообще ремарок на этот счёт не было, а с режами Том всегда договаривался, как он видит сцены с Локи. А что до грима... да, кровь. Из глаз. И вот на этот раз - буквально, господи...

#23262 2021-10-08 23:20:59

Анон

Анон пишет:

Не просто "страшный" (самый сильный и самый умный персонажи МСЮ ничего не могут ему противопоставить), зритель должен был еще и возненавидеть Таноса.

А в результате зритель возненавидел Руссо. Потому что чувство меры, вкус и знание характеров/историй персонажей никто не отменял. Локи уже умирал в Т2. И выглядел при этом достойно.

#23263 2021-10-08 23:23:35

Анон

Анон пишет:

Только я не грим имел в виду, а рисунок роли.

А, в этом смысле. Ну да, и это тоже наверняка.

А в сценарии важных ремарок две - что Тор должен увидеть кинжал в руке Локи (привет оператору, ракурс) и что тело мертвого Локи не синеет, в отличие от Т2 (привет визуальщикам). Остальное да, на откуп актерам.

#23264 2021-10-08 23:25:33

Анон

У меня к Руссо нет претензий после Финала, они красиво Локи уползли. У меня претензии к сценаристу "Что если?" Нахрена вообще опять тронул Локи, больше не нашлось момента, чтоб Наташу вернуть? Хочу сценариста приковать к батареи и заставить смотреть сериал "Локи", начало третьей серии, если конкретно, где Сильвия не смогла чарнуть Локи, а тут Наташа чарнула Локи камнем  :bull: НИКАНОН! Локи так-то и влияние Иного сбрасывал. Не люблю Локи злодея, но в моем хеде Локи сбросил чары камня и кое-кому надавал по заднице  :please:

#23265 2021-10-08 23:25:43

Анон

Меня в этой сцене раздражает то, каким Локи выставлен дебилом. Как он рисуется, говоря про себя как проводника и про опыт, улыбаясь и расхаживая, когда зрителям на самом последнем ряду в зале уже ясно, что происходит что-то серьёзное, Танос - мужик серьёзный.
И просто... вот стыдно за него, что он ведёт себя как дурачок. И погибает так же тупо, кидаясь с ножичком на титана с Камнем Бесконечности.
Да и просто: с ножичком? На Титана? Он его толщину и размеры видел?
Стыдобища.
Так, как Руссо, Локи не опускал даже Тайка.

Отредактировано (2021-10-08 23:26:43)

#23266 2021-10-08 23:29:50

Анон

Анон пишет:

И просто... вот стыдно за него, что он ведёт себя как дурачок. И погибает так же тупо, кидаясь с ножичком на титана с Камнем Бесконечности.

Да, анонче! Да, да!!!

#23267 2021-10-08 23:33:57

Анон

Анон пишет:

А в результате зритель возненавидел Руссо. Потому что чувство меры, вкус и знание характеров/историй персонажей никто не отменял.

Эх( Все-таки предлагаю сойтись на "кому как". Я, видимо, очень удобный зритель - впечатлительный и легко принимающий правила игры. Эта сцена, как предполагалось, должна была сделать мне больно. Она сделала мне больно. Я останусь с этим)) Она открывает возможность для разных трактовок - я выбираю ту, которая пусть и не делает мне менее больно, но зато рисует  Локи так, как мне окей. Хоть его и невыносимо жаль при этом.

#23268 2021-10-08 23:34:16

Анон

Анон пишет:

улыбаясь и расхаживая,

Он тянул время. Прикидывал возможности. Источник - интервью Хиддлстона.

Анон пишет:

кидаясь с ножичком

Вроде бы разобрали мы уже чуть выше - значит, не было другой возможности, плюс в ВБ у всех решения на эмоциях. И тем не менее - да, для рядового зрителя действительно не работает как нужно.

Анон пишет:

Локи не опускал даже Тайка.

Извини, но у Тайки был другой жанр и другие задачи, в которые входило скинуть с пьедестала всех, начиная с Тора.

#23269 2021-10-08 23:35:06

Анон

Анон пишет:

где Сильвия не смогла чарнуть Локи, а тут Наташа чарнула Локи камнем

Ну так где Сильвия-самоучка, а где камень бесконечности.

#23270 2021-10-08 23:40:22

Анон

Анон пишет:

Ну так где Сильвия-самоучка

Которая успела залезть в "мозг" Алиоту? Ну да, действительно  :timid: И камень-бесконечности, действие которого прекращается, если стукнуться об железную трубу (Клинт).
Надеюсь, Локи сообразил шмякнуться обо что-нибудь  :please:

#23271 2021-10-08 23:41:01

Анон

Анон пишет:

плюс в ВБ у всех решения на эмоциях. И тем не менее - да, для рядового зрителя действительно не работает как нужно.

Да и у Локи почти всегда решения на эмоциях, особенно те, которые для него заканчиваются не очень. Локи и его холодный расчетливый ум (ха-ха) - с этим на фикбук все-таки.

Но согласен, для рядового зрителя не работает. Потому что рядовому разжевывать надо.

#23272 2021-10-08 23:44:16

Анон

А как вообще работает Скипетр с камнем? Что Наташа вот Локи мгновенно зачаровала, что кэп своего двойника в Эндгейме. Откуда они знают, как им пользоваться?
Ладно Локи мог, он маг. Но Наташа и кэп с чего вдруг?
Или это как кэп не только поднял молот Тора, но и начал им молнии с ходу запускать, как заправский громовержец...

#23273 2021-10-08 23:46:02

Анон

Анон пишет:

А как вообще работает Скипетр с камнем?

Как вообще работает Наташа и где у нее кнопка, ты хотел спросить, наверное)) Она то в Воромире упала и померла, то в Черной Вдове прыгнула с ого-го высоты, встала и пошла  =D

#23274 2021-10-08 23:55:22

Анон

Анон пишет:

Потому что рядовому разжевывать надо.

Вот прям разжевывать не обязательно, но показать парой мазков все-таки стоит. А то приходится три или сколько там года спустя писать обоснуи на холиварне.Всегда найдутся умные талантливые люди, способные зашить любую дыру в сценарии. Вопрос в том, за что сценаристы и режиссеры получают свои огромадные деньги.
Вспомнился анекдот, когда в какой-то значимой сцене фильма девушка бежала по полю, и были видны красные подошвы ее обуви. На форумах народ воспевал красивую метафору, мол, кровавый след, земля горит под ногами, а режиссер читал и вспоминал, как материл реквизитора, который не смог найти нужную обувь. Не в пику анонам, просто забавный случай.

#23275 2021-10-08 23:57:26

Анон

Анон пишет:

Локи и его холодный расчетливый ум (ха-ха) - с этим на фикбук все-таки.

Ну нинаю, анон, в Т2 он обвел вокруг пальца и Тора, и, что куда важнее, Одина. В Т3 у Грандмастера коды украл. Нормально у него все с умом. Другое дело, что он не всегда умеет им пользоваться :)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума