Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#23226 2021-10-08 21:57:46

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Самый ужас в том, что тессеракту было безопаснее всего в потайном кармашке

Было. Но в ВБ две пары сиблингов, в которых один не выдерживает, когда второго начинают пытать. Так что все закономерно. Выхода действительно не было, разве что отдать Тора в лапы Таноса. Но даже Один в свое время пренебрег интересами Асгарда и Йотунхейма в пользу родственного чувства. А чем Локи хуже? Настоящий сын своих родителей, как ни парадоксально.

Отредактировано (2021-10-08 21:59:01)

#23227 2021-10-08 22:06:25

Анон

Анон пишет:

Было. Но в ВБ две пары сиблингов, в которых один не выдерживает, когда второго начинают пытать.

Вот именно. Потому и пишу - "самый ужас".

#23228 2021-10-08 22:11:25

Анон

Анон пишет:

А вот что "Тессеракт правильно забрал, потому что пригодится" - вот тут действительно мозг отключился под воздействием клептоманского инстинкта.

Но разве он с помощью тессеракта ни вжух и в безопасность? Я не думаю, что Суртур бы подождал, пока Локи убежит  :heh: А искать что-то другое для быстрого побега времени не было.

#23229 2021-10-08 22:20:09

Анон

Анон пишет:

Было. Но в ВБ две пары сиблингов, в которых один не выдерживает, когда второго начинают пытать.

Только в одну сторону. Тор преспокойно бы выдержал пытки Локи. Да что там, он бы еще и сам добавил от души. Швырял он его с явным удовольствием, а от вида брата, корчащегося под электрошоком, был просто счастлив. Хотя мне кажется асгардцы в принципе спокойно относятся к физической боли. А Локи не выдержал потому, что Тора не пытали, а убивали, и счет шел на секунды.

Анон пишет:

Но даже Один в свое время пренебрег интересами Асгарда и Йотунхейма в пользу родственного чувства.

Ммммм.... не припоминаю. Что ты имеешь в виду?

#23230 2021-10-08 22:22:01

Анон

Анон пишет:

Но разве он с помощью тессеракта ни вжух и в безопасность? Я не думаю, что Суртур бы подождал, пока Локи убежит  :heh:

И это тоже, там же сразу полыхнуло. Так что maybe both.

#23231 2021-10-08 22:24:02

Анон

Анон пишет:

А Локи не дурак. Он мог состряпать иллюзию, которая обманет Таноса на несколько секунд и напасть на него сзади (трюк, который он вполне успешно проделывал до этого), предложить свои услуги в обмен на жизнь и стать двойным агентом, выбросить тессеракт в космос, пока Танос сражается с Халком и еще кучу всего.

Я думаю, ты прав, и сцена с зубочисткой — баг, а не фича. То есть как пугало для зрителя она, может, и сработала, но в истории Локи это слабый момент. Недаром до сих пор его приходится объяснять.

#23232 2021-10-08 22:25:50

Анон

Анон пишет:

но в истории Локи это слабый момент.

Ничего не могу поделать с собой. Мне он кажется одним из сильнейших, честно(

#23233 2021-10-08 22:32:29

Анон

Анон пишет:

Меня всегда удивляло, как вы интерпретируете этот стул. Мне вот казалось, что он банально подстраховывается, памятуя падение на копчик.

Бро! Я тоже там не вижу глубокого смысла.  =)

#23234 2021-10-08 22:32:36

Анон

Анон пишет:

не припоминаю. Что ты имеешь в виду?

Я имею в виду сцену в сокровищнице. В интересах королевства было растить Локи как воспитанника-заложника, вполне распространённая средневековая практика. И при первой возможности посадить наместником на трон Йотунхейма. Но Один предпочел растить его как родного сына, и планы на Йотунхейм пошли лесом.

#23235 2021-10-08 22:36:09

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ты прав, и сцена с зубочисткой — баг, а не фича. То есть как пугало для зрителя она, может, и сработала, но в истории Локи это слабый момент. Недаром до сих пор его приходится объяснять.

Знаешь что я бы принял? Самоподрыв Локи вместе с тессерактом. Был такой мини-комикс или даже концепт-арт, сейчас уж не найду. Там Локи протягивает Таносу тессеракт, бросает на брата последний взгляд и растворяется вместе с камнем вечности в ослепительной вспышке. Все встает на свои места. Локи знал, что Танос придет и предъявит, и ничего не делал, потому что делать, по сути, нечего. От безумного титана не спрячешься. Он просто доживал свой век, будучи готовым умереть, когда настанет время. Поэтому и возлежания на диване с поеданием винограда, и процветающий Асград. Он наслаждался жизнью, зная, что скоро наступит конец. И придумывал не планы очередного побега, а способ уничтожить тессеракт.

Меня ведь даже не факт смерти выбесил, как раз ее я готов был принять. Выбесило то, что она была совершенно бесполезна и бессмысленна. Танос завладел камнем, Тор махнул на все рукой и спился, могущественный Асгард превратился в деревеньку на краю болота. Да что там, даже втыкая в Таноса топор, Тор говорит, что мстит за это, имея в виду смерть Хемдаля. Уью за брата -  это уже наши гении локализации. Персонажа выпилили за низачто. Остается только радоваться, что публика это не приняла, и персонажа решили возродить.

#23236 2021-10-08 22:37:34

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду сцену в сокровищнице.

Интересный взгляд на ситуацию. Вот только вряд ли для Лафея Локи был бы наследником-заложником. Мне кажется, Лафею на Локи было бы глубоко плевать, учитывая, что Локи оставили умирать  :heh:
др. анон

#23237 2021-10-08 22:37:36

Анон

Анон пишет:

В интересах королевства было растить Локи как воспитанника-заложника, вполне распространённая средневековая практика. И при первой возможности посадить наместником на трон Йотунхейма. Но Один предпочел растить его как родного сына, и планы на Йотунхейм пошли лесом.

А, в этом смысле. Это да. Я тоже считаю, что Один привязался к Локи вопреки всем своим ожиданиям. Поэтому и тянул с разговором о том, что Локи не его сын. Он просто не хотел с ним расставаться.

#23238 2021-10-08 22:40:52

Анон

Анон пишет:

Мне он кажется одним из сильнейших,

Он сильный, если учитывать всю биографию Локи. Но в качестве редемпшна он не сработал для зрителей, ему до этого не дали чуть больше времени побыть условно на стороне добра, и они просто не прочувствовали.
Вообще, конечно, в ВБ это далеко не самый нелепый способ борьбы с Таносом, там и остальные попытки героев беспомощны и продиктованы эмоциями. Был бы этот фильм менее мультяшно отрисован - очень бы пробирало, имхо.

#23239 2021-10-08 22:42:48

Анон

Анон пишет:

Персонажа выпилили за низачто. Остается только радоваться, что публика это не приняла, и персонажа решили возродить.

Я думаю, чисто мое мнение, что персонажа выпилили специально, чтобы потом возродить, а не сначала убили, а потом решили возродить. Просто не знали, что в ВБ и Финале делать с Локи, который уже не злодей. Там у них и так куча мала из персов( Ну и надо было историю Тора развивать от падения до вновь восхождения. С Локи Тор побежал бы  на пробежки после первых 10 лишних кило  ;D

#23240 2021-10-08 22:46:21

Анон

Анон пишет:

Интересный взгляд на ситуацию

В смысле взгляд? Это в сценарии.
I thought we could unite our kingdoms one day, bring about an alliance, bring about a permanent peace... through you. But those plans no longer matter.
Лафея никто бы не спрашивал. Убрали бы или дождались его смерти и предъявили бы законного наследника, поддерживаемого метрополией - Асгардом.

Отредактировано (2021-10-08 22:50:02)

#23241 2021-10-08 22:49:55

Анон

Анон пишет:

Самоподрыв Локи вместе с тессерактом. Был такой мини-комикс или даже концепт-арт, сейчас уж не найду. Там Локи протягивает Таносу тессеракт, бросает на брата последний взгляд и растворяется вместе с камнем вечности в ослепительной вспышке. Все встает на свои места. Локи знал, что Танос придет и предъявит, и ничего не делал, потому что делать, по сути, нечего.

Согласен, это было бы хорошо. Другое дело, что Руссо надо было убить Локи ни за грош.

#23242 2021-10-08 22:50:50

Анон

Анон пишет:

Лафея никто бы не спрашивал. Убрали бы или дождались его смерти и предъявили бы законного наследника, поддерживаемого метрополией - Асгардом.

Классика

#23243 2021-10-08 22:56:23

Анон

Анон пишет:

Согласен, это было бы хорошо

Это не было бы хорошо, и грош тут ни при чем. Если бы перчатку не собрали, о чем тогда были бы два фильма? Речь не об уползайке, не о том, почему Локи должен или не должен был погибнуть. Речь о том, как именно погибнуть. Понятно, что вариантов было мало, но чисто визуально ход с зубочисткой смотрится слабым и малоэффективным. Особенно в фильме с постоянными бадабумами космических масштабов. Стражи, например, в своём фильме убивались за камень красиво, интересно и с размахом.

#23244 2021-10-08 22:58:19

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что Руссо надо было убить Локи ни за грош.

Это не "ни за грош". Меня не устраивает только то, что это слишком в начале. Это не та смерть, которую стоит обесценивать.

#23245 2021-10-08 23:01:15

Анон

Анон пишет:

Это не было бы хорошо, и грош тут ни при чем. Если бы перчатку не собрали, о чем тогда были бы два фильма?

Осспади, да с их градусом бреда это вообще не проблема. Кто-нибудь имбовый из свиты Таноса собрал бы тессеракт обратно из молекул, отмотал время на пару минут назад, Танос бы сжал руку на камне раньше, чем взорвался Локи - дофига вариантов. Но Локи остался бы в памяти зрителя не как плачущая кровавыми слезами и бьющася в конвульсиях кукла, брошенная под ноги брату, а как красиво погибший герой. Я был готов к тому, что Локи умрет. Я не был готов к этим жалким корчам. У Руссо что-то личное к Локи, не иначе.

Отредактировано (2021-10-08 23:02:00)

#23246 2021-10-08 23:03:50

Анон

Анон пишет:

как плачущая кровавыми слезами

Вот спасибо, напомнил перед сном...

#23247 2021-10-08 23:05:45

Анон

Анон пишет:

Это не "ни за грош"

А за что? Что дала фильму смерть Локи? Тор даже не особо расстроился - пожал плечами "ему умирать не впервой" и больше к этой теме не возвращался. Ни практической пользы, ни мотивации Тору - ничего. Ноль без палочки. Я уже говорил, что ненавижу Руссо? :(((

#23248 2021-10-08 23:06:05

Анон

Анон пишет:

У Руссо что-то личное к Локи, не иначе.

Ты еще скажи, что у Тома что-то личное к Локи, это же он наверняка натуралистичный рисунок выбрал для этой сцены.

#23249 2021-10-08 23:06:47

Анон

Анон пишет:

Вот спасибо, напомнил перед сном...

Ну сорян, чо... я тоже расстроился. Эта сцена вообще выпадает из всего, стилистически в том числе. Никто из персонажей больше перед смертью ножками не трепыхал. :(

#23250 2021-10-08 23:10:56

Анон

Анон пишет:

Я был готов к тому, что Локи умрет. Я не был готов к этим жалким корчам.

Я думаю, мы вправе выбирать, как видеть) Я помню, как Локи, уже подыхая, все равно троллит фиолетовую тушу.

А красиво погибают в МСЮ не герои, а персонажи типа Скерджа. Герои обычно погибают мучительно.

Отредактировано (2021-10-08 23:12:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума